14 Мар 2012 23:26 ShatoMargo писав(ла): Я видела ярость Штирлица всего один раз (за лет 6, и только у одного из двух, с которыми я достаточно часто общаюсь). Это было так: он резко встал, сказал, что в таком дебилизме он участвовать не будет, хлопнул дверью и уехал. Это был совет директоров... Красивая, сдержанная ярость
(Прошу прощения, что встряла, захотелось "выступить").
Этому (как в примере выше) надо научиться)
Наша ярость - наш стыд.
По мне так - в момент "перегрева" просто не трогать: разговор прекратить или отложить, как советовали выше; или просто не задавать вопросов (когда зол на себя или что то не выходит). спрашивать "а чего ты нервничаешь?" бесполезно, совет "успокойся!" еще и чреват
Вспышка проходит очень быстро. Случайности не случайны.
Меня лично выводит из себя когда критикуют мою работу. Муж уже привык и если видит что я делаю неправильно, то тактично спрашивает: "В инструкции видела что написано плитки класть с отступом? А почему такой маленький?" и уходит подальше Я сначала злюсь, потом смотрю инструкцию, правда, блин, про отступ забыла, хорошо что только один ряд положила и быстренько переделываю. И еще все время меня спрашивает что было, выслушивает жалобы, хотя раньше его это напрягало и кидался "решать проблему". Теперь знает что если сразу же меня выслушать, то вечер пройдет спокойно
У меня еще и родственники-еси, когда к ним езжу, то каждый вечер в постели медитирую, иначе дольше 3 дней не выдержишь. Ну это так, на крайний случай когда некому пожаловаться + некомфортная обстановка (готовить-то они не умеют).
Объяснить кому-то что-то давно не пытаюсь, дочку посылаю к мужу или в гугл. Еще в 5 классе поняла когда ко мне прикрепили девочку-троечницу делать домашку, а я ее за волосы таскала. Кстати, в итоге эта девочка стала хорошисткой.
В общем, если Штира хорошо кормить и не просить ничего объяснять, то с ним вполне можно жить
Неудобство по белой сенсорие, а также не доверие черной логике его.
Когда сын впадает в ярость, я тоже впадаю в ярость и тогда....
По белой сенсорике я ему предлогаю делать удобства для себя самому, приготовить себе по кушать, да и вообще можешь и мне приготовить.
А вот с логикой сложнее, я предпочитаю доверять в этом друзьям, так как считаю их по старше и компентнее.Хотя конечно его советы, тоже бывают ценны, но он пока еще ребенок с не достаточным опытом и знанием, 19 лет всего лишь.И к сожалению мне чаще всего нужна белая интуиция, как и ему и тут мы зависаем.
Да ревность у Штирлица присутствует и даже очень присутствует, а так же есть чувство азарта, желание быть лучше.Мне то как матери, он и так во всем лучший, но любит слушать когда ему это говоришь.
Нравятся девушки веселые с которыми не скучно.Я даже была порозилась, что ему была понравилась , по этому качеству полная девочка, потому как он обычно очень негативно относился к полным девочкам.А тут вот оказывается личные качества сыграли свою роль.Так же всегда когда описывает понравившуюся ему девочку говорит она добрая.
Эх, жаль, что тема не актуальная. Но мне тоже хочется сказать пару слов...в тему топика и исключительно как это работает со мной:
Критика.
Сложно, если исходит от человека по моим меркам некомпетентного. Тогда наилучшая стратегия, чтобы не перегреться - в одно ухо влетело, из другого...
Если критикует человек, мной уважаемый, то мне проще воспринимать его слова, если он ссылается на "общие правила": в инструкции так написано, я делал и помогло и тд. Иначе эта критика воспринимается, как личное мнение говорящего, а это не всегда доходит до головы.
Ярость.
Однозначно защита и обида, ощущение своей беспомощности и идиотизма не только ситуации, но и заодно всего мира могут породить эту бурю. Частно оказывается, что в моей голове все гораздо сложнее, чем на самом деле..всего лишь бумажка, а для меня мир перевернуться может.
ну и если это кто-то вобще когда-то прочитает, мне просто интересно...легко ли другим быть женщиной-штирлицем?
Мне сложно, чувствую себя мужиком... сложно заставлять себя реагировать так, как ожидает общество от женщины, если тип такой.
KitKat, а вы подумайте о том, как быть мужчиной - Достоевским, как ему оправдать ожидания общества, жены и дорогих ему и близких? Он каждый день себя сьедает и сомневается, боится быть слабым, ему стыдно, что не может дать семье многое, а должен... должен... он же мужчина! Не надо себя ломать - будьте сильной, увереной и счастливой. Чего то я сомневаюсь, что женщины Жуковы и Максы стесняются быть сильными. Это огромный плюс СТОЯТЬ НА ДВУХ НОГАХ! 1 відвідувач подякували salin за цей допис
Не даром написано, что Штирлиц являет собой идеал мужчины: работящий, честный, смелый. Но вот если это женщина, то она будет искать мужчину - Достоевского, чтобы тот был у нее под каблуком. Как ни крути, это жизнь, и Достоевскому придётся терпеть битье посуды, побои и крики, даже если Штирлиц с двумя высшими образованиями. Опускаться до такой быдловатости - их соционическая прерогатива. Думаю, что воспитание окажет ту доминирующую роль, благодаря которой взрослый Штир будет очень агрессивным или будет вести себя более-менее сдержанно, ну и конечно если напортачит вплоть до уголовщины.
Что могу посоветовать? Сразу уходить из отношений со Штирлецем, однако если это не получилось, то придётся тянуть эту лямку до конца, т.к. поддержка с его стороны, забота на дороге не валяются вот только эту самую поддержку он сам и разломает вскоре.
Лично у меня приступы ярости случались не более 10 раз (мне кажется) за всю жизнь (40 лет)))). Считаю, что это не много.
Но было это реально страшно для окружающих. 2 раза на мужа за 16 лет совместной жизни. Один раз (первый год) плоскогубцами в него швырнула с целью попасть, а не напугать. Увернулся ))) Когда делали первый наш ремонт просила его вытащить гвозди из стены, потом взялась сама, у меня не получалось, а он имел наглость наблюдать это и подкалывать меня. Второй раз на шестнадцатый год совместной жизни – ему повезло - это было по телефону, но слышал весь район (Причина - измена).
По одному разу на сыновей когда уже "достали" и терпение лопнуло. Неоднократно были предупреждены, что так делать не нужно.
Думаю, результаты этих приступов есть. Кто это видел, больше не испытывают мое терпение.
В гороскопе есть фраза: "Разъяренный телец сметает всё на своем пути" - точно. В этот момент планка падает, выОРывается всё, что накопилось со всеми фактами, если что-то попадается в руки - швыряется, ломается, дверями хлопается. (Не дай бог кочерга в руках окажется и неверный муж )))
Происходит всё быстро и эмоционально. Последствия значения не имеют. Количество противников тоже. Виновнику лучше бежать и прятаться (Дети так и делали).
Потом наступает облегчение. Начинает ремонтироваться сломанное. Вспомнить дословно, что там орала не могу ))) Может быть стыдно потом. Но мне не было - не за что. Правду высказала.
23 Янв 2012 16:10 G-erda писав(ла):
"агрессия возможна, когда что-то важное (не мелочи!) для штирлица другой человек делает не так, как хочет штирл. Я сказал! А тут делается не так, как он сказал. Какое-то время может терпеть, но чем дольше терпит - тем хуже потом вспышка.
Причины - конец терпения или вопиющая несправедливость. Lena Berg
3 Дек 2014 14:43 L_Berg писав(ла): В этот момент планка падает, выОРывается всё, что накопилось со всеми фактами, если что-то попадается в руки - швыряется, ломается, дверями хлопается. (Не дай бог кочерга в руках окажется и неверный муж )))
Происходит всё быстро и эмоционально. Последствия значения не имеют. Количество противников тоже. Виновнику лучше бежать и прятаться (Дети так и делали).
Потом наступает облегчение. Начинает ремонтироваться сломанное. Вспомнить дословно, что там орала не могу ))) Может быть стыдно потом. Но мне не было - не за что. Правду высказала.
Причины - конец терпения или вопиющая несправедливость.
Под воздействием алкоголя количество вспышек выросло бы в 10 раз Я вот не понимаю одного зачем надо всё ломать и портить, это делается чтобы как можно больнее сделать партнеру? При чем в последствии никакой вины за содеянное, сама виновата, точнее в конфликте всегда виноваты двое. НО ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ. Уйти и спрятаться сложно особенно в однокомнатной квартире. Я со Штирл. уже всё перепробовала за 6 лет, разговоры не помогают, он стоит на своем и доказать ничего не возможно. А если с ним соглашаться, то ком гнева нарасает.
Я тут как начиталась - так мне с моей ревизией круто повезло?...
Меня всегда напрягала в Штирлицах их молчаливость - вот каждое слово прям щипцами вытаскивать надо. Зато я прям балдею, когда их представитель уминает мою стряпню, садит виноград, красит двери, выбирает только "качественные" материалы, может из элементарной програмки сотворить шедевр и вообще мастер на все руки - и дом приберет, и за дитем посмотрит, и борщ сварит и денег даст.
А вот побои я бы не терпела - он бы в больничку загремел бы, если бы повезло. И алкоголиков я на дух не переношу, о чем все кандидаты были извещены сразу.. Почему все люди думают - если Дост, значит слабак. Если человек не уверен в своих силах, это не значит что он ничего не может. Да и не верю я что такой человек руку бы на меня поднял, мне и слова достаточно - быстро все сделаю, котенком прикинусь, спинку почешу и так в глазки загляну (будут у меня и цветы и извинения).
Теперь Робеспьеру - "ломает все" - это от бессилия изменить ситуацию, его успокаивать надо. Я вот в людях вашего типа (может это только мое) постоянно чувствую "мне должны", а надо (с позиции Достоевского) "я должен".Не знаю как вам это поможет и насколько доступно обьяснила. Вы командуете, а с ними так нельзя - их ненавязчиво просить надо (капать короче). Если честно, видела я в жизни одну пару Штир-Дост, в которой были регулярные мордобои, но оба из неполных плохих семей, у него явное психологическое заболевание (он вообще ни с кем уживаться не мог, на работу из-за этого частенько не брали), а она психологически остановилась в развитии на 14 годах.Но такая ситуация большое исключение.