Новый опросник хочу начать. Раз название темы не только о ПЙ, а и о соционике. Ответы жду от всех типов. Итак.
Признаком чего является любовь к подчинению в постели, желание, чтобы сгребли в охапку, привязывание, невозможность двигаться, сжатые сильно кисти рук, ощущение насилия (добровольного, естественно), легкое придушение (или просто руки у горла), чувство слабости перед силой - и это завораживает? Кто к этому склонен? Женщины? 3 Физика? Виктимы? Может, инфантилы под настроение? Кто как считает? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
25 Янв 2014 17:52 Dr_Lecter писав(ла): Виктимно-агрессорское (не обязательно виктимы, важна модель), но прямой связи нет. ИМХО. Отчасти природное, женское но наверное с учетом модели-таки.
Чисто по статистике наверняка в альфе и дельте тех, кому это нравится будет меньшинство. Если вообще будут.
Будут...знаю лично. ТИМ Гексли. Она меня потащила выбирать атрибутику, предварительно не предупредив, куда идем (я б иначе не пошла). Самое смешное было даже не то-как мы ее выбирали, а как мы оттуда выходили...до сих пор свои мысли и ощущения помню... la_clownesse/ кукловод-куражист
25 Янв 2014 18:36 SummerSagittarius писав(ла): Новый опросник хочу начать. Раз название темы не только о ПЙ, а и о соционике. Ответы жду от всех типов. Итак.
Признаком чего является любовь к подчинению в постели, желание, чтобы сгребли в охапку, привязывание, невозможность двигаться, сжатые сильно кисти рук, ощущение насилия (добровольного, естественно), легкое придушение (или просто руки у горла), чувство слабости перед силой - и это завораживает? Кто к этому склонен? Женщины? 3 Физика? Виктимы? Может, инфантилы под настроение? Кто как считает?
Где-то когда-то полученные и закреплённые импринтинги. С информационным метаболизмом это связано лишь косвенно... (ихмо, конечно же)
В соционические виктимы перетипироваться из-за этого необязательно))) 2 відвідувача подякували mirabella за цей допис
Сам факт ( как обычно) ещё ни о чём не говорит. Вопрос в том, естественное это поведение или поДчерпнутое из соответствующих информационных источников ради попыток разнообразить сексуальную жизнь и/или изобразить мачо/настоящую женщину.
В целом ещё такая штука - что в виктимно-агрессорской паре будет восприниматься как обычное объятие, то для инфантила может выглядеть как удушение, хотя никто собственно и не пытался. И наоборот - всяческие такие финты с привязыванием и пр. "доминированием" в исполнении инфантилов/заботливых могут для агрессоров-виктимов выглядеть смешными потугами ( простите, никого обидеть не хотела, издержки восприятия). Хотя не факт, что виктимы-агрессоры не будут в это играться, но это совсем не обязательная составляющая. А если она присутствует, то и наполненность у неё несколько иная, чем в исполнении инфантилов-заботливых.
Вобщем дело, если привязывать к соционике, на мой взгляд, больше в энергетике, а не в каких-то конкретных действиях. 3 відвідувача подякували zig_frida за цей допис
25 Янв 2014 18:25 Dr_Lecter писав(ла): Ну как-то так, да. С информационным метаболизмом будет связана реализация. Да просто разница в восприятии тех же объятий например. От инфантилов слышала отзывы, что агрессоры в принципе душат и кости ломают) Ну вот с их восприятия это так. Но это ж не совсем так)
А как по мне - ощущение от объятий "заботливого" - непонятное. То ли обнимает, то ли потому что руки некуда положить. Ну да.
Т.е. вопрос в том, имеем мы дело с действительно виктимно-агрессорской моделью или с её имитацией.
А к ПЙ не знаю. Опять же навскидку могу предположить, что процессионным физикам именно игровые моменты и атрибутика будет интереснее, чем результативным. Потому как процесс.
Разумеется имитация. И на возникновение тяги к подобного рода имитациям влияют многие факторы. Одна из них-узор воспитания, поведение родителей. Прямая связь между сделал пакость-наказали ремнем. Вырастает ребенок, делает пакость, а ремень вытащить некому. А связь осталась...
25 Янв 2014 18:36 SummerSagittarius писав(ла): Новый опросник хочу начать. Раз название темы не только о ПЙ, а и о соционике. Ответы жду от всех типов. Итак.
Признаком чего является любовь к подчинению в постели, желание, чтобы сгребли в охапку, привязывание, невозможность двигаться, сжатые сильно кисти рук, ощущение насилия (добровольного, естественно), легкое придушение (или просто руки у горла), чувство слабости перед силой - и это завораживает? Кто к этому склонен? Женщины? 3 Физика? Виктимы? Может, инфантилы под настроение? Кто как считает?
я пронаблюдала отличие такое:
у представителей центральных квадр - если сила, то в ответ упругость, причем инициативу силы зачастую проявляют и виктимы тоже.
а у периферийных когда напор, то в ответ прогиб, отстранение.
если напор у периферийных, то нешуточный, с посылом "я здесь главный".
а у центральных изначально напоминает игру детенышей хищников, сильный упругий ответ ожидается, если его нет, то интерес даже может потеряться
а всяческие атрибутики, и спектакли с демонстрациями - очень индивидуально, на любителя. главное, как уже сказали, энергетика
физиологически насилие возбуждает всех, даже эксперименты проводили. атавизмы от животных времен.
психологически может кого угодно привлекать и отталкивать.
внешняя атрибутика - имхо, это к ЧИ-ценностным, как и большая часть ролевых игр - по принципу "ой интересно же". Let it be
6 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
про удушения не скажу - не мое, не думала над этой темой.
фиксация - один из элементов потребности аутистов. при аутизме у человека отсутствует ощущение собственного тела. аутисты выбирают очень обтягивающую одежду, могут, например, забираться в какой то тесный угол, что бы там все сжималось. это дает ощущение границ тела и успокаивает. я очень много в свое время читала и обсуждала информацию по аутизму (поэтому не скажу откуда эта информация - из российских или западных источников). такая фиксация успокаивает. вот меня фиксация тоже успокаивает. я точно так же не ощущаю границы тела и вообще свое тело ощущаю плохо. поэтому для меня фиксация - это не страх, не угроза.
причем речь идет о достаточно продолжительной фиксации - подергался-подергался-результата нет-сознание перестало заморачиваться и стало спокойнее. к страху это отношения не имеет. и к боли.
и страх и боль - не переношу.
точно такая же ситуация и с диктовкой "что делать".
под ролевыми играми подразумеваю именно психологические ролевые игры, там другой механизм.
Просто добавь воды!
2 відвідувача подякували H2O за цей допис
25 Янв 2014 19:07 Dr_Lecter писав(ла): По основоположнику конечная цель каждого - достичь просветления дотянуть все до двоек путём агапе и самотаксктьразвития. Это ж всё-таки изначально "йога", а не просто "софия")
слушайте, я вот что подумала. Ну тогда получается, что у человека может быть две третьих функции или две вторых и т.д., ну раз каждую из них теоретически можно до двойки дотянуть? Т.е. допустим четверка начала просветляться и дотянулась до двойки, и всё, нету четверки. Так что-ли?
Ну чё-то это как-то вообще странно...
26 Янв 2014 08:37 elis писав(ла): слушайте, я вот что подумала. Ну тогда получается, что у человека может быть две третьих функции или две вторых и т.д., ну раз каждую из них теоретически можно до двойки дотянуть? Т.е. допустим четверка начала просветляться и дотянулась до двойки, и всё, нету четверки. Так что-ли?
Ну чё-то это как-то вообще странно...
ПЙ - система приоритетов. допустим, в сутках 24 часа. допустим, человек делает только 4 действия: спит+ест+занимается спортом+сексом, работает+учится, общается с друзьями+ходит в кино+театры, ммм.. не знаю с чем волю ассоциировать на пальцах, ну пусть мечтает сидя на диване *сказала 4в*.
итак, на одно действие он тратит 70% времени. на второе - 20. на третье - 10 и на 4е - что осталось. все. больше у него времени нет. ну сутки ограничены.
если у человека 4ре 2х, то тратить он будет 80% времени. а что все остальное время делать?
ПЙ - это тоже самое, только речь об энергии. про траты энергии аналогично так же как и со временем. но если время оно дается нам само собой, то вопрос - откуда берется энергия? а энергию "поставляет" нам 1я функция. если ее не будет - не будет и энергии для реализации остальных. объект не жизнеспособен Просто добавь воды!
25 Янв 2014 19:36 SummerSagittarius писав(ла): Новый опросник хочу начать. Раз название темы не только о ПЙ, а и о соционике. Ответы жду от всех типов. Итак.
для начала, спасибо за интересный вопрос )
как женщине мне нравится когда меня сгребают в охапку.
как 3Ф мне нравится, когда я заморачиваться и брыкаться начинаю меня особо не спрашивают ))) Я думаю, что это 2Ф таким продуктивным способом решает мои проблемы ) Я сразу успокаиваюсь – я желанна, всё хорошо. А еще если он со своей сильной логикой приведет какой-нибудь весомый аргумент, так вообще ))
как Гюго я более экспрессивна, чем тот же Роб, но страсти с моей стороны начинаются только после преодоления всех заморочек по 3Ф.
а, и еще как 3Ф (а может это не из-за 3Ф) мне не нравится любая боль. А значит все сильные сжатия, удары не приветствуются.
Придушение категорически не допускается, я бы решила, что у человека проблемы с психикой.
Что касаемо любви к подчинению. Конечно подчинять и подчиняться это вообще не для меня игрульки. Но, я обнаружила у себя любопытную штуку, что мне нравится быть ведомой фантазиями Роба. Они такие классные ) Вроде как подчинение получается, потому что всецело одобряю и поддерживаю. Т.е. у меня любовь к не силовому подчинению. 1 відвідувач подякували elis за цей допис
26 Янв 2014 07:04 H2O писав(ла): фиксация - один из элементов потребности аутистов. при аутизме у человека отсутствует ощущение собственного тела. аутисты выбирают очень обтягивающую одежду, могут, например, забираться в какой то тесный угол, что бы там все сжималось. это дает ощущение границ тела и успокаивает. я очень много в свое время читала и обсуждала информацию по аутизму (поэтому не скажу откуда эта информация - из российских или западных источников). такая фиксация успокаивает. вот меня фиксация тоже успокаивает. я точно так же не ощущаю границы тела и вообще свое тело ощущаю плохо. поэтому для меня фиксация - это не страх, не угроза.
причем речь идет о достаточно продолжительной фиксации - подергался-подергался-результата нет-сознание перестало заморачиваться и стало спокойнее. к страху это отношения не имеет. и к боли.
Интересный взгляд, спасибо большое. Вот уж точно - сколько людей - столько мнений. Но у меня как раз страх замкнутых пространств, тесных вещей, и даже к лифту я долго привыкала. Вообще легкая клаустрофобия есть. Меня фиксирование привлекает как осознание моей беззащитности. Вроде я жертва, и нет возможности сопротивляться. Ну, это как где-то я читала, что каждая женщина в глубине души мечтает о том, чтобы ее сильно, но нежно изнасиловали то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Склонна парочка виктим-агрессор.
Чувство слабости перед силой завораживает, да причем, как агрессора, так и виктима. Вы очень верное слово подобрали - "завораживает". Не знаю, как себя перед агрессором ведут себя мальчики, но как девочки представляю.
Причем, вот что интересно. Это пока только мои наблюдения и моих приятельниц, но гамкам и еськам разное нравится. Моих приятельниц гамок куда-то тянет в запределье: связывание, наручники, удушье, активная демонстрация силы, чуть ли не до синяков и крови и т.д.
Мне вот этого не нужно абсолютно точно, мне нравится само ощущение беспомощности, когда осознаешь, что рядом такая сила и мощь, и она, как бы это сказать, несмотря на то, что тут главная и ты с удовольствием подчиняешься, а иногда тебя и вовсе не спрашивают, все равно воюет на твоей стороне.
В общем, это волшебно.
...и пришли к выводам, что возбуждение есть защитная реакция против насилия. Элементарно, чтоб больно не было...
Вообще-то, логичней было б и спрашивать по полной с "них". Но выгодней же перевести стрелки на "нас", типа "нам" так нравиться... вона, и вся соционическая тусовка в любви к связываниям расписалась)))7 відвідувачів подякували mirabella за цей допис
Не могу представить, что меня кто то привязывает, ассоциация , что ограничивают мою свободу ! Поколашматила бы привязывающего .
Насилие не приемлю, но нравится когда мужчина и без спросу !Я ведь тоже могу не спрашивать .... Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
26 Янв 2014 07:04 H2O писав(ла): это дает ощущение границ тела и успокаивает. я очень много в свое время читала и обсуждала информацию по аутизму (поэтому не скажу откуда эта информация - из российских или западных источников). такая фиксация успокаивает. вот меня фиксация тоже успокаивает. я точно так же не ощущаю границы тела и вообще свое тело ощущаю плохо. поэтому для меня фиксация - это не страх, не угроза.
Чёй-то вспомнилось из "лирического": путы на теле освобождают путы в голове...) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
26 Янв 2014 09:54 H2O писав(ла): итак, на одно действие он тратит 70% времени. на второе - 20. на третье - 10 и на 4е - что осталось. все. больше у него времени нет. ну сутки ограничены.
а что мешает ему тратить время так: 25% + 25% + 25% + 25% ?
26 Янв 2014 19:06 Dr_Lecter писав(ла): Она остается как приоритет, но по проявлениям находится в идеальном равновесии, как двойка.)
Можно научиться рисовать ногой, но нога рукой от этого не станет.
ничего я не понимаю, запутали совсем
функция она либо 1, либо 2, либо 3, либо 4. Что значит, как приоритет функция четвертая, а по проявлениям вторая? если что-то может меняться, так может хоть каждый день меняться тогда. Сегодня у меня с человеком агапе, а завтра полный эрос, так получается? Ну и смысл тогда в этой ПЙ?
Скорее всего там просто куча общих нейромедиаторов, а не "чтоб больно не было". Если осторожно/умеючи, то можно без последствий пользоваться одним как источником энергии для другого. Если нет, то уж как получится. 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
26 Янв 2014 13:10 mirabella писав(ла): ...и пришли к выводам, что возбуждение есть защитная реакция против насилия. Элементарно, чтоб больно не было...
Получается, во время непрошенного насилия жертва возбуждается, предохраняясь от боли? Сомневаюсь, что в милиции это подтвердят....А, согласованное, значит, "насилие" возбуждать не будет, т.к. при нем боли-то и не должно быть, раз партнеры договорились, что это игра. Так и кто бы тогда этим занимался? Меня логика не устраивает. то, что нас не убивает, делает нас сильнее