17 Фев 2006 00:32 Miledy писав(ла): Отвечаю тебе, как штирка! У меня нет ни одного похожего знакомого-штирлица! А мне если и своественна агрессия, то только вербальная! Да и то нужно очень достать!
Мне тоже - вербальная, хотя если она направлена на мужчину - могут посыпаться и обещания невербальной (по мордам, и так далее)
Но - эти обещания не выпоняются. Зашибу же. Действительно боюсь, что зашибу, даром что маленький и кашляю.
Правда есть черта: доведенный до отчаяния непониманием простейших логических выкладок, когда не хватает ни голосовых связок ни запаса крепких выражений - начинаю биться головой об стол
или о стенку
15 Фев 2006 11:24 Robik-osha писав(ла): На мой взгляд, Штирлицы наоборот чуть ли ни самые выдержанные. Дорогие вещи ломал и бил посуду (как в посте автора) муж-Дон Кихот. Я близко знаю двух Штирлицев (шеф и любимый, да, еще подруга) - максимум, что Штирлиц может себе позволить - это "контролируемая ярость" (по выражению одного из них): если он швыряет мобильный телефон, то только предварительно убедившись, что тот попадет на мягкое кресло, в котором ничего не лежит.
Сто процентов. Во-первых чтобы довести даже до простого крика - надо постараться. Если даже на меня орут - всегда становлюсь подчеркнуто вежливым и тихим голосом но твердо отвечаю, причем совсем не лицеприятно, но вежливо. Даже не помню, когда последний раз срывался... Не знаю, как другие Штиры, а я даже в редчайшем случае припадка всегда себя контролирую - это трогать нельзя, это бить нельзя, то-то говорить нельзя... Если же в редком-редком случае такое случалось и приходилось кричать - потом сам сильно переживаю, иду мириться (если знакомые) или стараюсь задним числом загладить ситуацию. О! Вспомнил! Последний раз сорвался, когда на работе оставил на 2 минуты на ничейном столе личные документы - отошел к телефону поговорить в другой конец комнаты, а коллега принялся бесцеремонно их листать, с видом "А что это у нас тут валяется?". Я ему - с 3-х метров "Положи немедленно, это мои!!!", а он знай читает... Ну, тут уж я не выдержал - бросил трубку (человеку на проводе не забыл сказать "минутку!" ) и... в общем, то, что я ему наорал за минуту (что я об этом думаю и кто он такой ), он запомнил надолго. Когда минут через 20 оба остыли - я от злости, он - от шока (видно, не ожидал от меня), инциндент был мирно обговорен и улажен за минуту.... А вообще мы веселые и внутри спокойно-надежные... Если уж себе чего запланировали - то так тому и быть...
Как вы считаете эмоциональный взрыв оправдан, если он спровоцирован изменой любимого человека?
А о стыдно за себя, жуть как... Но все-равно считаю, что права... Стыдно лишь за несдержанность, а несдержанность - это проявление слабости...
Хотя ничем не швырялась... Просто тихая истерика - слезы по щекам и убивающий наповал взгляд... Ах да, забыл о злосном шипении, когда обидчик пытался удержать...
Хотя должна признаться, что иногда мне ну ОЧЕНЬ хочется что-нить разбить (даже сервизик нелюбимый есть), кажеться, что попустит быстрее... Но воспитание не позволяет - даже нелюбимый сервиз жалко и шуметь не хочется... (поди разбири нас...) "Лучше здохнуть так, чем никогда никого не любя!" (с) Дельфин
14 Мар 2007 16:11 gusyona писав(ла): Как вы считаете эмоциональный взрыв оправдан, если он спровоцирован изменой любимого человека?
А о стыдно за себя, жуть как... Но все-равно считаю, что права... Стыдно лишь за несдержанность, а несдержанность - это проявление слабости...
Хотя ничем не швырялась... Просто тихая истерика - слезы по щекам и убивающий наповал взгляд... Ах да, забыл о злосном шипении, когда обидчик пытался удержать...
Хотя должна признаться, что иногда мне ну ОЧЕНЬ хочется что-нить разбить (даже сервизик нелюбимый есть), кажеться, что попустит быстрее... Но воспитание не позволяет - даже нелюбимый сервиз жалко и шуметь не хочется... (поди разбири нас...)
Оправдан, только в таких случаях как раз не хочется выглядеть слабой, плакать. Хочется быть выдержаной и спокойной. Но, к сожалению, получается не всегда. Мне тоже иногда бывает неловко из-за проявленной несдержанности. Впрочем, если на то были причины, стараюсь не чувствовать себя виноватой (получается не всегда), внушить себе, что это нормально, реагировать на что-то важное таким образом, что хуже быть равнодушной. Вообще, людей, которые могут, или еще хуже хотят довести меня до такого состояния стараюсь избегать, близко их не подпускаю. Но агрессия скорее появляется как реакция на чужую агрессию, Штир не любит терпеть давление.
О ярости...
С этой проблемой сталкивался ещё с детства. Тогда же и наблюдал первую реакцию, гасящую мой порыв. Гнался с кулаками за одноклассником... В конце концов, он (парень крупнее и сильнее меня) забился в угол, прикрылся руками и хихикал из под них...
Со временем, стал анализировать эти проявления и научился более-менее их контролировать. Итак. Причины Несправедливость по отношению к окружающим, и ко мне в частности. Особенно, если чувствую свою безпомощьность что-либо изменить. Игнорирование меня. Или того, что я сделал. К примеру, я прошу своих домашних закрывать верхние дверцы шкафов (ну пунктик у меня такой - я не вижу, что они открыты, и боюсь разбить голову) о чем я говорю им неоднократно. Это единственное(!) мое требование к домашним. Ну что сложно за этим следить? Вот и кипячусь... Правда, это выражается демонстративным закрытием этой самой дверцы и всё Проявление Тихая ярость - демонстративно тих, вежлив, внешне спокоен. Кстати, в этом состоянии обладаю дьявольской работоспособностью. Делаю недельную работу за день. И мне это нравится и я успокаиваюсь. Бурная ярость - редкое явление. Могу наорать или зашвырнуть что-нибудь куда-нибудь. НО! Совершенно однозначно слежу чтобы не дай бог никому и ничему не навредить... Пример, осерчав, зашвырнул в даль свой старенький мобильный (на землю, не на асфальт)... Потом с бывшей (которая и была причиной вспышки) наперегонки бежали его подбирать... Пока бежали - помирились Последствия - очень стыдно за свою несдержанность. Потом можно вить веревки
Вот как-то так...
Меня бесят разгильдяи и разгильдяйство во всех его проявлениях. А также упорная тупость (именно такое сочетание). Я конечно ничем не кидаюсь (в детстве пару раз было), но наорать могу не стесняясь в выражениях. Или просто молчу, но глаза из орбит вылезают.
Штирлицы действительно разговаривают на повышенных тонах, когда злятся. А Жуковы сохраняют олимпийское спокойствие... приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)
Проявление Тихая ярость - демонстративно тих, вежлив, внешне спокоен. Кстати, в этом состоянии обладаю дьявольской работоспособностью. Делаю недельную работу за день. И мне это нравится и я успокаиваюсь.
Вы бы видели, как это выглядит наружу.
Картинка: мой директор, Штирлиц, проводит совещание с сервисниками (я сижу в том же кабинете: ремонт). Какой-то момент его достают, и тон голоса изменяеться буквально на волос, а движения становяться еще более сдержаными. И самое интересное, не знаю откуда, но чувствую: еще пять копеек против, и он их начнет убивать.
Обошлось, вовремя убежали. Baby I learned the way to break a heart, I learned from the best, I learned from you
Вы бы видели, как это выглядит наружу.
Картинка: мой директор, Штирлиц, проводит совещание с сервисниками (я сижу в том же кабинете: ремонт). Какой-то момент его достают, и тон голоса изменяеться буквально на волос, а движения становяться еще более сдержаными. И самое интересное, не знаю откуда, но чувствую: еще пять копеек против, и он их начнет убивать.
Обошлось, вовремя убежали.
Это смотря кто достает - белому этику (особенно интуитивному) все это как на ладони, а вот какому-нибудь Дону совсем не очевидно. Более того - ему в этот момент может казаться, что идет спокойное рабочее обсуждение. Он еще потом недоумевать будет на тему "а что он такого сделал/сказал". Folle a la messe est mol a la fesse
30 Мар 2007 00:37 assassinka писав(ла): Ужасно не любит, когда идет даже намек на вмешательство в его личную жизнь или совет, как поступить. Могу привести пару примеров:
8е марта, договорились встретиться. Наша общая знакомая Напка(моя лучшая подруга, он к ней относиться довольно негативно)напоминает ему в асю поздравить меня(конечно же, без моего ведома), говоря что проконтролирует. Он взрывается и очень жестко проходиться по личности Напки. Даже она с ее ведущей ЧС в полном ауте от ТАКОГО отпора и не может ему ниче сказать. Итого, она о нем и слышать не хочет, а он подтвердил свое мнение, что она любит полазить не в свою личную жизнь
Вряд ли Штирлиц так будет реагировать... Тем более, что Напы для Штирлов - заказчики, а к заказчику относишься с уважением. Здесь похоже на болезненную реакцию по БЭ (полазить в личную жизнь - это как раз БЭ). У Штирлица она - суггестивная, т.е. Штирлиц был бы еще и благодарен, если бы ему напомнили о том, что нужно кого-то поздравить . С такой болезненной реакцией по БЭ можно было бы предположить Дона или Жукова. Правда, слова о затравленном зверьке вряд ли предполагают Жукова. Может, Дон. Помню, как когда-то я одного бедного Дона "достала" своими рассуждениями о том, как нужно воспитывать детей, ошибочно протипировав его перед этим в Джеки . Я-то - что, для меня это поле непаханное, я часами на эту тему могу говорить... И тут в ответ - такой взрыв! Мда, думаю, таки Дон.
Хотя это все рассуждения на общую тему . Ваш знакомый может быть кем угодно, тут глубоко нужно разбираться .
Просто вешают тут на Штирлов всех собак нерезанных, абыдно за дуалов .
30 Мар 2007 00:37 assassinka писав(ла): Ужасно не любит, когда идет даже намек на вмешательство в его личную жизнь или совет, как поступить.
И все это с такой убийственной интонацией
Вечно в конкретику тянет, и неопределенность насчет ближайшего будущего его тяготит. И внешность у него такая сенсорная, а осанка прямая, штирловская. В глаза избегает смотреть всегда, а когда я как-то таки словила взгляд, на дне глаз лежало что-то такое... не могу передать словами. На ум приходит образ затравленного зверька, который, не знает, как себя вести и что делать. Пипл, помогайте! Похоже описание на Штира или нет?
100% портрет моего знакомого Штирлица!!!
И в глаза избегал смотреть, и в глазах было НЕЧТО, т.е. взгляд, холодный как лед. Это когда ему что-то не нравится, а показывать не хочет, то во взгляде все недовольство видно, мне во всяком случае, очень хорошо.
А когда САМ хотел добиться чего-то, то и смотрел по другому - очень ПРЯМО, и проницательно, как-будто проникает внутрь тебя...
А уж интонации именно убийственные...
И именно такое сравнение приходило мне на ум - "затравленный зверек"... Просто один в один. Еще я его однажды сравнила с ежиком колючим. Иголки выставил:попробуй тронь - сразу уколешься...
Это я думаю, когда у Штирлица нет защиты по БЭ, т.е. нет дуала или похожего человека с БЭ. Он людей боится, и готов дать отпор , когда никто и не нападает.
И про осанку и сенсорность, и про конкретику и неопределенность - то же самое.
И еще. Штирлиц не выносит, когда ему указывают, ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ, и тем более КАК. ]
Ваша подруга именно УКАЗАЛА ему, раз, да еще залезла в ваши с ним отношения, чего он тоже не выносит, два. НАадо было не УКАЗАНИЕ ДАВАТЬ, а ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО НАПОМНИТЬ, что у того-то день рождения, НУ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО.
После продолжительного общения, когда Штирлиц видит, что его никто не напрягает, не указывает, ведет себя с ним деликатно, спокойно, от тех былых ИГОЛОК колючих СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ. Стал белый и пушистый. Потому что уверен - его не обидят по и не надавят по , и не будут ничего ему указывать.... Вот и все.
Так что - не сомневайтесь, Штирлиц это, не Джек. У Джека не чувствуется такая внутренняя пружина внутри...... Он мягкий... 2 відвідувача подякували werona за цей допис
пипл, спасибо за высказанные мнения. Человек подтвердил ТИМ Штирлиц. Так что все сомнения теперь рассеяны. Зато я могу точно сказать, что видела "Ярость Штирлица". Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс
"Прошёлся по личности..." и это по Вашему "ЯРОСТЬ"? да это не более чем раздражение, просто комара прихлопнул, который уже давно жужжал где то рядом. Ярость это совсем другое, я сам всего три раза в жизни был в состоянии таком, один раз защищал свою шкуру, и два раза меня обидили смертельно. В результате очень серьёзные травмы у нападающего, пробитая кулаком насквозь филёнчатая дверь, и перелом стопы у меня... человек, видевший происходяшее со сторны описать ЭТО не смог...
Ярость заполняет, на 100%, и не оставляет в памяти следов, практически, помнишь только ощушения, никаих мыслей в голове в этот момент нет, для них просто нет места. а нету подписи...
18 Мая 2007 10:22 DoGsGoD писав(ла): "Прошёлся по личности..." и это по Вашему "ЯРОСТЬ"? да это не более чем раздражение, просто комара прихлопнул, который уже давно жужжал где то рядом. Ярость это совсем другое, я сам всего три раза в жизни был в состоянии таком, один раз защищал свою шкуру, и два раза меня обидили смертельно. В результате очень серьёзные травмы у нападающего, пробитая кулаком насквозь филёнчатая дверь, и перелом стопы у меня... человек, видевший происходяшее со сторны описать ЭТО не смог...
Ярость заполняет, на 100%, и не оставляет в памяти следов, практически, помнишь только ощушения, никаих мыслей в голове в этот момент нет, для них просто нет места.
Подтверждаю практически все - и заполненность сознания и последствия - пробил ногой дверь, отломал рукой спинку у дивана, в другой ситуации нанес травмы троим нападавшим... каждый раз потом остается чувство вины и какой-то неправильности совершенного. Слава богу, что такие "подвиги" остались в подростковом возрасте. Folle a la messe est mol a la fesse
аааа
А я думала ярость - это полтора часа ора мне на ухо Так оказывается это "раздражение" было... Я во время того "раздражения" застыла и боялась даже пошевельнуться. И мои действия, что спровоцировали такую реакцию были вообще несоизмеримы - можно было все тоже самое сказать нормальным тоном и по-хорошему Цени то, что имеешь
18 Мая 2007 17:17 OctaviaJordan писав(ла): Знаете ли, Достоевские, с вашей болевой иногда просто не знаешь, что считать яростью.... Два слова, сказанных абсолютно спокойным тоном, у вас может трактоваться, как наезд.
Неее... Спокойный тон - это спокойный тон
А она возможно хотела перестраховаться и предотвратить возможное-вероятное-грядущее Ваше возмущение. Цени то, что имеешь
18 Мая 2007 17:17 OctaviaJordan писав(ла): Пару дней назад вечером подруге-Достоеской. Она занята и обещает перезвонить через 10 мин. Но так и не презвонила. На следующий день я спокойно ей говорю: зачем было обещать, можно было сказать, что поговорим завтра. Я бы не ожидала твоего звонка.
К моему удивлению последовал взрыв со стороны дуальной подруги: "стоило мне один раз уснуть от усталости и не перезвонить тебе, как ты избиваешь меня ногами...."
Знаете ли, Достоевские, с вашей болевой иногда просто не знаешь, что считать яростью.... Два слова, сказанных абсолютно спокойным тоном, у вас может трактоваться, как наезд.
Да кто знает... Может её болевая так избита, что любое замечание она воспринимает как избиение... Возможно и такое. Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
13 Июл 2005 17:53 Ulia_Ula писав(ла): Ох, и я думала, что это я такая невезучая. Ну очень похоже.
Но, может быть, это ещё от воспитания зависит.
А про то, чтобы не встретить в коридоре, я и не думала даже, пока замужем была.
ДЕВКИ!
я, Напка, 1, 5 года выдержала и с криками ужаса и опасениями за свое психическое и физическое здоровье унеслась! под лаской плюшевого пледа...
И все-таки у меня есть подозрение (как вероятная возможность) рассматривать вашего Штирлица как Жукова... Так как имею большой опыт общения с неадекатными проявлениями ярости еще почище, чем вы тут описываете... ] ]
Ярость Штирлица совсем не такая, как у Жукова, , которая проявляется импульсивно, СРАЗУ, МГНОВЕННО, НЕКОНСТРУКТИВНО, И ПОЭТОМУ, НЕАДЕКВАТНО НИЧЕМУ. Особенно на фоне болевой , которая при этом вообще им не учитывается.
Ни о какой СПРАВЕДЛИВОСТИ речь не идет и не рассматривается. И даже логика у него отсутствует в этот момент, объективная. Он устанавливает СВОЙ, Жуковский порядок, который зачастую не объективен, а субъективен . Главное - задавить тебя как муху. Программа !!!
Вот это действительно импульсивные вспышки.
Уж как я нахлебалась такой ярости... Именно НЕАДЕКВАТНОЙ!!! И ЧЕГО ТОЛЬКО Я НЕ ДЕЛАЛА, И КАК НЕ ШЛА НАВСТРЕЧУ... И какие возможности не изыскивала...
И чем больше я их изыскиваю и иду навстречу, тем сильнее становится его ярость и она именно НЕАДЕКВАТНА СИТУАЦИИ...
Я уж и сама ходила к психотерапевту, но его туда не затащишь ничем... Помощи там никакой...
Правда, тогда я еще не знала соционики и своих типов... Теперь-то все ясно.
Своими возможностями давлю на его нормативную , чувствами - на болевую , ну и т.д....
Ярость Штирлица я тоже знаю - это как раз то, что сами Штирлицы назвали РАЗДРАЖЕНИЕМ.
Она ХОЛОДНА, конструктивна, не мгновенна (он все-таки терпит какое-то время и предупреждает).
Описанные случаи ВСПЫШЕК РЕДКИ во времени, проявляется только в исключительных случаях как ЗАЩИТА, как описано выше всеми Штирлицами.
А у Жукова - на каждую мелочь, сразу ОР , вылезают наружу без всякого контроля, он ТЕРПЕТЬ раздражение вообще не способен.
И только Еся, видимо, способна своими сильными творческими эмоциями тоже устроить ему СКАНДАЛ... . Это и будет БОРЬБА во второй квадре. Им весело!!!
Хотя должна сказать, что по молодости Жуков БЫЛ АДЕКВАТЕН и умел терпеть, не раздражаться, СМОЛЧАТЬ... К сожалению, обстоятельства жизни способствовали тому, что он стал таким и не смог бороться против этих обстоятельств... То есть против других бороться он может, а против себя - никак... А Штирлиц МОЖЕТ справиться с собой!!!
Так что не нравится мне ваш Штирлиц как именно Штирлиц... Может вы его на Жуковость сначала проверите?
А то Штирлицев наизнанку вывернули, а про Жуковых - ни слова... Обидно за дуалов...
Нужно понаблюдать за конфликтом Жукова и Штирлица, тогда легче увидеть разницу. Разница в том, что у Жукова ЧС - базовая, он осознает ее действие. У Штирлица ЧС - фоновая и действует неосознано. Могу предположить, что для Жукова ярость скорее способ достижения цели, а для Штирлица - возможность выплеснуть эмоции. Потому чаще бывает, что в ссоре Жуков закипает в начале (быстро стартует), а Штирлиц нагревается медленнее, но ему и ярость контролировать сложнее.
Есть мнение, что ярость Штирлица опасна для окружающих? Возможно. Но не менее опасно для обоих (и Штирлица и его близкого человека) то, что медленное закипание Штирла вначале почти незаметно для окружающих. Сам он выразить не всегда сможет, может даже не понять, что именно его выводит из равновесия. "Тормозной путь" у Штирлица может быть длинее чем у Жукова. Осторожней переходите дорогу, идущий поезд мгновенно остановить невозможно ; -) "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