Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 60
Флуд: 7%
Анкета
Лист

21 Янв 2014 12:14 Argus писав(ла):
В реальности герой истории про двоих 3Ф никогда и ни в чем в контексте темы себе не отказывал. Ни во время флирта, ни до, ни во время романа, ни по его окончании. Параллельно была как минимум жена - любимая! - и несчитанное количество командировочных олечек

Да, что-то подобное я и предположила.

Спасибо, было любопытно почитать (кроме предположений о моей системе ценностей - хотя то, что я считаю близость во всех ее проявлениях, между любящими людьми, нормальной, правда).

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

21 Січ 2014 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Анкета
Лист

21 Янв 2014 12:39 Argus писав(ла):
Вы очень избирательно цитируете.

Остальное услышано и принято во внимание .
21 Янв 2014 12:12 a_posteriori писав(ла):
Если вы хотели получить ответ БЛ не стоило тыкать иголкой в БЭ

.хотя для меня это-чистой воды провокация.

Вопрос "а как же потребность в сексе? (Пока год и больше ближаемся)" никак к БЭ не относится. Возможно, это реакция ограничительной БС (если речь о жукове). Буду иметь в виду (хотя у знакомой напки такой вопрос вряд ли вызвал бы столь бурную реакцию, мне так кажется).

По поводу провокаций - мне стиль общения НЕКОТОРЫХ форумчан второй и третьей квадры кажется провокационным на постоянной основе. Давно стараюсь не обращать на форму внимания, смотрю на суть сказанного (хотя, для себя, так окончательно и не поняла, с чем такое восприятие связано - с соционическим, психеежным или личностным. Наблюдаю дальше ).

21 Січ 2014 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

Ну вообще-то мне тоже кажется, что все дружно несколько накинулись на Филию и ее точку зрения (и на БС радости )... Это не к тому, чтобы устраивать холивар. Это к банальному факту, что одни и те же фразы совершенно по разному воспринимаются представителями разных квадр и просто разными людьми...

а ведь такая хорошая тема была..

забавно, что пишут в основном низкие физики.. а сейчас так еще и БС-неценностные)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
3 відвідувача подякували rip за цей допис

21 Січ 2014 14:44

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Анкета
Лист

21 Янв 2014 14:35 Dr_Lecter писав(ла):

Хотела бы вас попросить, не озвучивать ваши соображения на тему МОИХ мировоззрения, отношения к чему угодно, чести, совести, обобщений, восприятия и тд. и не делать столь далекоидущих выводов на основании однового, полушутливого вопроса, адресованного к тому же не вам. Это реально напрягает.

(Фу, ощущение, что сверху льют горы помоев, а спрятаться негде. Ну ниче, будет уроком мне на будущее...).

21 Січ 2014 14:55

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Янв 2014 15:54 Philia писав(ла):
Хотела бы вас попросить, не озвучивать ваши соображения на тему МОИХ мировоззрения, отношения к чему угодно, чести, совести, обобщений, восприятия и тд. и не делать столь далекоидущих выводов на основании однового, полушутливого вопроса, адресованного к тому же не вам. Это реально напрягает.

(Фу, ощущение, что сверху льют горы помоев, а спрятаться негде. Ну ниче, будет уроком мне на будущее...).

То есть вы хотите отныне всё перечисленное делать в одностороннем порядке? Это я и о "горах помоев" (с) в частности. Ну уж нет, раз пишете на открытом форуме, будьте готовы к тому, что вас могут и откомментировать.

21 Січ 2014 15:07

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

21 Янв 2014 15:56 Dr_Lecter писав(ла):
А мне кажется странным выискивать накидывания там, где их нет. Вроде не в детском саду находимся. Она излагает свою позицию, ей в ответ свою. И излагают вполне корректно и по существу. Ничо личного тут нет.

Ну знаете, рип, секс не только у БС-ценностных существует.

Эй))) Я ничего не выискиваю) Просто тема со стороны (с моей стороны) стала напоминать разборки между Филией и всеми остальными.

Я не сомневаюсь, что секс у всех существует. Просто по мне ценны прикосновения сами по себе)) (это не значит, что я готова на секс ради секса, это значит, что если никакого тактильного контакта в принципе нет долгое время в общении с понравившимся мне человеком, то меня начинает это настораживать...). А для многих, наоборот прикосновения возможны только с очень-очень узким кругом людей. У всех разное личное пространство и зоны комфорта и скорость сближения. И БС-ценность, ИМХО, на это влияет.

Вот некоторым нравится даже когда их придушивают ласково... Это же не значит, что если мне под диван забраться хочется от одной мысли о ласковом придушивании , то у болевых ЧС секса нет)))

Кстати, интересно, а вот неприязнь к придушиваниям - это все таки болевая ЧС, или 3Ф, или вообще не про то?
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис

21 Січ 2014 15:11

Lapka
"Гекслі"
ВЕФЛ

Анкета
Лист

21 Янв 2014 14:54 Philia писав(ла):

Знаете что я подумала?
Что здесь на форуме жизнь чище и глубже , и эстетичнее что ли ..))))
Иногда мне кажется , что она вымышленная . Или придуманная .
Это нормально .
В моем окружении все немного иначе . Проще.
Ну хоть почитать .)
А помои ...всегда возникает такое ощущение , когда тебя старательно не понимают - и чем больше пытаешься объяснить - тем больше не понимают. Интернет . В жизни ничего подобного нет .
Выпьем за любовь ?
Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(
6 відвідувачів подякували Lapka за цей допис

21 Січ 2014 15:26

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 6
Порушень: 1
Флуд: 17%
Анкета
Лист

21 Янв 2014 13:05 Philia писав(ла):
Остальное услышано и принято во внимание .
Вопрос "а как же потребность в сексе? (Пока год и больше ближаемся)" никак к БЭ не относится. Возможно, это реакция ограничительной БС (если речь о жукове). Буду иметь в виду (хотя у знакомой напки такой вопрос вряд ли вызвал бы столь бурную реакцию, мне так кажется).

По поводу провокаций - мне стиль общения НЕКОТОРЫХ форумчан второй и третьей квадры кажется провокационным на постоянной основе. Давно стараюсь не обращать на форму внимания, смотрю на суть сказанного (хотя, для себя, так окончательно и не поняла, с чем такое восприятие связано - с соционическим, психеежным или личностным. Наблюдаю дальше ).

Для меня потребность в сексе, как потребность в сексе как таковом, острой проблемой не стояла никогда. Возможно из-за интенсивных занятий спортом. Потребность в близости с конкретным объектом-да! Об этом я вам всю дорогу и толкую. А когда я начинаю испытывать к человеку нечто большее, чем обычная симпатия, я стремиться затащить его на мифический диван не буду. Потому что симпатия+влечение=отношения. А это уже БЭ. Поэтому чем больше человек мне нравится, тем длиннее будет дистанция до дивана. Зато на подходе к, у меня будет идеальная двойка, тройка, пресс, длинная и широчайшая.
Ну и добавьте к этому отличное качество 1В терять интерес к объекту вожделения как только объект уютно покоится в руке и смело умножайте все выше написанное на три. Так понятнее?

Еще раз к базовым потребностям. Не всем нужен секс ради секса. Мышечное напряжение отлично снимается спортом, поверьте. Я все детство провела в спортлагерях и могу засвидетельствовать, что чем более доминантен человек в спорте, тем меньше у него потребность в сексе ради секса. То же самое наблюдается у альфа кобелей...
Секс-как базовая потребность, необходим для продолжения рода. Вы же не рожаете бесконечно, в своей ориентировке на базисные, так...
И отношения. Да. Иначе-мне проще поприседать со штангой.
[quote author=Philia link=19308----1211653919.html#1211653919 date=21 Янв 2014

По поводу провокаций - мне стиль общения НЕКОТОРЫХ форумчан второй и третьей квадры кажется провокационным на постоянной основе. Давно стараюсь не обращать на форму внимания, смотрю на суть сказанного (хотя, для себя, так окончательно и не поняла, с чем такое восприятие связано - с соционическим, психеежным или личностным. Наблюдаю дальше ). [/quote]

Я смотрю не на форму. Содержание вопроса тоже оставляет желать лучшего.
la_clownesse/ кукловод-куражист
2 відвідувача подякували a_posteriori за цей допис

21 Січ 2014 15:35

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 61
Анкета
Лист

21 Янв 2014 15:25 Lapka писав(ла):
А помои ...всегда возникает такое ощущение , когда тебя старательно не понимают - и чем больше пытаешься объяснить - тем больше не понимают. Интернет . В жизни ничего подобного нет .
Выпьем за любовь ?

спасибо . Дело не в том, что тебя не принимают. У второй воли вообще жизненная позиция такая - делайте что хотите, и не мешайте мне делать что хочу я.

А тут, читаешь этот поток сознания, и так и хочется сказать ( «Казань… брал… Астрахань… брал… Ревель… брал, Шпака… н-не брал») что все это, конечно, интересно, только какое отношение имеет ко мне и к моему вопросу. И еще, как-то все время, фоном, желание попросить распустить уже колонну, выбросить транспоранты и расслабиться. Не привыкла я наверное к такому стилю общения. Как то вокруг народ, все больше, мирный и доброжелательный.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

21 Січ 2014 15:58

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Янв 2014 15:54 Philia писав(ла):

Задумалась.
Да, именно над особенностями инфообмена.
У меня-то совершенно иное впечатление от диалога. А именно: лично с Вами аццки корректны. По отношению к Вам у оппонентов нет ровно ничего личного. Не может быть так, что Вас передергивает как раз от этого? От того, что для оппонентов Вы в данном случае не личность, а воплощение "системы представлений"? То бишь от того, что Вам адресуют чистую БЛ и ни на грош БЭ
Кстати, если Вы станете утверждать, что Вы лично на практике оной системе следуете - я не поверю. При живом муже и разборчивой 3Ф?

P.S. По ходу я дотипировала по ПЙ некоторых знакомых персонажей, за что всем участникам спасибо.
P.S.S. Вот почему мне 30 лет назад ни одна сволочь не объяснила, что БС-ценностные в целом легче и проще относятся к тому факту, что их может хотеть кто ни попадя? Ей-богу, это сильно облегчило бы мне жизнь.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)

21 Січ 2014 16:21

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 63
Флуд: 6%
Анкета
Лист

21 Янв 2014 16:20 Argus писав(ла):
То бишь от того, что Вам адресуют чистую БЛ и ни на грош БЭ
Кстати, если Вы станете утверждать, что Вы лично на практике оной системе следуете - я не поверю.

Все гораздо хуже . Я вообще не понимаю, о какой системе речь! Как из вопроса, простого и прозрачного "а как же потребность в сексе?", можно сделать все те далекоидущие выводы о моей мифической позиции (чувствую, пора партию политическую создавать уже).

И да, если моя позиция, это "регулярный секс", то я ей, конечно же, следую )).

К тому, что меня хотят, отношусь очень положительно лет с 14 (а че, это же очень приятно, как к этому можно относится плохо, если при этом от тебя ничего не требуют?).

21 Січ 2014 16:35

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Янв 2014 17:35 Philia писав(ла):
Все гораздо хуже . Я вообще не понимаю, о какой системе речь! Как из вопроса, простого и прозрачного "а как же потребность в сексе?", можно сделать все те далекоидущие выводы о моей мифической позиции (чувствую, пора партию политическую создавать уже).

Не, правда?
Опять же по моему впечатлению, оная позиция, которой типа нет, озвучена буквально прямым текстом и вполне систематично. И отстаиваема почти героически. Потому что в одиночку.
А на вопрос (а он правда был не риторический?) Вам уже раз 15 ответили.

И да, если моя позиция, это "регулярный секс", то я ей, конечно же, следую )).

Я что ли должна для базового ЧИ накреативить дюжину житейских ситуаций когда это практически затруднительно?
Как минимум, удовлетворение сей потребности зависит от желания ДВОИХ людей. Каковые не всегда совпадают.
Вот чем пирожные выгодно отличаются от секса! За ужином, что ли сходить?

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

21 Січ 2014 16:49

Pona
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 0
Анкета
Лист

Меня тоже секс без любви не интересует. Нет, я могу, мне не трудно, моральные принципы никакие не нарушает, но мне ПРОТИВНО. Точно так же, как мне ПРОТИВНО, когда меня хочет человек, который мне противен! Меня это унижает)))
Т.е. если я никого не люблю, значит я никого и не хочу и значит секс мне не нужен. Для здоровья тем более...формулировка тоже неприятна. Я больше здоровья потрачу потом думая о том, что нафига козе баян. )

2 відвідувача подякували Pona за цей допис

21 Січ 2014 16:50

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

К тому, что меня хотят, отношусь очень положительно лет с 14 (а че, это же очень приятно, как к этому можно относится плохо, если при этом от тебя ничего не требуют?).

Хотеть - это уже добиваться. Это - уже вторжение в личные границы.
Не Вы ли совсем недавно удивлялись, как человек может хотеть и не стремиться к воплощению желания?

21 Січ 2014 16:54

Contessa
"Максим"

Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

21 Янв 2014 15:34 a_posteriori писав(ла):
Для меня потребность в сексе, как потребность в сексе как таковом, острой проблемой не стояла никогда. Потребность в близости с конкретным объектом-да! Об этом я вам всю дорогу и толкую.

По-моему, предельно ясно.
А темперамент и особая моральная раскованность не причем.
Надо было позицию без привязки к норме потребности и темпераменту попробовать пояснить, а так - да, все за секс по желанию без отягчающих, но в ценностях с ЧЭ - хотелось бы с огоньком и за мир во всем мире

21 Янв 2014 16:01 Suleyman писав(ла):
Ну у меня 2Ф. Я не знаю, что писать на эту тему.
Мои потребности в сексе весьма разнообразны. Зависят от состояния души. Могу 5 раз в день, могу 5 раз в год. От возраста конечно зависит, но не настолько. Вообще, если я люблю - мне секс не важен и я могу годами "ждать". А если не люблю - то кроме секса ничего не интересует и ждать я не буду Парадокс.
"Для здоровья" сексом не занимаюсь. Для здоровья полезнее не курить, не пить и заниматься спортом.

Таки да.
А еще может быть секс по желанию, но без любви, и все-таки не для здоровья, а для удовольствия.
Если не возникло яркого желания к конкретному человеку, то в чем смысл процесса

Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис

21 Січ 2014 17:28

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Есть еще "люди-тормоза", из "позднецветущих" когда вокруг все одноклассники вовсю влюбляются, "играй гормонят" и т.д., у них это ещё даже не область интереса

21 Січ 2014 17:48

Lapka
"Гекслі"
ВЕФЛ

Анкета
Лист

21 Янв 2014 18:41 Dr_Lecter писав(ла):
Или всё-таки НЕ догадаться?

Лучше догадаться ). Открытия прекрасны в любом возрасте.
Дочитала.)
Я за свободный выбор. Оргазм или астма. Кому что ближе.)
1 відвідувач подякували Lapka за цей допис

21 Січ 2014 18:45

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Янв 2014 19:37 Lapka писав(ла):
Не зря.
Правильно прожил , но скучно.)

То есть правильность/неправильность, скучность/нескучность жизни по умению идентифицировать оргазм определяется? Нет, ну тоже позиция, конечно Хотя хотелось бы другой глобус.

1 відвідувач подякували zig_frida за цей допис

21 Січ 2014 18:45

Lapka
"Гекслі"
ВЕФЛ

Анкета
Лист

21 Янв 2014 18:45 zig_frida писав(ла):
То есть правильность/неправильность, скучность/нескучность жизни по умению идентифицировать оргазм определяется? Нет, ну тоже позиция, конечно. Хотя хотелось бы другой глобус.

Это была цитата из известного анекдота.
Прелесть жизни , что у каждого своя история с географией. И глобус , есссно).
1 відвідувач подякували Lapka за цей допис

21 Січ 2014 18:48

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Янв 2014 19:47 Lapka писав(ла):

Спасибо, я в курсе Но вы же процитировали фразу c пометкой "главное" не потому, что категорически не согласны с утверждением , я надеюсь? Это было бы слишком даже для гексли
21 Янв 2014 19:47 Lapka писав(ла):
Прелесть жизни , что у каждого своя история с географией. И глобус , есссно).

Нет, ну глобусы глобусами, но всё равно же интересно, по каким критериям окружающие определяют, что в жизни главное. Среди людей живём всё-таки.

21 Січ 2014 18:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор