Уважаемые соквадренники! Провожу небольшое исследование на тему деловой логики в Бете, хочу проверить некоторые догадки, уточнить наблюдения и выяснить тонкости восприятия этого аспекта у бетанцев.
Итак, деловая логика - едва ли не самый востребованный аспект в современном мире.
Это предприимчивость и "деловая жилка", стремление к открытию своего дела, трудоголизм как способ и ценность жизни, работа как тема для неформальных разговоров, это оперирование фактами внешнего мира, это положительное отношение к новинкам внешнего мира (ай-пады, новые соц.сети и т.д.), это товары и услуги (чем больше - тем лучше), умение придумывать и продвигать услуги, это маркетинг и его множественные аспекты, это умение "крутиться", "договариваться" и зарабатывать деньги (порой - в обход законов), это ориентация на пользу и выгоду - во всём или почти во всём, это приоритет выгоды над формальными правилами и убеждениями, это карьера, деловые встречи и бизнес-тренинги, это обладание большим количеством знаний и их документальных подтверждений (дипломы, сертификаты и т.д.), это стремление к "успеху" в общесоциальном смысле этого слова, это встроенность в современный социум (и, как следствие, определённая зависимость от него)...
Какие ещё примечательные черты ЧЛ вы бы отметили?
Какое место занимает ЧЛ в вашей жизни?
Чем вас привлекает данный аспект?
Чем он вас отталкивает?
Что можете сказать о носителях этого аспекта - как о самих четырёх ЧЛ-никах, так и об их дуалах?
Почему представители квадр объективистов могут недолюбливать нас, субъективистов? В чём мы с ними никогда не согласимся?
Наблюдали ли вы, как аспект ЧЛ вытесняется/игнорируется/обесценивается/отрицается в вашем ТИМе?
Скажу с точки зрения своего опыта.
ЧЛ - аспект, успехи в котором трудно достигаются, но очень важны для социализации и позволяют чувствовать себя зрелым, состоявшимся человеком. Качественная ЧЛ мне очень нравится. Наблюдать приятно и ценный совет получить я не прочь, потому что по ЧЛ возможности не всегда вижу. Джеков и Штиров люблю и как концепцию, и отдельных представителей в реальной жизни, уважаю их деловую хватку и трудолюбие. Они настроены на продуктивное сотрудничество и говорят на понятном мне языке. Как правило, говорят на нем лучше, чем я )) Но меня это, в целом, не смущает, я люблю учиться
Отталкиваясь от определения ЧЛ: ŕ . Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
2. Способность к анализу фактов, поступков, процессов. Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
3. Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
4. Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию.
Та вот, о целесообразности ( в разрезе ЧЛ) не задумываюсь. Очень удивляюсь, когда оказываюсь рядом с многомерными ЧЛ-щиками, в тот момент, когда они не просто задумываются, а упрямяться из-за какой-то бесконечно малой на мой взгляд суммы. Смешанные чувства, вроде все верно, но эти 200 рублей.... Разве это умнО? Особенно, если на другой чаше весов "хорошие отношения с человеком" и или "возможность получить большее".
(да понятно-понятно, что курочка по зернышку... в общем, каждый раз, как в первый раз) .
Парадоксально, но встреченные мной Джеки и Штиры не смотря на наличие замечательных качеств, (все, что Вы Фрактал перечислили), в конечном итоге не оставили о себе впечатление как о людях умных... Ибо экономили, экономили, во всем себе отказывали (регулярно об этом рассказывали), но потом дали себя обмануть каким-то этикам (это про Штиров), а про Джеков (ну, может, мне какие-то странные Джеки попадались, но кроме слабой БС их еще и фоновая иногда в конкретные дебри заводила)...
Ну и, на последок, не в деньгах счастье . Жду от себя роста в других плоскостях.
Щасте неземное видеть такие посты. И что. Ну, супер. Молодец.... Перечитала. Не, правда... молодец Ну и чо. Где наша захваченная галактика? Лет через двести, еще скажите.
Это точно ? (я не сомневаюсь, я вопрос задаю - для собственного понимания).
Это не ?
Я вот в "новинках" дикий консерватор, "лучшее - враг хорошего". И списываю это на одномерку . Например, на коммуникатор с андроидом я пересаживалась в последних рядах юзеров, со вздохами и стенаниями (потому что из winmobile сделали непотребство и не было нужных мне моделей телефонов на нём, но страдала из-за того, что в WM я разбираюсь и он меня устраивает, зачем мне что-то другое), а теперь с содроганием вспоминаю WM и радуюсь андроиду... И так у меня со всеми новинками, во всех сферах. Это у меня болевая или ограничительная ?
Про придумывание и продвигание услуг - тем более считаю, что это ...
Понаблюдайте за Джеками-Штирлицами. Кто первым несётся покупать новый айпад, когда предыдущий устарел ещё на прошлой неделе? Технические (=технологические новинки) как факт и событие внешнего мира относятся именно к . Новые товары и услуги, новые технологии, новые фильмы и т.д. - это факты внешнего мира, к которым у всех ценностных гораздо более позитивное отношение, нежели у 1-2 квадр. Просто понаблюдайте.
Неоднократно слышал от многих Дон Кихотов достаточно скептические отзывы о тех же айпадах, как о достаточно бессмысленных игрушках.
видит, к примеру, что предлагаемый товар по своей сути не представляет собой ничего интересного и что можно найти такой же, но в пару раз дешевле. А -ники ведутся на "моду" в технике. Новая технология для них - это всегда хорошо, даже если она более громоздкая и напичканная кучей бесполезных функций.
Убеждать вас в чём-либо у меня цели нет. Продвижение товара, маркетинг - это (хотя логикам-интуитам из Альфы это зачастую тоже интересно). Выдвижение концептуальных идей - это . Концептуальная идея - это ещё не товар и не услуга, а вот увидеть способ извлечения выгоды - это уже в чистом виде.
тут соглашусь с проблемой в болевой, но при одном уточнении: работает только тогда, когда ты "не в теме". мне вот в технике совершенно не болезненно переходить на новинки.
здесь не соглашусь... имхо, как раз ЧЛ отвечает за оценку соотношение деньги, качество и ТТХ.
Перехожу на технические новинки я безболезненно (Как всякий сенсо-логик, видимо), а вот желания купить новинку и потыкать её в поисках чего-то новенького - у меня ноль. Но тут еще 4Ф.
Отвечает, не спорю. Но у деловых логиков какие-то "свои" критерии оценки товара. К примеру, для товар будет удобным, функциональным и недорогим, а для - напичканным ненужными функциями.
про штирлицев точно знаю - бегут потому что старый "несовременно". про джеков не знаю. у моих знакомых, чаще, удобные и функциональные именно для них телефоны. рабочий может вообще быть обычный не сенсорный, зато держит заряд на неделю разговоров)
Неконтролируемый джечий беспредел. Отталкивает причём даже не некий пафосный обобщённый символ ЧЛ, и не уродливая ЧЭ, а неубедительная попытка изобразить ЧС.
Это - не ЧС. Это слёзы... судорожно сжатые кулачки и "устрашающие" оскалы...
Если посмотреть рекламную продукцию по бизнес-тренингам (создаваемым 3-4 квадренниками), то картинки в подавляющем большинстве именно такие. Для кого-то же это делается. И народ ходит.
Кого в бизнесе больше - "весёлых" или "серьёзных"? Особенно в руководстве. Ценностная и здесь немаловажный фактор. По моему опыту консультирования частных компаний представители "серьёзных" имеют однозначный перевес.
Про карьеру как носитель не соглашусь. Карьера (от себя скажу) для ЛСИ может быть путём достижения власти, но сама по себе ценности никакой не имеет. А вот для чёрных логиков должности и послужной список имеют, имхо, куда большее значение.
это же не только технология. Новые фильмы=новые услуги (), пояснял выше. Сталин, например, в своё время запретил снимать слишком много фильмов, потому что не успевал их смотреть. Лишние услуги - ограничительная .