6 Мая 2013 16:45 Ahriman писав(ла): Гамлету нужен сильный, надежный человек, который, считая, что обладает Гамлетом, на самом деле является (с точки зрения самого Гамлета) в некотором плане его верным "спутником", способным подставить плечо помощи или ЧСно простимулировать к действию. Взамен Гамлет, особенно, если партнер близок к его идеалу и соответствует его уровню, привяжется сам своими же неуемными эмоциями и определенной верой в "предначертанность" их отношений свыше. Он будет одаривать своею мощной ЧЭ, которая способна, зачастую, вести его к самопожертвованию ради любимого человека. Если Гамлет правда пылает всем сердцем, душой и умом к своему партнеру, то способен ради него на почти на все, готов переступать болевые, суггестивные, даже иногда замахивается на откровенные чудеса
Как мило
Как однажды обмолвилась в разговоре Гамлету Макс нужен в тот момент когда Гамлет схватив вожжи несется на всех парах к обрыву - дать по шапке разок и повернуть в правильном направлении и пускай несется дальше)))
По сути мне всегда казалось что моя задача с любимым мужчиной именно быть штурманом - спутником. Это значит а) поддерживать его начинания а точнее понимать причины зачем он это делает и чтобы они согласовывались с моим представлением мира, б) понимать что как не крути управлять и приводить систему в движение у него получится лучше, но без моих советов что то просто может пойти не так.
Значит нужно только спокойно пояснить где возможны подводные камни и предоставить ему делать его дело, радуясь что вроде бы тоже приложила к этому делу свою маленькую помощь.
А на счет удержания...невозможно насильно удержать Гамлета рядом.
Задача Макса даже если он не сильно то и ревнует иногда показывать Гамлету свою ревность(в пределах разумного)а попусту говоря - то что ему не все равно, давая тем самым понять как он важен и нужен, но при этом соблюдая ту грань где Гамлет еще думает что он волен поступать как он хочет
И самым приятным в исходе этой ситуации будет момент когда уже измучившись в душе от ревности и мыслей что соперница во многом лучше красивее и так далее чем ты, услышать от своего Гамлета - да о чем ты говоришь? Ну кто же сравнится с тобой? Я без тебя никуда.
6 Мая 2013 16:45 Ahriman писав(ла): "особенно, если партнер близок к его идеалу и соответствует его уровню"
"Если Гамлет правда пылает всем сердцем, душой и умом" --
Это импульсами
Одни если, а "если" проходят, сменяются, и вообще
6 Мая 2013 16:45 Ahriman писав(ла): Это импульсами
Максам стабильность и уверенность склонна, а вы про импульсы. Я не отрицаю преимущества дуальности, но нужно понимать - что и косяки тоже имеются. И будущее тем принадлежит- кто верит в красоту мечты своей.
Максам стабильность и уверенность склонна, а вы про импульсы. Я не отрицаю преимущества дуальности, но нужно понимать - что и косяки тоже имеются.
Ну, не забывайте, что люди чему-то да учатся друг у друга. Дуалы-дуалами, но косяки имеются всегда, начиная с объективных причин - различий культур, веры, воспитания, уровня развития личности, и заканчивая какими-то "врожденными" мелкими несостыковками. Люди, даже дуалы, ведь не детальки конструктора, сделанные по одному ТИМному плану и оттого идеально состыковывающиеся. Всем людям нужно "притираться" (даже слово-то какое ), то есть подгонять свои характеры друг под друга. На этот счет разверну длинное и занудное рассуждение с множеством метафор следующего содержания:
Все ведь зависит не от мерности функций, а от их наполнения той или иной информацией. Функции - сосуды разной вместимости, разных диаметров "горлышка", но наполняешь ли ты их сладким вином или горьким ядом - другой вопрос.
Ведь не от мерности же функции зависит, будет тот же, например, Жуков последним хамом, или же вполне корректным и сдержанным человеком? Конечно, он вряд ли сумеет пойти дальше этой "корректности", ведь большего объема более сложной информации по эта функция не вместит, тем не менее вполне возможно этот минус при должном обоюдном (его и учителя) усердии обратить если не в плюс, то в ноль.
К чему это я? А, и так вот, что ж я хотел-то сказать Даже в дуальной паре оба партнера должны взаимно стремиться к тому, чтобы свои косяки сглаживать, преодолевать, учиться чему-нибудь, наполнять свои "чаши"-функции вкусненьким, с тем, чтобы самим же и из них и "пить". Ведь не все же союзы "заключаются на Небесах" (кстати, затрагивая тему таких союзов: они необязательно-то всегда дуальные ).
Говоря короче, суть в том, чтобы совершенствовать друг друга. Несомненно, тут проблемы могут быть как на принимающей (партнер с нежеланием где-то чему-то учиться и в чем-то меняться), так и на передающей (учитель, которому лень учить своего ученика) стороне. Но нужно стараться. Любовь и старание всегда смогут раскупорить эти затычки в "сосудах"-функциях. В Ваших с партнером силах превратить все эти "если", которые проходят и сменяются, в реальный факт. Вообще, вы ведь не думаете, что ваша возлюбленная будет Вас с энергичностью Гюго таскать всегда и повсеместно целую вечность, лишая малейшего покоя? В конце концов Ваш общий энергетический уровень придет в баланс - Ваши слабые функции она подзарядит своей -энергией, а Вы дадите ей инструмент, который позволит тормозить ее сильную энергию: зарядите ее слабые функции своей -информацией. Тем более не забывайте, точно так же, как Вам сложно поддерживать ее энергичный ритм, ей сложно сдерживать энергию, чтобы держаться в низкоэнергетическом уровне. Где-то Вы побегаете с ней, а взамен она где-то с Вами "посидит" против своей воли
Фух, надеюсь, нигде не запутался в буквах, а то ж настрочил много и быстро
По сути мне всегда казалось что моя задача с любимым мужчиной именно быть штурманом - спутником. Это значит а) поддерживать его начинания а точнее понимать причины зачем он это делает и чтобы они согласовывались с моим представлением мира, б) понимать что как не крути управлять и приводить систему в движение у него получится лучше, но без моих советов что то просто может пойти не так.
Значит нужно только спокойно пояснить где возможны подводные камни и предоставить ему делать его дело, радуясь что вроде бы тоже приложила к этому делу свою маленькую помощь.
Абсолютно правильная позиция, Вы будете просто Божьим даром для своего тождика дуала Angra Mainyu.
1 відвідувач подякували Ahriman за цей допис
Я мечтаю встретить своего дуала.
Во мне искренне живёт ощущение, что вместе с ним, мы сможем достичь ещё большего, чем достигли по одиночке.
И нет нужды меня держать примесью чувств, которые не являются чистой любовью и уважением.
Во всех отношениях мне были смешны попытки вызвать мою ревность, иногда вдобавок я испытывала огорчение от того, что партнёр себе позволял подобное сделать нарочно. Celtic Spirit
3 Мая 2013 11:46 Grandt_Torino писав(ла): Вот вам расхождение, да, ей хочется выгуливаться со мной, а мне столько выгуливаться нет ни времени, ни желания, ни сил. Иногда иду на компромисс, но гамлеты хотят все и сразу и терпения ждать не имеют.
не знаю тимное ли это… "выгуливаться вместе". я отлично выгуляюсь в одиночестве, тем более, если знаю, что дома ждут и скучают…) хотя ВМЕСТЕ гулять - это КРАСИВО *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис
30 Апр 2013 16:27 Grandt_Torino писав(ла): что вы мне рассказываете, я женат на "гамлетессе"
Справедливости ради следовало бы сказать, что эта "гамлетесса" после типирования оказалась Гексли )) Т.ч.зря ты тогда рассказывал о Гамлетах как о легкомысленных, норовящих куда-то убежать от Макса, девушках. 1 відвідувач подякували iriska за цей допис
19 Ноя 2015 22:26 Lillian_Dunkerque писав(ла): К слову, справедливости ради стоит отметить, как вы писали "парню" "этой легкомысленной", рассказывая какая она ветряная и как стоит за ней посмотреть. При этом, выводы делались без отсутствия личного знакомства с человеком, т.е. АБСОЛЮТНО субъективно. Скажите это по вашему поступок взрослого, умного человека - лезть со своими проблемами в чужую жизнь, когда не просят? И сейчас, успокоиться не можете. По-видимому, в конструктивное русло энергию не удается направить. К соционическому типу это отношение вообще не имеет.
Укажите мне, где я тут писала о ней как о ветряной (видимо, речь о мельнице? )
Судить о человеке МОЖНО и без личного знакомства - по фактам его поступка. И если это вы, собсно, то в ваших же интересах не требовать от меня оглашения этих фактов здесь.
А энергия моя тут не при чем - есть тема о Гамлетах и Максах, есть конкретные высказывания Макса о Гамлете. И если этот "Гамлет" в итоге оказался другим ТИМом, то абсолютно резонно об этом написать, дабы читатели не воспринимали все вышесказанное о жизни Макса с Гамом как правду.
20 Ноя 2015 08:43 Fia писав(ла): А можно краткое содержание последних 200 серий? Чувствую, я пропустила отличный сериал
Присоединяюсь к просьбе!
Широкую общественность интересует вопрос, как бэ это культурно выразиться...
Ват э проблем, пипл? Откуда вдруг такие африканские страсти, когда ничто не предвещало? Требуем пояснений!
21 Ноя 2015 00:55 Laconia писав(ла): Присоединяюсь к просьбе!
Широкую общественность интересует вопрос, как бэ это культурно выразиться...
Ват э проблем, пипл? Откуда вдруг такие африканские страсти, когда ничто не предвещало? Требуем пояснений!
Подозреваю, что сцена затеяна именно с этим расчетом. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
Меня вот не интересует. Завязка в общих чертах ясна и не представляет собой ничего особенного. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
21 Ноя 2015 10:32 DejaSenti писав(ла): Меня вот не интересует. Завязка в общих чертах ясна и не представляет собой ничего особенного.
А здесь, видимо, и не предполагалось ничего особенного )))) Так, драка ради драки. ))))
Пальцы о клавиатуру размять, публику потешить. Но как-то вяло, да. Скучный спектакль.
Блин, не знаю надо наверное более детально разбирать дуализм как философскую категорию. Потому что в соционике это полный ппц, т.к. максы заморочены на какой-нить фигне понятной только им, а гамки либо на внешности своей, либо на внутренних своих переживаниях. 1 відвідувач подякували joyguy86 за цей допис