О, походы в налоговую - это нечто. Была там недавно. Не смогла себя заставить вызнать все детали заранее, решила, на месте как-нибудь разберусь, и хорошо, что не вызнала, потому что оказалось там столько мороки. Если б знала заранее, был бы еще один повод не хотеть туда идти))
Пинки от жизни уже не так воспринимаются, как раньше. Видимо, у меня уже мозоль в том месте наросла.
Про интерес полностью согласна. Сейчас нашла второе направление, которое больше нравится, решила пока им заниматься, как хобби - в качестве тренировки. Но тылов нет, чтобы все остальное забросить, поэтому приходится продолжать и первым заниматься - больше для заработка.
А вообще у меня так - даже если и интересным делом занята, все равно вылазят страхи, проблемы и т.п. Но когда интересно, то оно немного легче проходит.
Да, работает. Не цепляюсь, могу сто раз передумать и варианты поменять. У меня этот подход "попытка - не пытка" снимает большую часть страхов. Но это когда уже дошла до точки кипения от сомнений в выборе, например. Мучаюсь-мучаюсь, а потом машу рукой, типа была-не была, а дальше посмотрим. Как-то так, наверное....
Повеселило. Потому что это в принципе единственная мотивация, которая может подвигнуть меня на то, что я называю делами.
Только у меня она работает ничуть не в последний момент, а на максимально возможное опережение.
Всвязи с этим вопрос: А мотивация типа "раньше сядешь - раньше выйдешь" или "единственный способ избавиться от неприятного дела - это сделать его" - не работает? Даже у БИ-шников?
1. Не получается сделать шаг (например, еду приготовить) - просто идем на кухню и присаживаемся на стул, думаем (просто ради интереса, не чтобы сделать), а какой был бы следующий шажок? а, кастрюлю с полки достать, ок, ну вроде несложно, да? ну и ладно, достаем и присаживаемся думать о жизни и смотреть на облака снова. Во многих делах такое можно провернуть, почти везде, где не надо быстро реагировать.
2. Ну, тут можно пробовать учиться не переходить эту тонкую грань
3. Они разные бывают, может, что-то и подойдет
У меня абсолютно не работает. Я вообще эффективнее всего существую в режиме цейтнота. Когда уже дальше тянуть нельзя, то воленс-неволенс идёшь и делаешь. А пока можно сидеть в кустах, прикрывшись веточками, я таки буду там сидеть! И только хороший черносенсорный пендель меня способен оттуда выгнать
Работает на опережение, конечно, но не максимальное, а так, чтобы до цейтнота не доводить, в цейтноте я слишком много ошибок наделаю. Хотя, может и не наделаю, но боюсь, что наделаю, и подстраховываюсь на всякий случай
Но у меня еще работает сильный интерес в качестве мотивации. Т.е. на волне нового увлечения чем-нибудь я могу сделать какие-то дела, от которых в другой ситуации я бы долго бегала или вовсе спустила на тормозах. Такая мотивация намного приятнее и результат лучше
У меня только частично работает, не со всеми делами, и тоже не сильно раньше, а так, чтобы до цейтнота не доводить, бо в нем мне будет хуже. А пока нигде не горит и даже не собирается, можно и отложить, потому что со временем может оказаться, что и не обязательно это делать, или кто-то другой сделает, "или закон отменят", ага
Это совпадает с моими наблюдениями. Причем, да, откладыванием на последний момент грешат даже творческие ЧЛ, что меня и удивило. Хотя чемпионы "последнего момента" - это Еси и Доны.
А вот за Достами как раз такого не замечалось.
Но, кажется, я поняла, что имеет в виду impresion2. Не столько объективное затягивание, сколько свои эмоциональные ощущения в процессе внутренней подготовки к. 3В, да? Она-она, негодная!
А работа, которая из интереса, работой не считается. Вспоминаем забор Тома Сойера.
Работа - это некий неинтересный, неприятный, нервный, тяжелый, пугающий, раздражающий и т.д. процесс, который нужно выполнить ради получения результата - получения чего-то приятного или избавления от чего-то неприятного.
Вот результат и есть основная мотивация.
Может быть, я же не знаю, как оно со стороны выглядит, а изнутри ощущается как откладывание, пока можно, и хорошо чувствуется момент, когда уже нельзя
Ага Вот и пытаюсь перехитрить привычную с детства систему - расположить себя в пространстве-времени таким образом, чтобы работы было все меньше, а того, что работой считать не получается - все больше
Тогда это должен быть результат, который принесет просто нереальный и очень долговременный кайф. Да и то, скорей всего, мне этой мотивации ненадолго хватит, чтобы стимулировать "неинтересный, неприятный, нервный, тяжелый" и т.д. процесс работы. А ведь если немного подождать и внимательно оглядеться, то чаще всего находятся другие, более легкие способы получить тот же результат. С попутным ветерком все-таки веселее плывется, и дальше. По крайней мере у меня, на одном волевом усилии я очень недалеко уплыву
Да я на чисто волевом усилии далеко и не плаваю. Это способ для краткосрочных акций. Типа запнуть себя в стоматологию, когда ничего не болит, и не видно, но необходимость уже назрела.
Меня еще здорово стимулирует втягивание в процесс. То есть мне радикальное волевое усилие требуется для первого шага. А потом, когда уже начала, вложила что-то - время, деньги, усилия - потом я уже не брошу. Жалко! И буду страдать от незаконченности.
Ыыыы, третий год пытаюсь себя туда запнуть, а оно ж вроде не болит и никаких сроков нет... не получаетсяааа И прописывание целей не помогает
Ага, точно, раз начала, надо уже закончить и выбросить это из головы И если бросить, то потом часто с нуля придется начинать, и опять себя как-то на первый шаг раскачивать
Долго думала, какие моменты жизни или какие события послужили для меня самой мощной мотивацией не откладывать дела назавтра...
И оказалось, что ни ответственность за семью, ни голод, ни даже любимое дело не сравнятся по мотивации с Гексли! Несколько раз приходилось с ними работать, и каждый раз одно и то же - с ними фиг отложишь!!!
Жуковы меня слушают, если я говорю, что можно подождать, Штиров не слушаю я, Бальзак сам не прочь время потянуть, а вот Гексли с их ролевой ЧС и ограничительной БИ заставляют бегать как электровеник. Каждому Есю - Гексли в начальники!
Так поэтому и приходится бегать, что они за день раз пять могут туда-обратно передумать . А у меня - документооборот! На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
29 Июл 2015 18:31 Carefree2 писав(ла): Так поэтому и приходится бегать, что они за день раз пять могут туда-обратно передумать . А у меня - документооборот!
А я как раз затягиваю. Чё сразу-то бежать, если она передумает с вероятностью один к трем? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
29 Июл 2015 02:45 Argus писав(ла): А мотивация типа "раньше сядешь - раньше выйдешь" или "единственный способ избавиться от неприятного дела - это сделать его" - не работает? Даже у БИ-шников?
Не работает. Я прям завидую тем, кто заранее умеет все сделать. А себе сколько ни обещала в следующий раз не затягивать, ни разу не сдержала обещание.
Вот сейчас настал цейтнот, и я вышла таки из сумрака, а то на пороге уже стоит трындец и весело машет ручкой.
29 Июл 2015 16:44 Marihuana писав(ла): Ну это понятно! А что может помочь? Сюсюкание может? Вкусняшка? Есть какой-то эффективный способ внешней мотивации?
Задумался. Чаще всего подталкивает к действию таки что-то внутреннее. Эта, как ее... Совесть? "Справедливость". О! Но это касается действий, которые прямо влияют на других людей. Общее дело там или обещание какое. Сложно кормить людей "завтраками", зная, что они могут из-за меня пострадать, а объективных причин для затягивания нет.
А вот в том, что касается только меня лично. Кхм. Даже не знаю . Здесь любые внешние "должно" точно не помогут. А вот чужое "хочу-хочу " зачастую работает, ага. Ради "порадовать близкого" вытаскивать себя из кустов намного проще чем из-за собственного "надо"
Но, да, некоторые умеют и вкусняшками и сюсюканием измором взять. Когда легче уже сделать, чем терпеть постоянный нудеж 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
29 Июл 2015 21:05 Xattri писав(ла): Когда легче уже сделать, чем терпеть постоянный нудеж
Вот я что-то такое и предполагала.
Меня нудёж выбешивает и я могу вообще ничего не делать назло. Так что нашли противоположную ЧС форму пенделя Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.