Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ярость Штирлица

Erasmus
"Достоєвський"

Дописів: 19
Анкета
Лист

19 Июл 2005 14:10 _Chajnaya писав(ла):
А на счет работы действительно все сходится.
С момента на чала наших личных отношений, родственники и друзья мужа отмечали в нем положительные изменения и порчи предметов, на сколько я помню, не было - вернее, они прекратились (на самом деле, я еще не знала, что они были раньше). Появились они во время моей беременности. И теперь я понимаю, почему. Он, наверное, стал нервничать: а сможет ли он хорошо обеспечить материально ребенка? А после моего выхода в декрет мы к тому же полностью остались на его шее. Доход у него не весть какой, и наверное, эта повышенная ответственность за семью с маленьким ребенком создавала ему неслабое напряжение. К тому же был момент, когда его могли сократить и он искал запасные варианты. Как же ему стрёмно было - только теперь понимаю. В то время порча предметов достигла максимальной частоты (даже шторке в ванной досталось за то что мешается и клавиатуре за то что заглючила).

Слушайте, большое спасибо всем, кто помог мне разобраться в этом трудном вопросе. Потому что я, непонимая (как же так, родился ребенок, которого муж сам очень хотел, а он, вместо того что бы меня "на руках носить", перестал себя контролировать!), обижалась на мужа и тем самым его еще больше бомбила по БЭ. Соответственно, напряжение его только увеличивалось и вспышки стали регулярными.
Теперь знаю хоть, где собака зарыта и что нужно делать.

Реально из-за ответственности и ребенка психует, но как-то уж очень сильно...

19 Лип 2005 22:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Clarisse
"Достоєвський"

Дописів: 40
Порушень: 1
Анкета
Лист

Штиры и околоштирный народ, а как насчет эгоцентризма у Штирлицев? Правда ли, что это почти такая же ТИМная черта, как вспышки ярости? Напомню, что эгоцентристы отличаются от эгоистов тем, что искренне не понимают, что поступают эгоистично. Это идет не от дурного воспитания, а от хронического природного неумения ставить себя на место другого или неумения оценить свое поведение со стороны. Такому не объяснишь, что он поступает по-свински, скорее вызовешь раздражение.

20 Лип 2005 20:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 228
Анкета
Лист

20 Июл 2005 20:39 Clarisse писав(ла):
Штиры и околоштирный народ, а как насчет эгоцентризма у Штирлицев? Правда ли, что это почти такая же ТИМная черта, как вспышки ярости? Напомню, что эгоцентристы отличаются от эгоистов тем, что искренне не понимают, что поступают эгоистично. Это идет не от дурного воспитания, а от хронического природного неумения ставить себя на место другого или неумения оценить свое поведение со стороны. Такому не объяснишь, что он поступает по-свински, скорее вызовешь раздражение.

НЕ думаю. Я всегда стараюсь думать о том, как мои поступки отразятся на других. И, оценивая поступки других людей, пытаюсь понять причины, ими двигавшие. Часто это приводит к пониманию и оправданию поступков, изначально меня задевавших. Просто всегда стараюсь видеть две стороны медали. Кстати, в теме о любимых фильмах я рассказала о старом французском фильме, впервые показавшем мне равноправие двух точек зрения на одну жизнь. Название мы уже вычислили - "Семейнвя жизнь".
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

20 Лип 2005 21:18

Administrator

"Штірліц"

Дописів: 283
Важливих: 23
Анкета
Лист

13 Июл 2005 00:35 _Chajnaya писав(ла):
ДОРОГИЕ ДОСЬКИ И ШТИРЛЫ!!!!!
Поделитесь, пожалуйста знанием и опытом.
Что значит агрессия у Штирлица? Вспышки ярости моего мужа, выражавшиеся в бросании предметов, я принемала за психические неполадки, а оказалось, это характерно для Штирлов. Я, собственно, из-за этого и переехала к родителям. Для меня видеть это всегда было сильным стрессом, да и к тому же ломались ценные вещи (пульты, мобильные и радиотелефоны, вазы). К тому же я стала бояться, вдруг он однажды на меня руку поднимет. Вот ходим пока на психотерапию, выясняем, откуда эта ярость у него берется. Необходимы мнения, советы и рекомендации, как с этой Штирловой яростью можно бороться и откуда она вообще берется у таких внешне спокойных стабильных людей?

Это не ТИМно. То что называют "вспышки ярости" со мной бывает (хотя мне кажется, что это правильнее назвать "вспышки эмоций", ярость это более серьезное явление), но мне никогда даже не хочется что-нибудь бросить. А если бы захотел, то бросал бы что-то дешевое или бесплатное . Если бы я случайно упустил и сломал ценную вещь, я бы сильно огорчился.

И в то же время, я знаю одного неШтирла, у которого вспышки ярости, с бросанием и порчей предметов - обычное дело.
Учите матчасть!
1 відвідувач подякували Administrator за цей допис

21 Лип 2005 22:59

Clarisse
"Достоєвський"

Дописів: 41
Порушень: 1
Анкета
Лист

21 Июл 2005 22:59 Administrator писав(ла):
Это не ТИМно. То что называют "вспышки ярости" со мной бывает (хотя мне кажется, что это правильнее назвать "вспышки эмоций", ярость это более серьезное явление), но мне никогда даже не хочется что-нибудь бросить. А если бы захотел, то бросал бы что-то дешевое или бесплатное . Если бы я случайно упустил и сломал ценную вещь, я бы сильно огорчился.

И в то же время, я знаю одного неШтирла, у которого вспышки ярости, с бросанием и порчей предметов - обычное дело.

Скорее вопрос надо поставить так: вспыльчивость - характерная черта Штирлицев? (Вспыльчивость - резкий выброс отрицательных эмоций при потере контроля над собой.) По моей статистике - да. А что в этот момент делают Штиры: орут, швыряют предметы или бьют людей, уже от воспитания зависит и от степени ээээ... несовершенства штирлицевской нервной системы.

21 Лип 2005 23:49

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 307
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Июл 2005 10:57 Vera_Novikova писав(ла):
По сабжу.

Вообще, я, как человек проживший со Штиром 3, 5 года, подтверждаю, что все, что тут написано про сломанные табуретки, разбитую посуду и т.п. - чистая правда. А еще: косяк, разбитый ударом кулака в щепы, выброшенная в окно косметика, синяки на запястье, когда меня удерживали...

НО! Есть одно большое НО. Я вам абсолютно ответственно заявляю, что Штир, с которым я жила, адекватный человек, психически здоровый. Но в тот момент, когда участились такий вспышки ярости, у моего Штира были проблемы на работе, ему там приходилось держать оборону.

Короче, я к тому, что такая агерссия может не быть напрямую связана с событиями в семье. Это может быть реакция на неудачи в вопросах социальной адаптации. Может, ему помочь работу сменить?

Мама! Почитала я тут про косяки, разбитые в щепки, заломленные руки и передумала искать дуала! Пойду- ка к Робеспьерам! С ними спокойнее! Либо я чего-то не понимаю, либо психов тут каких-то описывают! А вообще-то против таких вспышек ярости хорошо помогает сковородка. Главное использовать ДО вспышки. По-моему, описанные ситуации- элементарная распущенность, и не важно из какого блока она идёт. На начальников своих что-то эти Штирлы не бросаются, а только на тех, кто слабее и стерпит. К примеру, на любящую жену. Мне, как Досту хватило бы 1 вспышки. Остаётся надеяться, что не все Штирлы такие

3 відвідувача подякували QueenJester за цей допис

21 Лип 2005 23:59

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 231
Анкета
Лист

21 Июл 2005 23:59 QueenJester писав(ла):
На начальников своих что-то эти Штирлы не бросаются, а только на тех, кто слабее и стерпит. К примеру, на любящую жену. Мне, как Досту хватило бы 1 вспышки.

Орут и на начальников. Я несколько раз это делала. Если начальник ведет себя (или ляпает что-то) как дурак, то и в ответ получает соотвественное. Я в 24 года такое начальнику отдела устроила, что он потом 8 лет меня не трогал. Без особой ругани и без ломания косяков... А на кое-кого из начальников и орала, Адвайзер подтвердит, все достаточно рационально было. Я вообще обычно выступала так резко при проявлении несправедливости, а несправедливость - она ведь не от тех, кто слабее, идет, а от тех, кто сильнее... Так и боролась с сильными...
А вообще надо разделять, конечно, ТИмную вспыльчивость у Штирлов и ВНЕтимную распущенность и неумение держать себя в руках. Для Штирлов, кстати, бурное проявление чувств неприятно, после таких вспышек, даже "победив врага", чувствуешь не удовлетворение от победы, а усталость и опустошенность... Поэтому такие вспышки обычно редки, почитайте, что мы выше в теме писали. Я повторюсь - за 43 года 5 вспышек.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

22 Лип 2005 08:36

Valor

"Жуков"

Дописів: 186
Анкета
Лист

18 Июл 2005 01:27 Adviser писав(ла):
Не могут ли Штирлы научиться быть более открытыми эмоционально и, тем самым, сбрасывать свои негативные эмоции постепенно?
И еще интересно. А занятия спортом не помогает сбрасывать напряжение?

Помогает. Или спарринг.
Говоришь - Ну что, представь, что я твоя проблема.
А я представлю, что ты моя. Договорились?
Конечно, потом "не как огурчик", но...

TO Victoria62
именно в перчатках. , но не грушу.

I can't find a reason why i should justify my ways.

22 Лип 2005 13:01

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 233
Анкета
Лист

22 Июл 2005 13:01 Valor писав(ла):
Помогает. Или спарринг.
TO Victoria62
именно в перчатках. , но не грушу.

Так ты же не Штирл. И с вами, голубчиками, бывает? С моим Жуком (бывшим мужем) было, но я грешила на него лично, не на ТИМ. А при его росте 190 и весе 120 кг разрушения бывали впечатляющие... Правда, и его надо пожалеть. 15 лет из Штирлы пытаться Еську сделать - медаль за героизм и эпитафию на могилку...

22 Лип 2005 13:46

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 308
Анкета
Лист

Виктория! Значит вспышки ярости бывают не только у Штирлов, а и у Жуковых тоже? А в чём отличие? И тогда возможно, что как раз разбивание дверных косяков-вовсе не ТИМная особенность Штирлов? Давайте сравним. Мне как-то спокойнее думать, что дело не в ТИМе, а в воспитании.
Valor, как у Вас со вспышками?

22 Лип 2005 14:53

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 309
Анкета
Лист

22 Июл 2005 08:36 Victoria62 писав(ла):
Орут и на начальников. Я несколько раз это делала. Если начальник ведет себя (или ляпает что-то) как дурак, то и в ответ получает соотвественное. Я в 24 года такое начальнику отдела устроила, что он потом 8 лет меня не трогал. Без особой ругани и без ломания косяков... А на кое-кого из начальников и орала, Адвайзер подтвердит, все достаточно рационально было. Я вообще обычно выступала так резко при проявлении несправедливости, а несправедливость - она ведь не от тех, кто слабее, идет, а от тех, кто сильнее... Так и боролась с сильными...
А вообще надо разделять, конечно, ТИмную вспыльчивость у Штирлов и ВНЕтимную распущенность и неумение держать себя в руках. Для Штирлов, кстати, бурное проявление чувств неприятно, после таких вспышек, даже "победив врага", чувствуешь не удовлетворение от победы, а усталость и опустошенность... Поэтому такие вспышки обычно редки, почитайте, что мы выше в теме писали. Я повторюсь - за 43 года 5 вспышек.

Вот я могу понять "вспышку", когда человек не видит, что перед ним начальник или соперник, превышающий его по силе! Да, наверное, здесь состояние аффекта. Но, если человек, вспыхивает только дома, зная, что останется безнаказанным, то это не вспышка, а хамство, и такое поведение может быть присуще любому типу ( а не только Штирлям!)

22 Лип 2005 15:00

Drakosha134
"Гюго"

Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Июл 2005 14:53 QueenJester писав(ла):
Значит вспышки ярости бывают не только у Штирлов, а и у Жуковых тоже?

И у других людей тоже. Состояние аффекта - внетимно, вообще о чем тут говорить? Что представители там-какого-то-тима - сплошняком уроды, которые только и делают, что посудой кидаются? Мда. Печально
LOVE IS GONNA SAVE US!!!

22 Лип 2005 15:06

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 234
Анкета
Лист

22 Июл 2005 15:00 QueenJester писав(ла):
Вот я могу понять "вспышку", когда человек не видит, что перед ним начальник или соперник, превышающий его по силе! Да, наверное, здесь состояние аффекта.

Почему не вижу? Вижу, кто передо мной. Но если он - быдло, то как быдло и получит. По заслугам. Аффект - да, почти наверняка. Поэтому ни разрядиться на что-то другое, ни переключиться практически не успеваем. У меня из 5 вспышек только одна копилась долго и все равно вылилась на голову того, кто ее провоцировал. Хотя, наверное, усталость и напряженность приносились с работы в семью, вряд ли без этого обошлось. Но это не ломание косяков, и даже не битье тарелок.
Что касается Жуковых, то мой пример с мужем вряд ли поможет. Во-первых, он действительно был не слишком воспитанной личностью и мерить по нему всех Жуковых - непорядочно. Во-вторых, он со мной постоянно был в стрессе - ну представь, человек, воспитанный в понятиях Домостроя да еще "заточенный" (как тут пишут) на белую и пушистую Еську получает в жены Штира (сама с мозгами и догикой, по сравнению с Жуком - почти непробиваемой. Со мной только Роб может спорить). И так 15 лет. Понятно, что его реакции уже были далеки от стандартных. Но вот моя сестричка Жук вполне способна закатывать скандалы, причем иногда "с опережением", т.е. повода еще нет, а она уже выдает - чтобы в будущем неповадно было. И еще она многие предложения сначала встречает в штыки бурным "Нет, ни за что!", а потом все равно сделает, как советовали. Чтобы она чем-то швырялась или посуду там била - я не слышала, но орать она очень даже умеет. Но всех - от родителей до начальников. Вот со мной у нее это не получалось. Во-первых, я все-таки старшая сестра , а во-вторых - слишком для нее спокойная. Ну, и Штир - это все-таки не слабый характер.

22 Лип 2005 15:21

Valor

"Жуков"

Дописів: 188
Анкета
Лист

22 Июл 2005 13:46 Victoria62 писав(ла):
Так ты же не Штирл. И с вами, голубчиками, бывает?

Соперником был Штирл.

To QueenJester
Тема про Штирлов. Пусть таковой и остаётся.
I can't find a reason why i should justify my ways.

22 Лип 2005 15:32

Diggings
"Достоєвський"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Такое впечатление, что здесь речь идет о "не тех Штирлицах, которых я знаю".
Как-то ускользает мысль о том, что человека вполне могли неправильно протипировать (что очень вероятно), а во-вторых, способ выражения ярости, это уже результат воспитания ИМХО, а не психотипа (об этом здесь говорилось, в основном Штирлицами - они знают). Подобные вспышки ярости, как по мне, намного больше характерны для Жуковых, но и здесь обобщать абсолютно на всех не стоит.
Да и потом, вы себе представляете Достоевского, которому заламываю руки, орут и т.п, а он это стерпит... Стерпит, конечно, если захочет, но КРАЙНЕ маловероятно, что долго терпеть будет. Уйдет (тихо) - это скорее. И причем здесь дуализм, в таком случае, если такая ярость - это характерная черта ЛСЭ?

22 Лип 2005 23:03

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 310
Анкета
Лист

22 Июл 2005 23:03 Diggings писав(ла):
Такое впечатление, что здесь речь идет о "не тех Штирлицах, которых я знаю".

Да и потом, вы себе представляете Достоевского, которому заламываю руки, орут и т.п, а он это стерпит... Стерпит, конечно, если захочет, но КРАЙНЕ маловероятно, что долго терпеть будет. Уйдет (тихо) - это скорее. И причем здесь дуализм, в таком случае, если такая ярость - это характерная черта ЛСЭ?

Полностью согласна! Я, конечно, многое могу стерпеть, но смысл? Если бы государственную тайну выпытывали-эт да! А смысл терпеть, когда руки ЛЮБИМЫЙ выкручивает? Руки мне нужны, чтобы ими ребёнка "поднимать". Просто здесь про неадекватного Штирлю писали...а степень ярости и способ её выражения- напрямую зависит от воспитания и общей культуры (разъярённого-ярующегося! )

23 Лип 2005 00:38

LySaveta

"Достоєвський"

Дописів: 282
Важливих: 5
Анкета
Лист

Я понимаю, что тема про Штирлицев... Но, прочитав эти пять страниц, человек неискушенный действительно представит себе Штирла этаким монстром, от которого держаться подальше надо! Хотя, на мой взгляд, описанные здесь явления не есть ТИМные. Скорее они зависят от состояния нервной системы (И даже не психики!) и воспитания.
Вот некоторые мои жизненные наблюдения, подтверждающие это.
1. Начну с себя. Я тоже могу швыряться вещами и даже бить их в состоянии крайнего стресса. Да я это уже на форуме в теме про стресс описывала. Правда, делаю я это так, что-бы никто не видел...
2. Моя ученица - яркая Напка - рассказала недавно как она справляется со своей злостью, что бы не страдали люди. Они бьёт стеклянные баночки, бросая их с балкона.
3. Мой отец - Баль до мозга костей - на старости лет стал тоже вещами швыряться. Ещё и попасть в кого-то норовит И, когда его ярость проходит, он даже не раскаивается... "Сами меня довели" - говорит. Но я это воспринимаю как старческие изменения нервной системы.
Вообще разбивание или бросание вещей - это преобразование негативной энергии, направление её в более безобидное русло.
4. В мои далёкие 16 лет была у меня знакомая 40-летняя пара. Обычная рабочая семья без нормального образования и знания соционики... Но - дуальная Она - Гамлетесса, он - Макс. И он её частенько таки бил... А она счастливо говорила: "Бьёт - значить любит". И меня неразумную учила: "Мужа себе ищи красивого!" Я удивлялась тому, почему именно красивого. А она поясняла: "Вот побьёт он тебя, спрячешься ты под стол... Тяжело, больно... А выглянешь на чуток, посмотришь на него - красивый, зараза! От сердца и отойдёт, полегчает..."
5. Мои знакомые Щтирлы, когда устают от всего и впадают в ярость, стараются уйти от людей, запереться, спрятаться, уехать или уйти в лес... Это для того, что бы никому не повредила их вспышка. Мой ученик-Штир просто замыкается в себе и перестаёт общаться абсолютно со всеми, пока не угаснет его злость. Специально для этого аутотренингом занимается, что бы контролировать.

24 Лип 2005 12:10

-Yashma-
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

21 Июл 2005 22:59 Administrator писав(ла):

А какой ТИМ у этого неШтирла? Скажите, мне очень важно!!! Вдруг я живу не с дуалом?

Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

28 Лип 2005 09:42

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 70
Анкета
Лист

13 Июл 2005 12:20 Ulia_Ula писав(ла):
А можно не долбить. Можно быть, например, просто дюмкой, которая всё, что ни сделает - плохо.

Юленька, Штирлиц ведь вам ревизор. Он вас воспринимает просто тупой и не понимает вас сам. Если есть знание, восптание, деликатность - тогда можно как-то ужиться. Я как ваш заказчик скажу, что всех Дюмов ОЩУЩАЮ немножко... как бы это сказать? Глупенькими, что ли? Правда "от головы" всегда было понимание, что человек в чем-то даже меня превосходит. Но не в очень важном
А если воспринимать человека вообще как непроходимо тупого? Хотя есть и такие Штирлицы, которые нормально воспринимают находящихся рядом Дюмов и в какой-то мере им покровительствуют.

1 відвідувач подякували hongma за цей допис

29 Лип 2005 00:04

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 71
Анкета
Лист

22 Июл 2005 14:53 QueenJester писав(ла):
Виктория! Значит вспышки ярости бывают не только у Штирлов, а и у Жуковых тоже? А в чём отличие? И тогда возможно, что как раз разбивание дверных косяков-вовсе не ТИМная особенность Штирлов? Давайте сравним. Мне как-то спокойнее думать, что дело не в ТИМе, а в воспитании.
Valor, как у Вас со вспышками?

Отличие -Штирлицы сердятся только по делу и без злобности. Жуковы если вообще хоть что-то не по их ндраву сразу начинают вести себя просто как истеричная барышня и злобно.

29 Лип 2005 00:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор