Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » А толку?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А толку?


Dubravka
"Гамлет"


Дописів: 272
Анкета
Лист

16 Мар 2006 16:18 Leyly писав(ла):
культ дуальности - это неверный путь. анализ интертипных отношений - будущее соционики.

важнее жить с любимым мужем. не обязательно он будет дуалом. но соционика поможет обойти больные темы и построить счастье для обих и для детей.




Leyly, подписываюсь под каждым словом!
Мне этот сайт также многое дал в понимании Наполеонов и Бальзаков - случалось раньше в реале сталкиваться с людьми этих ТИМов и невольно их обижать своим сарказмом.
Теперь - остерегаюсь, знаю, чего делать при общении не следует и какие темы могут задеть болевую, мне нетрудно немножко попридержать язычок - а в результате имеем интересный диалог и взаимно обогащаемся.

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)
 
16 Бер 2006 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

John
"Драйзер"

Дописів: 86
Анкета
Лист

Дуализм - это еще не все. Где-то я это уже видел на форуме. По-моему это связано с Верой.
Да, еще необходимо чтобы человек был человеком по отношению к партнеру. Дуал может оказаться жестоким, нетерпимым и эгоистичным человеком. И что? Он бросит партнера, независимо от наличия детей, он может сесть на шею дуалу. В то же время неДуал может стать терпимее, или например найти защиту от "странностей" партнера, и они смогут вместе жить. Так что стоит четко понимать, что Дуал - это тип, имеющий больше шансов на удачную совместную жизнь, чем остальные. Но не гарантирует. Поэтому соционикой можно пользоваться но при этом руководствоваться и другими вещами(сорри, криво выразился).

 
16 Бер 2006 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Greg_1977
"Штірліц"

Дописів: 164
Анкета
Лист

Все так хорошо высказались, даже и добавить нечего
просто подпишусь:
Я тоже за то чтобы не делать из дуализма культа, а обходить возможные грабли
я знаю что эта точка зрения отмечена как "соционическое заблуждение" но мне это как-то фиолетово
Будь самим собой - ведь ты не так уж плох
 
16 Бер 2006 16:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

John
"Драйзер"

Дописів: 89
Анкета
Лист

to Vera Novikova:
Я правильно понял предыдущий пост - считается, что Дуализм - это самодостаточно?
Если да, то у меня серьезные сомнения по поводу самой логики создателей(в смысле информации а не реализации) сайта. Может они сами заблуждаются?
Если нет - объясните мне и Greg откуда появилось такое заблуждение.
Благодарю.

 
16 Бер 2006 17:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 692
Важливих: 6
Анкета
Лист

Никто Вам не мешает любить человека на расстоянии даже если он Вас не любит. Любовь не снаружи - она внутри Вас. А умолять, просить - увольте.

Ну попробуйте, а потом поговорим. Мне вот лично этих всех мелодрам не надо, спасибо. Хочется почему-то норамльного семейного счастья. Любовь - это чувство для двоих по определению. Все остальное не знаю как называется.

Спасибо за доброе пожелание. Но если в жизни так сложится - что же...
Поверьте кое-какой опыт расставания есть, если бы я не знала - не утверждала бы (просто я не буду выносить грязное белье на улицу)


Опыт расставаний - одно. Развод, да еще если с детьми - другое. Не надо путать понятия. Вы сейчас говорите о том, чего не знаете.

Да но раньше Вы принимали чувства и желания партнера и Вас это не напрягало?!

А Вы-то откуда это можете знать? (Что меня напрягало, а что нет) Мы с Вами, кажется, не знакомы.

Если человек сможет меня [i]заинтересовать, то почему бы нет. Всегда можно поговорить. [/i]

Но ведь не любой же Вас может заинтересовать! А Вы его сможете заинтересовать?

Принимаю Вашу точку зрения, но полностью не согласна с ней. Просто видимо спор не имеет смысла. У нас диаметрально противоположные мнения. Единственное интересно если спрос в жизни один, то как Вы его определили? [/quote]

Наблюдала за другими и делала выводы. Спор в самом деле смысла не имеет - у нас с Вами разный опыт.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.
 
