Какой простой вопрос и какой очевидный ответ, зачем столько разговоров? Все зависит от темы спора! если она попадает на 2ую(творческую) функцию - то это необходимо как вода в пустыне. Если касается 1ой (программной), то и реакция - агрессия и непрятие. Если 3ей (ролевой или самооценки), то зависит от окраски спора: положительная - приятна, тк повышает самооценку, отрицательная - противна, тк понижает ее же. И так далее, по списку.... Все же просто? Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
1 відвідувач подякували balzac89 за цей допис
ну лично я обожаю спорить!!! А в описании Тима было написано, что я не только заядлый спорщик, а еще и такой умный, что могу используя одни факты могу сначала утверждать одно, а потом используя те же факты утверждать обратное!!! Ну, видимо это правда! И вообще, меня раздражает, если со мной НЕ спорят!!! Ненавижу, когда со мной нарочно соглашаются!!! Ну, если он типичный бальзак, то он должен обажать споры.
Но спорить я люблю лишь с нормальными людьми. Если человек и сам не знает, о чем говорит, то я перехожу на повышенные тона и даже на оскорбления! Если бы я нашел себе бальзака, то спорил бы с ним без умолку. Так что, может быть уверены, что это ему хоть в какой-то степени нравится.
Shinigami, я имею в виду, что это должно нравиться ему. Конечно, если вы вполне адекватный человек. А если вам что-то не понятно, то спросите его! Он будет объяснять почти как робеспьер. Спорьте! Но старайтесь побуждать его на действия. Простые споры скоро надоедают. Можно поспорить на одну тему, на две... Но через какое-то время мы устаем. Не заставляйте его анализировать что-то. Говорите побольше! Старайтесь спрашивать его об обратном, как бы критикуя. Но не слишком часто. Давайте ему что-нибудь новое, что-то, чего он еще не знает. Благодаря своей интеллектуальности ему будет интересно узнать что-нибудь новое. Можно вместе почитать книгу рекордоб гиннеса, самые нелепые смерти и т.д. Ведь вы писали, что споры возникают иногда. Так это хорошо. Не пытайтесь соглашаться с ним слишком просто. Если хотите закончить спор, спросите его окончательное мнение, скажите ему, что он вас убедил. И тогда можно заканчивать спор.
П.С. Это мои личные убеждения. Просто, делайте выводы. Кстати, я заметил, что большинство бальзаков лэфв или у меня проблемы со зрением. Я - ЭЛФВ - Руссо.
Не в зрении же дело!
Просто кто-то слишком умный и много читает (1Л). You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
13 Мар 2014 12:16 KeepCool писав(ла): Shinigami, я имею в виду, что это должно нравиться ему. Конечно, если вы вполне адекватный человек. А если вам что-то не понятно, то спросите его! Он будет объяснять почти как робеспьер. Спорьте! Но старайтесь побуждать его на действия. Простые споры скоро надоедают. Можно поспорить на одну тему, на две... Но через какое-то время мы устаем. Не заставляйте его анализировать что-то. Говорите побольше! Старайтесь спрашивать его об обратном, как бы критикуя. Но не слишком часто. Давайте ему что-нибудь новое, что-то, чего он еще не знает. Благодаря своей интеллектуальности ему будет интересно узнать что-нибудь новое. Можно вместе почитать книгу рекордоб гиннеса, самые нелепые смерти и т.д. Ведь вы писали, что споры возникают иногда. Так это хорошо. Не пытайтесь соглашаться с ним слишком просто. Если хотите закончить спор, спросите его окончательное мнение, скажите ему, что он вас убедил. И тогда можно заканчивать спор.
П.С. Это мои личные убеждения. Просто, делайте выводы. Кстати, я заметил, что большинство бальзаков лэфв или у меня проблемы со зрением. Я - ЭЛФВ - Руссо.
ах эти милые процессионные логика и физика ))))) не уверена только, что третья логика вынесет такой пресс споров ). - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
13 Мар 2014 10:16 KeepCool писав(ла): Он будет объяснять почти как робеспьер. Спорьте!
Да вы садист
Лучше сразу застрелиться
13 Мар 2014 10:16 KeepCool писав(ла): Можно вместе почитать книгу рекордоб гиннеса, самые нелепые смерти и т.д.
13 Мар 2014 10:16 KeepCool писав(ла): Не пытайтесь соглашаться с ним слишком просто. Если хотите закончить спор, спросите его окончательное мнение, скажите ему, что он вас убедил. И тогда можно заканчивать спор.
13 Мар 2014 10:16 KeepCool писав(ла): Кстати, я заметил, что большинство бальзаков лэфв или у меня проблемы со зрением. Я - ЭЛФВ - Руссо.
Прочитала как - у большинства бальзаков лэфв и у меня проблемы со зрением 1 відвідувач подякували Katenka за цей допис
Скажите, Бали, а прислушаться к чьему-то мнению вы способны? Не просто интересно-неинтересно, а в споре поменять свое мнение?
Я, например, очень люблю споры, но когда мы с мужем спорим - это просто война начинается! Мне в некоторых вопросах очень хочется до него достучаться. Наверное, я делаю это слишком прямолинейно... Подскажите, реально ли вообще донести свое мнение так, чтоб с ним считались, а то у него максимум: "Я тебя услышал." (что мною воспринимается как "Да-да, я тебя послушал, г=но прислушиваться не собираюсь и все сказанное забуду в течении 2 секунд).
Я могу поменять своё мнение, если приведены убедительные аргументы. Если такие аргументы приведены не были, я из уважения к оппоненту могу сказать "я тебя услышала" и остаться при своём мнении, так как оно правильное. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
15 Июл 2015 20:27 dkm писав(ла): Реально, если вы покажете несколько примеров из жизни где ваше мнение описывает реальность лучше, чем его мнение
С удовольствием. Например, я считаю, что сидеть сложа руки и сетовать на судьбу, что что-то не получается в работе - бессмысленно. Нужно что-то конкретное предпринимать. Убеждаю, что главное - практика в определенном деле, тренировки, а он предпочитает заниматься вещами, которые просто отвлекают от проблем (в играх компьютерных). Дело в том, что сейчас у него есть возможность реализовать себя в той сфере, где ему всегда хотелось. Но прикладывать усилия не хочет. Я переживаю, что он таким образом может упустить свой шанс. А потом как всегда жаловаться на судьбу. И еще вопрос. К вам только хитростью и подхалимажем можно достучаться, настойчивость вообще бессмысленна? Я извиняюсь, что так грубо выражаюсь, но на мой взгляд, напор в некоторых делах не помешает. А подходить с фразами:"Котик, ну попробуй, позанимайся, ты ведь такой способный!" я уже устала. Толку нет. Лень превыше всего. Его аргумент, что я не спец в этом деле, так нечего лезть с советами. Хотя в той сфере я могла бы помочь. Обижает очень сильно, что помощь отвергает, хотя сам говорил, что слова вообще не ценит, а только реальную помощь.
В смысле помощи? Предлагаю позаниматься, материалы всякие подбираю. Так суть даже не в этом. Есть ситуация, в которой мое мнение рациональнее. Оно обосновано, аргументы (задвинуть назад игры и заниматься саморазвитием для работы) разве для вас кажутся неубедительными? Да и на мой взгляд, человек не должен ждать что будут за него "что-то предпринимать". Неужели требуются пинки под зад? Но, если кто-то беспокоится о тебе, то я бы за это только спасибо сказала и вперед учиться тому, в чем тебе предлагают помощь.
Еще, извините за выпад в Вашу сторону, но у Балей это ТИМное уходить от темы в сторону, акцентировать внимание на несущественном и прямо не отвечать на вопросы?
Видимо, тимное. Потому что на мой взгляд, ничего существенного вы пока не написали, а я это самое существенное пытаюсь из вас вытащить, но оно не вытаскивается. Снова какая-то малозначительная лирика и эти ужасные бетанские обобщения ))) Вы чего выяснить то хотите? Будет ваш баль выполнять ваши команды? Не будет! Я ответила на существенный вопрос? ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
15 Июл 2015 22:45 PikkuMyy писав(ла): может мне сменить в профиле тим на бальзака? так побеседовать хочется...
Лучше на жукова. Тогда еще и подраться можно будет Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
15 Июл 2015 20:49 Valira_San писав(ла): С удовольствием. Например, я считаю, что сидеть сложа руки и сетовать на судьбу, что что-то не получается в работе - бессмысленно. Нужно что-то конкретное предпринимать. Убеждаю, что главное - практика в определенном деле, тренировки, а он предпочитает заниматься вещами, которые просто отвлекают от проблем (в играх компьютерных). Дело в том, что сейчас у него есть возможность реализовать себя в той сфере, где ему всегда хотелось. Но прикладывать усилия не хочет. Я переживаю, что он таким образом может упустить свой шанс. А потом как всегда жаловаться на судьбу.
Можно поинтересоваться какой у него ПЙ-тип?
Проблема в том, что вы смотрите на ситуацию своими глазами, оцениваете ситуацию по своим ощущениям, способности к волевым усилиям оцениваете по себе, а действовать предлагаете ему. Это просто не сработает. У вас разный темперамент.
Многие экстраверты легко идут на стресс ради каких-то выгод (не только материальных). Интроверты, во-первых, сильнее избегают стресса, во-вторых - лично у него низкая мотивация в данный момент, он не верит в положительный исход (даже если на словах говорит "да, может быть положительный", то ощущает его маловероятным)
15 Июл 2015 20:49 Valira_San писав(ла): И еще вопрос. К вам только хитростью и подхалимажем можно достучаться, настойчивость вообще бессмысленна?
Искренностью и эмпатией. Настойчивость в сочетании с подхалимажем только больше раздражает со временем.
15 Июл 2015 20:49 Valira_San писав(ла): Я извиняюсь, что так грубо выражаюсь, но на мой взгляд, напор в некоторых делах не помешает. А подходить с фразами:"Котик, ну попробуй, позанимайся, ты ведь такой способный!" я уже устала. Толку нет. Лень превыше всего. Его аргумент, что я не спец в этом деле, так нечего лезть с советами. Хотя в той сфере я могла бы помочь. Обижает очень сильно, что помощь отвергает, хотя сам говорил, что слова вообще не ценит, а только преальную помощь.
Помощь отвергает потому что вы учитываете только объективные факторы - ситуацию на работе и его профессиональные способности, а субъективную сторону - его ощущения, его восприятие, его самооценику (и много всего еще, чисто внутреннего) пытаетесь то ли проигнорировать, то ли жестко переключить на аналогичные ваши "настройки". 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
Так вот! уговоры и пинки отлично работают на Есениных! Они от нее заряжаются энергией, начинают радостно порхать как бабочки, бормоча "ах ты мой милый диктаторчик!" потом приносят кучку денюжек и опять затихают. следующего пинка ждут. А бальзакам что? Их на работу пинать не надо. Они и так работают. Когда надо и сколько надо, ни больше, не меньше. ЧЛ однако с БИ в связке. Зачем работать больше, если можно меньше.
а может я тут не права конечно 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис