Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 77
Флуд: 12%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 14:10 Philia писав(ла):
ПС: я, к слову, давно подумываю уйти с форума, и, наверное, пришло время. Тут уже совсем не осталось мест, где можно просто расслабленно поболтать, не опасаясь, что тут же налетит толпа белых логиков второй квадры, с транспорантами наперевес доказывающих тебе что ты во всем не прав. Утомляет. Так что, всем симпатичным людям привет. Буду заходить, почитывать иногда.

мой жизненный опыт по взаимодействию с Жуковыми научил, что спорить с ними бесполезно - у них же БЛ творческая, а ЧС базовая ) Выкрутят как хочешь и навязывать до упора будут. А еще если Воля высокая, то вообще фиг переубедишь. При этом я не утверждаю, что они не бывают правы или не пишут какие-то важные, интересные вещи.
Поэтому мой вам совет - продолжайте выражать свою (Гекслячью ) точку зрения и не обращайте внимания на несогласных, ведь мы на форуме где каждый может говорить то, что думает. А кто согласен или не согласен - это его проблемы. Поверьте, тем кто по-настоящему интересуется соционикой и зашел на форум не для того, чтобы показать себя самым умным, очень важно мнение каждого типа. Лично я благодарна всем кто рассказывает что-то про себя, описывает какие-то истории, ситуации, свои мысли по поводу этих ситуаций, потому что так лучше узнается ТИМ и ломаются шаблоны, стереотипы. Это здорово! Учишься отличать тимное от личного... В общем, пишите, ценим и будем читать )

1 відвідувач подякували elis за цей допис

23 Січ 2014 16:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 127
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 17:47 Shatokua писав(ла):
нет, особенности инфообмена ). вполне допускаю, что БЭ-ценностным нравится.
а с этой стороны положения БЭ в модели А выглядит так, как я написала.
кстати, вот это сообщение - из той же серии айяйяев ).

ну я же не пишу, что после сообщений некоторых БЛогиков, у меня ощущения как будто дурой обозвали .
А вот это: "Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь )" для меня как попытка обвинить в том, что я не делала и даже не имела в виду
Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис

23 Січ 2014 16:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

23 Янв 2014 16:32 Sa_ran_ka писав(ла):
Да, с этим я согласна . Я говорила про то, что если общественная норма не соответствует медицинской, то отдельный человек не может это отменить. К счастью. Но может постараться)).

Ну тут жеж такая засада с этой свободой воли, что если одному позволено самовыражаться, то другому позволено на это реагировать))
Констатация это факта не является его пропагандой!) Всем желаю понимающих людей в окружении, которые в состоянии оставить в покое человека, доказавшего свою адекватность и самостоятельность.
Shinigami

23 Січ 2014 16:54

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Важливих: 1
Флуд: 67%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 19:52 Tobick писав(ла):
ну я же не пишу, что после сообщений некоторых БЛогиков, у меня ощущения как будто дурой обозвали .

Я не вижу, как это меня может задеть ).

А вот это: "Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь )" для меня как попытка обвинить в том, что я не делала и даже не имела в виду

Ну я могу извиниться.
Я не обвиняла, я восхищалась )
Let it be

23 Січ 2014 16:57

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Анкета
Лист

23 Янв 2014 17:21 Shatokua писав(ла):
Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь )

а у меня с базовыми БЭ такая же ерунда бывает )

ну это не удивительно, у нас-то с вами БЭ не ценностная, поэтому и воспринимаем так.

23 Січ 2014 16:58

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 17:58 elis писав(ла):
а у меня с базовыми БЭ такая же ерунда бывает )

ну это не удивительно, у нас-то с вами БЭ не ценностная, поэтому и воспринимаем так.

Хм... вы думаете, что БЭ-ценностные не могут испытывать чувство вины от "себе подобных"?
Shinigami

23 Січ 2014 17:14

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Анкета
Лист

23 Янв 2014 18:14 yaponskiy_bog писав(ла):
Хм... вы думаете, что БЭ-ценностные не могут испытывать чувство вины от "себе подобных"?

мне всё равно, что вы испытываете, как и от кого. Я полагаю, что моё восприятие базовых БЭ как-то связано с моей неценностной БЭ. Вот и всё. Предлагаю вам подискутировать на эту, абсолютно безразличную мне тему, с кем-нибудь другим )

3 відвідувача не погодилися із цим дописом

23 Січ 2014 17:21

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

23 Янв 2014 20:14 yaponskiy_bog писав(ла):

ну, надеюсь, они хоть от этого исправляются?

потому что меня вкупе с чувством вины охватывает ощущение полнейшей беспомощности и непонимания, а воспитательный эффект остается провален.
Let it be

23 Січ 2014 17:29

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Анкета
Лист

23 Янв 2014 17:45 Suleyman писав(ла):
Ну например что-то безобидное, 3Ф пришла, прочитала что я тут пишу...и пошла удалять ВСЕ РОДИНКИ С ТЕЛА...
Правда у меня в голове 3Ф с болевой БС не разрывны)) Вы бы пошли, если б любимый где-то кому-то такое сказал, Ваша реакция?
Ну вот предчувствуя этот факт, я бегу к 3Ф объяснять, что мне не нравится только определенный тип родинок, , а вот эту родинку на ее плече я люблю и чтоб не смела трогать)

Единственное отличие. Какие-то мелочи в плане УХОДА - вот это буду. Ну и животики я не потерплю

если бы я узнала, что ему нравится то чего у меня нет я бы очень-очень-очень сильно расстроилась
накрутила бы себе, что он меня не любит, хочет другую, ну и всё в таком роде... И даже не знаю чем бы всё это закончилось...

А на счет животиков и прочих уходовых мелочей, вы не переживайте. Мне кажется мы так заморочены на своей внешности, что сами без вас (либо до вас) исправим все видимые или невидимые недостатки если это возможно ))
А вот если невозможно исправить... а меня еще и носом в это ткнули... о-о-о... это будет очень больно...

1 відвідувач подякували elis за цей допис

23 Січ 2014 17:59

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 13:28 elis писав(ла):
А чем тогда в этом смысле 2Ф и 3Ф отличаются? Я тоже все недостатки подмечаю. Может в том, что мне безразлично их наличие у человека? я приму его любым, внешность не принципиальна.

2Ф замечает чужие недостатки, 3Ф-свои...точнее 2Ф конценрируется на чужих, 3Ф-на своих целиком и полностью...
2Ф когда худеет, клеит на холодильник фото толстых женщин, 3Ф смотрит в зеркало и до холодильника не доходит...

la_clownesse/ кукловод-куражист
2 відвідувача подякували a_posteriori за цей допис

23 Січ 2014 18:08

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 18:20 elis писав(ла):
мне всё равно, что вы испытываете, как и от кого. Я полагаю, что моё восприятие базовых БЭ как-то связано с моей неценностной БЭ. Вот и всё. Предлагаю вам подискутировать на эту, абсолютно безразличную мне тему, с кем-нибудь другим )

Похоже вас утомили дискуссии по поводу вашей неценностной БЭ, а я попалась под горячую руку. Не буду мешать вам декларировать наличие у вас определенных ценностей.
Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

23 Січ 2014 18:10

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 18:28 Shatokua писав(ла):
ну, надеюсь, они хоть от этого исправляются?

потому что меня вкупе с чувством вины охватывает ощущение полнейшей беспомощности и непонимания, а воспитательный эффект остается провален.

Да нет, можно и пренебречь, т.е. воспитательного эффекта может быть ноль и это особо не волнует, потому что не факт, что именно воспитание было целью. Для меня это вообще скорее из области запроса на заботливого ("посочувствуй и утешь"). Почему-то. Такие причуды восприятия.
Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

23 Січ 2014 18:14

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Анкета
Лист

23 Янв 2014 19:08 a_posteriori писав(ла):
2Ф замечает чужие недостатки, 3Ф-свои

я выше писала, что тоже замечаю недостатки других людей. Вот и пытаюсь понять разницу между 3Ф и 2Ф
23 Янв 2014 19:08 a_posteriori писав(ла):
2Ф замечает чужие недостатки, 3Ф-свои...точнее 2Ф конценрируется на чужих, 3Ф-на своих целиком и полностью...
2Ф когда худеет, клеит на холодильник фото толстых женщин, 3Ф смотрит в зеркало и до холодильника не доходит...

о! вот так-то лучше, спасибо )

кстати да, мне для мотивации не нужны фото других дам, я и без них знаю что можно исправить и как )
23 Янв 2014 19:12 Suleyman писав(ла):
Да я знаю про 3Ф. Поэтому мне она идеально подходит. Для меня 3Ф - это именно идеал женщины в моем понимании. Она настолько придирчива к себе, что мне не приходится придираться к ней)))можно только намекнуть - и она сама идет исправлять что-то, главное, чтобы не переборщила, но тут я проконтролирую )

Я никогда не буду критиковать то, что женщина не может изменить. Т.е. если она высокая - я не буду ей говорить, что я люблю женщин маленького роста и наоборот. А вот родинки убрать можно и очень легко, как пример) Или похудеть)

какие вы всё таки замечательные - 2Ф )

а можно вам тогда еще вопрос? ) Меня молодой человек с 2Ф с удивлением спрашивал, как я могу долго жить без интима. Как вы думаете, откуда у этого вопроса ноги растут? Может мужчине с 2Ф тяжело переносить длительные периоды воздержания?

23 Січ 2014 18:29

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 17:21 Shatokua писав(ла):
Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь )

Не дождутся!
Это тоже из одного любимого мной анекдота.
А если серьезно, то тут другая проблема. С первоэмоциональными Гексли ее не бывает. А вот Гексли с 1Л или 1В часто кажутся сильнее, устойчивее, чем есть на самом деле. Ну и ролевая. Это обманывает. Ты забываешь, какое оно на самом деле нежное. Ты ослабляешь самоконтроль и ... ай! А чего я такого сказала-то?! А оно уже тихое, грустное и улетает. И только несколько ярких перышек легко паря, опускаются к ногам.
А ты хотел только погладить. А получилось, что чуть не придушил.
Или не чуть.

23 Янв 2014 15:49 Rumpelshtyls писав(ла):
Меня не спрашивали, но я таки отвечу))на правах счастливого обладателя 2Ф.Сугубо на мой взгляд, у людей в принципе нет недостатков во внешности-у них есть особенности.А у любимого человека-любимые особенности))и фсе)Сексуальный животик.Милый шрам от ожога.Родимое пятно на...ну пусть будет шее, напоминающее материк Австралия, и целуемое при каждом удобном случае.
Вообщем, если мне нравится человек, то он мне нравится сразу комплексно, без всяких:вот тут бы напильничком доработать...
П.с.ничью точку зрения не опровергаю, просто высказываю свою имху.

Спасибо от моей временами 3Ф. Это очень интуитский взгляд.
И это по отношению к материи ровно то, что я говорила о нравственности.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)

23 Січ 2014 18:33

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

23 Янв 2014 21:32 Argus писав(ла):
А если серьезно, то тут другая проблема. С первоэмоциональными Гексли ее не бывает. А вот Гексли с 1Л или 1В часто кажутся сильнее, устойчивее, чем есть на самом деле. Ну и ролевая. Это обманывает. Ты забываешь, какое оно на самом деле нежное. Ты ослабляешь самоконтроль и ... ай! А чего я такого сказала-то?! А оно уже тихое, грустное и улетает. И только несколько ярких перышек легко паря, опускаются к ногам.
А ты хотел только погладить. А получилось, что чуть не придушил.
Или не чуть.

Не знаю, конкретно те белые этики, что выработали во мне стойкую аллергию к способу "не знаешь, что сказать, обидься и уйди, и пусть они думают" были не 1Л и не 1В, и не хрупкие существа, а гораздо более прочные, чем я, и физически, и психически существа, чем я. И вообще это были мужчины. Сначала я послушно виноватилась, потом злилась, а потом научилась ржать и восхищаться.
Let it be

23 Січ 2014 18:43

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 16:42 Lapka писав(ла):
Совершенно понимаю , что вы даже не пытаетесь понять Филию.))

Я бы хотела.
Только не логику. От логики я окосела еще позавчера и махнула рукой. Мне интересны как раз личные сюжеты, мотивы, истоки, причины. Ведь все наши веры, мнения, страсти и пристрастия - они же взялись откуда-то.
Про себя я все понимаю. А та же Филия? Что ее зацепило? Кому она доказывает? Ради чего?
Понятно, что мне никто не ответит. Даже если ответит.
23 Янв 2014 19:43 Shatokua писав(ла):
Не знаю, конкретно те белые этики, что выработали во мне стойкую аллергию к способу "не знаешь, что сказать, обидься и уйди, и пусть они думают" были не 1Л и не 1В, и не хрупкие существа, а гораздо более прочные, чем я, и физически, и психически существа, чем я. И вообще это были мужчины. Сначала я послушно виноватилась, потом злилась, а потом научилась ржать и восхищаться.

Аллергию разделяю!
Но все мои - 1Э и приучены говорить. Большинство - жизнью. Некоторые - мною.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

23 Січ 2014 18:55

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

23 Янв 2014 19:11 Hurem писав(ла):

Hurem, пожалуйста, не стоит заходить так далеко...я могу понять, когда в пылу спора применяются разные аргументы...но только если это не прямое оскорбление человека!!..не надо!...Пожалуйста, оставьте Филию в покое!...то, что Вы написали...это гадко!..если Вы с чем-то не согласны, то опровергайте теорию...не стоит строить разных инсинуаций в сторону конкретных людей..это не говорит плохо о них..только о Вас..Спасибо за понимание!
Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
3 відвідувача подякували sunlight_angel за цей допис

23 Січ 2014 19:22

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 127
Флуд: 13%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 20:39 Hurem писав(ла):
Просто "нет" ответить не получается, поэтому попробую дать развернутый ответ. Нет, я не тролль, просто высказала свое мнение в данной животрепещущей теме, а почему Вы спросили?

очень похожи .
Но если вдруг не троль, советую поменять стиль общения
Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис

23 Січ 2014 19:42

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 20:41 Suleyman писав(ла):
Счас побуду за Лену. Где Лена?
Ребята, давайте жить дружно?)))

Лену - в данном случае лучше не надо.
Мы не против, давайте. Сие в данном случае от Вас зависит.
Да, и постарайтесь не грохнуть тему, а. Тут была пара-тройка любопытных моментов.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Січ 2014 19:53

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

23 Янв 2014 20:52 Hurem писав(ла):
О да, ну как же мимо меня-то и молча пройти))
Кстати, к Вам тоже вопрос - почему Вы считаете, что "нормальность" семьи определяется не кол-вом людей в ней (мама-папа и семеро по лавкам)? Зто ведь условие ну вот совершенно недостаточное, чтобы там всем было хорошо. Некоторые родители издеваются над детьми или друг над другом, а дети считают потом, что главное все же - чтобы папа-мама-семеро детей. И портят жизнь себе и другим, включая собственных детей. Зато номинально семья "нормальная".)

Скушно провоцируете, без огонька.
23 Янв 2014 15:01 yaponskiy_bog писав(ла):
... чтобы мама, папа и семеро по лавкам, и все слушают родителей, а родители уважают детей, не позволяя сесть себе на шею.

Даже отвечать нет смысла, какое-то чисто автоматическое предоставление цитат для человека с рассеянным вниманием.

Я не буду участвовать в шоу.
У меня полкило попкорна

Shinigami
4 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

23 Січ 2014 20:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор