Я в ступоре.
Инструменты?
Для отношений?
Каких отношений, с кем отношений, в какой момент отношений?
Хоть какую-то отправную точку!
Никакие инструменты я не использую... Любые использую, которые под рукой есть. Лопату, сковородку, паяльник...
Это вообще не инструменты. Это процесс. Всегда процесс. По Воле. Балансировка желаний.
А инструменты... Как у всех. Две руки, две ноги, две сигнальные системы, сколько-то извилин... эмпатия, логика, воображение, Контакт, ФБ, турклуб, бардклуб...
Ну вот да.
Меня эти разговоры про "создание настроения" хронически приводят в недоумение. Потому я знаю ровно один способ создать настроение - выяснить, что именно приводит данного чела в требуемое настроение и принести это в зубах.
Таких людей не бывает.
Это абсолютно нормальная ситуация и нечего тут оправдываться Совмещение собственных интересов с интересами компании по своей сути абсолютно нормально.
По поводу "нецелевого" использования средств. Здесь все зависит от этой самой цели. Возьмем, например, премии. Не секрет, что они выплачиваются в основном для повышения лояльности сотрудников к компании и дополнительной мотивации. Если человек сам по себе работать не хочет и активно подумывает куда бы свалить, то является ли выплата ему премии нецелевым использованием средств? Скорее-всего да. А вот если сотрудник действительно ценный, то выплата премий приносит вполне конкретный результат. Различного рода командировки в одних случаях тоже могут выступать как своего рода премия (командировка в Испанию или Италию, для работы, ага), а в других как служебная необходимость (поездка в какой-то там город N, где и делать, собственно, нечего). И с холодильником та же история. Если после его установки производительность повысилась - значит вполне себе целевая трата
Я понимаю, что мотивация персонала может быть в различной форме - подарки, поездки, ДМС, обучение. По пирамиде потребностей и уровню работника.
В моем примере покупки портфелей-холодильников были инициированы самими менеджерами, а не их руководителями. И то, что они это купили, не обязательно говорит о том , что руководство их хотело поощрить) А, например, о том, что отсутствует нормальный аудит расходования средств)
Холодильник) Комфортные условия труда производительность, безусловно, повышают)) Но холодильник-то уже был, в другой комнате. Хотя, возможно, производительность Дюмки повысилась - она стала тратить меньше времени на обед)Все под рукой)
я не понимаю, в чём дело? что это за Дюмка без личного холодильника?
Кстати, хорошая тема для вас вышибить из руководства личный диван.
Не у одной же Дюмки тимные потребности!!
Мне вот дартс обустроили. Габеночке микроволновку с грилем купили, крутую. И два варианта нагрева воды, кулером и такой фишкой, белой. Но не чайник. Габеночка иногда из кулерав льет, иногда из этой фигни. Суггестируется.Норм, чо..
Извините, это я про свою историю. Сейчас поняла, что у Вас мотив другой был. Я думала, «смежная выставка» - это условный код) в контексте рассказанного мною.
У меня БС минималистичная) Имеющихся в наличии кофе-машины, кондиционера и увлажнителя воздуха вполне достаточно. Да и «выбивать» не люблю. Мелочь сама куплю.
Диван на работе у меня был) Расположен он был в углу зимнего сада под стеклянной крышей. Клетки с птичками, водопад, рыбки. Директор – Гюго) Очень колоритный мужик. Каждое утро (1, 5-2 часа) начинал с обхода офиса. Пообщаться с народом) Когда в фирме случился кризис, и не платили зп долго, лучшей идеей посчитал забабахать корпоратив) Чтобы сплотить и воодушевить народ. Не разделивших энтузиазма и решивших уволиться гневно называл предателями.
А так – отличный мужик был. Просто на его доверчивости и душевном отношении людям много кто тогда наварился. Я его даже понимаю, чего он во всех предателей видел.
А на диване том я даже не лежала) Дома лежу)
Занятная это вещь - БЭ в детском блоке. Вот совершенно так же считаю. Но мне просто не пришло бы в голову не то, что озвучивать оправдания такого рода, но и вообще задуматься о том, что что-то здесь нуждается в оправданиях.
Есть очень чёткое отличие БЛ от ЧЛ. Ну как максу мне ближе это объяснить в сравнении. На примере работы (в широком смысле). Значит, БЛ - это логика систем. ЧЛ - логика действия. Вот, когда про вообще человека говорят: "он умный" - это значит БЛ в ценностях. Когда же говорят:" он практичный и работящий" - это ЧЛ. Т.е. любое учреждение касаемо системы образования в стране (школа, бывшие ПТУ, университеты, академии) - это пристанище белых логиков. Это теоретики, разрабатывающие концепции, которые охватывают как бы "целиком" объективную реальность. А всё, что касается материального производства (заводы, машинпром), отчасти торговли и особенно предпринимательства (включающего в себя понятие бизнес) - это всё "котёл" для черных логиков.
Надеюсь, немножко внёс ясность в поставленный в теме вопрос
Никак не использую деловую логику."Не хочу, не буду") Можно сказать, у меня она вытесняется другими, более важными, на мой взгляд, аспектами. Предпочитаю тратить жизнь на более важные вещи, чем зарабатывание денег. Книгу там почитать, поразмыслить о вечном , заняться облагораживанием личного пространства, помедитировать, приготовить что-то интересное, музыка обязательно должна звучать ))))) И блёстки летать))))(но это не обязательно) Можно спланировать отпуск, интерьер, красоту навести, в конце-концов!) От слов "самореализация", "строить карьеру", "набираю команду", "дружный коллектив"итд, бросает в дрожь)) Зачем? Мне ещё понятно развитие науки или культуры....но товарно-денежные отношения как смысл жизни - как-то грязновато и бессмысленно. А как же душа?)) А дом? А Любовь? Семья, дети? Веселье где?По этой причине не нахожу общего языка с большинством женщин , они мне кажутся скучными и заурядными....а если ещё и не 1э(как я)))), так вообще скукота и раздражение . Хочется эмоциональной отдачи как минимум. Максимум - нетипичных разговоров с неординарной личностью, не заинтересованной в мирских проблемах. А вот с мужчинами проблем нет, им в основном моя позиция импонирует. Конечно, если это не Штирлиц))) Со Штирлм может дойти и до драки....в Бете нет долгих философских демагогий. Если ты против-лучше молчи.Потому что Есенин относится к решительным типам. И лично мне не составит труда перейти от перепалки к драке. Как говорится "Кричать, конечно, приятно, но ударить как-то эффективней". Это же и касается деловой логики)))) При вынужденных обстоятельствах Ее использовать будет два пути: весёлый или война. Весёлый-это когда все делают что надо в непринужденной атмосфере под музычку, шутят итд, а война-это когда кто-то портит веселье своим занудством, плохим настроением и критикой. Лично я такое долго слушать никогда не намерена....от кого бы то ни было .Ни от начальства, ни от подчинённых , поэтому всегда наступает точка кипения при которой я могу предложить выйти и уладить конфликт силой))) Не хочет -заставим, не умеет-научим. Играть по чужим альфийским(да и других квадр) правилам, заплетая интриги не считаю умным. Ерунда это все. Вот такая деловая логика в двух словах
Деловито: Кто все это удовольствие оплачивает? Кто берет на себя "грязноватую и бессмысленную" работу? Как Вы относитесь к человеку, жизнь которого "грязновата и бессмысленна"? Вам не в лом зависеть от такого человека? Какими радостями Вы компенсируете ему необходимость заниматься "грязноватой и бессмысленной" деятельностью? Что Вы будете делать, если ему надоест заниматься ею и он решит, что тоже хочет "книгу там почитать, поразмыслить о вечном , заняться облагораживанием личного пространства, помедитировать, приготовить что-то интересное"? Или если он решит делиться плодами "грязноватой" деятельности не с Вами? Или покинет сей мир?
Другого найдет. Это такая "бетанская любовь" про которую добрая половина мировой литературы. ЧЛ не в ценностях, поэтому надо искать к кому присосаться и кому свои истерики катать и хотелки озвучивать.
Это Маргарита - дура. Променяла обеспеченного мужа на сумасшедшего из подвала и душу дьяволу продала. Видимо Дост та хваленая Маргарита))))
з.ы. Забавная девушка. За короной даже ТИМ не виден. Или троллит всех. Если нет, вот прям желаю ей встретить бетанского сенсологика, от души
Да? Как-то я ухитрилась пройти мимо всей этой литературы.
Другого... Раз найдет, пять найдет... Все равно на этом свете количество обеспеченных лохов всяко меньше, чем желающих присосаться, а уж сколь среди них готовы слушать истерики...
И что-то мне подсказывает, что, не смотря на продление жизни и возраста молодости, после 30 эта стилистика как-то теряет популярность.
Ежели что - я моральных оценок не даю. Я чисто варианты развития событий прогнозирую.
Берет, естественно, мужчина) Муж. Жуков в частности с удовольствием берет на себя эти проблемы. Это с точки зрения соционики. А с ракурса психологи мужчина реализуется в достижениях) А женщина в любви. То, что вы пишете о том, что он решит делиться не со мной-это все далеко от реальности. Любящий мужчина никогда не обидит свою даму, не оставит Ее в беде и уж тем более не станет с ней соперничать или ждать от неё денег. А чтоб мужчина любил и был предан, женщина должна уметь культивировать эти чувства. Женщина создаёт атмосферу любви и добра в семье, мужчина заботится о деньгах) Все просто. И эта модель отлично работает в паре "Жук-Есь", т.к для обоих она естественна. Для Жука нормально пахать и пускай себе на здоровье занимается любимым делом, обсуждает курс доллара и политику...с мужчинами . У него свой мир. Но приходя домой он хочет забыться и стать "пушочком", вкусно покушать, чтоб к сисечке прижали, в макушку поцеловали и любили, любили))) Так и отношусь))) Какое отношение деньги имеют к любви вообще не понятно )
По вашей логике если человек не работает, то не достоин любви?)))) Очень меркантильно.
Ну конечно. Всякие умерли в один день, перенеся все тяготы и отдав свою жизнь - это устарело. Подростки повзрослели и захотели комфорта и бабла Это только Некромант умирать собирается за любимого чуть что, дурашка. Даже при том, что я его в свое время отчаянно стебала, мне такая позиция понятнее и воспринимается как приемлемая. Наивная, но не вызывающая раздражения.
На счет стратегии - да. Не выигрышная ни разу. Но жизнь - она сама расставляет все по местам рано или поздно.
з.ы. форум соционический, значит норм. Beatriche77, Вы статик по текстам. А по запалу и напору - экстраверт. Доно-Геко-Напо-Жук. Дона и Напа рассмотрела бы для начала, Геки все-таки коллективисты, как и бетанцы. И совсем в первую очередь - Дона. Там в соседней теме про любофф было. Чем-то знакомым повеяло. Чем-то одномерным и болевым
Комфорта и бабла хотят все. Некоторые хотят этого больше всего на свете. Некоторые из некоторых хотят, чтоб им это на блюдце принесли. Их выбор.
Засада в том, что прекрасный мачо из мечты Beatriche77 вряд ли захочет за комфорт и бабло еще и выслушивать истерики и исполнять хотелки. Он как раз пожелает, чтоб ему "углы сглаживали". А то и "расстилались". Имеет право, чо.
Жукова тоже исключить нельзя. Просто там что-то было про отвращение к командному духу и т.д.
ЧС есть, ага. Интересно только ролевая или нет. А то так бодренько зайти и всем сестрам по серьгам раздать и Дон может. Особенно вооружившийся знаниями по БЭ, про то как надо из себя королевишну строить и все вокруг штабелями уложатся.