30 Окт 2004 15:10 Sashka1967 писав(ла): Ну почему же грустно.
Просто Габен всегда чувствует свою ответственность за Гекслю...
Она же может забыть покушать общаясь с человечеством...
Или забыть купить себе косметику, или не потанцевать... Или забыть сделать что-то дома её ведь приходится подстраховывать всегда... Не напоминать сделать что-то а именно подстраховывать и делать вместо неё, что бы потом она не чувствовала себя виноватой...
Гечка требует постоянного внимания Габена что бы её жизнь была радостной и Габен как никто чувствует необходимость такого внимания к ней...
Что бы она смогла наполнить его жизнь информацией всего человечества...
Ну что тут сказать?
Всегда мечтала найти такого мужчину.
Похоже, только Габены знают: по-другому Гексле просто очень тяжело.
Ну разве что, совершая акт мужества или на эмоциональной волне. Zerka-lo
Ну что тут сказать?
Всегда мечтала найти такого мужчину.
Похоже, только Габены знают: по-другому Гексле просто очень тяжело.
Ну разве что, совершая акт мужества или на эмоциональной волне.
Диана ну так нас тут несколко таких))
12 Окт 2004 11:10 Vera0305 писав(ла): Саш, мой вам дорый и искренний совет. Обратитесь к Владимиру Миронову, он, как говорят, мастер дистанционного типирования. Попросите вас протипировать. Мне кажется, многие ваши проблемы ногами растут из неверного самоопределения и самовосприятия. ИМХО.
Здравствуйте, Вера) А к Владимиру Миронову может каждый обратиться? Если так то как это сделать?
Он настоящий профеесионал?
Спасибо.)
11 Окт 2004 14:06 Sashka1967 писав(ла): Это нам Габенам тяжко приходится - с Гекслями тяжеловато общатся. Мы Габы молчуны а от нас Гексли требуют с первой встречи потока слов и шуток - не выходит и утомляет... Особенно в начале общения
Гексли? требуют потока слов? Вы лучше расскажите как вам их заткнуть удается?
11 Окт 2004 15:57 Sashka1967 писав(ла): Я говорю про первое свидание...
Не про дружескую встречу... Не про знакомство в кампании...
Вторая встреча как-правило уже проходит так как описываете Вы и Вера.
Если Гекслю удалось на неё вытащить
И складываются уже либо дружеские отношения - очень тёплые... В которых можно обсуждать всё и встречать искреннюю взаимнюю поддержку. Либо отношения развиваются дальше и лучше
Но в большинстве случаев начинается динама...
Бесконечный перенос встреч...
Под разными предлогами...
Гесля становится неуловимой...
Доля истины в этом есть. Я просто ненавижу свидания, для меня идеальным местом знакомства является дружеская компания. Вообще, свидание подразумевает некий ритуал. Мне гораздо более по душе обычные встречи. Если вы назаначите Гексли встречу, да еще постараетесь его заинтересовать, предложив какое-либо привлекательное совместное мероприятие - он вряд ли откажется. А у Габенов есть все, для того чтобы Гекслю заинтересовать. Гексли обязательно клюнет на вкусную приманку. Тем более, что он прекрасно понимает, что его заманивают. Это понимание дает ему возможность "свинтить" в любую минуту, как только его попытаются поймать на крючок. Образно говоря, Гексли всегда может сожрать наживку и не попасться. Для него это своего рода беспроигрышная игра.
Габен тоже доволен - он получает требуемое общение. И когда Гексли поймет, что крючка-то на самом деле нет, то возникает простая мысль - "Зачем уходить, если здесь тебя так вкусно кормят?" Нужно просто кормить Гекслю новыми ощущениями, и придет день, когда Гексли решит остаться. Ну, а Габенам, с их сенсорикой, полагаю несложно находить красоту даже в самых обычных вещах - Гексли важны не сами вещи, а впечатления.
24 Окт 2004 19:59 Vera0305 писав(ла): Вы знаете, Вера, у всех Гекслей проблемы с определением своего типа...
Ну, извините, тут уж не могу согласиться! Конечно, другой социотип может решить, что он Гексли. Но сам Гексли, с его интуицией и пониманием сути вещей, просто обязан правильно себя идентифицировать. Как он вообще может что-то понимать, если даже себя понять не в состоянии?
Я практически независимо трижды определял свой социотип (сначала по разным тестам, потом - познакомившись с соционикой более подробно) и все три раза результат получался один - Гексли.
На мой взгляд, проблема всех тестов в том, что они статистически некорректны. Есть 4 пары признаков и испытуемый должен в каждой паре выбрать один из двух вариантов. Говорить о правильном определении каждого из четырех признаков можно только с определенной вероятностью. А итоговая вероятность определения своего социотипа равна ПРОИЗВЕДЕНИЮ вероятностей правильного определения каждого из четырех признаков.
Например, если вы определили, что вы экстраверт с вероятностью 0, 9 (согласитесь, достаточно много) и с той же вероятностью отнесли себя к этикам, интуитам и иррационалам, итоговая вероятность правильного определения своего социотипа (то есть вероятность того, что вы ВСЕ определили правильно) получается 0, 9*0, 9*0, 9*0, 9=0, 66. То есть, правильность определния ВСЕГО набора признаков чуть выше половины. Практически это означает, что если вы отнесли себя к Гексли по тесту на сервере, то может вы правы, а может и нет. Фифти-фифти.
Для того, чтобы правильно определить свой социотип по четырем признакам, необходимо определить каждый из признаков с вероятностью, близкой к 1, а на это способны далеко не все. Но уж если кто и способен, то это сам Гексли.
Лично я проверяю свои выводы по отношениям с другими социотипами. Ведь человек проявляет себя именно в отношениях. Пока не сделают тест, основанный на отношениях испытуемого к различным людям, ситуациям, явлениям и т.д. соционика будет оставаться больше искусством, нежели наукой.
P.S. Предвижу обвинения, что настоящий Гексли никогда не станет аппелировать к логике и статистическим формулам. Увы, обучаясь в техническом вузе я просто вынужден был "прокачивать" свою слабую функцию. Конечно, способностей это мне не дало, но некоторые навыки у меня все же появились.
Найти - не проблема!
Главное - понять друг друга, даже дуалам.
Найти говорит не проблема, я уже второй раз на этом сайте регистрируюсь, опять Наполеон, и дуалов нифига нет, а так интерестно, может и правда дело в этом дуале.
А где взять? Anelia
11 Янв 2005 18:52 prostak писав(ла): Есть хороший приёмчик - поцелуй называется.
Его Габы против Гечек придумали
Золотые слова!!!
Особенно хорошо помагает, если Геку понесло и она вдруг решила поскандалить. Главное успеть пока она лишнего не наговорила, а после хорошего поцелуя Гека сама забудет чего она вопила)))
11 Окт 2004 14:06 Sashka1967 писав(ла): Вам то проще - вы Досты психологи от рождения))
Улавливаете настроение собеседника налету...
В результате Ваша психологическая интуиция и планомерность Штирлица дают таки положительный результат
Это нам Габенам тяжко приходится - с Гекслями тяжеловато общатся. Мы Габы молчуны а от нас Гексли требуют с первой встречи потока слов и шуток - не выходит и утомляет... Особенно в начале общения
Габы молчуны до определенного момента. Но стоит Гекслям замолчать (может для размышлений - они это любят), как Габы открывают рот, специально сбивая с мысли. Габы тоже еще те говоруны. Только надо уметь их включать. Выключить, правда, тяжело. Наталочка
24 Янв 2005 14:57 Nata_ly писав(ла): Габы молчуны до определенного момента. Но стоит Гекслям замолчать (может для размышлений - они это любят), как Габы открывают рот, специально сбивая с мысли. Габы тоже еще те говоруны. Только надо уметь их включать. Выключить, правда, тяжело.
У Гечек очень хорошо получается Габов включать да и выключать не проблема - Габы зацикливаются на одну тему главное его с этой темы сбить. Наступившая пауза позволит поговорить Гечке, а Габа подвигнет на попытку физического затыкания рта (см. выше)
11 Окт 2004 17:06 Sashka1967 писав(ла): Практика не всегда плачевная...
Про неправильных Габов не я первый сказал...
Правильных неправильных нет - мы все разные...
Даже в одном соционическом типе...
Нас много - миллионы.
И эти миллионы различны...
Всех подгонять под книжные определения?
А жизненный опыт, различие культур, воспитание в каждой конкретной семье?
Разве это не накладывает отпечаток при бесусловном сохранении тенденций.
Я очень отличаюсь по поведению и мироощущению от себя 15 лет назад...
Мой опыт брака с Робом показывает что это очень болезненные отношения....
А с Гекслей даже разрыв лёгок и это не полное прекращение общения - просто трансформация его в дружбу или приятное знакомство. И очень часто необходимое обоим... Особенно первое время после разрыва любовных отношений...
Согласен в большинстве разрывов - вина моя.
Слишком много времени уделяю работе. А Гексли как никто нуждается в опеке, в заботе, в проявлении внимания... Когда по 12-18 часов в день проводишь на работе 7 дней в неделю это тяжело реализовать... И этот мучает меня самого...
Рождает внутри в подсознании чувство вины...
Мочаливое осознание вины разрушающее, съедающее любовь...
Знаю Габы не могут не должны выносить своё я на всеобщее обозрение.
Но это виртуальный мир форума.
И в реале мы никогда не встретимся!!!
То есть этого мира нет и можно говорить о том что на душе...
Из собственного опыта: есть большой соблазн это самое работание 24/7 воспринять как отговорку и отсутствие интереса к себе... Грызут мысли, что ну уж пару часиков -то можно было бы найти... Когда человек нравится, интуиция молчит, предательница... Хотелось получить хоть какое-то маленькое доказательство-не получила. В результате имеем то, что имеем=ничего
30 Окт 2004 15:10 Sashka1967 писав(ла): Ну почему же грустно.
Просто Габен всегда чувствует свою ответственность за Гекслю...
Она же может забыть покушать общаясь с человечеством...
Или забыть купить себе косметику, или не потанцевать... Или забыть сделать что-то дома её ведь приходится подстраховывать всегда... Не напоминать сделать что-то а именно подстраховывать и делать вместо неё, что бы потом она не чувствовала себя виноватой...
Гечка требует постоянного внимания Габена что бы её жизнь была радостной и Габен как никто чувствует необходимость такого внимания к ней...
Что бы она смогла наполнить его жизнь информацией всего человечества...
Хоспидя, и где же раздают таких сознательных Габов?! Чего же я-то все мимо да мимо?!
9 Окт 2004 16:34 Sashka1967 писав(ла): Главное не перебарщивать))
Саша, Вам сколько лет? Хорошо говорите...
Где Габенов искать???
За всю 30-летнюю жизнь один Габ и то на 7 лет младше! Было предчувствие=человек "из хорошего теста сделан"-скушала бы. Но обстоятельств и времени не было даже на развитие дружеских отношений.
СЕСТРЫ, ТОВАРИШИ, ДРУЗЬЯ! ГДЕ ГАБЕНЫ ВОДЯТЬСЯ? КАК ИХ ОБНАРУЖИТЬ?
сил уже нет....
представляете?