мой жизненный опыт по взаимодействию с Жуковыми научил, что спорить с ними бесполезно - у них же БЛ творческая, а ЧС базовая ) Выкрутят как хочешь и навязывать до упора будут. А еще если Воля высокая, то вообще фиг переубедишь. При этом я не утверждаю, что они не бывают правы или не пишут какие-то важные, интересные вещи.
Поэтому мой вам совет - продолжайте выражать свою (Гекслячью ) точку зрения и не обращайте внимания на несогласных, ведь мы на форуме где каждый может говорить то, что думает. А кто согласен или не согласен - это его проблемы. Поверьте, тем кто по-настоящему интересуется соционикой и зашел на форум не для того, чтобы показать себя самым умным, очень важно мнение каждого типа. Лично я благодарна всем кто рассказывает что-то про себя, описывает какие-то истории, ситуации, свои мысли по поводу этих ситуаций, потому что так лучше узнается ТИМ и ломаются шаблоны, стереотипы. Это здорово! Учишься отличать тимное от личного... В общем, пишите, ценим и будем читать )
ну я же не пишу, что после сообщений некоторых БЛогиков, у меня ощущения как будто дурой обозвали .
А вот это: "Что меня поражает в творческих белых этиках, так это способность оставить у таргет-группы ощущение, что тут все изрядно виноваты - а из-за чего? почему? что я не так сказал? - ты так никогда и не узнаешь )" для меня как попытка обвинить в том, что я не делала и даже не имела в виду
Ну тут жеж такая засада с этой свободой воли, что если одному позволено самовыражаться, то другому позволено на это реагировать))
Констатация это факта не является его пропагандой!) Всем желаю понимающих людей в окружении, которые в состоянии оставить в покое человека, доказавшего свою адекватность и самостоятельность.
мне всё равно, что вы испытываете, как и от кого. Я полагаю, что моё восприятие базовых БЭ как-то связано с моей неценностной БЭ. Вот и всё. Предлагаю вам подискутировать на эту, абсолютно безразличную мне тему, с кем-нибудь другим )
если бы я узнала, что ему нравится то чего у меня нет я бы очень-очень-очень сильно расстроилась
накрутила бы себе, что он меня не любит, хочет другую, ну и всё в таком роде... И даже не знаю чем бы всё это закончилось...
А на счет животиков и прочих уходовых мелочей, вы не переживайте. Мне кажется мы так заморочены на своей внешности, что сами без вас (либо до вас) исправим все видимые или невидимые недостатки если это возможно ))
А вот если невозможно исправить... а меня еще и носом в это ткнули... о-о-о... это будет очень больно...
2Ф замечает чужие недостатки, 3Ф-свои...точнее 2Ф конценрируется на чужих, 3Ф-на своих целиком и полностью...
2Ф когда худеет, клеит на холодильник фото толстых женщин, 3Ф смотрит в зеркало и до холодильника не доходит...
Похоже вас утомили дискуссии по поводу вашей неценностной БЭ, а я попалась под горячую руку. Не буду мешать вам декларировать наличие у вас определенных ценностей.
Да нет, можно и пренебречь, т.е. воспитательного эффекта может быть ноль и это особо не волнует, потому что не факт, что именно воспитание было целью. Для меня это вообще скорее из области запроса на заботливого ("посочувствуй и утешь"). Почему-то. Такие причуды восприятия.
я выше писала, что тоже замечаю недостатки других людей. Вот и пытаюсь понять разницу между 3Ф и 2Ф
о! вот так-то лучше, спасибо )
кстати да, мне для мотивации не нужны фото других дам, я и без них знаю что можно исправить и как )
какие вы всё таки замечательные - 2Ф )
а можно вам тогда еще вопрос? ) Меня молодой человек с 2Ф с удивлением спрашивал, как я могу долго жить без интима. Как вы думаете, откуда у этого вопроса ноги растут? Может мужчине с 2Ф тяжело переносить длительные периоды воздержания?
Не дождутся!
Это тоже из одного любимого мной анекдота.
А если серьезно, то тут другая проблема. С первоэмоциональными Гексли ее не бывает. А вот Гексли с 1Л или 1В часто кажутся сильнее, устойчивее, чем есть на самом деле. Ну и ролевая. Это обманывает. Ты забываешь, какое оно на самом деле нежное. Ты ослабляешь самоконтроль и ... ай! А чего я такого сказала-то?! А оно уже тихое, грустное и улетает. И только несколько ярких перышек легко паря, опускаются к ногам.
А ты хотел только погладить. А получилось, что чуть не придушил.
Или не чуть.
Спасибо от моей временами 3Ф. Это очень интуитский взгляд.
И это по отношению к материи ровно то, что я говорила о нравственности.
Не знаю, конкретно те белые этики, что выработали во мне стойкую аллергию к способу "не знаешь, что сказать, обидься и уйди, и пусть они думают" были не 1Л и не 1В, и не хрупкие существа, а гораздо более прочные, чем я, и физически, и психически существа, чем я. И вообще это были мужчины. Сначала я послушно виноватилась, потом злилась, а потом научилась ржать и восхищаться.
Я бы хотела.
Только не логику. От логики я окосела еще позавчера и махнула рукой. Мне интересны как раз личные сюжеты, мотивы, истоки, причины. Ведь все наши веры, мнения, страсти и пристрастия - они же взялись откуда-то.
Про себя я все понимаю. А та же Филия? Что ее зацепило? Кому она доказывает? Ради чего?
Понятно, что мне никто не ответит. Даже если ответит.
Аллергию разделяю!
Но все мои - 1Э и приучены говорить. Большинство - жизнью. Некоторые - мною.
Hurem, пожалуйста, не стоит заходить так далеко...я могу понять, когда в пылу спора применяются разные аргументы...но только если это не прямое оскорбление человека!!..не надо!...Пожалуйста, оставьте Филию в покое!...то, что Вы написали...это гадко!..если Вы с чем-то не согласны, то опровергайте теорию...не стоит строить разных инсинуаций в сторону конкретных людей..это не говорит плохо о них..только о Вас..Спасибо за понимание!
Лену - в данном случае лучше не надо.
Мы не против, давайте. Сие в данном случае от Вас зависит.
Да, и постарайтесь не грохнуть тему, а. Тут была пара-тройка любопытных моментов.