17 Июл 2005 09:33 Yolochka писав(ла): Не думаю, что и это тимное.
Это индивидуальные проявления.
Порядок - это БЛ. Поэтому больше характерно для ментальных логиков требоватьпорядка.
У штирлица - это витальная функция. А ид заполняется в детстве. Тут ложатся нормы, привитые в детстве. Если дома и от него требовали порядка, то и он скорее всего будет его соблюдать. Ну и БС своего просит, чтобы комфортно было. Но вот требовать - не думаю. Во всяком случае я не наблюдала. А уж ритуалы - это мне очень вторую квадру напомнило.
Требовать тапочки принести - унижение человека.
У меня директор - Штирл, на столе всегда идеальный порядок, ни пылинки нету... А у меня на столе вечно куча бумаг, журналов. Сколько раз я пыталась порядок навести или хотя бы, уходя домой, убрать все . Ну, не получается!!!
Он никогда, ни разу не сделал мне замечания, хотя на каждом собрании среди остальных "дежурных" вопросов, напоминает и о порядке на рабочих местах . Не слышала я, чтобы кому-то другому такое замечание делал, хотя работаем мы в очень напряженном темпе, беспорядок бывает и у продавцов, и на складе, и у бухгалтеров...
24 Авг 2005 19:11 Victoria62 писав(ла): Держим. Но, ты понимаешь, если Штирл нервничает - значит, для него это действительно важно. И даже если под твоим влиянием он успокоится (что само по себе очень хорошо), то проблема от этого чаще всего не рассосется. Хотя намного лучше подходить к любой проблеме спокойно, не срываясь и не теряя головы - так и решение проще найти, и больше шансов, что решение будет верное. Так что все правильно - Дост ОЧЕНЬ нужен Штирлу.
Не помню, писал ли это, потому может, повторюсь. Само зрелище Штирлица в сердцах - впечатляет ) Пару раз бывал объектом - ну, сам виноват )
Как утешить и успокоить? Реакция должна быть парадоксальной и доброжелательной. На примерах - та продавщица, которая расплакалась - не обвиняла и не пыталась наехать. А просто объяснила, в чем дело. Прмерно так и надо поступать - сразу говорить, чего не ладится. И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. ЛЮБИТЬ надо. Штирлица. В ЛЮБОМ ВИДЕ )
1 Сен 2005 17:20 Mavka писав(ла): Совершенно неграмотное с точки зрения соционики замечание... Хотела сказать порезче, в реале бы так и было, Достоевские тоже могут злиться , но благо, в виртуале есть время подумать, прежде чем отправлять сообщение .
У Достоевскогоболевая - черная сенсорика, они не то что побои никому не простят, а простое психологическое давление не выдержат, если будет повторятся часто.
Однозначно сказать могу только одно - хоть Штирлиц, хоть кто, но если вспышки ярости повторяются достаточно часто, то кроме как к психиатру обратиться, ничего посоветовать не могу.
Кстати, если в вашей жизни появился такой человек, то очень велика вероятность того, что вы сами же его и притянули. Если есть в вашей жизни "преследователь", то сами вы выполняете роль "жертвы". Для чего это кому нужно, другой вопрос. В каждом случае это слишком индивидуально. Короче, к психиатру нужно обращаться всей семьей, недаром на Западе все более становится популярной семейная психотерапия вместо индивидуальной.
Не могу не согласиться. Развивая тему. Соцонические типы - это в том числе набор акцентуаций. Когда-то даже находил таблицу соответствия между Леонгардом-Личко и соционикой.
Иными словами, классический Штирл. предрасположен к производству и накоплению отрицательных эмоций. При не очень ярко выраженной акцентуации человек в состоянии эти свои эмоции не складировать, типа раз смолчал, два смолчал, а на пятый раз наорал, а выражать свое отношение каждый раз или не придавать этому значение или...ваш вариант.
С другой стороны, те кто сначала накапливает, а потом выплескивает, как правило, еще и чувство вины испытывают за то, что "наехал" на кого-то. А значит еще больше "закрываются" и стараются накопить.
Ох. Что-то мне это уже кажется непомерно трудным
Ни с каким другим ТИМом у меня еще не было таких сложностей в общении. А я его еще должен прощать? Да...он мило потупив глазки пытается развеселить, но только, что давил как танк, сам не понимает насколько он придирчив( я про начальника). Не ну нафиг нужен такой дуал а? Ну его в печенку. Мне и с Максимами и с_Жуковыми и с Напами легче- тех хоть не играют на совершенно других струнках.
Любить_в любом виде, просто за то что он вот такой вот зануда?-Увольте!
2 Сен 2005 13:28 Master73 писав(ла): Любить_в любом виде, просто за то что он вот такой вот зануда?-Увольте!
Начальника любить не надо. Тем более Его. Неужели и женщины-Штирлицы выглядят в твоих глазах такими же занудами? Тут вот было сравнение "как недосоленая каша" (это так женщины о мужчинах высказались). Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
-любить не надо?
Именно так он и говорит
Конечно не стоит судить об одном Штире, как обо всех, но больше вокруг меня штиров и штирок не видно. Немного общался с женщинами:с ними сначала просто изумительно, потом все сложнее и интерес довольно быстро пропадает, с обоих сторон. С другими ТИМами значительно легче и проще. Конечно нет такого понимания, схватывания на лету. Но..я привык принимать людей такими какие они есть. Одно то, что тебе ТАК никто более, кроме Штира не ударит в болевую- уже повод
оставить Штира в покое.
3 Сен 2005 10:07 Master73 писав(ла): -любить не надо?
Именно так он и говорит
Конечно не стоит судить об одном Штире, как обо всех, но больше вокруг меня штиров и штирок не видно. Немного общался с женщинами:с ними сначала просто изумительно, потом все сложнее и интерес довольно быстро пропадает, с обоих сторон. С другими ТИМами значительно легче и проще. Конечно нет такого понимания, схватывания на лету. Но.. я привык принимать людей такими какие они есть. Одно то, что тебе ТАК никто более, кроме Штира не ударит в болевую - уже повод оставить Штира в покое.
Андрей, я, конечно, дико извинясь, но, как на мой взгляд, Вы не Достоевский. Поэтому так и напрягают Вас отношения со Штирлицем, потому что он не Ваш дуал .
1 Сен 2005 17:34 Mavka писав(ла): У меня директор - Штирл, на столе всегда идеальный порядок, ни пылинки нету... А у меня на столе вечно куча бумаг, журналов. Сколько раз я пыталась порядок навести или хотя бы, уходя домой, убрать все . Ну, не получается!!!
Он никогда, ни разу не сделал мне замечания, хотя на каждом собрании среди остальных "дежурных" вопросов, напоминает и о порядке на рабочих местах . Не слышала я, чтобы кому-то другому такое замечание делал, хотя работаем мы в очень напряженном темпе, беспорядок бывает и у продавцов, и на складе, и у бухгалтеров...
если он напоминает "и о порядке на рабочих местах"..этот бардак напрягает его...жди грозы...
у меня была юрист намного старше меня...меня просто раздражало как она одевается...какой то шарф на голове...иногда красные брюки(((так как я не хотела человека обижать- просила поговорить офис-менеджера о ее стиле одеваться...результата ноль...тогда я ввела в инструкцию о должностных обязанностях пункт об обязательном соблюдении делового стиля в одежде
и на одном из утреннем совещаний, прочитав вслух..дала ей лично под подпись... при всех...
после этого проблем с одеждой не было...но она каждое утро начала спрашивать как мне ее стиль....в результате я нашла повод чтоб ее уволить...вот такая грустная история))))
так что может навести порядок на столе?
кста..о столах...я решила у себя эту проблему..после годовалого намека о порядке...в субботу при ген уборке просто все смахнули в бумажные кульки.....
в понедельник у кого был бардак час копались в них в ванной уомнате...с предупреждением что в следущий раз это будет в мусорке...три года после этого у меня в офисе приятно смотреть...
Спасибо за внимание к моей персоне
Я тоже уже об этом думал....и вот сейчас...
Меня типировали, не раз, да и сам тестами баловался.
Увы, я Дост. Просто бывают отхождения от ТИМа в следствиии_давления на психику.
3 Сен 2005 12:49 Master73 писав(ла): Спасибо за внимание к моей персоне
Я тоже уже об этом думал....и вот сейчас...
Меня типировали, не раз, да и сам тестами баловался.
Ну, всяко бывает . Бывает, что и типировщики ошибаются, а уж про тесты я вообще молчу... Я уж сколько тестов протестила, мамадарагая!!!! Ни по одному Достоевским не вышло - получалась Доном, Гесклей, Есениным, Гамлетом...
Знаете, Андрей, меня просто удивила Ваша такая напряженная реакция на раздражение Штирлица. Раздражение ведь у любого человека это чаще всего - от бессилия. И у Штирлица это очень сильно заметно! Особенно в глазах Достоевского.
Да, мне тоже неприятно, если наш директор раздражен. Но, с другой стороны, я знаю, что уж ежели это раздражение наружу выплеснулось, то его ТАК ДОСТАЛИ!!!! И кроме жалости и желания чем-то помочь, как-то успокоить, у меня никаких чувств не возникает...
Почитайте слова любого из Достоевских в этой теме - они говорят то же самое. И лишь Ваше сообщение выпадает из общего фона... К тому же, Вы говорите, что Вам легче общаться с Жуковыми, Максимами, Напами... Т.е. с теми, к кем Досту общаться совсем даже не легко и не просто - у каждого из названных ТИМов черная сенсорика в базовых, а у Доста она - болевая!!! Хошь не хошь, а при общении с этими ТИМами они будут наступать на больное место Доста.
Поэтому странно как-то мне это, не вписывается .
И взгляд у Вас какой-то не Достовский . Это, конечно, субъективно, на основании одной фотографии трудно судить, но все же...
Хотя, все мои рассуждения по поводу Вашего ТИМа неверны, и все дело просто в каких-то Ваших личных обидах на работу... Так бывает, когда начинаешь относится к работе, как к чему-то личному. Не знаю, понятно ли я выразилась, но выглядит это приблизительно так. К примеру, если с начальником сложились очень дружественные отношения, подчиненный и начальник - друзья, вместе иногда проводят свободное время. И если начальник на работе сделает какое-то замечание, подчиненный может воспринять как обиду на личном именно уровне, словно замечание сделали другу, а не работнику.
Или еще пример (очень долго пришлось отучать продавцов обижаться на покупателей, сильно знакомо). Покупатель ругается, и как бывает, говорит всякие гадости. Девочку-продавца после этого трясет, она чуть не плачет... Я же ей объясняю: "Солнышко, ты так расстроилась потому, что восприняла все эти оскорбления на свой счет, лично. А ты сейчас не Света Тараскина, а продавец. И именно ПРОДАВЦУ говорили все эти оскорбления. Увы, эта должность иногда предполагает и такую вот обязанность - выслушать оскорбления... И относится к этому нужно соответственно".
Увы, я Дост. Просто бывают отхождения от ТИМа в следствиии_давления на психику.
Опять же, почему "увы"? Вам не нравится этот ТИМ? Что значит "бывают отхождения от ТИМа в следствиии_давления на психику" - Вы хотите сказать, что Ваш ТИМ был искажен вследствие воспитания или еще чего?
Андрей, если мои вопросы Вас напрягают, не стесняйтесь об этом сказать, я моментально отстану .
[quote author=Master73 link=1890-160.html#10 date=3 Сен 2005 10:07Одно то, что тебе ТАК никто более, кроме Штира не ударит в болевую- уже повод
оставить Штира в покое. [/quote]
Вообще-то на мой взгляд это странно (хоть я и не спец). Как дуал может бить именно по болевой? Обычно мы болевую друг другу прикрываем... Сама эта фраза настораживает. И потом, вспомните другого Доста: "Ярость Штирлица - это так он плачет". Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
3 Сен 2005 11:57 hell2 писав(ла): если он напоминает "и о порядке на рабочих местах"..этот бардак напрягает его...жди грозы...
у меня была юрист намного старше меня...меня просто раздражало как она одевается...какой то шарф на голове...иногда красные брюки(((так как я не хотела человека обижать- просила поговорить офис-менеджера о ее стиле одеваться...результата ноль...тогда я ввела в инструкцию о должностных обязанностях пункт об обязательном соблюдении делового стиля в одежде
и на одном из утреннем совещаний, прочитав вслух..дала ей лично под подпись... при всех...
после этого проблем с одеждой не было...но она каждое утро начала спрашивать как мне ее стиль....в результате я нашла повод чтоб ее уволить...вот такая грустная история))))
так что может навести порядок на столе?
кста..о столах...я решила у себя эту проблему..после годовалого намека о порядке...в субботу при ген уборке просто все смахнули в бумажные кульки.....
в понедельник у кого был бардак час копались в них в ванной уомнате...с предупреждением что в следущий раз это будет в мусорке...три года после этого у меня в офисе приятно смотреть...
Мамма-миа.
А можно вопрос - вы считаете, что если у подчиненного на столе порядок, а сам он ходит в строгом деловом костюме, он от этого станет лучше работать?
8 Сен 2005 08:43 Vitaliy_17 писав(ла): Мамма-миа.
А можно вопрос - вы считаете, что если у подчиненного на столе порядок, а сам он ходит в строгом деловом костюме, он от этого станет лучше работать?
нет..ясчитаю:
1)офис-это помещение где работают, а не берлога, и не кружок очумелые ручки, иль кафе...
2)принимая клиента, порядок на столе-эсттически для него привлекателен, что поднимает статус не только работника, но и фирмы в целом
3)если на столе или в столе порядок и нет посторонних предметов(типа булочек, семечек, вязальных спиц, лака для ногтей, паяльников, насосов и т.п.)то документы будет найти легче и исключается возможность их засаливания и порчи)
4)ПОРЯДОК_НАСТРАИВАЕТ НА РАБОЧИЙ ЛАД!!!
недаром даже специалисты по феншуй советуют:хочешь гавести порядрк в жизни_начни с помещения где живешь и работаешь..выброси все ненужные вещи!!нельзя есть там где работаешь и спишь и наоборот. Сотвори себя заново!!
8 Сен 2005 18:49 Master73 писав(ла): Я давно заметил:как человек одет, что творится у него на столе- то же у него и в голове.
Вот с этим согласна абсолютно и полностью. Порядок в голове - он во всем и проявляется. Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
8 Сен 2005 18:13 hell2 писав(ла): 1)офис-это помещение где работают, а не берлога, и не кружок очумелые ручки, иль кафе...
Чтобы было уютно, интересно и приятно работать мне надо почувствовать помещение своим. Может даже, своей берлогой. В рамках принятых норм.
8 Сен 2005 18:13 hell2 писав(ла): 2)принимая клиента, порядок на столе-эсттически для него привлекателен, что поднимает статус не только работника, но и фирмы в целом
3)если на столе или в столе порядок и нет посторонних предметов(типа булочек, семечек, вязальных спиц, лака для ногтей, паяльников, насосов и т.п.)то документы будет найти легче и исключается возможность их засаливания и порчи)
Абсолютно согласен.
8 Сен 2005 18:13 hell2 писав(ла): 4)ПОРЯДОК_НАСТРАИВАЕТ НА РАБОЧИЙ ЛАД!!!
У меня наоборот: настрой требует порядка. Начиная работу, прикидываю какая информация мне понадобится (бумаги, файлы, ..). И всё это должно быть в строго определённом месте. Подготовленная информация должна быть видна вся и сразу. При этом стол совершенно теряет свою аккуратность. По мере отработки, лишнее со стола убирается на место.
8 Сен 2005 18:13 hell2 писав(ла): .. нельзя есть там где работаешь и спишь и наоборот.
9 Сен 2005 15:17 Vitaliy_17 писав(ла):
в общем, все непонятное, необычное и нестандартное вызывает желание срочно от него избавиться.
если речь идет о булочке возлежащей на документах или чашке кофе возвышающейся непонятным монументом на УПК РФ...то ОДНОЗНАЧНО ДА!!! Сотвори себя заново!!
12 Авг 2005 06:43 Victoria62 писав(ла): ... На работе - каждый (с точки зрения Штирла) должен КАЧЕСТВЕННО выполнять свою работу....
Это правда на все 100%. Правила Штирлица не имеют превилегий, они относятся ко всем и они их в первую очередь применяют к себе. А если кто-то не хочет, так пусть поменяет место работы. Меня особенно раздражают заявления других, что они не могут зарабатывать удовлетворяющую их сумму. Да это самое лёгкое, что в этой жизни возможно.
Это Штирлицы-то на начальников не бросаются... Ха ха ха. Спросите моего. Его иногда типает от моих бросаний. Без аргиментов ко мне можно и не подходить. Всему своё место и время. Ну наезжать на меня просто из-за плохого настроения вообще не рекомендую. Потому как остановлю резко и конкретно, так что настроение испортится еще на дольше. Конечно, в каждом отдельном случае я поступлю поразному. Зависит от многих причин, ну и конечно от пола. 1 відвідувач подякували -VolandV- за цей допис