Скорее агапе уж тогда.
Как мне кажется:
Эмоция у вас низкая и результативная. Затащить вас в процесс по эмоции нереально. Все-таки процессионные эмоции и на форуме заметны. Как обосновать, что низкая, не знаю. Только написать блестящий аргумент "Нутром чую". 4Э
Логика результативная. Даже когда идет обсуждение, вы даете суждение и все. Dixi. Потом может быть еще одно суждение - и опять Dixi. Но это не веселое процессионное перебрасывание воланчиком с собеседником, а цепочка констатаций. И особой потребности в реакции на эти сообщения, имхо, тоже нет. Это просто такие зарубки - я думаю так. 1Л
Получается, физика и воля процессионные, какая из них какая - не знаю. Воля на единицу кажется похожей - но вот то ли от того, что высокая, то ли от того, что доминирующая - не могу понять. О, пока писала, список появился. Я за ЛФВЭ.
Жаль, не могу побладарить кнопкой Интересный разбор.
Получается, ЛФВЭ Что входит в мой список из чего предстоит выбрать. Да, даже 2 варианта, в принципе. И их можно перепутать.
Ну тогда полная агапешечка моя дуалка Гамлетесса. ))
Хотела тоже оттипиться по ПЙ - зашла в раздел, глянула ОГРОМНУЮ анкету, и расхотелось( Как у вас быстро тут получилось, прям завидно.
А еще у меня сегодня вселенская любовь к Гекам! Приступ прям. Все-таки творческие БЭтики мне нра)
*Лучи добра им.
Я тоже анкету заполнять не хотел, когда ее увидел. Обошелся малой кровью, никто даже не попросил!)
Только почему меня в процесс по эмоции не затащишь( мне кажется, я такой эмоционально отзывчивый( если вижу, что кто-то орет - гавкну сразу, чтоб перестали((
Шучу
ну если я со своей любимой и дуал и полный агапешечка, но че мы ругаемся все время)))
Царю наплевать какая у него воля)))
Мне и на логику наплевать, хотя против 3Л(например) я бы протестовал отчаянно.
Да мне че-то вообще на ПЙ почти наплевать - это по секрету. Я его всерьез (в отличие от соционики) не воспринимаю.
Но в последнее время поймал себя на мысли, что начал потихоньку. То ли период такой, то ли соционики уже мало и это загон.
Но ладно. Раскрою тайны про мою волю. Она похожа на третью. Мне просто Гамлетесса моя постоянно настаивает, что я 1В. Но даже она не знает, какой я завистливый был всю жизнь)))Это, наверное, и сподвигло меня бросить медицину и уйти в бизнес Ну а сейчас...сейчас все равно есть тот же Путин и Абрамович( Так и живу...
хотела ответить про вашу , но форум меня не понял
просто реклама хорошая
когда со всех сторон только и слышишь ПЙ ПЙ хочется уже в конце-концов разобраться о чем речь
3В - ну теперь хоть понятно все, все эти бесконечные обсуждения на форуме своих решений. А то я думаю - что меня цепляет-то, а это воля третья, она самая.
1В спокойно берет на себя ответственность за все и не оправдывается за принятые решения. У мужа тоже 3В, и он точно так же принимает решения сам, но при этом обязательно потом "назначит виноватого", который вынудил сделать именно так.
Ну у Максов хоть ЧИ работает по ожиданию/исключению самого плохого варианта, и если вовремя предупредить о возможных последствиях, да еще и на эмоциях - Макс обязательно это примет во внимание и может изменить свою стратегию, в отличие от драя, который с горящими глазами делает черт знает что, не слушая никого и не думая о последствиях.
Ну да, подходит. Мне мама лет 20 уже советов не дает (когда я у нее спрашиваю). Говорит "ага, потом я винвоата буду, решай сам". И Невер тут чеко описала. Я жду не просто совета, а именно того варианта, на котором я остановился (желательно с дополнительной аргументацией, которую я не озвучил) и любой другой вариант я все равно не выберу и заставлю посоветовать мне то, что я хочу. Ну а потом....потом, я если и не буду говорить "ты виновата" (с возрастом прошло), я скажу "ну. не один я так думал" )))
Я думаю, что тут тоже от ПЙ зависит. Я вообще в тесном общении ПЙ лучше определяю, чем ТИМ.
Я так однозначно делаю то, что считаю нужным, принимаю на себя ответственность и самостоятельно разгребаю последствия - хотя чаще просто иду дальше, последствия может догонят, а может и нет.
2В-3В само собой, слушают окружающих, если мне нужно сбить чуток мужа с вроде бы железобетонно намеченного курса, то достаточно сымитировать процесс по воле ("а может быть вот так?") и он уже чуток забуксует - или "из вредности" укрепится в своем решении, но все равно - в зависимости от мнения окружающих.
У меня так по логике - да, всегда можно обсудить то, что я делаю (пока я это все равно в любом случае делаю).
У меня столько Максов вокруг - и все с процессионной волей. Поэтому не могу корректно сравнить свои и максовы реакции.
Драйка моя тоже с 1В 100%.
Думаю, что там ВФЛЭ. Даже уверен, что так.
А вот как влияет 1В на 3В? Она ее как бы ревизует? Что значит "цепляет" - в хорошем или плохом смысле?
Единица "угнетает" тройку декларативностью, отсутствием процесса и сопричастности. У тройки постоянно есть ощущение "с какой стати ты все за всех решаешь?", есть чувство, что она слишком мало поучаствовала в принятии решения, что ее не выслушали и ее интересы не учли. На самом деле, единица решает больше за себя, другим она просто предлагает готовый вариант, по умолчанию уверенная, что кому не надо - откажется, кому надо - согласится. Единица результативная, поэтому процессы по воле ("а может попробовать вот такое решение? а ты уверен, что вот это стоит пробовать? а вот такие последствия ты учел? а при других условиях ты бы согласился это сделать?") кажутся ей пустым ватокатанием, а долгие и переборчиво-подробные процессы - делают для единицы это ватокатание еще и довольно мучительным ("Чего он вообще хочет-то? Ну давай или да, или нет уже, сколько можно телиться?"). А для тройки этот процесс необходим как воздух, ей не нужны готовые рецепты, ей надо самой дойти до решения, но вместе с лояльным поддерживающим партнером, потому что желание-то "своего решения" велико, а ресурса на него у тройки мало. При длительном общении 1-3 выматывает взаимно, хотя тройке тяжелее. О, вот еще, поймала мысль за хвост:
единице кажется, что тройка мучается в своем процессе, и пытается ей помочь, прекращая этот процесс:
3: Так сделать или так? Или может вообще не делать? Или вот это сделать иначе? Или договориться с Н. о том, чтобы сделать так?
1: Делаем так.
И единице кажется, что она молодец, теперь все просто и ясно, вместо того, чтоб тратить энергию на метания, можно уже делать. А у тройки ощущение, что под ней коня на скаку подстрелили и вообще... мало того, что не помогали в обсуждении, так еще и в момент, когда желанное собственное решение было уже близко, его украли!