17 Бер 2006 08:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 693
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

а что отношения с дуалом это на всю жизнь?
он не предаст, не изменит, не бросит и ненадоест?
с дуалом можно жить только ради детей и при этом не делать насилие над собой?

конечно и с дуалом надо прилагать усилия и терпение и т.д. и т.п. далее по текстам коих множество.

но разве с недуалом не надо прилагать все те же самые усилия, преодолевать теже самые трудности и непонимания?


Нет, не те же. Другие. С каждым человеком усилия будут разные. Разница лишь в том, что в одном случае будут плоды, а в другом - нет.

тогда в чем разница? с дуалом насиловать себя приятнее, чем с другим?

А что - труд на благо обоих - это насилие? Причем труд совместный, а не кого-то одного из партнеров.
Ну в каких-то случаях будет результат и отдача, а в каких-то нет. Лучше уж наверное сразу выбрать тот, с которым результат по крайней мере возможен.

через какой срок станет ясно тот это дуал или не тот? стабильные отношения устанавливаются года два. и постоянно эксперементировать это непозволительная роскошь! особенно для женщины. этож сколько дуалов надо перепробовать?!

А с другим партнером не то же самое разве?
Если смотреть с такой точки зрения.

культ дуальности - это неверный путь. анализ интертипных отношений - будущее соционики.

Анализ анализом. А жизнь - жизнью. Кроме анализа надо еще уметь применять полученное на практике. И полученное не только от соционики.

важнее жить с любимым мужем. не обязательно он будет дуалом. но соционика поможет обойти больные темы и построить счастье для обих и для детей.

А что такое по-Вашему ЛЮБОВЬ?

я искала дуала - не нашла. сейчас я строю отношения с недуалом с учетом рекомендаций соционики. я так счастлива не была уже очень давно. в этом есть очень большая заслуга тех, кто создал этот сайт. месяц безграничного счастья - это много! а на всю жизнь я зарекаться не могу. потому что я живу только здесь и сейчас, для меня будущего не существует, существует только сегодня.

К сожалению, нет рекомендаций на все случаи жизни. А постоянно мучиться и ломать голову над решениями - при том, что партнер уже привык ПОЛУЧАТЬ от Вас готовые решения, и отдачи от него не происходит - это чем-то напоминает игру в одни ворота.

А Вы просто подменили культ дуальности культом любви. Нет никакого культа. Это всего лишь опыт. И я кстати говорю не вообще об отношениях, а об отношениях в браке – это большая разница, я бы даже сказала, разница ОГРОМНА. И соционика говорит о ценности дуальных отношений В БРАКЕ и В СЕМЬЕ. Не надо подменять понятия.

И до дуальности надо дорасти. А чтобы дорасти – нужен опыт. К сожалению, иногда очень трудно поверить, что вот такой, горячо любимый человек, вдруг окажется неподходящим партнером. И, кажется, что любовь – о, она все преодолеет, разве не об этом твердят нам все книги и фильмы! А жизнь с неподходящим партнером – это не месяц и не год, и не пять лет. Месяц счастья – это еще не вся жизнь. Я лично не хочу постоянно ломать себя, не хочу постоянно подстраиваться, вести себя так, как хочет мой партнер – и все это только для того, чтобы сохранить любовь, которая уже давно прошла, отношения, которые уже не приносят удовлетворения. Я верю в дуальность, Вы верите в любовь – у каждого свой опыт. Но вот лично мои наблюдения – за многими парами – за моими родителями, за подругами, которые выходили замуж по любви и были счастливы, за друзьями, которые тоже женились по любви, наконец, за собой лично – все женились по любви, которую вы возводите в культ. И везде одно и то же (с небольшими нюансами) – женщины, недовольные своими мужьями и говорящие, что все мужики, простите, козлы, пьющие мужья, втихомолку обсуждающие прелести других молодых красивых женщин и так далее – И ЭТО ЛЮБОВЬ???? Нет, спасибо. И вы не поверите – но КАЖДАЯ и КАЖДЫЙ отдельно думали, что у них все будет по-другому. И все женились вот по этому импульсу – я люблю его (ее), и у нас все будет хорошо! И у них все было хорошо. Сначала. Пока был жив ИМПУЛЬС. Одни квазитождики, другие там еще что-то в этом роде. А потом прошло почему-то. И начались ломания себя, страх уйти от мужа и все бросить, страх остаться одной с ребенком, вечная подстройка, нервы, слезы, разговоры на кухне о том, что все мужики плохие. Не думаю, что эти люди вот так безгранично счастливы, как написано в книгах. А все начиналось с того, что вы называете любовью. И не месяц – а несколько лет. У вас есть время, чтобы это проверить – проверяйте.

Сколько раз надо обжечься, чтобы перестать хвататься за чайник? Мне достаточно одного. Ну и посмотреть еще, хватаются ли другие и как у них это происходит.

Почему-то МОЙ опыт показывает, что ЛЮБОВЬ – это не импульс, не страсть, не влюбленность, а что-то другое. Пока не знаю, дуальность ли это или что-то другое. НО не то, о чем вы все здесь говорите. Влюбиться можно в кого угодно. И сколь угодно раз.

А вот жить…. Все же есть еще надежда на научный подход. Но ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, даже если кому-то так показалось. Просто делюсь опытом.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.
1 відвідувач подякували ESTP за цей допис
 
17 Бер 2006 08:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 306
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:41 ESTP писав(ла):
А Вы просто подменили культ дуальности культом любви. Нет никакого культа. Это всего лишь опыт. И я кстати говорю не вообще об отношениях, а об отношениях в браке – это большая разница, я бы даже сказала, разница ОГРОМНА. И соционика говорит о ценности дуальных отношений В БРАКЕ и В СЕМЬЕ. Не надо подменять понятия.


Мы забыли, что человечество до XX века почти не знало, что такое создавать семью по любви. К этому было другое отношение. И что нам дала свобода выбора - куча разрушенных браков, и в итоге - гражданский брак, как норма. Согласна, что к созданию семьи нужно подходить с умом.
Первым делом возмущены этические типы. Но, если признаться самим себе, ваши эмоции вас никогда не подводили? Вы никогда не жалели, что поступили под влиянием имульса? Наверняка жалели, поэтому, если надо принять важное решение, дышите глубже (и считайте до 10 ).
Jul
 
17 Бер 2006 09:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Жуков"

Дописів: 34
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:41 ESTP писав(ла):
Почему-то МОЙ опыт показывает, что ЛЮБОВЬ – это не импульс, не страсть, не влюбленность, а что-то другое. Пока не знаю, дуальность ли это или что-то другое.

Как насчет спокойного желания идти на уступки при этом не ломая себя? Когда нет такой необходимости - переступать через себя?

Cogito, ergo sum
 
17 Бер 2006 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 695
Важливих: 7
Анкета
Лист

17 Мар 2006 09:51 Jul_P писав(ла):
Мы забыли, что человечество до XX века почти не знало, что такое создавать семью по любви. К этому было другое отношение. И что нам дала свобода выбора - куча разрушенных браков, и в итоге - гражданский брак, как норма. Согласна, что к созданию семьи нужно подходить с умом.
Первым делом возмущены этические типы. Но, если признаться самим себе, ваши эмоции вас никогда не подводили? Вы никогда не жалели, что поступили под влиянием имульса? Наверняка жалели, поэтому, если надо принять важное решение, дышите глубже (и считайте до 10 ).


Аболютно согласна с Вами. Я собственно хочу просто объяснить, что нас не ограничили в выборе в понимании этиков, вот и все, а просто предоставили возможность немного по-другому подойти к выбору партнера.

warge, как такое возможно? Либо идти на уступки и отказываться от чего-то в пользу другого человека, либо не ломать себя. Есть другие варианты? Я, честно говоря, за свою жизнь уже науступалась вдоволь - спасибо, уже почему-то отдачи хочется, а то, когда много уступаешь, наблюдается тенденция "сели на шею и ножки свесили". Хочется уже нормальной жизни. Я уступила - мне уступили. Здорово. Ну, а если в общем и целом - да, готова идти на уступки. Если это будет оценено. Уж вот простите, такая вот меркантильная и корыстная я.
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.
 
17 Бер 2006 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Жуков"

Дописів: 35
Анкета
Лист

17 Мар 2006 12:32 ESTP писав(ла):
warge, как такое возможно? Либо идти на уступки и отказываться от чего-то в пользу другого человека, либо не ломать себя. Есть другие варианты? Я, честно говоря, за свою жизнь уже науступалась вдоволь - спасибо, уже почему-то отдачи хочется, а то, когда много уступаешь, наблюдается тенденция "сели на шею и ножки свесили". Хочется уже нормальной жизни. Я уступила - мне уступили. Здорово. Ну, а если в общем и целом - да, готова идти на уступки. Если это будет оценено. Уж вот простите, такая вот меркантильная и корыстная я.

Да чего прощать-то! Сами такие. С теми же проблемами. С таким же непониманием: что это такое "любовь". Ибо на практике все выходит: либо меня построить пытаются, либо мне гайки приходится закручивать по самое нехочу. Ибо все то же - чем больше уступаешь, тем больше на шею садятся.
Но мы тут пытались определить каково оно - "отношения в идеале" для Жуковых, ага?
Cogito, ergo sum
 
17 Бер 2006 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 696
Важливих: 7
Анкета
Лист

17 Мар 2006 12:43 warge писав(ла):
Да чего прощать-то! Сами такие. С теми же проблемами. С таким же непониманием: что это такое "любовь". Ибо на практике все выходит: либо меня построить пытаются, либо мне гайки приходится закручивать по самое нехочу. Ибо все то же - чем больше уступаешь, тем больше на шею садятся.
Но мы тут пытались определить каково оно - "отношения в идеале" для Жуковых, ага?


А чтобы каждый раз как впервые. А там как пойдет, ага.

А на самом деле - а не знаю я, какой он - идеал. Можете не бояться идеала - вам его не достичь. (это не к Вам лично, а так - шутка)

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.
 
17 Бер 2006 12:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Жуков"

Дописів: 36
Анкета
Лист

17 Мар 2006 12:46 ESTP писав(ла):
А чтобы каждый раз как впервые. А там как пойдет, ага.


Хотя бы и так... для начала. А там, по обстоятельствам, разберемся. Да.

Нельзя достичь идеала - если не знаешь какой он. Это и к лучшему. Не будешь за призраками гоняться.
Cogito, ergo sum
 
17 Бер 2006 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka
"Гамлет"


Дописів: 281
Анкета
Лист

17 Мар 2006 12:32 ESTP писав(ла):
... как такое возможно? Либо идти на уступки и отказываться от чего-то в пользу другого человека, либо не ломать себя. Есть другие варианты?


Есть, причём вариантов может быть очень много.
Вот, кстати, недавно именно на эту тему мы с моим давним другом Есениным говорили - ему таки уже 35, очень талантливый, обаятельный человек, многим девушкам нравится, но тем не менее - "остаётся, как есть", ни женат никогда не был, ни "серьёзных отношений" ни с кем не заводил, вот просто со всеми мил и обходителен, ну, со мной - это особый случай, творческая зеркализация на почве искусства, он мой маэстро, я его муза, мы друг другу близки и понятны, в дружбе есть много настоящей теплоты и сердечности, сколько угодно романтики, влюблённости, если хотите - но ровно никакого "чувственного элемента", ничего сексуального, и это при том, что мы и внешне очень друг другу нравимся, говорят, хорошо вместе смотримся на сцене, а я вот им так просто любуюсь - как произведением искусства.
Вот в таких отношениях никому из нас не приходилось ни подстраиваться, ни ломать себя, ни идти на уступки(кстати, мы уже давно и совершенно спокойно обсудили вопрос - а не стоит ли нам пожениться, и решили, что не стоит...не по причине боязни быта или несходства характеров, просто Есенин "в принципе" считал, что брак ему не нужен, да и мне тогда этого не слишком хотелось.)
Так вот - с тех пор прошло немало лет, я вышла замуж и счастлива в своём выборе, ну и вот "чисто по-женски" хочется мне, чтобы и мой маэстро был счастлив, и я даже пытаюсь его "сосватать" с Жуковкой, которая ему также по-настоящему нравится и сама о нём высокого мнения.
И ведь он не против - только что инициативы не проявляет, смеётся - если Бог так захочет, то так оно и будет, а спешить нам некуда. А Жуковка, увы, именно считает, что в таком случае ей пришлось бы "ломать себя" - отказываться от всех "общественных стереотипов".
Во всяком случае, я прилагаю все дипломатические усилия, чтобы они почаще виделись и общались ...уже и явный "толк для души" виден, причём с обоих сторон.
Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)
 
17 Бер 2006 13:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Жуков"

Дописів: 37
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:00 Dubravka писав(ла):
А Жуковка, увы, именно считает, что в таком случае ей пришлось бы "ломать себя" - отказываться от всех "общественных стереотипов".


Так ломать себя или 'отказываться от всех "общественных стереотипов"'?

Cogito, ergo sum
 
17 Бер 2006 13:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 378
Анкета
Лист

Нет, не те же. Другие. С каждым человеком усилия будут разные. Разница лишь в том, что в одном случае будут плоды, а в другом - нет.

Плоды будут в случае взаимной заинтересованности в этих плодах обеих сторон. Играть в одни ворота можно и с дуалом и с недуалом. Все зависит от культуры отношений другого человека. От его готовности слушать и слышать другого. Если этого нет, то будь он хоть трижды дуал ничего хорошего из отношений не выйдет.

А что - труд на благо обоих - это насилие? Причем труд совместный, а не кого-то одного из партнеров.

Конечно нет. Если оба готовы трудиться, то можно выстроить отношения. Не могу сказать, что с любым ТИМ. С некоторыми это скорее всего будет действительно насилие и сколько не старайся результат будет убогим. Но необходимые отношения можно выстроить не только с дуалом!!!

Ну в каких-то случаях будет результат и отдача, а в каких-то нет. Лучше уж наверное сразу выбрать тот, с которым результат по крайней мере возможен.

Случай в котором результат по крайне мере возможен обуславливается огромным набором факторов. И Дуальность это не первый фактор. Важный. И если он будет присутствовать, возможно отношения будет строить легче. Но опять же не факт. У меня были отношения с дуалом, но о совместной жизни и браке речи и быть не могло. Да было удобно, комфортно. Но это не самое главное. Муж – это ж не домашние тапочки.

А с другим партнером не то же самое разве?
Если смотреть с такой точки зрения.

Анализ анализом. А жизнь - жизнью. Кроме анализа надо еще уметь применять полученное на практике. И полученное не только от соционики.


Вот об этом и речь. Много написано о том, что применяй не применяй, а без дуала жизнь не прожить. А если прожить, то только в адских мучениях. Чем то это на религию смахивает.

А что такое по-Вашему ЛЮБОВЬ?
Не влюбленность, не импульс, не жажда обладания, или жажда собственности. Хотя в современном мире под этим словом понимают зачастую именно это. Любовь к людям, любовь к детям, любовь к родителям, любовь к мужчине. Выделите общее из этого и получиться то что я понимаю под словом ЛЮБОВЬ. Любовь – это в первую очередь умение отдавать. Мы считаем, что бескорыстно отдавать любовь можно только детям, ну возможно до поры до времени родителям. Мы разучились отдавать бескорыстно, в том числе и любовь, всегда ожидается что-то взамен. "Я вот дам, а мне не дадут. Нет, не буду отдавать." Это уже не любовь, а что-то ближе к корысти. Все Тимы одинаковы умеют/неумеют/способны любить. Это не от Тима зависит, а от человека.
На мой взгляд и по моему опыту и ощущениям в «соционических заблуждениях» слово любовь просто заменено словом дуальность.




Для меня соционика инструмент. Я наконец-то смогла наладить отношения с «особо трудными» членами семьи. Для меня семья не только муж. Это дети, родители, бывший муж тоже член семьи. Один человек был для меня камнем преткновения. Без соционики мы бы так и жили любя и ненавидя друг друга. Отношения выправились за полгода. До этого были 6 лет непонимания и непримирения. Пришлось чем-то поступиться, на что-то закрыть глаза. Но не скажу что это было насилием. Никто не пострадал, все только выиграли. С дуалом будет так же: придется чем-то поступаться и закрывать глаза.


К сожалению, нет рекомендаций на все случаи жизни. А постоянно мучиться и ломать голову над решениями - при том, что партнер уже привык ПОЛУЧАТЬ от Вас готовые решения, и отдачи от него не происходит - это чем-то напоминает игру в одни ворота.

