19 Янв 2014 20:22 Argus писав(ла): Да! Любой ценой. Хоть под нож.
сначала хотела спросить: кого под нож...)))
чет подумала: если мне надо, чтобы некто как-то определенно считал-он будет так считать. Или пойдет под нож...
19 Янв 2014 20:22 Argus писав(ла): Ерунда! Я в этом тупике всю жизнь торчу. И вполне нормально лажу с 3Ф. Почти так же нормально, как с родной 4Ф.
С 1Ф - хуже. Не, не напрягают. Но я их не понимаю. Слишком материальные.
А настоящая жесть - это 2Ф. Бежать! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, в Тамбов, где ждет старушка-мать! Выключите это!
3Ф+4Ф это либо есть и хорошо, либо нет и фиг с ним...из личного опыта...и касается не только интима...)) 2 для меня по идее оптимальна, но я их так мало знаю...)) la_clownesse/ кукловод-куражист
19 Янв 2014 21:36 Argus писав(ла): Я не шутила. Это совершенно реальная история. При том, что девочка была влюблена по уши, только руку протяни, а мужчина это знал.
Между прочим, мне подобные сроки кажутся совершенно нормальными. Куда торопиться-то?
Т.е. предположение Маслоу о том, что секс это базовая потребность, на определенные категории людей не распространяется? или, пока неспешно (год-другой) идет переписка и узнавание друг друга, у каждого имеется некто временный "для здоровья"?
20 Янв 2014 16:09 Philia писав(ла): Т.е. предположение Маслоу о том, что секс это базовая потребность, на определенные категории людей не распространяется? или, пока неспешно (год-другой) идет переписка и узнавание друг друга, у каждого имеется некто временный "для здоровья"?
у Маслоу такое было? надо поискать, не встречала...
как то вот секс для здоровья не люблю... ну т.е. если не встречается эмоциональный объект могу долго и относительно спокойно без секса
Вот мое здоровье ( физическое состояние) ооочень сильно от вышестоящих зависит.
Я тут вдруг чей-то растолстела , первый раз в жизни мой вес практически достиг 60 кг в небеременном состоянии... Это был для меня кошмар, даже несмотря на комплименты моей вдруг проявившейся женственности . А кошмар, потому что неудобно наклонятся, одежда тесная, на фотографиях не я, а какая-то тетя .
В общем, я поняла, что НЕ ХОЧУ так жить. И как отрезало аппетит (хотя обычно он у меня очень даже) .
С сексом примерно также. Если я человека ХОЧУ, то это и секс подразумевает, но далеко не его один. А если человека НЕ ХОЧУ, то и секс нафиг не нужен, и здоровье не страдает от отсутствия секаса Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
20 Янв 2014 16:25 Saveta писав(ла): у Маслоу такое было? надо поискать, не встречала...
как то вот секс для здоровья не люблю... ну т.е. если не встречается эмоциональный объект могу долго и относительно спокойно без секса
" Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании — физиология (утоление голода, жажды, сексуальной потребности и т. п.)".
"Секс для здоровья", это всего лишь оборот речи, чтобы коротко мысль выразить. Мне просто не совсем ясно, как нормальный одинокий человек со здоровыми потребностями, может добровольно затягивать процесс сближения на год(ы)? И какой смысл заниматься самоудовлетворением все это время (или живут даже без этого? Те потребности в сексе может не быть год и больше вообще?).
20 Янв 2014 18:54 Dr_Lecter писав(ла): У некоторых в ценностях БИ. И всё случается, когда должно случиться.
Нет, можно конечно использовать первого подвернувшегося самца/самку, да?
(Ну, вообще-то, Маслоу писал обо всех, а не только о БС ценностных). Не, ну нормально так - ГОД присматривался, решил что это"первый попавшийся", переключился на другого... Нет, я не против, мне реально это сложно осознать. Я понимаю, когда никого подходящего рядом нет и воздержание вынужденное, но мурыжить кандидатов годами?
20 Янв 2014 15:09 Philia писав(ла): Т.е. предположение Маслоу о том, что секс это базовая потребность, на определенные категории людей не распространяется? или, пока неспешно (год-другой) идет переписка и узнавание друг друга, у каждого имеется некто временный "для здоровья"?
К Маслоу...у него секс не для здоровья. А продолжения рода для. На базисно-инстинктивном уровне. la_clownesse/ кукловод-куражист
1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис
20 Янв 2014 20:14 Philia писав(ла): (Ну, вообще-то, Маслоу писал обо всех, а не только о БС ценностных). Не, ну нормально так - ГОД присматривался, решил что это"первый попавшийся", переключился на другого... Нет, я не против, мне реально это сложно осознать. Я понимаю, когда никого подходящего рядом нет и воздержание вынужденное, но мурыжить кандидатов годами?
Маслоу не ставил перед собой целью доказывать необходимость секса для здоровья.
И у меня почему-то до сих пор не возникало влечения к человеку в результате переписки. Переписываетесь, испытываете симпатию, узнаете друг друга... Может, вообще не встречаетесь, обстоятельства или приореты другие. Да и почему обязательно секс?
(просто я сама люблю переписываться с мужчинами, некоторые переписки, действительно, длятся годами) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
20 Янв 2014 20:14 Philia писав(ла): (Ну, вообще-то, Маслоу писал обо всех, а не только о БС ценностных). Не, ну нормально так - ГОД присматривался, решил что это"первый попавшийся", переключился на другого... Нет, я не против, мне реально это сложно осознать. Я понимаю, когда никого подходящего рядом нет и воздержание вынужденное, но мурыжить кандидатов годами?
И это спрашивает творческий БЭ!
Например затем, что неотмурыженный кандидат утром протирает глаза с вопросом "к черту подробности, город какой?" и исчезает навсегда. А должным образом отмурыженный через 15 лет после начала романа и через 8 после окончания вспоминает нежно, поздравляет с днем рождения, по телефону, ага, и называет солнышком. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
20 Янв 2014 18:14 Philia писав(ла): (Ну, вообще-то, Маслоу писал обо всех, а не только о БС ценностных). Не, ну нормально так - ГОД присматривался, решил что это"первый попавшийся", переключился на другого... Нет, я не против, мне реально это сложно осознать. Я понимаю, когда никого подходящего рядом нет и воздержание вынужденное, но мурыжить кандидатов годами?
Не-не...либо вы неверно переводите, либо мне попался поддельный Маслоу...)
Он писал о базовых потребностях, как то: секс, еда, питье как низовых потребностях в целом...он НЕ писал о том КАК часто базовые потребности должны быть удовлетворены...полагаю, что таки о потребности все таки...переход к следующей ступени о Маслоу-момент, когда базовые потребности будут полностью удовлетворены...развитие личности, типа...
Апще мой дед-Дон мне частенько говорил, на мое следование базовым инстинктам : Головой надо иногда думать, а не грешным делом... la_clownesse/ кукловод-куражист
20 Янв 2014 20:36 Argus писав(ла):
И это спрашивает творческий БЭ!
Например затем, что неотмурыженный кандидат утром протирает глаза с вопросом "к черту подробности, город какой?" и исчезает навсегда. А должным образом отмурыженный через 15 лет после начала романа и через 8 после окончания вспоминает нежно, поздравляет с днем рождения, по телефону, ага, и называет солнышком.
"Должным образом" это не про духовное ли слияние, не к ночи будь помянуто?)))
Если мурыжить по физике, то и год можно выдержать. Даже с удовольствием. И это вообще не будет восприниматься как тягостное ожидание.
Не мучьте Филию)) У нее нормальный запрос на процесс. Shinigami
20 Янв 2014 21:52 Suleyman писав(ла): Что такое мурыжить по физике? Как выглядит год мурыженья по физике?)
Могу сказать - уж точно не так, как по эмоции. Если брать общение на расстоянии, то это разговоры и намеки на предстоящее нечто, "посмотри этот фильм" (провоцирующий, заставляющий представлять это самое нечто). При условии уверенности в собственной особенности так можно продержаться и год до пресловутого дивана. Диван тоже обсуждаем, причем даже в прямо смысле - на чем сижу ("мне удобно, но как-то широко для одного"). Процесс по физике может быть понят широко - обсуждение удобств, еды, обеспечения жизни вообще, но в контексте "мне нужно это с кем-то разделить, я это делаю для кого-то".
В принципе понятно, что в процессе по Э тоже "разделение с кем-то" (как и в любом процессе). Просто каждому своя долька нужна. А то получится заманивание кошки пряником.
А физика, имхо, наиболее сложна для понимания - чем там именно человек делится. У Филии это прозвучало именно через призму БС-ЧЛ ("необходимо для здоровья".) Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
О, вот в таком контексте я и опасаюсь второго 3Ф )). Сидел бы на том конце провода , загадывал бы мне шарады про большой диван и лишний кусок пиццы. А я бы сидела и думала - может у него действительно слишком большой диван и пиццы пережрал .
Думала бы думку, потом бы разозлись и послала бы его лесом .
А он бы думал - за что?
Не, мне нужна ясность намерений . Напустить тумана я и сама могу. Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(
20 Янв 2014 21:39 Argus писав(ла): Все познается в сравнении.
Могу для утешения про парочку 4Ф рассказать.
Утешьте меня!
Я реально делаю вывод , что совместимость по психософии рулит . Я человек достаточно компромиссный (мне так кажется) , вполне могу подстроиться, но по физике реально траблы . Те вещи, которые другие считают вполне нормальными меня просто убивают . ( Я опять про пресловутую еду и публичность в корректировке ее потребления. ). Или секс для здоровья..брррр .Это ж надо так заботиться о своем здоровье.. Ни разу не претендую на правоту. Более того - готова признать себя моральным уродом.) Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(
20 Янв 2014 22:48 DejaSenti писав(ла): Расскажите! Что с ними было?)
Это неприлично.
Ну, например, парочка умелась с собственной свадьбы в кино. На климовскую "Агонию", как ща помню. А брачную ночь провела в компании с тремя подругами жениха, двумя бутылками коньяка и одной гитарой.
Ибо диван никуда не денется, а Кучка с гитарой приезжает раз в году.
Да, до оной брачной ночи было четыре года. Чего? Процесса по логике.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
20 Янв 2014 20:54 Argus писав(ла): Это неприлично.
Ну, например, парочка умелась с собственной свадьбы в кино. На климовскую "Агонию", как ща помню. А брачную ночь провела в компании с тремя подругами жениха, двумя бутылками коньяка и одной гитарой.
Ибо диван никуда не денется, а Кучка с гитарой приезжает раз в году.
Да, до оной брачной ночи было четыре года. Чего? Процесса по логике.
мне кажется, что процессу по логике в контексте данной темы уже можно присвоить условное обозначение: интеллектуальный секс... la_clownesse/ кукловод-куражист
1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис
20 Янв 2014 22:56 a_posteriori писав(ла): мне кажется, что процессу по логике в контексте данной темы уже можно присвоить условлое обозначение: интеллектуальный секс...
Обожаю определения белых логиков!
Да, все время забываю сказать о само собой разумеющемся. Если 1Э не выскажется за - никаких процессов не будет по определению.
Не в кайф. Абсолютно. А если не в кайф, то - зачем? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)