8 Сен 2005 18:13 hell2 писав(ла): .. нельзя есть там где работаешь и спишь и наоборот.
8 Сен 2005 18:13 Miheich писав(ла): Это что за закон?
12 Сен 2005 22:19 hell2 писав(ла): это закон феншуя!
Красивое слово. Этот закон(-ны) подходят всем/только аккуратным или закон абсолютен? Если долго отвечать, то не надо, ибо есть книги. Размышляю стОит ли читать.
не знаю как кто...но я в таком случае... Очень демонстративно начинаю делать работу еще тщательней, попутно захватывая и чужую....чтоб совесть проснулась...и это помагает...
ну а если это особо запущенный случай..просто халтурщик лишается этой работы с пояснением, что лучше НЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ, чем делать НЕ КАЧЕСТВЕННО!!!
на счет феншуй....сОветую почитать...непожалеешь)))) Сотвори себя заново!!
14 Сен 2005 19:03 -VolandV- писав(ла): Женщины имеют больше попыток исправить ошибку и меньше шансов нарваться на рукоприкладство в случае создания такой ситуации.
ого!неожидала так ты за трудовую дискриминацию по половому признаку?ммммммммм...не компитентно Сотвори себя заново!!
Что-то вы меня все так напугали...... Я уже 3 года встречаюсь со Штирлицом....... пока не кидается вроде..... но что дальше-то будет, а?! ЖЖЖЖЖЖуть!!!!!!!! 1 відвідувач подякували nancydru за цей допис
14 Сен 2005 22:58 nancydru писав(ла): Что-то вы меня все так напугали...... Я уже 3 года встречаюсь со Штирлицом....... пока не кидается вроде..... но что дальше-то будет, а?! ЖЖЖЖЖЖуть!!!!!!!!
Спокойствие. Ни чем они не кидаются. Кроме слов о которых потом переживают, но не скажут, что жалеют.
2 hell2
13 Сен 2005 22:58 hell2 писав(ла): Очень демонстративно начинаю делать работу еще тщательней, попутно захватывая и чужую....чтоб совесть проснулась...и это помагает...
Наблюдение сделано, когда работа всей группы взаимосвязана. И даже качественная (что норма для Штирля) работа одного Штирля бессмыслена. Я так понимаю, это крайняя мера. Если же есть возможность отсторониться от сотрудников (хотя бы временно) выбирает побыть одному.
14 Сен 2005 19:10 hell2 писав(ла): ого!неожидала так ты за трудовую дискриминацию по половому признаку?ммммммммм...не компитентно
Да нет же, это не к трудовой дискриминации, а к взаимоотношениям в жизни относится. А в работе, если это не физические нагрузки, для меня нет ни мужчин ни женщин, есть сотрудники.
14 Сен 2005 22:58 nancydru писав(ла): Что-то вы меня все так напугали...... Я уже 3 года встречаюсь со Штирлицом....... пока не кидается вроде..... но что дальше-то будет, а?! ЖЖЖЖЖЖуть!!!!!!!!
Да не бросается. Мы не набрасываемся. Мы умеем держать себя в руках. Я говорил о том, что если женщина доводит меня до белого каления даже после объяснения ей её поведения, то просто получит по шее.
13 Июл 2005 00:35 _Chajnaya писав(ла): ДОРОГИЕ ДОСЬКИ И ШТИРЛЫ!!!!!
Поделитесь, пожалуйста знанием и опытом.
Что значит агрессия у Штирлица? Вспышки ярости моего мужа, выражавшиеся в бросании предметов, я принемала за психические неполадки, а оказалось, это характерно для Штирлов. Я, собственно, из-за этого и переехала к родителям. Для меня видеть это всегда было сильным стрессом, да и к тому же ломались ценные вещи (пульты, мобильные и радиотелефоны, вазы). К тому же я стала бояться, вдруг он однажды на меня руку поднимет. Вот ходим пока на психотерапию, выясняем, откуда эта ярость у него берется. Необходимы мнения, советы и рекомендации, как с этой Штирловой яростью можно бороться и откуда она вообще берется у таких внешне спокойных стабильных людей?
Мне по роду деятельности, в кафе, приходится выруливать с клиентами разные ситуации, отступать некуда. Ярость закрывается глубоким внутренним чувством доброжелательности и ЛЮБВИ. Второстепенные помощники - внутреннее спокойствие, смирение, твердость, рассудительность, сочувствие, искренность.
Был случай, вероятно, это был Штирлиц (по внешности и поведению похож). Это зашел действующий офицер спецназа, побывавший в Афгане. Официантки начали его обслуживать, у нас не курят, но он закурил. Вызвали меня, ситуация оказалась непростой. Он только с кладбища, похоронил друга-сослуживца, с которым прошел Афган и ему было трудно это пережить. Уровень его внутренней агрессии был высокий, а мне был предоставлен шанс упешно пройти травмирующую ситуацию. Слава Богу, прошел.
Все детали длинного этического выруливания приводить не буду. Самый яркий: когда он разбил стакан, поднял "розочку" на уровень глаз - мы посмотрели друг-другу в глаза и ярость закрылась доброжелательностью. Тогда он взял розочку в лодонь и начал сжимать. Посмотрел еще раз мне в глаза и спросил:"Боишься крови?!" Я спокойно сказал:"Здесь молодые девушки-официантки, не надо это делать".
Мои жизненные выводы.
1. Дуальные отношения самые глубокие. Поднимаются глубинные подсознательные негативные эмоции и программы(связки эмоций) и могут возникать нелегкие травмирующие ситуации. Преодолевая травмирующие ситуации появляется возможность избавления от внутреннего негатива и увеличения доброжелательности.
2. В дуальных отношениях наиболее открыто подсознание, внушаемость самая высокая, поэтому свой непреодоленный негатив попадает в подсознание самому близкому человеку - дуалу на самую глубину. Поэтому нужна постоянная работа по преодолению своего негатива: внутреннее стремление к доброжелательности, внутренняя гибкость, которая достигается постоянным изменением мировоззрения.
3. Дуальные отношения дают возможность эффективного роста внутренней доброжелательности, которая является основой существования любых отношений, человека, его семьи, страны, всей Земли и всей Вселенной. стремление к ЛЮБВИ
2 відвідувача подякували Vove за цей допис
15 Сен 2005 18:45 Vove писав(ла): Мне по роду деятельности, в кафе, приходится выруливать с клиентами разные ситуации, отступать некуда. Ярость закрывается глубоким внутренним чувством доброжелательности и ЛЮБВИ. Второстепенные помощники - внутреннее спокойствие, смирение, твердость, рассудительность, сочувствие, искренность.
Был случай, вероятно, это был Штирлиц (по внешности и поведению похож). Это зашел действующий офицер спецназа, побывавший в Афгане. Официантки начали его обслуживать, у нас не курят, но он закурил. Вызвали меня, ситуация оказалась непростой. Он только с кладбища, похоронил друга-сослуживца, с которым прошел Афган и ему было трудно это пережить. Уровень его внутренней агрессии был высокий, а мне был предоставлен шанс упешно пройти травмирующую ситуацию. Слава Богу, прошел.
Все детали длинного этического выруливания приводить не буду. Самый яркий: когда он разбил стакан, поднял "розочку" на уровень глаз - мы посмотрели друг-другу в глаза и ярость закрылась доброжелательностью. Тогда он взял розочку в лодонь и начал сжимать. Посмотрел еще раз мне в глаза и спросил:"Боишься крови?!" Я спокойно сказал:"Здесь молодые девушки-официантки, не надо это делать".
Мои жизненные выводы.
1. Дуальные отношения самые глубокие. Поднимаются глубинные подсознательные негативные эмоции и программы(связки эмоций) и могут возникать нелегкие травмирующие ситуации. Преодолевая травмирующие ситуации появляется возможность избавления от внутреннего негатива и увеличения доброжелательности.
2. В дуальных отношениях наиболее открыто подсознание, внушаемость самая высокая, поэтому свой непреодоленный негатив попадает в подсознание самому близкому человеку - дуалу на самую глубину. Поэтому нужна постоянная работа по преодолению своего негатива: внутреннее стремление к доброжелательности, внутренняя гибкость, которая достигается постоянным изменением мировоззрения.
3. Дуальные отношения дают возможность эффективного роста внутренней доброжелательности, которая является основой существования любых отношений, человека, его семьи, страны, всей Земли и всей Вселенной.
Большое спасибо за ваше сообщение!
Очень правильное понимание, которого я давно не встречала. Чувствую, что это именно то, что и происходит. Только вот так точно обозначить у меня не получится. Гесли в этом - непревзойден
Я тоже утверждаю, что дуальные отношения именно способствуют развитию личности, работе над собой. Дуальные отношения - это наиболее благоприятные условия для роста. Неправильно понимать, что это некое благополучие, когда тебя дуал полностью прикрывает. Ничего подобного. Я бы сказала, что это ситуация, когда образец рядом, который всегда показывает пример наилучшего решения ситуации по твоему маломерному аспекту. Все равно решать проблемы каждому приходится самому, за другого жизнь не проживешь. А пример - лучший учитель. Я бы сказала, что взаимоотношения дуалов - это отношения ученика и мудрого учителя. Причем и тот и другой выступают и в той и другой роли. Поэтому нет кого-то лучшего и "более правильного". Это полностью равновесные отношения. И в то же время подталкивающие к работе над собой. Причем этот механизм работает очень тонко и на глубинном уровне.
Мне кажется, что Вы обозначили один из моментов этой работы дуальности очень хорошо. 1 відвідувач подякували Yolochka за цей допис
Бывал в Киеве не раз - никогда не сталкивался с тупостью и упрямостью продавцов. Видимо - что-то случилось ] Дело - не в самих продавцах, как личностях, а том уроде-менеджере или его напарнике, которые не следят за качественной работой персонала.
На мой взгляд, Штирлицы наоборот чуть ли ни самые выдержанные. Дорогие вещи ломал и бил посуду (как в посте автора) муж-Дон Кихот. Я близко знаю двух Штирлицев (шеф и любимый, да, еще подруга) - максимум, что Штирлиц может себе позволить - это "контролируемая ярость" (по выражению одного из них): если он швыряет мобильный телефон, то только предварительно убедившись, что тот попадет на мягкое кресло, в котором ничего не лежит.
Несколько дней эту темку изучала, хорошо, что страдаю не одна. Исходя из моего опыта - если Штирлицу надо впасть в ярость, он в нее впадет, будьте уверены. Предотвратить невозможно, любой ответ будет неправильным, "не по уставу". Я своему Штирлицу никаких соционических описаний не показываю. Любому печатному слову он верит легко, и может начать гордиться своим дурным (чего-уж там!) характером. Вместо того, чтобы его корректировать. Проблемы есть у всех, а не только у бедных Штирлицев, и надо учиться не вываливать на других свою темную сущность. Особенно почем зря. А гордиться тут точно нечем. Правы те, кто этого стыдится, от всей души желаю им успеха в борьбе!
13 Июл 2005 13:45 _Chajnaya писав(ла): Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа... И про глаза точь вточь. Мне только тогда и становится страшно - когда я вижу его таким. Причем он совершенно не кричит. Я просто слышу из другой комнаты шум бьющегося предмета, а когда захожу - вижу следы "погрома" и эти его звериные глаза. Обычно он сразу старается уйти на балкон покурить. И, если его не трогать, через 5-10 минут успокаевается и убирает за собой. Причем я чувствую его раскаяние и сожаление, даже если он молчит. А если я обижусь и замкнусь, он потом раскаится вслух. Не только извинится, а именно раскаится, скажет, что сам не знает, почему не смог сдержаться.
Хуже происходит, если я начинаю плакать или ругать его (ведь бьются нужные или дорогие мне вещи). Тогда он с этими звериными глазами начинает мне говорить (именно говорить, пости шипеть, но не кричать): "Заткнись (перестань сопли пускать), иначе сейчас еще что-нибудь разобьется". Последний раз я в ответ разбила заварочный чайник (думала по справедливости поступить, показать ему его поведение). Так он подлетел ко мне с таким взглядом, будто убить хочет и со словами "Я тебя, стерву, счас убью" выкрутил руку так, что я закричала от боли. Потом он извинялся и раскаивался, и был уверен, что сделал это легонько (в воспитательных целях) - вроде как мне больно не должно было быть...
Когда это происходит? Как правило, действительно в ответ на какое-то мое поведение. Один раз, когда посуду в раковину убрала, а помыть не успела, большая часть посуды была в дребезги.Он пошел ее мыть, но взбесился, что раковина завалена. Потом объяснял, что лучше бы я ее на столе оставила. Был еще и второй такой раз: ну забыла я об этом (когда весь день сама с маленьким ребенком, и плиту можно забыть выключить, я же не на диване весь день валялась), ну не мыл бы лучше.
Еще был случай: когда я отправляла SMS-ку на какое-то голосование по телеку, отобрал и сломал мой мобильник (им же подаренный). Да, говорил он, что лохотронство это, но хоть какое-то развлечение для запертой дома молодой мамы. В итоге дороже получилось.
Радиоталефон разбил, когда принесли на дом элекротренажер (тоже из рекламы по телеку). Но ведь это он сам меня подкалывал, что худеть пора (хотя я тогда только грудью закончила кормить), и я спрашивала его разрешения на эту покупку (и он внятного ничего не ответил).
Еще раз телефон разбил, когда я позвонила от затворнической тоски своему бывшему просто поболтать по дружески. Два своих мобильника разбил, потому что я, по его словам: "слишком часто названивала с глупыми советами". Оба раза я уходила по делам, оставив на него ребенка, и звонила не более трех раз.
Как-то разбил клавиатуру, потому что "она заглючила в самый неподходящий момент", в ванной сорвал шторку, потому что "там и так тесно, а она мешается".
Такие эксцессы происходили один раз в 1-2-3 месяца. Он всегда сожалел о них и сам все чинил или покупал.
Извините, может я чего-то не понимаю, но меня эти вещи тоже бы взбесили. Реакция, конечно, слишком крута, там явно какое-то очень глубокое неудовлетворение, о котором он не говорит.
Не примите за оправдание Вашего мужа, но столь неадекватная по силе реакция на пустом месте не возникает.
По себе могу сказать - когда я в ярости, я тоже начинаю говорить очень тихо, практически шипеть и выражение глаз у меня отнюдь не ласковое...
и предметом я кидалась один раз.. в зам.генерального... точнее в стену в ответ на его слова... компьютерной мышкой...
Готовила полиграфию к выставке, последняя, десятая практически правка, пятница вечер, выставка начинается во вторник, и тут он мне сообщает, что листовку надо менять практически полностью...
хотя перед этим оговорили, что правок больше не будет, последний вариант на утверждение.
Молча беру макет, выхожу из кабинета, беру сигарету, иду курить. Возвращаюсь - стоит шеф, беру еще одну сигарету, ухожу опять. Возвращаюсь - стоит у моего стола, ждет. Ухожу в туалет, утираю слезы, возвращаюсь - ждет.
Сажусь за стол, подходит, говорит, что изменения надо вносить. Спрашиваю тихо, что мы утверждали в течение месяца? Вы первый раз видете текст и макет? Сколько будет правок?
Последняя капля - он кладет мне руку на плечо и говорит, ты не нервничай...
Вот тут я взрываюсь, скидываю руку с плеча, начинаю лихорадочно перебирать предметы на столе, хватаю мышку, кидаю в противоположную стену, потом хватаю коврик, кидаю вслед за мышью. Крик - во вторник выставка, сейчас пятница вечер, что я скажу дизайнерам? когда утверждать?! когда печатать?!!! Немая сцена...
Занавес. а мы тут плюшками балуемся...
15 Фев 2006 14:50 Alena172 писав(ла): Проблемы есть у всех, а не только у бедных Штирлицев, и надо учиться не вываливать на других свою темную сущность. Особенно почем зря. А гордиться тут точно нечем. Правы те, кто этого стыдится, от всей души желаю им успеха в борьбе!
Вот именно. И никаким макаром это не зависит от ТИМа. Есть просто более предрасположенные (чего, кстати, никак не скажешь о Штирлицах).
вот про ярость штирлицев целая тема есть. а бывает ли штирлиц без ярости, без криков и топанья ногами. А если бывает, то как он выбрасывает свою энергию, какими способами? лучше просить прощения, чем разрешение
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
Отвечаю тебе, как штирка! У меня нет ни одного похожего знакомого-штирлица! А мне если и своественна агрессия, то только вербальная! Да и то нужно очень достать! Myladi
20 Июл 2005 20:39 Clarisse писав(ла): Штиры и околоштирный народ, а как насчет эгоцентризма у Штирлицев? Правда ли, что это почти такая же ТИМная черта, как вспышки ярости? Напомню, что эгоцентристы отличаются от эгоистов тем, что искренне не понимают, что поступают эгоистично. Это идет не от дурного воспитания, а от хронического природного неумения ставить себя на место другого или неумения оценить свое поведение со стороны. Такому не объяснишь, что он поступает по-свински, скорее вызовешь раздражение.
Bivaet, zamecheno... esli pitaesh'sya ob'yasnit' - obida, razdrazhenie ili rezkaya otvetnaya reakciya. Может быть я Достоевский, а может и Драйзер... какие ассоциации возникают у вас?