С приходом в мою жизнь соционики поиск решения перестал быть мучением и ломанием головы. Решения находятся без ущемления себя и другого человек. Конечно, оно находиться не с первого раза. Но результат потрясает и восхищает.
Опять же, соционика позволяет понять почему игра идет в одни ворота, почему партнер не идет на налаживание отношений. Чаще всего просто не тем путем мы его туда стараемся подвести. Для нас этот путь оптимальный, а для партнера может оказаться болевым. Зная это можно найти компромис.


И до дуальности надо дорасти. А чтобы дорасти – нужен опыт.

Дорасти надо не только до дуальности. В первую очередь нужно дорасти до культуры отношений в семье. В современном мире понятие напрочь утраченное. Соционика помогает в восстановлении этой культуры. Учит понимать других людей и себя.

я могу стать всем, если только захочу ...
 
17 Бер 2006 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka
"Гамлет"


Дописів: 283
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:17 warge писав(ла):
Так ломать себя или 'отказываться от всех "общественных стереотипов"'?



В данном случае для Жуковки отказаться от собственных "твёрдых принципов" (которые с моей гамлетовской колокольни именно как общественные стереотипы и выглядят ) - как раз и равнозначно "ломке личности".
Она находит очень чёткие логические аргументы - вот, я столько лет пахала, трудилась, как лошадь, со мной так часто поступали несправедливо, но я таки преодолела все трудности, только теперь "забрезжил свет в окошке", у меня прекрасная работа, хорошие перспективы карьерного роста, меня ценят и уважают, я профессором непременно стану...а ты чего хочешь, чтобы я себе на шею ещё и твоего маэстро взвалила, которому живётся прохладно и в ус не дуется?
(Мне=то понятно, что маэстро тоже не так уж легко живётся, и что он, напротив, никому не желает "на шею сесть" и вообще человек гордый - а вот она видит это именно так. )

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)
 
17 Бер 2006 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Жуков"

Дописів: 38
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:31 Leyly писав(ла):
Любовь – это в первую очередь умение отдавать. Мы разучились отдавать бескорыстно, в том числе и любовь, всегда ожидается что-то взамен. "Я вот дам, а мне не дадут. Нет, не буду отдавать." Это уже не любовь, а что-то ближе к корысти.


Сомнительные тезисы.
Отдавать, не требуя ничего взамен, может и идеалист. И, при этом, это совсем не будет любовью.
Бездумное, слюнявое обожание тож выливается в бескорыстность. И любовью это тож назвать трудно.
Вобщем, речи такие, про бескорыстность, это для митинга. Или проповеди.
Cogito, ergo sum
 
17 Бер 2006 13:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka
"Гамлет"


Дописів: 284
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:40 warge писав(ла):
Сомнительные тезисы...

... Вобщем, речи такие, про бескорыстность, это для митинга. Или проповеди.


Вот то же самое и моя Жуковка говорит - если уж замуж выходить, то за настоящего мужика, чтобы он меня ценил по достоинству и вносил свой пай в хозяйство, чтобы крепкая рука была, чтобы на него можно было полностью положиться, дом, дети...а с твоего маэстро что толку, будь он мне хоть трижды дуал?
И маэстро говорит - да, мне не стоит, пожалуй, вообще жениться, ведь что я могу дать женщине? Ничего...кроме музыки.

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)
 
17 Бер 2006 13:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 379
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:40 warge писав(ла):
Сомнительные тезисы.
Отдавать, не требуя ничего взамен, может и идеалист. И, при этом, это совсем не будет любовью.



а вы не сможете отдать человеку которого любите что-то просто так? бескорыстно? всегда ждете, что он взамен вам что-то обязательно должен дать?
я могу стать всем, если только захочу ...
 
17 Бер 2006 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 312
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:31 Leyly писав(ла):
А что такое по-Вашему ЛЮБОВЬ?
Не влюбленность, не импульс, не жажда обладания, или жажда собственности. Хотя в современном мире под этим словом понимают зачастую именно это. Любовь к людям, любовь к детям, любовь к родителям, любовь к мужчине. Выделите общее из этого и получиться то что я понимаю под словом ЛЮБОВЬ. Любовь – это в первую очередь умение отдавать. Мы считаем, что бескорыстно отдавать любовь можно только детям, ну возможно до поры до времени родителям. Мы разучились отдавать бескорыстно, в том числе и любовь, всегда ожидается что-то взамен. "Я вот дам, а мне не дадут. Нет, не буду отдавать." Это уже не любовь, а что-то ближе к корысти. Все Тимы одинаковы умеют/неумеют/способны любить. Это не от Тима зависит, а от человека.

Согласна. Разве нет случаев победы духа (любви) над объективной реальностью (в данном случае имею ввиду дуальную природу человека)? В нашей истории много таких примеров. Правда, на это способны только настоящие герои. Но я верю, что такая победа возможна.
Jul
 
17 Бер 2006 14:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Greg_1977
"Штірліц"

Дописів: 177
Анкета
Лист

Смотря что считать победой
Очень романтично погибнуть в боях за любовь. Чем не победа духа?
Но почему-то это встречается гораздо чаще чем просто жить в любви

Как показывает исторический опыт, объективная реальность в виде мировых войн, многолетних разлук и разницы культур, языков и рас - куда проще и безопаснее, чем объективная реальность в виде незакрытого тюбика с зубной пастой, заброшенных под диван носков или получасового разговора с подружкой по телефону
Будь самим собой - ведь ты не так уж плох
 
17 Бер 2006 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 313
Анкета
Лист

17 Мар 2006 14:19 Greg_1977 писав(ла):
Смотря что считать победой
Очень романтично погибнуть в боях за любовь. Чем не победа духа?


Важно помнить, победа может быть только над самим собой.
Jul
 
17 Бер 2006 14:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 380
Анкета
Лист

ну может быть получилось несколько высокопарно.

но я имела в виду и маленькие отдавания.
зная как человек реагирует на ту или иную фразу нужно просто подобрать слова. с одной стороны проще говорить так, как на язык ложиться, а подбор слов - это насилие надо мной. но с другой стороны чуть чуть притормозив себя и сказав то же самое, но словами понятными и приятными партнеру можно значительно улучшить совместную жизнь. жизнь как водится из мелочей и складывается.

да про теже носки
можно огрызаться каждый день, а можно каждый день шутить. в принципе и в том и в другом случае носки как были так и будут, но можно на них забить и жизнь не портить ни себе ни партнеру. а можно день изо дня беситься по этому поводу и искать скрытый умысел в этих носках

очень часто совместная жизнь строиться с позиций взаимной дрессировки. "убрал носки, получил ужин." если пойти по пути взаимных уступок, а не упреков - все намного приятнее будет.
я могу стать всем, если только захочу ...
 
17 Бер 2006 14:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 381
Анкета
Лист

В поиске дуала есть и еще одна сложность. сводящая практически все усилия к нулю

нет совершенной методики типирования или мало людей способных правильно определить ТИМ.

можно найти дуала, а потом выяснится, что и не дуал он вовсе. случаи достаточно частые.

поэтому поиск дуала занятие практически бесполезное.
на мой взгляд более продуктивным будет поиск человека с которым изначально комфортно и относительно беспроблемно и выстраивать с ним отношения исходя из соционической теории на основе ваших предположительных ТИМов.
я могу стать всем, если только захочу ...
 
17 Бер 2006 15:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Greg_1977
"Штірліц"

Дописів: 183
Анкета
Лист

17 Мар 2006 15:08 Leyly писав(ла):
В поиске дуала есть и еще одна сложность. сводящая практически все усилия к нулю

нет совершенной методики типирования или мало людей способных правильно определить ТИМ.

можно найти дуала, а потом выяснится, что и не дуал он вовсе. случаи достаточно частые.

поэтому поиск дуала занятие практически бесполезное.
на мой взгляд более продуктивным будет поиск человека с которым изначально комфортно и относительно беспроблемно и выстраивать с ним отношения исходя из соционической теории на основе ваших предположительных ТИМов.


Абсолютно согласен
Если потом пойдут проблемы - проще будет их решать
ну а если не пойдут, то не исключен вариант "Не знаем какие у нас ТИМы, но они явно дуальны"
Будь самим собой - ведь ты не так уж плох
 
17 Бер 2006 15:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » А толку?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 21:02




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор