19 Янв 2014 22:07 dkm писав(ла): И главное - никакого секса! (с)
смешно )
Конечно я шутила. Не до маразма. Но то, что по-настоящему расслабиться я смогу только с мужем - это факт. Разумеется, после совместной сдачи анализов ))
21 Янв 2014 18:48 Vikachu писав(ла): Есть еще "люди-тормоза", из "позднецветущих" когда вокруг все одноклассники вовсю влюбляются, "играй гормонят" и т.д., у них это ещё даже не область интереса
я как раз из таких
когда девочки в старших классах во всю "дружили" с мальчиками я еще в куклы играла )
23 Янв 2014 13:51 yaponskiy_bog писав(ла): Я вроде ясно написала, что это мои личные ощущения.
Я изначально вообще писала о детях. О воспитании собственной дочери, с этого и началось. О том, что, вкладывая нечто на "впитывающую основу" я постараюсь привить нечто, соответствующее общественным нормам.
....
Не нравится этот пример - ну, допустим, представьте, ребенка в неполной семье. Можно говорить ребенку, что это вполне нормально и очень здорово - жить без папы и формировать у ребенка видение мира, схожее со своим - но по мне так это как раз определенное лишение свободы выбора, потому что выбор уже сделан за него мамой. А если воспитывать его в рамках общественных норм (ты вырастешь, у тебя будет семья, мама-папа-дети) - не принижая при этом собственного выбора, то не будет потом основания упрекать себя в навязанности ребенку своего пути.
Да, я считаю придерживание нормам общества помощью, потому что человек часто теряет основы основ, путается в привлекательных, но изменчивых ориентирах. Насколько нужна эта помощь конкретному взрослому человеку - решает он сам, после того, как ему эту помощь предложит (потому что невозможно оценить то, чего нет!). Если что-то отвергается категорически и вызывает протест на уровне неприятия - то это тоже как-то странно и об этом стоит подумать.
И если я увижу в чьем-то сообщении ущемление моих лично прав и стремлений - напомните мне об этом топе. Я задумаюсь, честно)
Нет, слово инвалид для меня нейтральным. А что, на западе правда не лечат то, что поддается лечению ? Вот в буквальном смысле - отказ от развивающих упражнений и т.п.? Это уже офф, но мне просто интересно.
Так все-таки Вы будете руководствоваться личными ощущениями или общественными нормами? Общественные нормы-то меняются. Неполная семья в обществе сегодня - это как раз нормально. В мам-одиночек на родительских собраниях не тыкает. И дело не в том, "а что делать, такая демографическая ситуация". Большое количество неполных семей - это как раз результат сдвига в общественном сознании.
При этом да, психологи говорят, что для ребенка здоровее расти в полной функциональной семье. Но раз функциональной семьи не сложилось, это ж не значит, что неполная семья автоматически становится единственным путем. Ребенок растет, ходит в школу и видит, что бывает и так, и так, а еще и этак. И что на родительских собраниях в семейные пары пальцем тоже никто не тыкает)))).
Поэтому помощь, которую Вы предлагаете, заключается, получается, в придерживании Ваших личных норм, которые Вы лично считаете здоровыми и важными. Но Вы при этом называете их общественными. Вот это противоречие меня и заинтересовало))). Каждому времени – свои ордена. Но дайте же каждому валенку свой фасон!
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
19 Янв 2014 22:07 dkm писав(ла): И главное - никакого секса! (с)
dkm, можно у вас спросить, как у мужчины - обладателя 2Ф, как вы относитесь к недостаткам во внешности у своей девушки? что вы о них думаете? Интересно именно отношение. Вы возможно думаете, что это скоро пройдет, или это не важно, или я ей помогу от них избавится, или еще что?
23 Янв 2014 14:40 Sa_ran_ka писав(ла): Нет, слово инвалид для меня нейтральным. А что, на западе правда не лечат то, что поддается лечению ? Вот в буквальном смысле - отказ от развивающих упражнений и т.п.? Это уже офф, но мне просто интересно.
Так все-таки Вы будете руководствоваться личными ощущениями или общественными нормами? Общественные нормы-то меняются. Неполная семья в обществе сегодня - это как раз нормально. В мам-одиночек на родительских собраниях не тыкает. И дело не в том, "а что делать, такая демографическая ситуация". Большое количество неполных семей - это как раз результат сдвига в общественном сознании.
При этом да, психологи говорят, что для ребенка здоровее расти в полной функциональной семье. Но раз функциональной семьи не сложилось, это ж не значит, что неполная семья автоматически становится единственным путем. Ребенок растет, ходит в школу и видит, что бывает и так, и так, а еще и этак. И что на родительских собраниях в семейные пары пальцем тоже никто не тыкает)))).
Поэтому помощь, которую Вы предлагаете, заключается, получается, в придерживании Ваших личных норм, которые Вы лично считаете здоровыми и важными. Но Вы при этом называете их общественными. Вот это противоречие меня и заинтересовало))).
Я вообще ни в кого не тыкаю пальцем, если человек - Человек. В этом случае он вообще может что угодно. Я его поддержу и порву вообще за него фсех.
Но своих детей я буду воспитывать так, как написала. Как испокон века положено, чтобы мама, папа и семеро по лавкам, и все слушают родителей, а родители уважают детей, не позволяя сесть себе на шею.
А вы путаете общественные нормы и свободу воли.
Свобода воли для взрослого умного человека - естественная данность и благо, но это если он умный... см. первый абзац. Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
23 Янв 2014 15:01 yaponskiy_bog писав(ла): Я вообще ни в кого не тыкаю пальцем, если человек - Человек. В этом случае он вообще может что угодно. Я его поддержу и порву вообще за него фсех.
Но своих детей я буду воспитывать так, как написала. Как испокон века положено, чтобы мама, папа и семеро по лавкам, и все слушают родителей, а родители уважают детей, не позволяя сесть себе на шею.
А вы путаете общественные нормы и свободу воли.
Свобода воли для взрослого умного человека - естественная данность и благо, но это если он умный... см. первый абзац.
Ну, вот, у Вас опять выходит "государство - это я" . Или выходит, что Вы придерживаетесь норм общества, которого больше нет. Если большинство взрослых людей использует свободу воли "себе во зло", то общественные нормы и изменяются, пусть и "во зло". Личная норма человека, на чем бы она ни была основана, может не совпадать с общественной, но от того, какой бы прекрасной, эффективной и оправдывающей себя на практике она бы ни была, она остается личной, если ее не поддерживает большинство. Раньше вон Анне Карениной в приличные дома был вход заказан, а щас нет. Каждому времени – свои ордена. Но дайте же каждому валенку свой фасон!
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
23 Янв 2014 15:03 Suleyman писав(ла): Прочтут другие 3Ф, особенно с болевой БС.
Если я женщину люблю, я в ней люблю все, а мелкие недостатки я помогу ей исправить, т.к. их все равно буду замечать и они меня будут раздражать, зачем нам это? Тем более все исправить можно. Чаще всего это делается простым регулярным уходом за собой.
А если мне женщина пофиг и я вижу весь этот ужас, который моя 2Ф брезгует - я с ней даже чаю рядом попить не сяду. у меня именно брезгливость присутствует. Но смотря, что вы имели ввиду в "недостаткам во внешности". Если нос большой - я к хирургу вряд ли отправлю, буду любить с таким носом. А вот какие-то родинки, то точно попрошу удалить. Итд.
Я замечаю все. Лучше не знать женщинам, что я замечаю.
Большое спасибо!
я правильно понимаю, что женщину с крупными, неисправимыми недостатками вы не сможете полюбить?
А чем тогда в этом смысле 2Ф и 3Ф отличаются? Я тоже все недостатки подмечаю. Может в том, что мне безразлично их наличие у человека? я приму его любым, внешность не принципиальна.
Получается, что мужчина с 2Ф с большой вероятностью будет помогать женщине их исправить? А если ей лень или пофиг, то всё, адьес мучачос? )
23 Янв 2014 15:20 Sa_ran_ka писав(ла): Ну, вот, у Вас опять выходит "государство - это я" . Или выходит, что Вы придерживаетесь норм общества, которого больше нет. Если большинство взрослых людей использует свободу воли "себе во зло", то общественные нормы и изменяются, пусть и "во зло". Личная норма человека, на чем бы она ни была основана, может не совпадать с общественной, но от того, какой бы прекрасной, эффективной и оправдывающей себя на практике она бы ни была, она остается личной, если ее не поддерживает большинство. Раньше вон Анне Карениной в приличные дома был вход заказан, а щас нет.
Ну вы еще мини-юбки вспомните, раньше не было, сейчас есть. Какие-то такие мелочи поведенческие у вас в примерах, то тыкающие пальцем, то не пускающие на порог. Это чисто внешние формы поведения, в разных обществах - разные, основанные на местных нормах морали. И не факт, что ушедшее ушло безвозвратно, развитие идет по спирали (только не надо сразу же приписывать мне желание, что я этого возврата хочу).
Когда семья как таковая станет не нужна - тогда и общество изменится кардинально и безвозвратно. Но это будет не раньше, чем окончательно сотрется разница между полами. Shinigami
23 Янв 2014 15:29 yaponskiy_bog писав(ла): Ну вы еще мини-юбки вспомните, раньше не было, сейчас есть. Какие-то такие мелочи поведенческие у вас в примерах, то тыкающие пальцем, то не пускающие на порог. Это чисто внешние формы поведения, в разных обществах - разные, основанные на местных нормах морали. И не факт, что безвозвратные, развитие идет по спирали (только не надо сразу же приписывать мне желание, что я этого возврата хочу).
Когда семья как таковая станет не нужна - тогда и общество изменится кардинально и безвозвратно. Но это будет не раньше, чем окончательно сотрется разница между полами.
Так оно и в процессе изменений находится). И разница стирается). Сейчас уже давно не как "испокон веков". Ничто не неизменно ведь. Вот рабство как норма, например, отменилось - это ж не мелочь.
Но я как раз согласна, что детей надо воспитывать в соответствии с личными нормами, ну, а сектор пересечения с общественными все равно будет.
Каждому времени – свои ордена. Но дайте же каждому валенку свой фасон!
23 Янв 2014 15:38 Suleyman писав(ла): Конечно не смогу полюбить, т.к. она мне будет неприятна А когда любишь - все же в человеке любишь.
2Ф - гибкая система. Может терпеть все выкрутасы 3Ф. Ей и так нормально и так, так сказать.
Т.е. у меня женщины были с разной физикой и высокой и низкой...и с супер процессом по физике. Мне все нормально. Я и так и так могу. Но с 3Ф - лучше всего Потому что я главный и я решаю как. Мне ничего не навязывают со одной стороны и с другой стороны - порой жирно намекают, как не делать. Но не прямым текстом. Это очень тонкая грань. Естественно, бывают и перегибы, которые от 3Ф мне не нравятся, зациленность на чем-то. Но мне легко удается эту зацикленность снимать, по крайне мере мне так кажется. Т.к. я искренне считаю, что это ерунда))) Ну и 2Ф просто интересно 3Ф в чувства приводить. Как будто вечная борьба) Только на друг с другом, а с врагом из вне - с супер процессом)
Тим тоже важен. У меня ЧС творческая. Поэтмоу я не допущу, что ей будет пофиг или лень....
спасибо, так интересно об этом рассказываете )
"Ну и 2Ф просто интересно 3Ф в чувства приводить" - а можно вот в этом месте по-подробнее? Это вы про что конкретно?
23 Янв 2014 20:51 elis писав(ла): dkm, можно у вас спросить, как у мужчины - обладателя 2Ф, как вы относитесь к недостаткам во внешности у своей девушки? что вы о них думаете? Интересно именно отношение. Вы возможно думаете, что это скоро пройдет, или это не важно, или я ей помогу от них избавится, или еще что?
Меня не спрашивали, но я таки отвечу))на правах счастливого обладателя 2Ф.Сугубо на мой взгляд, у людей в принципе нет недостатков во внешности-у них есть особенности.А у любимого человека-любимые особенности))и фсе)Сексуальный животик.Милый шрам от ожога.Родимое пятно на...ну пусть будет шее, напоминающее материк Австралия, и целуемое при каждом удобном случае.
Вообщем, если мне нравится человек, то он мне нравится сразу комплексно, без всяких:вот тут бы напильничком доработать...
П.с.ничью точку зрения не опровергаю, просто высказываю свою имху. Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
9 відвідувачів подякували Rumpelshtyls за цей допис
23 Янв 2014 15:43 Sa_ran_ka писав(ла): Так оно и в процессе изменений находится). И разница стирается). Сейчас уже давно не как "испокон веков". Ничто не неизменно ведь. Вот рабство как норма, например, отменилось - это ж не мелочь.
Но я как раз согласна, что детей надо воспитывать в соответствии с личными нормами, ну, а сектор пересечения с общественными все равно будет.
Рабство в семье? Что-то подобное (на европейский взгляд) и сейчас есть, если брать радикальные мусульманские традиции.
Мы же о семье вроде говорим, а семья - наиболее консервативная сфера, изменяется крайне медленно. Проще начать ее отрицать напрочь, чем изменить.
Можно считать отрицание - новой формой. Но и это уже было. Все уже было, и все вернулось обратно.
Повторюсь - не понимаю предмета спора, и вижу возмущение возможными ограничениями свободы самовыражения. Но это совсем другое. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
23 Янв 2014 15:56 yaponskiy_bog писав(ла): Проще начать ее отрицать напрочь, чем изменить.
Можно считать отрицание - новой формой. Но и это уже было. Все уже было, и все вернулось обратно.
Когда было?
Хотя, в принципе, в Риме были похожие периоды, опять же когда социально-экономическая ситуация позволяла. Ну так, соответственно, на какой-то период общество стало считать так (выбирало не следовать "дуальной природе человека"), а потом нормы менялись.
У меня нет возмущения)))). Спасибо, что ответили на мои вопросы.
23 Янв 2014 16:11 Dr_Lecter писав(ла): Да какбэ кроме того изначально речь шла не только и не столько об общественных нормах, сколько о нормах мнэ... психических, и психосексуальных в частности. В широком смысле. Которые есть, несмотря на размытые грани, вариативность индивидуальных проявлений и тагдалее. Поэтому утверждения, что ВСЁ НОРМА это слегка сбитая картина мира. На которую, впрочем, человек имеет право и без запроса лезть её менять не надо.
Да, с этим я согласна . Я говорила про то, что если общественная норма не соответствует медицинской, то отдельный человек не может это отменить. К счастью. Но может постараться)). Каждому времени – свои ордена. Но дайте же каждому валенку свой фасон!
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
23 Янв 2014 12:56 a_posteriori писав(ла):
Вас , кстати не смущает, что вас вообще никто не понимает? Кроме Лапки, выразившей понимание в форме отказа поддерживать туристический бизнес Беларуси и Германии...)
Совершенно понимаю , что вы даже не пытаетесь понять Филию.))
Которая , на минуточку , в браке много лет с Максом ( надо же - он не испугался Гексли )) , и написала , что любит его . ) Прикиньте? Вот странная девушка ).
Я понимаю , что у каждого свое мнение и своя жизнь . И свой стеб ). А старательно разбирать стеб - вот этого я не понимаю .
И еще одна странность - вот мужики Беты - нас , Гечек , совсем не боятся) - липнут и липнут . )
И часто очень хорошо взаимодействуют с нами , да и мы с ними.) И общий язык замечательно находим)) .
---------------------------------------------
Я тоже устала от того , что кусают за пятки ).
Всем спасибо!!!
Аргус , Шинигами !! Света !! Марина!! Филия - я Вас обожаю )) .
Может быть до скорого , может быть нет - как получится))
Спасибо вам за науку и доброжелательность!!
------------------------------------------------
Всем желаю найти свою половинку!!!! Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(
3 відвідувача подякували Lapka за цей допис
23 Янв 2014 14:42 Lapka писав(ла): Совершенно понимаю , что вы даже не пытаетесь понять Филию.))
Которая , на минуточку , в браке много лет с Максом ( надо же - он не испугался Гексли )) , и написала , что любит его . ) Прикиньте? Вот странная девушка ).
Я понимаю , что у каждого свое мнение и своя жизнь . И свой стеб ). А старательно разбирать стеб - вот этого я не понимаю .
И еще одна странность - вот мужики Беты - нас , Гечек , совсем не боятся) - липнут и липнут . )
И часто очень хорошо взаимодействуют с нами , да и мы с ними.) И общий язык замечательно находим)) .
---------------------------------------------
Я тоже устала от того , что кусают за пятки ).
Всем спасибо!!!
Аргус , Шинигами !! Света !! Марина!! Филия - я Вас обожаю )) .
Может быть до скорого , может быть нет - как получится))
Спасибо вам за науку и доброжелательность!!
------------------------------------------------
Всем желаю найти свою половинку!!!!
Вы хотите сказать, что Филия так шутила? Ну такой милый стеб, да, понимаю...
Я с трудом могу представить липучего Макса или Жука, но если ВЫ утверждаете, пусть так и будет. Не пойму только к чему вы это говорите (не могу найти ни малейшей логической привязки) но эт опять же-не суть дела. la_clownesse/ кукловод-куражист
1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис
23 Янв 2014 15:51 Muumimamma писав(ла): Да? А я знаю несколько историй длительных отношений и все были крайне, необычайно для Гечек болезненны.
подтверждаю. на коротком промежутке времени таки липнут притягиваются. ну дык.. презентация-то отличная!
а потом... у моей подружки-гечки все в точности по Стратиевской 1 відвідувач подякували Ta__ за цей допис
23 Янв 2014 13:10 Philia писав(ла): Я думаю, что понимаю, почему такое впечатление.
Вот мой первый пост в теме, который я написала в ответ на пост Аргус
Т.е. иными словами, подумала примерно вот это
И еще подумала, что такая ситуация возможно, если у двоих, или хотя бы у мужчины, есть кто то еще. И оказалась права, кстати .
Все остальное мне тут приписали, очень своеобразно сделав свои какие то выводы из моего этого сообщения, приписалимне какую-то позицию, сами же ее оспорили... а мне, честно говоря, уже порядком поднадоело доказывать, что я не верблюд. Смысл? Мне и так жить хорошо .
ПС: я, к слову, давно подумываю уйти с форума, и, наверное, пришло время. Тут уже совсем не осталось мест, где можно просто расслабленно поболтать, не опасаясь, что тут же налетит толпа белых логиков второй квадры, с транспорантами наперевес доказывающих тебе что ты во всем не прав. Утомляет. Так что, всем симпатичным людям привет. Буду заходить, почитывать иногда.
По поводу П.С. - очень рекомендую.))) Я уже давно так делаю.)) Уйдешь в работу, зайдешь на форум "на перекур", а там, как всегда, бэтианцы задаются вечным вопросом Бытия: "Гексли, где ваша логика?" Так и тянет в рифму ответить.)) Раз они из матчасти никак не могут усвоить местоположение логики в модели А Гексли.))) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь ) Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
23 Янв 2014 19:38 Tobick писав(ла): а вот это уже перекладывание "с больной головы на здоровую"
нет, особенности инфообмена ). вполне допускаю, что БЭ-ценностным нравится.
а с этой стороны положения БЭ в модели А выглядит так, как я написала.
кстати, вот это сообщение - из той же серии айяйяев ). Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис