Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Дописів: 4
Анкета
Лист

15 Янв 2014 12:35 Dr_Lecter писав(ла):
Угу.
Ну мне просто в том посте, где девушка написала мол "даже не стесняются признаваться" примерещилось чтение морали как раз, что мол должны стесняться. Вот по любвиии это даааа, а так нет. Давайте тогда определяться, какова цена и вес у того, что зовется любовью в каждом из случаев. А то может выйти, что "по любви" к каждому поперечному аморальнее чем не называя это любовью и еще вопрос, кто стесняться должен.
А как измерить? А сравнить? А никак. Поэтому на выходе получаем, что вся "мораль" только в том, как ты об этом говоришь.
А это лицемерие и ханжество слегка на мой взгляд. Вот, собственно.
Ну это я так.
Мне вместо морали ближе мысль, что человек может делать все, что угодно, но должен быть готов к последствиям. В шЫроком смысле.
Соционические и ПЙ-аспекты можно расставить по своему усмотрению)

Я не собиралась читать мораль, а просто обозначила, что есть и другие взгляды на эту тему.Это было в контексте того поста, на который я отвечала.Мне даже интересно , что мотивирует людей с низкой Эмоцией чтобы заняться сексом, без всякой морали, может опишете?

15 Січ 2014 10:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 150
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

15 Янв 2014 11:32 Juna писав(ла):
Я не собиралась читать мораль, а просто обозначила, что есть и другие взгляды на эту тему.Это было в контексте того поста, на который я отвечала.Мне даже интересно , что мотивирует людей с низкой Эмоцией чтобы заняться сексом, без всякой морали, может опишете?

а просто желание заняться сексом не может быть веским мотивом? И при этом получить положительные эмоции.
Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»

15 Січ 2014 10:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

15 Янв 2014 14:10 yaponskiy_bog писав(ла):
Может у вас разные понятия о любви. Так ведь любое желание сексом заняться за любовь принимать, и вроде нормально все. И каждый раз по любви.
Ага. Смотрю тут и без меня все сказали) опять))

У меня высокая Э и низкая Ф, я сначала влюбляюсь, но, вовсе не обязательна постель, только из-за того, что влюбилась, физика-то 3-я. Там свои заморочки.Есть еще "платоническая" любовь.
15 Янв 2014 14:46 Tobick писав(ла):
а просто желание заняться сексом не может быть веским мотивом? И при этом получить положительные эмоции.

В моем случае положительные эмоции возможны только с любимым, да еще, проверенным партнером.

15 Січ 2014 11:02

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 150
Флуд: 12%
Анкета
Лист

15 Янв 2014 12:01 Juna писав(ла):

В моем случае положительные эмоции возможны только с любимым, да еще, проверенным партнером.

ну так сейчас же речь не о вашем случае, а о людях с низкой эмоцией и высокой физикой . Вполне допускаю, что можно влюбиться через секс. Почему бы и нет.
Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»

15 Січ 2014 11:06

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Янв 2014 12:14 tymanchi_t писав(ла):
А кто проверяет партнёра перед тем, как...? ))

Не знаю, что Juna имела ввиду под "проверенным". Если буквально, о здоровье, то я дважды требовала справки. И нормально. Без обид. Мое здоровье мне дано 1 раз, с рождения. И проще быть уверенным, чем потом бегать что-то лечить, еще и в нашей стране, бьющей все рекорды по скорости распространения нехороших вещей
то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис

15 Січ 2014 12:43

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

15 Янв 2014 16:42 SummerSagittarius писав(ла):
Не знаю, что Juna имела ввиду под "проверенным". Если буквально, о здоровье, то я дважды требовала справки. И нормально. Без обид. Мое здоровье мне дано 1 раз, с рождения. И проще быть уверенным, чем потом бегать что-то лечить, еще и в нашей стране, бьющей все рекорды по скорости распространения нехороших вещей

Я имела ввиду, прежде всего отношениями, и мне должно быть комфортно "физически", а для этого необходимо какое-то время, для узнавания.Что касается здоровья, тоже предмет для опасения, но справки требовать не буду.Вся эта физическая сфера - это целая история, поэтому стремлюсь к длительным отношениям.

1 відвідувач подякували Juna за цей допис

15 Січ 2014 13:21

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Янв 2014 13:20 Juna писав(ла):
Я имела ввиду, прежде всего отношениями, и мне должно быть комфортно "физически", а для этого необходимо какое-то время, для узнавания.

Ясно. Нет, у меня все сразу определяется. Первые минут 10-15. И потом это уже не меняется. Т.е. я сразу чувствую - захочу я этого человека когда-либо коснуться или нет.
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

15 Січ 2014 13:25

Saveta
"Дюма"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Янв 2014 13:25 SummerSagittarius писав(ла):
Ясно. Нет, у меня все сразу определяется. Первые минут 10-15. И потом это уже не меняется. Т.е. я сразу чувствую - захочу я этого человека когда-либо коснуться или нет.

у меня, кстати, тоже примерно так.
и "когда-либо" может и быстрым быть и долгим

* и вообще я не так давно стала доверять своему вот этому внутреннему физическому "ДА" или "НЕТ" на определенного человека.

15 Січ 2014 13:48

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

15 Янв 2014 16:41 Dr_Lecter писав(ла):
Физическое влечение к определенному объекту. Ладно, человеку.
Внезапно. Так природой задумано, прочие мотивы - от лукавого.
А вот почему оно возникает, и всегда ли оно - достаточное условие, чтоб-таки сексом заняться, как и мотивы, чтоб НЕ заняться - это уже другие вопросы.

Вполне, имеет право быть, видимо у людей с 1 или 4Ф и низкой Э, потому что люди со 2 и 3Ф с 1Э, ссылаюсь на то что здесь писали выше, у них без Эмоции ничего не будет .

[quote author=SummerSagittarius link=19308----1211653037.html#1211653037 date=15 Янв 2014 17:25]

Я тоже сразу знаю, захочу ли коснуться или нет, когда-либо.Это же коснуться, другое дело- секс.Тут целая куча всяких физиологических стеснений.Я не понимаю, как вообще пишу на эту тему, не ожидала от себя.

15 Січ 2014 14:56

Saveta
"Дюма"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Янв 2014 14:56 Juna писав(ла):
Я тоже сразу знаю, захочу ли коснуться или нет, когда-либо.Это же коснуться, другое дело- секс.Тут целая куча всяких физиологических стеснений.Я не понимаю, как вообще пишу на эту тему, не ожидала от себя.

давайте я без стеснений напишу что примерно знаю какой с кем будет секс еще до первого прикосновения, а иногда и "здрасьте"... или что какой бы замечательный ни был человек а секс не сложится(((

* ну и я сама удивлена что это так... но вот жизненный опыт

1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

15 Січ 2014 15:21

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

[quote author=Saveta link=19308----1211653047.html#1211653047 date=15 Янв 2014 19:20]

давайте я без стеснений напишу что примерно знаю какой с кем будет секс еще до первого прикосновения, а иногда и "здрасьте"... или что какой бы замечательный ни был человек а секс не сложится(((

Сенсорика ощущений + 2Ф...да, охотно верю.
[quote author=Dr_Lecter link=19308----1211653070.html#1211653070 date=15 Янв 2014 20:49]
Это у вас 3Ф наверное. Для меня все эти "коснуться" это уже "третьеэмоциональное") Это уже про любовь почти)))

А почему "коснуться" -это "третьеэмоциональное" ?Эмоция ведь без прикосновений. Вы можете объяснить, что для вас означает-секс?

15 Січ 2014 17:34

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 297
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

На начальном этапе отношений Пй превалирует несомненно))
Для мужчин моя 4Ф - это из разряда "не будите вулкан..." Некоторые, особо настойчивые, все-таки будят, а потом...Я со своей Волей получу "свой результат" по Физике при любом раскладе, мужчине можно дальше и не напрягаться. В общем, некоторым это так нравится, что привязываются. Это были мужчины с 4В, а вот 3В "ворчала", что такое ощущение, что "не я имею, а меня имеют". Ну и соответственно, с ним (3В) мы до соционических аспектов так и не дошли
"Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."

16 Січ 2014 06:20

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

15 Янв 2014 22:22 Dr_Lecter писав(ла):
Ну вот потому что для меня в этом слове что-то другое. В контексте, а не просто там дотронуться - с дороги подвинуть например.

Сам по себе секс в отрыве от "по любви" ничего кроме секса не означает. Ничего сакрального точно. Биология.

То- есть, влечение возникает из ничего, само по себе.Мне казалось, что так может быть только у 1Ф.Спасибо, кажется я начинаю понимать.Если Эмоция первая, то как ни крути, все проходит сначала через нее, она и с сексом переплетается, поэтому Вы и увидели в моей Физике "почти про любовь".А у Вас 3Э , и 4Ф "пустячек", в связи с этим и отношение проще к этому делу.И еще, результативная Ф - видимо, это тоже важно.У меня-то суперпроцесс.

16 Січ 2014 15:26

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

А вот, это Ваше: "У кого склонность к математике?Берите лопаты и извлекайте корни!" Это серъезно или шутка? Если что-то , вроде девиза, то здесь как раз противостояние Логики и Физики.(математика-логика, а взять лопаты в руки -это Дело, а дело -Физика).
И еще, можно спросить? Вас "зацепил" мой пост, где я высказалась, так сказать "по-ханженски" (конечно, я не правильно выразила свою мысль там)? Думаете, 4 функция, которой все по-барабану устроит такое противостояние?Я, например, со своей 4Л, достаточно лояльно воспринимаю разные логические доводы.Каждый имеет право думать, как хочет.А 4Ф подумала бы : "А, 3Ф -"недотрога", у каждого свои проблемы".Может я не права?

17 Січ 2014 06:05

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 127
Флуд: 13%
Анкета
Лист

16 Янв 2014 07:20 roza_red писав(ла):
На начальном этапе отношений Пй превалирует несомненно))
Для мужчин моя 4Ф - это из разряда "не будите вулкан..." Некоторые, особо настойчивые, все-таки будят, а потом...Я со своей Волей получу "свой результат" по Физике при любом раскладе, мужчине можно дальше и не напрягаться. В общем, некоторым это так нравится, что привязываются. Это были мужчины с 4В, а вот 3В "ворчала", что такое ощущение, что "не я имею, а меня имеют". Ну и соответственно, с ним (3В) мы до соционических аспектов так и не дошли

Роза, спасибо, очень точно сформулировала . У меня примерно так же. Правда с 3В у меня дело далеко не заходило никогда, на начальных этапах отсеивались эти товарисчи
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис

17 Січ 2014 09:23

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 25
Флуд: 16%
Анкета
Лист

16 Янв 2014 15:25 Juna писав(ла):
То- есть, влечение возникает из ничего, само по себе.Мне казалось, что так может быть только у 1Ф.

А можно рассифровать . Просто как то поймала себя на том, что вот вроде влечения и не было, а потом бац, и появилось как откуда не возьмись , и не знаешь, что с этим делать ?
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

17 Січ 2014 10:35

Doogl
"Гюго"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

15 Янв 2014 12:42 SummerSagittarius писав(ла):

Ничего плохого в таком подходе не вижу.
Это лучше чем потом нервничать и самому проверяться!

17 Січ 2014 10:51

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

17 Янв 2014 13:22 Dr_Lecter писав(ла):

Да, это девиз, у меня айкью 10 баллов и мне сложно жить в этом мире. Но зато лопата есть. Могу копать. Могу не копать.

Если это девиз, то приоритет Физики у Вас выше Логики.Мой вопрос-не шутка, а тест.Здесь вы сами расставили свои приоритеты.Если человек считает, что самое важное-это дела, не теория(Логика), не переживания, чувства(Эмоция), а практика(Физика), то она и есть-главный приоритет.А Логику Вы сами поставили на последнее место. Ну, да ладно, я лезу не в свое дело.Просто, Вы написали, что сомневаетесь в своем типе, думала, может выскажу свои наблюдения.Если это не нужно, простите.

[quote author=pyatnichko link=19308----1211653301.html#1211653301 date=17 Янв 2014 14:34]

А можно рассифровать . Просто как то поймала себя на том, что вот вроде влечения и не было, а потом бац, и появилось как откуда не возьмись , и не знаешь, что с этим делать ?

Ну, если Физика у Вас первая, то над ней ничего больше нет, а значит влечение может прийти спонтанно, просто свалиться откуда-то, примерно как на меня сваливаются эмоции.Я тоже не могу порой понять, откуда они взялись.Момент входа очень трудно осознать, и надо-ли, не знаю.Может мы будем несчастными, если будем все осознавать.Другое дело, если с этим связана какая-то проблема.

17 Січ 2014 11:51

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 25
Флуд: 16%
Анкета
Лист

17 Янв 2014 11:51 Juna писав(ла):
Ну, если Физика у Вас первая, то над ней ничего больше нет, а значит влечение может прийти спонтанно, просто свалиться откуда-то, примерно как на меня сваливаются эмоции.Я тоже не могу порой понять, откуда они взялись.Момент входа очень трудно осознать, и надо-ли, не знаю.Может мы будем несчастными, если будем все осознавать.Другое дело, если с этим связана какая-то проблема.

С физикой у меня проблем нет ! Бывает немного напрягает 3В.Наоборот ПЙ помгла понять себя лучше и свои потребности .Да, достанется кому то, в подарок моя 1Ф

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

17 Січ 2014 12:20

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Анкета
Лист

[quote author=Dr_Lecter link=19308----1211653317.html#1211653317 date=17 Янв 2014 16:36]

Господи, конечно это шутка. Я не понимаю, как такой вопрос может вообще возникнуть. Более того, это вообще цитата из "армейского юмора".

Я не увидела смайлика. Утомила меня эта тема, вот, уже и юмор не воспринимаю.Если Вы понимаете 3Ф и себя прекрасно знаете, зачем же тогда этот диалог?

17 Січ 2014 14:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Проявления ПЙ-ных и соционических аспектов в сексе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор