Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

22 Янв 2014 19:58 yaponskiy_bog писав(ла):
И если бы не было внешних проявлений, то вы бы смирились с фактом наличия просто желания?

Я не зверь. И я реалист. Я знаю, что убить это нельзя. По опыту знаю.
Только засовывать в дальний ящик, замуровывать в подвалах подсознания под метровым слоем бетона, распылять на атомы - неэффективно. Живучая она, базовая, блин, потребность.
Знаете, что самое эффективное? Просто игнорировать.
22 Янв 2014 19:59 DejaSenti писав(ла):
А зачем это? Понимаю, если навязчиво, непристойно, наносит вред, но если не брать все это, то разве можно запретить человеку выражать себя?

А где граница навязчивости? Кто ее определяет? Я считаю, что это - право объекта.
Вон Сулейман сразу понял!

"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)

22 Січ 2014 19:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 19:58 yaponskiy_bog писав(ла):
Вот ты зачем сейчас смешала норму (первая история) и не норму (с выбором недоступного объекта)? Это же вообще разные случаи.
В первом Фрося узнала бы, что Вася женился и мечта рухнула и нашла бы другого Васю, может поближе, и может все сложилось бы в итоге, просто Фрося не дозрела еще до серьезных отношений, вот и зациклилась на дальнем объекте. Это как бы вариант нормы.
Когда человек сознательно или подсознательно выбирает заведомо недоступный объект (у мамы одна незамужняя знакомая всю жизнь Муслима Магомаева любила), то это уже интересный случай для психоаналитика с ковырянием в детских впечатлениях и стрессах. Это другое.
Ну давайте уже стараться не ставить в один ряд людей, желающих находить взаимопонимание с окружающими близкими людьми (пусть вроде бы и странными методами), и людей с социофобными и прочими социопатологическими признаками, а то и эксбиционистов вспомнили, и какие-то странные истории. Интересные, конечно, но не нужно их смешивать.

У-у-у, как нормативно.
А если Фрося до конца дней не забудет Васю и не посмотрит ни на кого другого? Это норма или нет? А если Вася, помотавшись по жизни, после пары разводов случайно вернется в родной город и встретит первую любовь и случится хэппи энд?
А если бы Ваша знакомая набралась наглости и устроилась к Магомаеву в костюмерши или бэк-вокалистки? Аль он не человек? Магомаев, который хочет, таки более доступен, чем Вася, который не хочет.
И т.д.
Чего доказываю? Да то, что выше написала. ВСЕ нормально. И норм не существует.
Ну-у-у, кроме уже помянутых норм УК.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

22 Січ 2014 19:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:08 Argus писав(ла):
Знаете, что самое эффективное? Просто игнорировать.

Знаю Я об этом и писала выше. Пусть будет на периферии зрения до того момента, пока не заденет явно.
22 Янв 2014 20:08 Argus писав(ла):
А где граница навязчивости? Кто ее определяет? Я считаю, что это - право объекта.

Согласна.
Но я бы просто заранее не стала готовиться сразу к бомбардировке. Демонстрация абсолютной неценности объекта в большинстве случаев достаточная мера.
Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис

22 Січ 2014 19:16

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Флуд: 10%
Анкета
Лист

22 Янв 2014 18:06 Argus писав(ла):
Занудство я считаю нашей прерогативой. То бишь 2Л. А 1Л... как бы потолегантнее-то... негибкие. И высокомерные.

ну давайте уже совсем элегантно напишем, что КАЖУТСЯ негибкими и высокомерными, что кстати очень жаль, потому что моя 2В вполне готова заставить 1Л поговорить, потому что 3Э переживает вечно за все и за всех )) кстати, где здесь знак вопроса по правилам ставить, если предложение-согласование-вопрос?
Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
2 відвідувача подякували Naidena за цей допис

22 Січ 2014 19:29

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:14 Argus писав(ла):
У-у-у, как нормативно.
А если Фрося до конца дней не забудет Васю и не посмотрит ни на кого другого? Это норма или нет? А если Вася, помотавшись по жизни, после пары разводов случайно вернется в родной город и встретит первую любовь и случится хэппи энд?
А если бы Ваша знакомая набралась наглости и устроилась к Магомаеву в костюмерши или бэк-вокалистки? Аль он не человек? Магомаев, который хочет, таки более доступен, чем Вася, который не хочет.
И т.д.
Чего доказываю? Да то, что выше написала. ВСЕ нормально. И норм не существует.
Ну-у-у, кроме уже помянутых норм УК.

Ну тут у нас разные точки зрения и спорить смысла нет. У нас сейчас такие нормы, не прописанные в УК, что скоро человечество выродится естественным "нормальным" образом... по крайней мере некоторые части планеты, наиболее цивилизованные и терпимые. И это тоже будет нормой. Лишь бы в любви и согласии, да.
Просто, воспитывая дочь, я бы желала ей того самого нормального в консервативном понимании стремления к самореализации и настроенности на одного "своего" близкого человека, который рядом и поддержит. А уж если бы она ломанулась в костюмерши к идеалу, живущему своей полноценной личной жизнью, то я бы поддержала и утешилось, что и это тоже нормально, ну а че, лишь бы не было войны и УК не нарушен же. Я за гуманистические ценности однозначно. Просто некоторые "тоже нормы" уже как бы от безысходности.
А вообще, если считать нормами прям все, то иногда упускаешь возможность помочь человеку. Это как состояние с детьми-инвалидами в России и в Европе - здесь настаивают на интенсивном лечении, но недостает поддержки уже во взрослом состоянии; в Европе такой установки на интенсивное лечение нет, там мощная поддержка уже взрослых людей-инвалидов, толерантное отношение, включение в общество как полноценной его части. Вот у вас именно европейское отношение - будем считать "ненорму" вариантом нормы. Будем тактично говорить человеку, что все нормально же, чтобы не чувствовал себя "не таким". А у меня иногда просто жжет внутренний вопрос - а может надо было сказать, что ненормально - вовремя? И попытаться исправить? Если возможно, потому что иногда - возможно.
Но это вечный вопрос и явный офф.
Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

22 Січ 2014 19:33

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:29 Naidena писав(ла):
ну давайте уже совсем элегантно напишем, что КАЖУТСЯ негибкими и высокомерными, что кстати очень жаль, потому что моя 2В вполне готова заставить 1Л поговорить, потому что 3Э переживает вечно за все и за всех )) кстати, где здесь знак вопроса по правилам ставить, если предложение-согласование-вопрос?

Вообще-то я сделала опечатку. А потом решила не исправлять. Мне словечко понравилось: толегантность.
А где знак ставить - не знаю. Я знаки препинания ставлю по внутреннему ощущению и сильно творчески. Можно сделать два разных предложения.

22 Січ 2014 19:34

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

22 Янв 2014 18:43 Naidena писав(ла):
в сексе особенно )) но я тебе больше звонить не буду, на всякий случай )

вот что вы, Гексли за люди, а...одна полевропы сходу в черный список занесла, другая сразу звонить не буду...страшно аж... ))
la_clownesse/ кукловод-куражист

22 Січ 2014 20:57

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:01 Muumimamma писав(ла):
Судя по этой ветке, самые няшки Жуковы и Максы, а самые не няшки - Гексли

ну няшки, не няшки, а Казановы-точно...
22 Янв 2014 20:01 Lapka писав(ла):
Зато осталась вся Азия и Америка )).
Вы всерьез все воспринимаете? Забейте!))

я всерьез только уголовный кодекс воспринимаю...и то с поправкой на актуальные казусы...))
22 Янв 2014 20:04 Dr_Lecter писав(ла):
Да еще ладно бы и правда, сказали не поеду - и не поехали.
А то ведь и поедут, и звонить будут.

нннуууу, после того, как тут Гюго прокололась, точно...
la_clownesse/ кукловод-куражист
1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис

22 Січ 2014 21:06

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:32 yaponskiy_bog писав(ла):
... Это как состояние с детьми-инвалидами в России и в Европе...
... Вот у вас именно европейское отношение - будем считать "ненорму" вариантом нормы. Будем тактично говорить человеку, что все нормально же, чтобы не чувствовал себя "не таким". А у меня иногда просто жжет внутренний вопрос - а может надо было сказать, что ненормально - вовремя? И попытаться исправить? Если возможно, потому что иногда - возможно.

Ваше сравнение кажется мне странным и неприятным.
По ходу виляющего в разные стороны разговора я упомянула с полдюжины разных историй разных людей, а еще больше вспомнила, но не сочла возможным упоминать.
Большинство этих людей и этих историй в консервативном смысле слова ненормальны. Несмотря на то, что некоторые из них на словах - записные консерваторы. Но я, в отличие от Вас, употребляю это слово вовсе не в сочувственно-уничижительном значении.
А ровно наоборот. С удивлением, веселым восторгом, завистью и уважением. Потому что мне скучна норма. И безумно привлекательно уникальное, то, что выходит за пределы и нарушает границы. Не "регулярное", а единственное.
Невозможное.
И слава всем богам, что не в ваших силах это "исправить".

Кстати, мне случалось нарушать УК.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

22 Січ 2014 21:13

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 20:43 Naidena писав(ла):
в сексе особенно )) но я тебе больше звонить не буду, на всякий случай )

А мне?
Почему здесь нет плачущего смайлика? Везде есть, а тут нет!

22 Янв 2014 22:06 a_posteriori писав(ла):
ну няшки, не няшки, а Казановы-точно...

Со всей ответственностью заявляю, что все, сказанное казановами о себе, надо делить на 30.

22 Січ 2014 21:23

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:12 Argus писав(ла):
... Но я, в отличие от Вас, употребляю это слово вовсе не в сочувственно-уничижительном значении.

Вот это точно ваши личные проекции уже.
Я ничего не знаю о вас, вы ничего не знаете обо мне, чтобы делать какие-то личные выводы. Извините, если невольно задела.

Shinigami

22 Січ 2014 21:23

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:22 yaponskiy_bog писав(ла):
Вот это точно ваши личные проекции уже.
Я ничего не знаю о вас, вы ничего не знаете обо мне, чтобы делать какие-то личные выводы. Извините, если невольно задела.

А как еще можно истолковать сравнение близких тебе людей с инвалидами?

22 Січ 2014 21:24

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:24 Argus писав(ла):
А как еще можно истолковать сравнение близких тебе людей с инвалидами?

Во-первых, это сравнение ситуаций, а не людей.
Во-вторых, вы что-то имеете против инвалидов, чтобы считать это сравнение уничижительным?

Shinigami

22 Січ 2014 21:27

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:26 yaponskiy_bog писав(ла):
Во-первых, это сравнение ситуаций, а не людей.

Не принципиальная разница.

22 Янв 2014 22:26 yaponskiy_bog писав(ла):
Во-вторых, вы что-то имеете против инвалидов, чтобы считать это сравнение уничижительным?

Некорректный прием.
Инвалидом называют человека, лишенного каких-либо возможностей в силу трагических обстоятельств.
Лишенного. А не выбравшего.
Обладающих дополнительными возможностями так не называют.
И эмоциональную окраску это слово имеет совершенно определенную.

22 Січ 2014 21:36

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:36 Argus писав(ла):
Не принципиальная разница.

Некорректный прием.
Инвалидом называют человека, лишенного каких-либо возможностей в силу трагических обстоятельств.
Лишенного. А не выбравшего.

Я не хочу спорить с вашим личным видением, которое как-то неожиданно для меня проявились вдруг. Наверное для этого есть причины.
Меня просто удивило, почему вы приписываете мне ощущения, которых я не испытывала. И я не использую "приемов", я действительно отношусь к инвалидам (ладно, толерантно - к людям с ограниченными возможностями) как к более сильным людям, точно так же свободно выбирающим свой путь (борьбы и побед - или неприятия к жестокому миру), просто в изначально более сложных условиях.
Если эти сложные условия были выбраны человеком сознательно, то ему невольно порой приходится доказывать, что помощь ему не нужна. Это может раздражать, наверное. Но это тоже часть пути. И, кто его знает, может кому-то это помощь все же нужна... но не вам. ОК, я поняла.

Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

22 Січ 2014 22:00

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:36 Argus писав(ла):
И эмоциональную окраску это слово имеет совершенно определенную.

Это ваше. Личное. Видение.
Вы неглупый человек, попробуйте взглянуть с другой точки зрения. Например, с точки зрения человека, плотно общавшегося с теми самыми инвалидами (живыми людьми! с интеллектом выше среднего, с отличным чувством юмора и т.п.) и видевшего их успехи - если им вовремя помогли, да. "Человек, который смог".
Ладно, давайте закончим уже эту тему. Когда разговор переходит на личности он становится скучным, если нет желания настучать по фейсу оппоненту. У меня такого желания нет.
Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Січ 2014 22:02

Lapka
"Гекслі"
ВЕФЛ

Дописів: 1
Анкета
Лист

Короч ..
Гамлетесса !
Драйка!
У нас с вами все непросто .
Но клянусь, если бы что случилось - постучалась бы к вам в личку . Ибо корректность и доброжелательность - при всех наших с вами несовпадениях - это ваше все .

Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(

22 Січ 2014 22:08

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Янв 2014 23:00 Dr_Lecter писав(ла):
Эмоциональная окраска этого слова в вашей голове. Как и субъективная привлекательность и нескучность "ненормального" для вас.

Второе да, первое - нет. Эмоциональная окраска в данном случае как раз типовая для социума. Личной нет, поскольку не было серьезного именно личного общения.

"Инвалид" - это просто определение. Инвалид, лишенный или ограниченный в одних возможностях, не лишен других, и может даже засчет компенсации в них превосходить не инвалидов, но он остается инвалидом.
И если он не в курсе, что он инвалид, или ему это определение не нравится - он всё равно остаётся инвалидом.
Если у меня одна рука, то даже если я умею рисовать ногами лучше чем те, у кого две руки - у меня все равно одна рука.

Дык вроде как и я как раз об этом.
И именно это делает сравнение в моих глазах некорректным.

22 Янв 2014 23:07 Lapka писав(ла):
Короч ..
Гамлетесса !
Драйка!
У нас с вами все непросто .
Но клянусь, если бы что случилось - постучалась бы к вам в личку . Ибо корректность и доброжелательность - при всех наших с вами несовпадениях - это ваше все .

Милости прошу.
За Гамму не скажу, а мы легких путей не ищем.
Ах, если бы Вы знали, насколько мы их не ищем.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

22 Січ 2014 22:36

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 70
Флуд: 6%
Анкета
Лист

В продолжение истории о мифологической Фросе - конечно же, это связано и с сексуальным темпераментом тоже. Мне вообще не понятно, как можно хотеть ТОЛЬКО одного мужчину, да еще и годами не хотеть никого кроме него.
22 Янв 2014 18:11 Suleyman писав(ла):
Но даже она "легче Вас"))) А от Драйзеров ощущение "тяжести")))

Ну, конечно . Я же постоянно вас критикую (я вообще промолчу, кем мне видятся 1Л, не согласные с моим мнением - цензура не пропустит ). Я знаю всех, кому я кажусь тяжелой.

Проблема еще в том, что я вступаю в диалоги, только если с чем-то не согласна, пишу максимально коротко, так что получается, наверное, довольно жестко и категорично. Ну уж, как есть . Мне лень набирать объемные тексты.

А Саммер Вайн не напка, абсолютно точно )).

(Хочется надеяться, что хотя бы 4Л нас нормально воспринимают).

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

22 Січ 2014 22:37

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 70
Флуд: 6%
Анкета
Лист

22 Янв 2014 22:39 Muumimamma писав(ла):
Гексли меня все больше и больше пугают.

Не бойтесь, мы никого не насилуем. Свобода - базовая ценность, все исключительно добровольно ))).

И потом, хотеть, не означает это желание обязательно реализовывать, тут уже раньше объясняли. У меня вообще все решения через логику вышестоящую принимаются.

22 Січ 2014 22:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор