Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ярость Штирлица

Ulia_Ula
"Дюма"

Дописів: 227
Анкета
Лист

13 Июл 2005 12:25 rossich писав(ла):
А можно не долбить. Можно быть, например, просто дюмкой, которая всё, что ни сделает - плохо.

Позвольте не согласится. Пока в своей жизни я не сталкивался с людьми которые все делают исключительно плохо. Просто каждый умеет что-то свое и объять необъятное невозможно.
А вот целеустремленное давление в опеределенный период времени даёт результат, правда не совсем тот, на который расчитывали

Ладно. Попробуйте пожить с ревизором подольше. Его будет раздражать очень многое в Вас, как бы Вы ни старались. И похвала будет звучать примерно так: "И хорошо что сделала, но вот другие......, вот у Р..... жена.....".

13 Лип 2005 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rossich
"Штірліц"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Ладно. Попробуйте пожить с ревизором подольше. Его будет раздражать очень многое в Вас, как бы Вы ни старались. И похвала будет звучать примерно так: "И хорошо что сделала, но вот другие......, вот у Р..... жена.....".

Как-то не приходилось, но спасибо за такое "веселое" пожелание А если серьезно, Вам не кажется, что Вы подменяете одно понятие другим?
Его будет раздражать очень многое в Вас, как бы Вы ни старались. Мы разбираем вспышку ярости моего ревизора или мою? Я в своем ответе только отметил, чем можно добиться вспышки от меня

13 Лип 2005 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ulia_Ula
"Дюма"

Дописів: 228
Анкета
Лист

13 Июл 2005 12:34 rossich писав(ла):

Как-то не приходилось, но спасибо за такое "веселое" пожелание А если серьезно, Вам не кажется, что Вы подменяете одно понятие другим?
Его будет раздражать очень многое в Вас, как бы Вы ни старались. Мы разбираем вспышку ярости моего ревизора или мою? Я в своем ответе только отметил, чем можно добиться вспышки от меня

ОК. Тогда не нужно было брать цитату из моего сообщения. Тогда она не совсем к месту.

13 Лип 2005 12:36

_Chajnaya
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа... И про глаза точь вточь. Мне только тогда и становится страшно - когда я вижу его таким. Причем он совершенно не кричит. Я просто слышу из другой комнаты шум бьющегося предмета, а когда захожу - вижу следы "погрома" и эти его звериные глаза. Обычно он сразу старается уйти на балкон покурить. И, если его не трогать, через 5-10 минут успокаевается и убирает за собой. Причем я чувствую его раскаяние и сожаление, даже если он молчит. А если я обижусь и замкнусь, он потом раскаится вслух. Не только извинится, а именно раскаится, скажет, что сам не знает, почему не смог сдержаться.

Хуже происходит, если я начинаю плакать или ругать его (ведь бьются нужные или дорогие мне вещи). Тогда он с этими звериными глазами начинает мне говорить (именно говорить, пости шипеть, но не кричать): "Заткнись (перестань сопли пускать), иначе сейчас еще что-нибудь разобьется". Последний раз я в ответ разбила заварочный чайник (думала по справедливости поступить, показать ему его поведение). Так он подлетел ко мне с таким взглядом, будто убить хочет и со словами "Я тебя, стерву, счас убью" выкрутил руку так, что я закричала от боли. Потом он извинялся и раскаивался, и был уверен, что сделал это легонько (в воспитательных целях) - вроде как мне больно не должно было быть...

Когда это происходит? Как правило, действительно в ответ на какое-то мое поведение. Один раз, когда посуду в раковину убрала, а помыть не успела, большая часть посуды была в дребезги. Он пошел ее мыть, но взбесился, что раковина завалена. Потом объяснял, что лучше бы я ее на столе оставила. Был еще и второй такой раз: ну забыла я об этом (когда весь день сама с маленьким ребенком, и плиту можно забыть выключить, я же не на диване весь день валялась), ну не мыл бы лучше.
Еще был случай: когда я отправляла SMS-ку на какое-то голосование по телеку, отобрал и сломал мой мобильник (им же подаренный). Да, говорил он, что лохотронство это, но хоть какое-то развлечение для запертой дома молодой мамы. В итоге дороже получилось.
Радиоталефон разбил, когда принесли на дом элекротренажер (тоже из рекламы по телеку). Но ведь это он сам меня подкалывал, что худеть пора (хотя я тогда только грудью закончила кормить), и я спрашивала его разрешения на эту покупку (и он внятного ничего не ответил).
Еще раз телефон разбил, когда я позвонила от затворнической тоски своему бывшему просто поболтать по дружески.
Два своих мобильника разбил, потому что я, по его словам: "слишком часто названивала с глупыми советами". Оба раза я уходила по делам, оставив на него ребенка, и звонила не более трех раз.
Как-то разбил клавиатуру, потому что "она заглючила в самый неподходящий момент", в ванной сорвал шторку, потому что "там и так тесно, а она мешается".

Такие эксцессы происходили один раз в 1-2-3 месяца. Он всегда сожалел о них и сам все чинил или покупал.

Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

13 Лип 2005 13:45

Julia

"Габен"

Дописів: 90
Важливих: 6
Анкета
Лист

Ярость с бросанием предметов - это не ТИМная черта, а скорее элемент человеческого характера и воспитания, не стоит пытаться это пояснять с точки зрения соционики, высматривая в модели ЧЭ.
Тут не просто психотерапия для него нужна, а что-то более кардинальное, возможно какая-нибудь нестандарная ситуация, после чего он осознает все, что заставит посмотреть на себя со стороны. Какие бы ни были эмоции у него, но бросаться предметами (ну если не рассматривать конечно метание мобильного телефона, как вид спорта )- это просто грубость характера, нежелание себя сдерживать, неуважение и нелюбовь к Вам Chajnaya.

13 Лип 2005 13:53

Julia

"Габен"

Дописів: 91
Важливих: 6
Анкета
Лист

13 Июл 2005 13:45 _Chajnaya писав(ла):
Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа... И про глаза точь вточь. Мне только тогда и становится страшно - когда я вижу его таким. Причем он совершенно не кричит. Я просто слышу из другой комнаты шум бьющегося предмета, а когда захожу - вижу следы "погрома" и эти его звериные глаза. Обычно он сразу старается уйти на балкон покурить. И, если его не трогать, через 5-10 минут успокаевается и убирает за собой. Причем я чувствую его раскаяние и сожаление, даже если он молчит. А если я обижусь и замкнусь, он потом раскаится вслух. Не только извинится, а именно раскаится, скажет, что сам не знает, почему не смог сдержаться.

Хуже происходит, если я начинаю плакать или ругать его (ведь бьются нужные или дорогие мне вещи). Тогда он с этими звериными глазами начинает мне говорить (именно говорить, пости шипеть, но не кричать): "Заткнись (перестань сопли пускать), иначе сейчас еще что-нибудь разобьется". Последний раз я в ответ разбила заварочный чайник (думала по справедливости поступить, показать ему его поведение). Так он подлетел ко мне с таким взглядом, будто убить хочет и со словами "Я тебя, стерву, счас убью" выкрутил руку так, что я закричала от боли. Потом он извинялся и раскаивался, и был уверен, что сделал это легонько (в воспитательных целях) - вроде как мне больно не должно было быть...

Когда это происходит? Как правило, действительно в ответ на какое-то мое поведение. Один раз, когда посуду в раковину убрала, а помыть не успела, большая часть посуды была в дребезги. Он пошел ее мыть, но взбесился, что раковина завалена. Потом объяснял, что лучше бы я ее на столе оставила. Был еще и второй такой раз: ну забыла я об этом (когда весь день сама с маленьким ребенком, и плиту можно забыть выключить, я же не на диване весь день валялась), ну не мыл бы лучше.
Еще был случай: когда я отправляла SMS-ку на какое-то голосование по телеку, отобрал и сломал мой мобильник (им же подаренный). Да, говорил он, что лохотронство это, но хоть какое-то развлечение для запертой дома молодой мамы. В итоге дороже получилось.
Радиоталефон разбил, когда принесли на дом элекротренажер (тоже из рекламы по телеку). Но ведь это он сам меня подкалывал, что худеть пора (хотя я тогда только грудью закончила кормить), и я спрашивала его разрешения на эту покупку (и он внятного ничего не ответил).
Еще раз телефон разбил, когда я позвонила от затворнической тоски своему бывшему просто поболтать по дружески.
Два своих мобильника разбил, потому что я, по его словам: "слишком часто названивала с глупыми советами". Оба раза я уходила по делам, оставив на него ребенка, и звонила не более трех раз.
Как-то разбил клавиатуру, потому что "она заглючила в самый неподходящий момент", в ванной сорвал шторку, потому что "там и так тесно, а она мешается".

Такие эксцессы происходили один раз в 1-2-3 месяца. Он всегда сожалел о них и сам все чинил или покупал.

Какие все-таки Достики терпеливые!
Как можно такое выдерживать? Такого человека просто этикой не вылечишь, это нужно к врачам обращаться.

13 Лип 2005 13:59

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 206
Анкета
Лист

Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа... И про глаза точь вточь. Мне только тогда и становится страшно - когда я вижу его таким.

Ne znayu, Shtirly, konechno, raznye. No, prosti, on prosto psih kakoy-to. Normalny chelovek tak sebya ne vedet. A esli deystvitelno v sleduyuschiy raz udarit ne telefon, a tebya? Ya by toje boyalas.

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

13 Лип 2005 13:59

Ulia_Ula
"Дюма"

Дописів: 229
Анкета
Лист

13 Июл 2005 13:59 Victoria62 писав(ла):
A esli deystvitelno v sleduyuschiy raz udarit ne telefon, a tebya? Ya by toje boyalas.

Псих. У меня и до этого дошло (долго шло, правда, не один год). После второго такого его срыва расстались. И, честно говоря, слава богу, что расстались.

13 Лип 2005 14:05

zaito
"Бальзак"

Дописів: 11
Анкета
Лист

13 Июл 2005 05:56 Victoria62 писав(ла):
Вообще ярость Штирлов вошла в учебники соционики, так что есть такое дело.

А если это постоянно - то дело не в ТИМе.

а что только не вошло в "учебники" соционики?
думаешь, робы чайниками не кидаются?

я и имел ввиду, что если человек эти вспышки часто повторяет, то дело нездорово.

13 Лип 2005 14:11

Elis_02
"Штірліц"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Причем он совершенно не кричит. Я просто слышу из другой комнаты шум бьющегося предмета, а когда захожу - вижу следы "погрома" и эти его звериные глаза.
..."Заткнись (перестань сопли пускать), иначе сейчас еще что-нибудь разобьется". Последний раз я в ответ разбила заварочный чайник (думала по справедливости поступить, показать ему его поведение). Так он подлетел ко мне с таким взглядом, будто убить хочет и со словами "Я тебя, стерву, счас убью" выкрутил руку так, что я закричала от боли.

Ой... ну ничего себе!!!! Я говорила не про это... швырять придметы о стены, так себя вести!!! Просто ужасно неуравновешенный человек, мне было бы страшно с ним жить, честно... ну маньяк какой-то!
Моя ярость проходит тихо... и даже подушке обычно не достается. А если бы я злилась из-за таких вещей, что посуда в раковине лежит, кто-то что-то не вовремя сказал, так нерфов вообще не осталось бы уже!!!
Мое мнение, либо этот человек играет на публику, в данном случае на Вас... соответственно любовью тут не пахнет! Как это можно вывернуть руку любимому человеку, я не представляю! Либо второй вариант, он психически неуравновешенный человек и с ним опасно жить.

1 відвідувач подякували Elis_02 за цей допис

13 Лип 2005 16:04

Elis_02
"Штірліц"

Дописів: 11
Анкета
Лист

13 Июл 2005 14:11 zaito писав(ла):
я и имел ввиду, что если человек эти вспышки часто повторяет, то дело нездорово.

Совершенно согласна, одно дело, когда тебя достают долго и верно... долго, это может значить пол года например! А вспышки с желанием кого-нибудь прибить на месте у меня были два раза в жизни ито повод был... ещё какой повод! Подробности рассказывать не буду, но это точно не СМС-голосование...

13 Лип 2005 16:16

sonnaya_sova
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Ой, девочки, а я вот думала - я одна так мучаюсь с мужем-Штирлицем! Надеюсь, это ТИМное все-таки, тогда чтобы на такое больше не нарваться надо просто не Штирлица выбирать А вот если не ТИМное - то совсем не угадаешь...
Крик и размахивание руками (после пары инцидентов с больницей и лицевой хирургией - ударить уже боится) - по самому незначительному поводу. Пришла на полчаса позже. ] Не встретила его в коридоре и с тапочками, а по телефону разговаривать в это время посмела Перебила в разговоре При этом, виновата всегда я: любимое слово: это ты меня провоцируешь!
Так как жизнь заставляет дуализироваться даже не с дуалами то немного помогает следующее: есть такой принцип амортизации - все, в чем он в данный момент обвиняет - соглашаться и добавлять, доводя почти до абсурда. Например: ты забыла документы!!!!! -Да, дорогой, я такая неприспособленная, глупая, и никчемная. И только ты один, можешь меня вынести. Такой мужественный!!! Такой!!! - уже тише: Да, ты никчемная!!! - Да, дорогой!! И только ты можешь...- раза со второго - успокоится и все будет нормально. До следующей вспышки.
Причем прочтя описание Штирлица - он стал своими вспышками гордиться!

А нападают они и на сильных и на слабых. Не надо идеализировать, что если он пятерых хулиганов порвет красиво в вашем присутствии (по молодости мы на это бываем падки ) - то потом пожилого человека, который ему замечание сделал не сможет ударить. А уж жену избить - почти доблесть. Символ поведения настоящего мужчины. Без юмора. Все конечно от культуры зависит, но мне иногда хочется на него другого Штирлица натравить - чтобы он не был самым сильным. Только это остановит. Хотя когда у них ярость - они ничего не боятся. Совсем. У них все страхи отключаются, и мозги вместе с ними.

Штирлицы, мужчины, - скажите, что с вами еще можно делать, чтобы остановить вспышку???
То, что здесь пишут женщины-Штирки, про то, как они бумагами на столе швыряются - тоже показатель. Просто физическая сила разная. Посмотрела бы я на них, если бы они были боксерами в среднем весе Чем бы они тогда швырялись.

Штирлицы, а вам самим ваши вспышки жить не мешают? Вы их не стесняетесь? Судя по описаниям в этой теме - гордитесь. Может не надо?? Может надо не только от дуалов действий ждать, но и над собой работать???
Мне например стыдно, если я на работе свои эмоции демонстрирую, вместо красивого логического диалога. А ведь эмоции у меня - тоже ТИМное. Ну и что? - работать над собой надо!!

13 Лип 2005 17:36

Ulia_Ula
"Дюма"

Дописів: 233
Анкета
Лист

13 Июл 2005 17:36 sonnaya_sova писав(ла):
Ой, девочки, а я вот думала - я одна так мучаюсь с мужем-Штирлицем! Надеюсь, это ТИМное все-таки, тогда чтобы на такое больше не нарваться надо просто не Штирлица выбирать А вот если не ТИМное - то совсем не угадаешь...
Крик и размахивание руками (после пары инцидентов с больницей и лицевой хирургией - ударить уже боится) - по самому незначительному поводу. Пришла на полчаса позже. ] Не встретила его в коридоре и с тапочками, а по телефону разговаривать в это время посмела Перебила в разговоре При этом, виновата всегда я: любимое слово: это ты меня провоцируешь!

Ох, и я думала, что это я такая невезучая. Ну очень похоже.
Но, может быть, это ещё от воспитания зависит.
А про то, чтобы не встретить в коридоре, я и не думала даже, пока замужем была.

13 Лип 2005 17:53

Elis_02
"Штірліц"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Штирлицы, а вам самим ваши вспышки жить не мешают? Вы их не стесняетесь? Судя по описаниям в этой теме - гордитесь. Может не надо?? Может надо не только от дуалов действий ждать, но и над собой работать???
Мне например стыдно, если я на работе свои эмоции демонстрирую, вместо красивого логического диалога. А ведь эмоции у меня - тоже ТИМное. Ну и что? - работать над собой надо!!

По-моему, это какие-то неправильные пчелы... и они делают неправильный мед!
Штирлиц, он на то и Штирлиц, чтобы иметь нордический характер, а постоянные психи, это как-то не по Штирлицовски... Да, согласна Штир способен на очень бурные эмоции, однако при некоторой работе над собой, этих вспышек удается избежать практически полностью! Скрывать эмоции - это по-моему ТИМная черта, но иногда оследняя капля может переполнить сосуд терпения и тогда можно ожидать бури. И тут все зависит от конкретного Штира, будет ли он себя контролировать или выплеснет все на вас.
Не знаю, как другие, а я не люблю показывать свои отрицательные эмоции кому-либо, пытаюсь выработать нордический характер!
Могу иногда немного повысить голос, но орать не буду! А глаза, которые в таких ситуациях горят злостью, стараюсь прятать... причем я себя контролирую полностью. Научилась этому просто, еще подростком... моя мама (пока не определилась с её типом) может и сама проявить нешуточные эмоции и если в этот момент, например, уйти к другую комнату громко хлопнув дверью, то будет грандиозный скандал!!! А я, как миролюбивое создание, просто НЕНАВИЖУ скандалы и выяснения отношений! Поэтому лучше вдохнуть, выдохнуть, посчитать до 10, спрятать глаза и пойти поставить чайник, стараясь двигаться при этим плавно, ласково поитнересоваться из кухни будет ли мама пить чай. Конфликт исчерпан даже не начавшись, у нас мир!

13 Лип 2005 18:15

Robi-dost
"Робесп'єр"

Дописів: 15
Анкета
Лист

13 Июл 2005 11:26 Anfisa писав(ла):
Может быть он не Штирлиц или вы - не Достоевский.

Полностью присоединяюсь! У Штира с Досточкой такая ситуация не возникнет просто по определению. Если только по этому человеку психиатр не плачет.

13 Лип 2005 18:55

sonnaya_sova
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

13 Июл 2005 18:55 Robi-dost писав(ла):
Полностью присоединяюсь! У Штира с Досточкой такая ситуация не возникнет просто по определению. Если только по этому человеку психиатр не плачет.

а вы, гениальный Роб, все знаете про Штирлицев или слепо верите в магическую силу дуалов?
Мой муж, сертифицированный социониками Штир, ударил мою маму -Досточку 100%-ную (пожилую женщину, слабее его в 10 раз) за то, что она попросила его кричать потише, пока ребенок спит. То есть не вообще не кричать - а только потише.
Психиатры ставят диагноз "практически здоров", я, представляете, проверяла, прежде чем ребенка заводить.
А временами - у них идеальные отношения! Он же потом извинился.
Просто видимо дуалам легче это терпеть и принимать, а вовсе не значит, что там вообще все гладко.

Кстати, с трудом представляю как собственно Штирлиц - герой Тихонова - бьет старушек

13 Лип 2005 19:17

Robi-dost
"Робесп'єр"

Дописів: 17
Анкета
Лист

13 Июл 2005 19:17 sonnaya_sova писав(ла):
все знаете про Штирлицев или слепо верите в магическую силу дуалов?
D

Так уж жизнь сложилась, что в друзьях у меня только Штиры и Гюго, знаю о взаимоотношениях не по наслышке. Впрочем нужно учитывать и соответствие культурных уровней партнеров, возможно проблема кроется тут.

13 Лип 2005 19:40

rossich
"Штірліц"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Вы меня извините, но читаю и не могу отделаться от впечатления, что в теме одно понятие упорно пытаются подменить другим. Поясню свою мысль, сам подвержен вспышкам ярости, но не представляю, что должна сделать женщина, чтобы я поднял на нее руку. Аналогично и с ребенком. Причем тут ТИМ, если описавается какое-то самовлюбленное, невоспитанное хамло? Не стоит всех подгонять под одну гребенку. Толку от этого не будет

3 відвідувача подякували rossich за цей допис

13 Лип 2005 19:53

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 408
Важливих: 46
Анкета
Лист

Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа...

Мдяя... в принципе, причины, по которым ваш муж злится - вполне типичные для Штирлов. Моего мужа подобные мои выходки тоже раздражают, но чтобы тАк реагировать... Это у него что-то с психикой однозначно, ну и воспитание.
Прям не знаю, может вам (в смысле мужу) к какому-нибудь психотерапевту походить... попить какое-нибудь успокоительное.
Если вы верующие - то исповедаться и причащаться ему и вам нужно и не один раз.
Это знаете, как алкоголизм (тоже ведь болезнь), нужно чтобы человек осознал, что он болен и ему нужно лечиться.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

13 Лип 2005 19:54

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 207
Анкета
Лист

Крик и размахивание руками (после пары инцидентов с больницей и лицевой хирургией - ударить уже боится) - по самому незначительному поводу. Пришла на полчаса позже. ] Не встретила его в коридоре и с тапочками, а по телефону разговаривать в это время посмела Перебила в разговоре При этом, виновата всегда я: любимое слово: это ты меня провоцируешь

Подобным образом вел себя мой бывший муж-Жук. Так что Извините, это не ТИМное Штирла, это воспитание корявое.
А уж жену избить - почти доблесть. Символ поведения настоящего мужчины. [/quote]
Опять же. И это было, и не со Штирлем. Ты уверена, что муж - Штирль? Можно узнать, почему?

Штирлицы, а вам самим ваши вспышки жить не мешают? Вы их не стесняетесь? Судя по описаниям в этой теме - гордитесь.

Нет, не горжусь. Срывалась за всю жизнь (43 года) 5 раз. В 12, 13, 5, 24 (из-за ребенка), 33 и 40. Каждую вспышку помню. Каждую неприятно вспоминать, стыдно, что нервы не выдержали (кроме того случая, когда я из-за ребенка здорового мужика била. Он по заслугам получил. Но все равно неприятно).
А всех Штирлов по своему мужу не ровняйте, мы разные. Я не на слабых сравалась, а на более сильных.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

13 Лип 2005 20:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор