У меня тоже возникает ниоткуда)) Я знаю, по какой причине я теоретически замуж хочу за вот этого человека (например), а в вопросах иррационального влечения к некоторым странным людям, с которыми я вообще всерьез не связалась бы никогда - чистая химия.
3Ф тормозит не в вопросах "хотения", а в реализации.
Вообще для меня 4Ф это приговор (мужчин имею в виду! те, которые что-то там должны инициировать в силу принадлежности к мужскому полу)))) И за фразу задумчивым голосом (вкупе с пожиранием глазами) "вообще-то для меня важнее духовное единение" могу и придушить (как будто одно другому противоречит))) Это я, базовый белый этег, ага.
Эмм. В 1Ф, чтоле, перейти? у меня бывает что и возникает "просто так"))) а когда в поле зрения появляется "некто"))), то тут и начинается 3Э - процесс по эмоции какой-никакой, и от него сильно зависит, будет ли осуществлено желание по физике.
Тоже по последнему утверждению ремарочка - с моей 4Ф - желание возникает и само по себе без внешнего стимула очень даже ощутимое и осознаваемое, чистая физиология (сенсорика в помощь).
А вот реализовывать его - уже совсем другое дело. Решение будет приниматься по согласию логики и этики, переступить не получится. И тут важнее не душевное совпадение, а оценка последствий в каждом конкретном случае.
Задача решается значительно быстрее на эмоциональной волне и с первофизиком все же.
с тч 3Ф о 4Ф:
Это когда ты стоишь и думаешь: "ну когда же он, наконец-то, ко мне прикоснется"?. А он стоит рядом и лихорадочно соображает, готов он провести с тобой остаток дней, или не готов...
Да ну, дурацкий аргумент, я б пальцем у виска покрутила. А ПЙ рулит, конечно, ещё б она не рулила, кто б на неё тогда внимание обращал.
Но вот мужчин с 4Ф не довелось даже увидеть.
А, нет, как же, припоминаю. Очень шапочно были знакомы, потом он нашёл меня в инете. Долго разговаривал о высоком, потом надоело, видимо, и был прямой текст. Произвело на меня впечатление, помнится, но я на свидание так и не пошла. Меня 1, 3-приоритеты не пропустили что и требовалось доказать)))
А если ближе к теме, то мне 2Ф не очень, такое чувство, что он про себя забывает, это какой-то исправно работающий гаджет, но где при этом он сам (вопрос вопросов)? и где у него в таком случае кнопка "выкл"? И зачем мне комбайн, когда мне надо только лук порезать, к примеру? Или ещё ассоциация: 2Ф всё накрывает и накрывает на стол, стол ломится от яств, но она всё мечется от кухни к столу и обратно, и уже хочется ей сказать - да сядь ты уже и поешь.
Объктивно придраться не к чему, а субъективно вот такие впечатления.
Ещё не нравится, что любые траблы 2Ф стремится замять по 2Ф, ну вы понели.
Но мне кажется подобные претензии любая 4 к 2 может предъявить, не только Физика.
В общем, всем агапешника!
Очень даже может быть)))
Да ну, это в случае БЭ, наверно, выглядит как песнь о духовности , у нас проще - сумел создать подходящий эмоциональный настрой- или не сумел, или хотя бы мой не испортить )))
Я уже тут говорила где-то. Для парочки 4-физиков - магнитик на холодильник "не забудьте заняться сексом!"
Так поужинали, пошли масло в холодильник убирать, а там опа - такой магнитик! Вспомнили, воодушевились...)))
Ну вот вам здрасьте..
Получается такие далеко идущие выводы с отрывом от соционики не стоит торопиться делать, поскольку они неверные выходят.
Я не только помню, не только напомню, но и сама возьму в случае с совместным проживанием (о чем нам собственно говорит общий холодильник).
Так что 4Ф в сексе у разных тимов - с нюансами, видно даже из нескольких последних постов.
У белых этиков в связке с духовностью, у ЧЭ - суггестивных, активационных в связке с эмоцией, дальше можно продолжать.
Щас! Ежели оно - суггестивное БС, так от него хоть сама под холодильник прячься. Фиг оно забудет.
Но утешает, что, даже при суггестивной, 4Ф - оно без заморочек и претензий. Как угодно, лишь бы было.
Как для логика непоследовательно все это, секретики
Особенно если вопрос стоит в интересах науки ))
В любом случае, уверена, что анамнез будет отличаться у сенсориков и интуитов с 4Ф.
Одно нас связывает точно - решение через верхние функции, если возникла потребность, а с партнером неопределенность.
Плюс приоритет результата.
Плюс способность подстройки.
P.S. А как уж там виктим инфантила провоцирует интересно, конечно, раз уж хвастаетесь, но просто поверим сразу на слово