Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Любят ли Бальзаки когда с ними спорят?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любят ли Бальзаки когда с ними спорят?

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Окт 2013 01:21 DongTong писав(ла):
У меня вот тут на фэйсбуке лучшие умы палестинской автономии уже неделю пример решают.
Пример выглядит так: 3+3-3х3+3=?
Из 215 высказавшихся 0 получился у ДВОИХ.
А так варианты ответов от 18 до черт-знает-чего. Причем многие (пишут про себя по крайней мере) что с высшими образованиями и тп.

"А вот члены сообщества I Am Palestinian на момент написания данной заметки оставили 262 комментария, из них не по делу 20. Правильных ответов там 21, причем некоторые повторяются, но не будем мелочиться. Неправильные ответы дали все остальные палестинцы, причем включая такие замечательные варианты, как 36, -6 и даже 6000".
Это из той статьи с ФБ.
Получается, что после того, как ты ознакомилась с этой феерией, туда пришло еще 48 человек, среди которых правильный ответ дали 19. Судя по всему, ребята озадачились серьезно и под конец пригласили лучшие умы, интеллектуальную элиту, так сказать )).
Запомните эти имена, бгг ))).
Ребенка привязали за ноги к жигулям
1 відвідувач подякували No_Nay_Never за цей допис

29 Жов 2013 06:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

в очередной раз название темы было мною прочитано как "Любят ли бальзаки когда с ними спят?"

по теме топика ))) я тож с первого раза правильно посчитала, но у меня сын в начальной школе, я ему помогаю иногда уроки делать ).
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!

29 Жов 2013 08:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 28
Анкета
Лист

29 Окт 2013 09:39 oldsoldier писав(ла):
в очередной раз название темы было мною прочитано как "Любят ли бальзаки когда с ними спят?"

Интересная постановка вопроса. ))
Так любят или нет? Где у нас тут Бальзаки? ))
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли

29 Жов 2013 09:14

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

29 Окт 2013 06:05 No_Nay_Never писав(ла):
"А вот члены сообщества I Am Palestinian на момент написания данной заметки оставили 262 комментария, из них не по делу 20. Правильных ответов там 21, причем некоторые повторяются, но не будем мелочиться. Неправильные ответы дали все остальные палестинцы, причем включая такие замечательные варианты, как 36, -6 и даже 6000".
Это из той статьи с ФБ.
Получается, что после того, как ты ознакомилась с этой феерией, туда пришло еще 48 человек, среди которых правильный ответ дали 19. Судя по всему, ребята озадачились серьезно и под конец пригласили лучшие умы, интеллектуальную элиту, так сказать )).
Запомните эти имена, бгг ))).

самый мощный ум умножил 3+3 на Коран вообще.

у него получилось 3 раза по 12, ну и плюс Коран.

пруф

3 відвідувача подякували DongTong за цей допис

29 Жов 2013 10:07

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я вас хочу огорчить (ну или обрадовать, в зависимости от) - если опубликовать эту задачку в Австралии, правильных ответов, думаю, будет не намного больше. И да, в том числе от людей с высшим образованием. Потому что у них тут один из самых распространенных университетских дипломов - это Бакалавр Искусств. Ну, это когда будущий студент толком не знает, куда у него душа и способности лежат, он/а идет изучать всего понемножку, но математика и другие точные науки в это не входят. Наверное, за их бесполезностью. В школе тоже математика не является обязательным предметом (видимо, опять из-за ее полной бесполезности?). В крайнем случае, изучается "облегченный" вариант, который называется "Математика в обществе" - это где их три года учат пользоваться калькулятором, чтобы они могли посчитать, допустим, площадь квадратного помещения. Или чтобы умели рассчитать сколько денег понадобится для оплаты заказа пиццы и пива, а также сколько приходится с носа за ужин в ресторане. В общем, такое. Математику (скорее даже - арифметику) тут повально не любят и боятся. Поэтому русская Напка была потрясена, когда оказалось, что в своем коллективе на работе она в этом вопросе разбирается лучше всех.

Я думаю, какое раздолье вообще эти Австралии для Остапа Бендера, а?
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
4 відвідувача подякували Tilde за цей допис

29 Жов 2013 12:26

dodon
"Дон Кіхот"

Дописів: 23
Флуд: 4%
Анкета
Лист

29 Окт 2013 14:06 DongTong писав(ла):

пруф

Гы, сейчас заметил, что если считать справа налево, то получится как раз 12

29 Жов 2013 12:38

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Окт 2013 12:06 DongTong писав(ла):

пруф

Круто. Осмысляю... Главное - плюс Коран, конечно ).
29 Окт 2013 14:37 dodon писав(ла):

Но точно не " 12 12 12 и Коран" ))?
1 відвідувач подякували No_Nay_Never за цей допис

29 Жов 2013 12:47

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Окт 2013 14:26 Tilde писав(ла):
Я вас хочу огорчить (ну или обрадовать, в зависимости от) - если опубликовать эту задачку в Австралии, правильных ответов, думаю, будет не намного больше. И да, в том числе от людей с высшим образованием. Потому что у них тут один из самых распространенных университетских дипломов - это Бакалавр Искусств. Ну, это когда будущий студент толком не знает, куда у него душа и способности лежат, он/а идет изучать всего понемножку, но математика и другие точные науки в это не входят. Наверное, за их бесполезностью. В школе тоже математика не является обязательным предметом (видимо, опять из-за ее полной бесполезности?). В крайнем случае, изучается "облегченный" вариант, который называется "Математика в обществе" - это где их три года учат пользоваться калькулятором, чтобы они могли посчитать, допустим площадь квадратного помещения. Или чтобы умели рассчитать сколько денег понадобится для оплаты заказа пиццы и пива, а также сколько приходится с носа за ужин в ресторане. В общем, такое. Математику (скорее даже - арифметику) тут повально не любят и боятся. Поэтому русская Напка была потрясена, когда оказалось, что в своем коллективе на работе она в этом вопросе разбирается лучше всех.

Я думаю, какое раздолье вообще эти Австралии для Остапа Бендера, а?

Я ее тоже повально не люблю и боюсь )). И, честно сказать, что-то сложнее того, что вы назвали, мне глубоко на четвертом десятке понадобилось первый раз... да чтоб ее, эту базовую БИ - через неделю от этого дня оно мне понадобилось, то есть пока еще даже не настал этот светлый момент )).
Зато помню, с нами в школе один год американский мальчик учился - так вот пользоваться калькулятором, как он, наверное, действительно три года учиться надо )).

29 Жов 2013 12:52

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

29 Окт 2013 12:37 dodon писав(ла):

а чтоб 6000 получилось, с какой стороны считать надо?
или 36?

29 Жов 2013 14:41

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

29 Окт 2013 22:40 DongTong писав(ла):
а чтоб 6000 получилось, с какой стороны считать надо?

Если бы это был израильтянин, я бы подумала, что он перевел в иудейское летоисчисление. Но в случае с палестинцем - ненаю.
29 Окт 2013 18:06 DongTong писав(ла):

пруф

Ну вообще с автопереводчиками всякое может быть.

После цунами и аварии на атомной электростанции в Японии мне русские товарищи прислали рассылку, заботливо переведенную с английского. Так там русским по белому было написано, что для защиты щитовидки от повышенной радиации, шею нужно "смазывать пообедать". На стыке общей догадливости, творческой ЧИ и опыта Чернобыльской аварии мне удалось понять, что имелся в виду iodine (йод). Но если бы хоть одного из ингредиентов не было, хто его знает.

Хотя мазать шею йодом в Сиднее я все равно не стала.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

29 Жов 2013 17:18

DongTong
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

29 Окт 2013 17:17 Tilde писав(ла):
Если бы это был израильтянин, я бы подумала, что он перевел в иудейское летоисчисление. Но в случае с палестинцем - ненаю.
Ну вообще с автопереводчиками всякое может быть.

После цунами и аварии на атомной электростанции в Японии мне русские товарищи прислали рассылку, заботливо переведенную с английского. Так там русским по белому было написано, что для защиты щитовидки от повышенной радиации, шею нужно "смазывать пообедать". На стыке общей догадливости, творческой ЧИ и опыта Чернобыльской аварии мне удалось понять, что имелся в виду iodine (йод). Но если бы хоть одного из ингредиентов не было, хто его знает.

Хотя мазать шею йодом в Сиднее я все равно не стала.

не-не-не..
положим, как раз слово "Коран" я бингом не переводила.
Коран он и в Африке Коран. Я его довольно бойко читаю, кстати. Я по-арабски читать по билингвальному Корану училась, ваще.

вот написано Аль-Куран

и теже самые закорючки вы, если присмотритесь, увидите в первом ряду справа сразу после одной из 12...

и Коран ничего кроме книжки значит не может. Это без вопросов, без вариантов, и импоссибл вообще.
пысы: "израильтянином" может быть кто угодно.
русский, черкес, друз, бедуин, араб.
от сотворения мира считают только евреи. Которые не всегда - израильтяне.

с ума вапще сойти можно.

29 Жов 2013 19:33

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Окт 2013 03:33 DongTong писав(ла):
не-не-не..
положим, как раз слово "Коран" я бингом не переводила.
Коран он и в Африке Коран. Я его довольно бойко читаю, кстати. Я по-арабски читать по билингвальному Корану училась, ваще.

вот написано Аль-Куран

и теже самые закорючки вы, если присмотритесь, увидите в первом ряду справа сразу после одной из 12...

и Коран ничего кроме книжки значит не может. Это без вопросов, без вариантов, и импоссибл вообще.
пысы: "израильтянином" может быть кто угодно.
русский, черкес, друз, бедуин, араб.
от сотворения мира считают только евреи. Которые не всегда - израильтяне.

с ума вапще сойти можно.

Это я знаю. Я хотела написать "еврей", но мы тута (в Австралии) такие напуганные лже-политкорректностью, что уже не смешно. Скажешь "еврей (араб, негр) чего-то там" и тут же найдется кто-нибудь, кто обвинит тебя в антисемитизме (антимусульманских или еще каких анти- настроениях). Не отмоешься потом, и наличие еврейского папы не поможет. Так уже рефлекс выработался выражаться как можно более обтекаемо, - до абсурда доходит иногда.

Про Коран верю на слово, ибо не знаю, - вязь не читаю вообще.

П.С. На всякий случай: я знаю, что не все арабы - мусульмане и не все муслульмане - арабы. Как и не все евреи - иудеи, а не все иудеи - евреи. Хотя, строго говоря, истинность последнего утверждения зависит от точки зрения смотрящего.

29 Жов 2013 19:52

OTK_vist
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ващще, нормальный Бальзаг не спорит, это не его царское дело. Бальзаг же - это обратная сторона Наполеона, а вы что, не знали?уверена.
Бальзаг лениво потягивается и сообщает.
Вот насчет любит ли, когда спорят, тут не знаю. Наверно, любит, если спорить начнет Нап или Жук. А если Роб, ну.... не

29 Жов 2013 21:01

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вообще Бальзаг не всегда находится в ленивом настроении.
А по поводу споров... Если сам знаешь - можно рассказать (ага, сообщить ), не знаешь - можно спросить/обсудить. А спорить, ну приходится иногда, хотя особого удовольствия не доставляет.

30 Жов 2013 02:36

Kaxacoi
"Бальзак"
ФЛЕВ
Кировоград

Дописів: 1
Анкета
Лист

Не буду отвечать за всех Бальзаков, но я спорю только тогда когда навязывают мнения и выдвигают суждения. Причем, в таких случаях это с криками. Умею выслушивать, но если это какие-то суперпроцессионные Логики то зажимаюсь сильно. Потому что чувствую что обратной связи то ли нет, то ли непонятно что. Как-будто человеку просто уши свободные понадобились. В таких случаях это очень деструктивно..
КЛ: Единорог

30 Жов 2013 12:16

DongTong
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

30 Окт 2013 12:15 Kaxacoi писав(ла):
Не буду отвечать за всех Бальзаков, но я спорю только тогда когда навязывают мнения и выдвигают суждения. Причем, в таких случаях это с криками. Умею выслушивать, но если это какие-то суперпроцессионные Логики то зажимаюсь сильно. Потому что чувствую что обратной связи то ли нет, то ли непонятно что. Как-будто человеку просто уши свободные понадобились. В таких случаях это очень деструктивно..

а почему деструктивно?
просто времязатратно, и КПД никакого.
В отдельных, особо процессионных случаях, человека та самая истина не интересует в принципе. Для него жизненно важно высказать мнение, противоположное вашему. И все. И высказывать, и высказывать, пока вы не сбежите, сверкая пятками.
Что "они" с этого имеют - хз, но раз они это делают - значит какой-то им с того кайф. Только так уж вышло , что именно я - худший человек на свете для обеспечения именно этого вида кайфа. Все просто.
Мне эта игра не нравится, она мне не в кайф, и поэтому я в нее - не играю. Скучно мне. Все.

30 Жов 2013 13:09

DonR
"Бальзак"

Торонто

Анкета
Лист

Ника привет! я рад что ты вернулась!

спорить ни о чем, о пустом не люблю. по делу, если четко понимаешь проблему то да. и особенно когда понимаешь что можно переспорить в споре.
но иной раз и спор проигрываешь, потому что уже все свои аргументы промелькнули, ответы оппонента, твои ответы, его ответы..... и так до логического завершения спора вся цепочка выстроилась. понимаешь что выиграл в споре, и уже боевой задор пропадает, думаешь, а смысл спорить? все равно и так уже понятно кто прав. и твой соспорщик уже должен это понять. в это время твой оппонент еще 1-2 аргумент договаривает. становиться скучно, спор сворачивается и твой визави гордо уходит уверенный в победе.

бывает, что по аргументам становиться понятен
понятийно- интеллектуальный набор собеседника. если он не интересен, опять же скучно. можно вежливо соглашаться, что бы быстрее отвязаться.

я еще бываю зануден и неприятен, когда по первым словам понимаю аргумент оппонента и говорю "все понял, дальше не надо", потому что скучно дальше выслушивать аргументы пока человек их произнесет их до конца, потому что я уже сгенерировал цепочку ответов-возражений до победы. хотя бывают и ошибки. так что я здесь стараюсь сдерживаться что бы не обидеть и думаю в это время о чем нибудь еще. когда подходит очередь что то сказать мне я уже могу заблудиться в потоках мышления. поэтому может возникнуть впечатление моей тормознутости.

по поводу спорщиков, они же собеседники ищущие свободные ущи, то да. тут поначалу проблемы. только жесткий жизненный тренинг помогает. 2-3-4 раза. вырабатывается обобщенный показатель такого рода ловителей кайфа. надо просто всякий раз себе напоминать, что это явление не частное с тобой, а общее. значит и контрмеры умные люди уже придумали.
тут наша болевая. мы все обидеть боимся. а так нашел готовый рецепт и вуаля.
Если говорю, что не брал, значит не отдам.

6 Лис 2013 21:12

Muzychel
"Бальзак"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

27 Окт 2013 23:21 DongTong писав(ла):
....... а это все потому, шер USERNAME, что низззззяяяя со всеми людьми на свете разговаривать так, как будто они Наполеоны.

Наполеону, как мы с вами понимаем, в голову не придет отнести слово "холопы" к себе, а у многих остальных могут пойти гонки - а не я ли тот холоп?
Это я не про Mr_Andy, если чо, это я так - активирую помаленьку.

Понятно?

У меня вот тут на фэйсбуке лучшие умы палестинской автономии уже неделю пример решают.
Пример выглядит так: 3+3-3х3+3=?
Из 215 высказавшихся 0 получился у ДВОИХ.
А так варианты ответов от 18 до черт-знает-чего. Причем многие (пишут про себя по крайней мере) что с высшими образованиями и тп.

Бальзак только поймет, как сладостно я их пинала, потом побежала заложила куда надо, сейчас с них весь Израиль угорает, так мало того, тот, кому закладывала (ну очень сильно подозреваю, что Бальзак) отвеил дословно:
Восторг! Я как раз провел вчерашний вечер в томном чтении массива документов генассамблеи ООН, отчетов нумер 13 и 5 прил. 3 - это отчеты генкомиссара UNRWA и результаты их внутреннего аудита. Чувствую, мне будет что сказать об их системе образования.

Ну разве не прелесть?
Мы им еще покажем!

Так я о чем? А, про БЭ.
Аккуратнее надо с этим.

А чо, математика показатель ума? 0_о ну-ну
ХПГ

22 Лют 2014 02:34

Ursula
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

Ну, я лично не очень люблю, когда со мной спорят, но спор поддержу А в некоторых случаях приходится и самой его инициировать, но не из-за любви к спорам как таковым))
Просто не принимаю на веру все, что мне говорят. Если какое-то утверждение или факт кажется мне не правдоподобным или не логичным, я это высказываю, аргументирую и стараюсь доказать свою т. з. Бывает, что на многое из того, что мне говорят нового, особенно, если это носит хоть немного научный характер, я говорю "Нет, но..." и начинаю рассуждать по этому вопросу, чаще всего просто желая разобраться вслух или уточнить что-то для себя. Но некоторых это бесит! Им кажется, что я с ними начинаю спорить из-за самого спора, не верю им, а некоторым, что считаю себя самой умной
29 Окт 2013 21:00 OTK_vist писав(ла):

Вот насчет любит ли, когда спорят, тут не знаю. Наверно, любит, если спорить начнет Нап или Жук. А если Роб, ну.... не

С Напами спор классный, не скучный получается, даже приятный))) Правда они иногда такое скажут, что все аргументы и желание спорить сразу пропадают
С Робами, да - как-то не очень...

1 відвідувач подякували Ursula за цей допис

22 Лют 2014 12:45

Hove
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Фев 2014 03:33 Muzychel писав(ла):
А чо, математика показатель ума? 0_о ну-ну

ну это ту хум хау, как говорится.
Для меня лично -НЕспособность произвести элементарные арифметические действия, не просто показатель отсутствия ума, но и свидетельство некоторой его отсталости.

А если учесть , в указанном национально-религиозном аспекте, отсутствие еще и критического мышления у большинства народа, ну и там еще много чего, то получается нечто очень человекоподобное.

22 Лют 2014 15:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Любят ли Бальзаки когда с ними спорят?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор