Заглянешь во вторую квадру - никаких новостей. Либо новичков гоняют, либо, в промежутках межу новичками, старичков. Приятная стабильность, короче.
А у нас тут лето. Суггестируюсь, знаете ли. Кому ЧЭ свежеконсервированной?
И панорама, на которой я фотографирую дождь, а он от меня уходит на закат (кликабельна):
И логичный финал этого всего:
Из Петергофа дождь идёт в Кронштадт,
Теряя грозный грохот по дороге.
Маяк булавкой зацепил закат,
И ночь застыла тенью на пороге.
За месяцы колючего пальто,
За въевшуюся в кости непогоду
Нам пригоршней отвешивают то,
Что у других рассеяно по году.
И в эти ночи невозможно спать,
И тратить эти дни невыносимо,
И хочется закат рукой поймать,
Чтоб это лето не катилось мимо.
мне-мне, этой красоты - и побольше!!!))))
какие фото!! прямо сказка! белые ночи! я думаю, спать сейчас совершенно не возможно! народ гуляет, наверное, по ночам?))
а у меня давно была мечта, чтобы человек мог спать часа полтора. потому что так много времени теряется на этот отдых в кровати... ночью жалко спать - потому что спокойно, умиротворенно и мысли нужные сами в голову поступают по прямому каналу из космоса))) днем неохота спать - потому что вокруг ярко и красиво, и хочется везде успеть.
вот когда смотришь на такие шикарные фото - с новой силой накатывает злость на потребности тела, которое желает дрыхнуть шесть часов, что за мажорство, ей-бо...
пс. панорама просто шикарна. сейчас вот зависла над ней - и смотрю, смотрю...такая свежая северная романтика...
пс-2. как же не продолжить тему атмосферно-настроенческих фото))
вот мое любимое ОБЛАКО) прошлогоднее. выхожу я как-то из супермаркета с мыслями, не побоюсь этого слова, об ужине ; D злая ужасно, задерганная какой-то бытовухой... поднимаю глаза - и тут ОНО. закатное облако. над домами напротив остановилось так величественно, и будто говорит мне "ну какой шелухой голова твоя забита, деточка!"
и так меня пробрало, что я мгновенно побросала все помидоры с кабачками, и давай его запечатлевать)) в мире действительно, так много красоты, что когда уж там париться по мелочам)))
фотка реально необработанная - разве только небольшую размытость по краям легкой рамочкой сделала) а так - натуральные краски заката и игра света.
Девушки беты, представьте себе ситуацию, - идете вы по улице и кто-то мимо проходящий, пристально и неприлично сканирует взглядом. Какова ваша реакция? Я провела предварительный мини соц.опрос, некоторые мужчины думают, что девушкам такие взгляды приятны, - типа обращают же внимание - должно быть приятно, и даже не подозревают, что некоторым вовсе и не приятны, а противны даже, просто у меня реакция однозначная всегда, - bychka turned on
В связи с наступившим летом, вопрос очень важный и актуальный, поскольку в джинсах уже довольно жарко, - приходится сталкиваться с этим явлением практически каждый день, это крайне неприятно, а реакция всегда однозначная. Думаю, как бы научиться реагировать более спокойно, но пока никак не получается.
сразу видно, 3Ф пишет)))))
мне на улицах, в отличие от общественного транспорта легко, есть несколько степеней защиты психологической
- очки в пол-лица, отгородиться от мира
- наушники с любимой музыкой, не выхожу без них из дому, потому что в противном случае вынуждена слышать ВСЕ маразматические разговоры вокруг (да, йа сноб, йа знаю это)))
- и полная увлеченность своими мыслями-идеями-фантазиями.
а людей вокруг я не замечаю. я даже колодцы и ямы не всегда замечаю, что гораздо хуже - но это небольшая плата за отрыв от реала с его сально глядящими мужчиночками.
понимаю, что метод улета в астрал для сенсорика..как бы это сказать...ну не то совсем...
но очки и наушники помогут немного спрятаться, вполне ощутимо. я когда очки одеваю, кажется, становлюсь немного невидимкой)))
А со мной никто на улицах не знакомится и никто не сканирует взглядом. Т.к. я на улицах не бываю. Ну очень редко. И если вдруг такое случится, у меня ощущение, что у меня что-то не так, ну там с платьем например. Так что ощущений не из приятных. Не люблю такое очень. Но я очень прилично одеваюсь и повода не даю, пусть смотрят на тех, кто такой повод дает
Если Вы красивая, Вас и джинсы не сильно спасут. Плащ-палатка в помощь. А вообще интересно, Вы когда выходите из дома, зачем-то же одеваетесь нарядно, приводите себя в порядок? Просто если не получается рассматривать чужое внимание как бонус к собственной привлекательности - воспринимайте это как а) ее издержки; б) ее подтверждение.
Да я забыла сегодня очки просто, пришлось сделать замечание в грубой форме, которое вылилось в микроперепалку даже - просто так демонстративно смотрели, что я не выдержала, думала щас вернется и огребу но пронесло.
Очки и наушники спасают да - пользуюсь этими средствами, но иногда бывает как сегодня. Мечтаю о законе, чтоб за "такие взгляды" можно было писать заявы в пентуру.
Я тоже прилично, совсем не мини, а офисная длина, поводов не даешь, стоишь тупо ждешь маршрутку, никого не трогаешь. Не, надо обязательно цепануть.
Мне при этом хочется сказать "Чо уставился?", но вместо этого ухожу из поля зрения.
И да, я одеваюсь для себя и для своего любимого при наличие, а не для чужих мужиков, которые смотрят на всех подряд. Меня сам факт несанкционированного осмотра раздражает. Даже за оскорбление могу принять!
тут просто взгляд взгляду рознь)
взгляд может быть просто внимательным, если человек заинтересовался - такой и сквозь очки проникнет. а может быть противным, пошлым, плотоядным таким... после которого хочется душ принять сразу. это "типа мачи" развлекаются, раздевают глазами, фррр.
Я на самом деле, написала не для того чтобы похвалиться, или так типа ненавязчиво заявить о себе, - это реальная проблема
К кону лета я постепенно привыкаю к а) и б), но перерыв большой, зимой/осенью такого не бывает, поэтому успеваю отвыкнуть. Летом опять все по новой. Мне хочется убить этих людей. Дискуссионная ценность проблемы невелика и я это понимаю, просто хотелось узнать у кого какой рецепт. Всем спасибо кто высказался, да и душу облегчила.
у меня вообще спортивный стиль в основном, мини не ношу, еще платтешки-сарафанчики всякие по колено. но тут не в одежде дело, имхо. а в мачах, которым охота "позырить".
особенно добивают седовласые старцы, которым бы уже мудрость жизненную в мемуары записывать -нет же... и они туда же.
Ну если я иду мимо и он идет мимо, то чего реагировать-то. Это меньше минуты. Прошли мимо и ладно.
А если где-нить в транспорте и тыды - отворачиваюсь.
Смотрю мимо. Периодически могу смотреть товарищу в "третий глаз" на лбу. Это если вапще существо сидит и в упор таращится. Большинство все-таки глаза отводит если на них посмотреть.
Если на всех реагировать - реагировалка сломается.
А вообще я сама всех разглядываю.
Да не приведи небо. Баба яга против.
Сальные или какие там ещё взгляды характеризуют не объект, а субъект. Точно так же, как сальные и какие там ещё высказывания. Не думаю, что стоит напрягаться по этому поводу.
А напряг - он какого рода? Это страх, что за взглядом последуют действия? Или как-то иначе?