А если бы Баль по ощущению не умел или не хотел ничего делать? Как в гостинице?
Нет, у творческих ЧЭ инструменты есть - создание определенного настроения у человека или в группе - следствие действия инструментов ЧЭ.
И это явно видный результат. Хотя не всем тимам это нравится.
У меня тож часто стал кот оддуваться
А сын-Баль молодец просто. К сож в моем примере - все не так.
Этт.. Ну бывает, наверное.
Интересно как. Есть похожее восприятие эмоций Дюма - ощущение хитрости не оставляет, сдержанности чтоли. Дюма, сорь, говорю просто о впечатлении.
А вот Гюго искренни просто до потери пульса. Но до той же потери этого могут достать.
Гамы просто родные люди, тут сложно вообще их оценивать, как почти себя.
Определенного - это какого например? Потому что радостное настроение я отлично умею создавать, не взирая на модель А. Романтическое настроение тоже легко. Вот веселить какую-нибудь царевну-несмеяну - это не ко мне. Или утешения всякие тоже мимо. А повеселиться самой - хлебом не корми. Но я не считаю это инструментом. Скорее индикатором. Если мы с человеком на одной волне, то всё отлично. Если между нами пропасть или стена, то смысл напрягаться и напрягать свои "инструменты"?
Любого В зависимости от собственного настроения и ситуации. Инструменты ЧЭ "сами напрягаются", почти без моего участия. Еще и 2Эмоция рулит. И царевну-несмеяну могу рассмешить, и чтоб весельчаку взгрустнулось.
ЧЭ часто само "прет" изнутри. Тогда надо выплеснуть просто, в "ноосферу". А уж каково будет у оказавшихся рядом настроение от этого - тут уж звиняйте. Кто не спрятался. Но выплеснуть надо, все равно. Другое дело, что чаще находятся творческие выходы из ситуации. Или люди/Тимы, которым всегда в радость любой выплеск. А их у Еся - почти полсоциона, в общем.
Нет. Вот так творческий ЧЭ выдает информацию, на обмен , что создается определенное настроение в группе или у человека. Либо динамически меняется в процессе общения. Это не к ПЙ. Это к соционике.
2Э это просто усиливает многократно. Не зря 2Эмоция называется еще "актерской". Настроена на процесс с 3Эмоцией.
Другое положение эмоции в ПЙ у Еся влияет на процесс творческой ЧЭ, но отменить его не может. Потому что соционика первичнее ПЙ.
что значит первичнее? Есть объективный обмен информацией, например, текст. - Это соционика.
А есть субъективные ошущения, мнения, эмоции - это ПЙ. коррелируют они так же, как тёплое с мягким)
и потом, творческая функция (у любого ТИМа) - инструмент гибкий как топор: можно дров в камин наколоть, чтобы все согрелись, а можно и старую процентщицу того самого. То есть процесс творческой вполне себе поддаётся осознанному использованию)
У меня, пожалуй, тот же компот на предмет поговорить. До смерти заболтаю кого угодно на любую тему. В зависимости от собственного настроения и ситуации, ага. Одно но - общение должно быть камерным. В больших компаниях я в основном слушаю или на вопросы отвечаю. Но если проводить аналогию, то вполне себе инструмент ЧЛ, не?
Хм, я тут подумала немного. А ведь любая информация создаёт то или иное настроение. Потому что скучно-нудно - это же тоже настроение. И "вот уроды, пристрелить бы их всех" вполне себе настроение. Другое дело, что мало кто будет создавать такое специально. Ну разве что маркетологи-пиарщики в скрупулёзно просчитанных целях. Так что в плане создания настроения ЧЭ не лучше и не хуже других аспектов.
У нас на работе робик один есть. Строго говоря, не у нас, потому что он фрилансер. Но наша фирма его услугами уже много лет пользуется время от времени. И его зовут на все корпоративы. Так вот, когда он приходит, у всех сразу настроение поднимается от одного его вида. Я его не очень хорошо знаю и мне было любопытно наблюдать за этим феноменом. Точно робик. И ничего такого вроде не делает, в центр круга не лезет, внимание на своей персоне удержать не пытается. Но у него ЧЮ феноменальное. Как что отмочит, так все в лёжку от хохота. И никакой ЧЭ не надо
Первичнее иерархически - это значит, что модель А в первую очередь определяет психические и информационные процессы у человека, а уже потом ПЙ накладывается, на модель А. И учитывать нужно в типировании именно в этом порядке эти две методологии. Иначе - ошибки.
Соционика - это не только текст. Текст - это самая маленькая часть, постольку-поскольку мы тут на форуме общаемся посредством буковок и иногда смайликоф.
А вот общение тимов в реале - это вообще другая огромная разница. Невербалики огромный пласт, который в интернете съедается. Уверена, что специфическое излучение мозга присутствует в реале у разных тимов, еще пока не научились его измерять. Но исследования Таланова ближе всех к этому подходят.
А ПЙ - это система внутренних приоритетов. Скорее всего, тоже врожденная, как и ТИМ.
И вот это "субъективные ошущения, мнения, эмоции - это ПЙ". Не вполне так. Они субъективно-объективные. Потому что я как субъект вполне себе четко отслеживаю ПЙ других объектов с точки зрения - подходит мне это или нет. И лучше всего подходят агапе и полное агапе, субъективно-объективно, в обе стороны процесса взаимодействия.
Да, поддается осознанному использованию. И что? В чем ваше возражение?
Пофиг то пофиг. А все же - кто делает необходимые домашние дела? Если домработницы нет?
Повторюсь, ну а если бы Баль считал или демонстрировал, что ничего не хочет/не может делать? Желает жить, как в гостинице? С этим тогда как?
Был такой период. .. Воевали сильно.
Все изменилось, когда я перестала воспринимать его нежелание что-либо делать как личную обиду или показатель его отношения ко мне.
Не то чтобы он стал одержим трудолюбием, но договоренности выполняет. Когда не выполняет, я спокойно отказывалась выполнять свою часть работы. В результате делает и за себя , и за меня. Сделанное по принципу "наотвяжись" за сделанное не засчитывается))) хотя опять же , смотря о чем речь. Если не принципиально, то и пофиг. По поводу неумения, так тут я сама такое криворучко, что было бы грех на кого- то еще по этому поводу злиться. Он же сам видит, когда фигня получается. А поскольку с меня толку еще меньше, ему приходится учиться . И с каждым разом получается все лучше. Но на мой взгляд, это к построению отношений боком относится. Это вопрос его комфортного быта)))
У кого есть время и желание - тот и делает. Потому что грязь никто не любит. А вкусно покушать любят все. Приходится выкручиваться. Как следствие никогда нет конфликтов на бытовой почве и никакие лодки о быт соответственно не разбиваются.
В случае, если этот баль на моей территории желает жить как в гостинице, то его выселяют в гостиницу. Если территория баля, то выселяюсь я.
Явно видный результат чего? Как это относится к построению отношений? Я не в порядке спора. Мне бы и самой хотелось думать, что есть у меня такой весь из себя зашибись какой инструмент, чтобы отношения регулировать! Но я не вижу Настроение создать к примеру в коллективе, при общении с друзьями - это да. Это есть. Само происходит... Но настроение настроением, а отношения - это же другое. Приятно, когда люди улыбаются от одного моего появления, но дальше-то что?
то черные логики виноваты))) учат как правильно себя вести чтоб серьезным человеком считали)))
но у них получается врать и не дискредитироваться.... а дюмы "палятся")))
особенно если их "меряют" по своим способностям.
а дальше ничего))) нашлись по жизни те надцать человек с которыми все взаимно и при появлении, и без появления - и ура... жизнь удалась. есть родные люди с которыми не надо ничего специально делать.
Использовала я ту поездку действительно по полной программе.
Семинар был не в кассу, а вот обмен опытом с участниками - очень даже. Мы потом при сотрудничестве с теми людьми один бизнес-процесс оптимизировали с 10 шагов до трех.
И потом, это был единичный случай подобного целенаправленного совмещения личного с рабочим. Так что речи о систематическом вранье не идет)
Постоянно притворяться серьезным работником, чтобы не дискредитировать себя не приходится)
Мой отдел и без этого у некоторых товарищей создает впечатление несерьезного: об авралах не ноем (значит, не работаем), бумажки для видимости, когда шеф заходит, не перебираем (еще и нахалы), если нет работы - спокойно отпускаю работников (точно нахалы. нахалы и лодыри)). Так что имидж уже сложился) А значит, и париться не стоит, кто там что думает) Для меня главное - чтобы шеф видел результат моей работы, а не процесс.
Вас коробит, что я обманула шефа?
Совмещать приятное с полезным - я всегда за. Но там был случай целенаправленной поездки. Да, мне такое отношение к работе кажется несерьезным.
Личное - можно совместить с рабочим, но не рабочее формировать под личные нужды.Именно поэтому я подобную практику больше не повторяла. Она для меня нехарактерна. А пример мой был вообще не про деньги. Была б возможность обеспечить себе тогда алиби без командировки, или другой "правильный" повод поехать даже за свой счет - поехала бы. Тут уж кто на что внимание обратил.
И, кстати. Нецелевое использование средств для меня - это когда топ-менеджер покупает за счет фирмы кожаный портфель дорого бренда, хотя его доход позволяет без проблем сделать на свои деньги. Мелко как-то, несерьезно. Ладно там, служебный транспорт, но портфель? Чувак, ты реально не можешь САМ купить себе портфель? Или когда начальница серьезной фирмы (Дюмка, кстати) заказывает себе в отдел холодильник. При том, что таковой имеется в специальной комнате. Просто даме позарез нужен холодильник рядом с рабочим местом. А куда тратятся деньги под статьей "представительские расходы" - ууу...
По мне, так лучше бы на семинары ездили...Даже из-за личных причин. Пользы бы больше было. Хотя бы для личной жизни)
ну да. вы приводили как раз пример про удачно примененную ЧЛ... вроде. в теме про чл.
удачно придуманное алиби могло быть и не по чл... но не факт что оно бы порадовало. а так и денежка сэкономлена, и по работе подвижки. всем выгодно.
я еще думаю что если бы вас туда отправляли в реальную командировку, а в ваши планы оно бы не входило, то вы также нашли бы причины не ехать, - ну там далеко, долго, неперспективно, затратно и т.д.
*** и, кстати, а кеды в город Х. могут плясать и у вполне себе тетенек, а не только молоденьких девочек. а тетенек наверное совсем не понять серьезным людям)))))))))))))))
да я как-то не анализировала...
но мне кажется что бета на чл может и через призму чэ посмотреть, ценностная же... - съездил сотрудник, получил свою дозу чэ, главное чтобы обещанное выполнил.
а уж целезообразно ли это и может ли фирма себе позволить - так собственно чл позволяет решить.
а в дельте и гамме это чуть ли не преступление))) как это... кто-то что-то хочет...
Почему Вы так думаете?) Получить новые впечатления от поездки на суггестивную - классно же? У Вас не так?) Я ЛЮБУЮ смену картинки воспринимаю положительно.
И потом - что значит не входило в МОИ планы? Я Вам как раз писала о том, что на работе не может быть СВОИХ планов. Я не топ, чтобы решать, может ли начальник отправить меня в поездку или нет.Высказать начальнику свое мнение о целесообразности решения - да, но не я ему диктую условия. С восприятием иерархии у Габенов усё нормально)
к взрослым тетенькам, "намыленным в кедах" отношусь спокойно) ЧИ, опять же) Просто у меня лично к определенному возрасту накопился негатив к подобным инициативам. И четкая позиция, что инициатива в таких вопросах всегда должна исходить от мужчины. И пофиг на соционику. А всякие самооправдания, что это "я тут случайно оказалась" - они порой смазывают истинное положение дел. Но это мой взгляд)
обыкновенный Баль 4Ф.
Картинка 40-летнего мужика, с интересом рассматривающего кондовую советскую открывашку для консервов, и присматривающийся, как же это чудо техники применить - это картина маслом. Чё я его не убила из жалости?
Или уже другой Баль, на предыдущей работе. Нам СРОЧНО надо было убраться. В воскресенье. Уборщица выходная, так что сами, зайки. Джек бегает с веником и совком, я со шваброй и ведром, пособирали пустые стаканчики в мешок (найти мешок это не по его Ф задача. Веник со шваброй тэж кто ему доверит) и сказали давай метнись, выкинь. И вот это детски растерянное лицо -а кудааа?
Мимо контейнеров данный Баль ходил минимум два раза в день ГОД. Мимо них не пройти невозможно если ты в офис. Объяснили.
Баль взял мешок с поюзанными бумстаканчиками, как будто он хрустальный, и ушол, как дубль Саши Приавлова. На негнущихся ногах.