Не скажу насчет типа, но тут больше про модную нынче концепцию "ведической женщины", адаптированную под наш менталитет. Такими моделями поведения все больше инфантилы балуются, по моим наблюдениям.
Вот удивительно, неработающие женщины относятся к работающим спокойно, а работающие к неработающим - прямо с агрессией. Вспоминается поговорка: "Ты злишься - значит, ты не прав..."
К неработающим нормально отношусь. К требующим и считающим что им все должны за их принцессность и по причине того, что они родились с двумя Х хромосомами - с иронией и жалостью. Поговорку, кстати, обожаю. За прекрасную логику, которую warm_gun расписала)))
Да нет, необязательно агрессивно реагировать, сталкиваясь с чужим жизненным укладом.В конце концов, это личное дело каждого, как жить и откуда брать деньги, если человек не вредит окружающим.
Хм... А у меня, наверное, такой же. Потому что... ну требуй, чо... хоть обтребуйся. Это смешно, а не страшно.
Я агрессивной становлюсь только когда мне страшно.
Я не умею умиляться, когда мне мозг едят. Я пытаюсь избавиться в сжатые сроки, как раз чтобы агрессии не возникло. А прихлопнуть зудящего над ухом комара - это чисто механическое действие. Со стороны, конечно, акт агрессии и кровавого террора, а при восприятии изнутри это настолько походя, что можно даже и не заметить что прихлопнул.
Может, я неправильный какой есенин, но я хочу быть с ним в его мире. И быть интересной ему, и чтоб он со мной тоже разговаривал о политике и обо всем, что ему интересно. И я лучше с ним пойду (если возьмет) чем дома буду пилить ногти в ожидании, когда его можно будет пушочком назвать. А вкусно поесть мы по дороге можем в пельменной какой-нибудь. Удивляют стереотипы, по которым из есенина сделали мечтательную ромашку-иждивенца. Цветочки-облачка, изнеженность и поэзия, ну и конечно - никакой работы. И все это за чей-то счет. Забывая, что бета - по сути военная квадра. Есенин при любимом Жукове - это верный оруженосец при полководце, в любой обстановке - и в грязи, и в окопе, и где угодно, лишь бы рядом. Который будет и поддерживать, и успокаивать, и сглаживать (не в смысле вранья и лицемерия, а в смысле понижения градуса волнения жукова), и на себе понесет, если что. А не ластящаяся в ожидании корма и почесываний кошечка, которой в целом все равно, кто, лишь бы сытно.
И лично мне, если выбирать - в окопе с сухарем в руке, но рядом с ним, или дома в тепле и плюше на диване в ожидании, пока он там в своем окопе разберется, то конечно первое. Хотя я такой выбор и за выбор не сочту - второй вариант просто не рассматривается.
Ну так речь-то была изначально о работе, а не о душевном единстве, поддержке и т.д.) Поддержку можно оказывать, и не залезая в "окоп" (т.е. в сферу деятельности мужа).
Спасибо )
А знаете, мне кажется, там, где есть жуковы, там и окопы, и сухари будут всегда, пусть и в переносном смысле. У жукова всегда есть какая-то своя собственная линия фронта. )
Речь шла о том, что пока один сидит в окопе, второй блестками на балу себя посыпает и ждет трофеев с войны. А как там воюется - не важно. Нравится воевать вот и воюй, мне до твоих ран дела нет. Не нравится - пошел нафик! Не для того цвела.
Лично мне поддержка в виде всевозможных "сисечкоприкладываний" 100 лет не снилась (надеюсь вы понимаете переносный смысл высказывания). Мне нужно ощущать, что у меня есть человек, который вовремя подаст гранату и кинется со мной в бой. Феи, будь то мальчики или девочки, пусть порхают в чьем-то другом сказочном лесу.
Нет, это Вы, прочитав пост Beatriche77 , увидели в нем только то, что женщина имеет право не работать. Как болевой ЧЛ , понимаю Вас, но там было совсем про другое. Там -про стиль жизни, в котором Я - звезда, а все остальные - погулять вышли. А еще про "пушочки", "сисечки" и прочие интересности, не имеющие отношения к Бете. И ни слова про поддержку, кстати.