Счастье - это состояние к которому нужно стремиться, а достигнув - удержаться в нем. Мое мнение. Хотя для меня счастье и душевное равновесие это почти синонимы, так что... ) "... ведь я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы."
29 Мая 2013 19:58 Foya писав(ла): Счастье - это состояние к которому нужно стремиться, а достигнув - удержаться в нем. Мое мнение. Хотя для меня счастье и душевное равновесие это почти синонимы, так что... )
Постоянное счастье - это скучно тогда оно становится бумажным на вкус. И начинает казаться, что в другом месте счастье лучше (иногда так оно и есть). Короче говоря, предпочитаю счастье дозированно))
когда я читаю Евангелия, мне постоянно кажется, что Христос и христианство - это "две большие разницы" христианская церковь в итоге превратилась в машину для зарабатывания денег и делания карьеры (ах, какие там делаются карьеры!) Христос плачет, глядя на это безобразие..... и Христос ведь правда не призывал к страданиям, а христианская церковь правда делает НЕоПРАВДАнный акцент на страданиях. Христос призывал к "возлюби ближнего своего", а церковь призывает: "пожертвуй собой". это такая хитрая подмена понятий
друзья, четвертая квадра, так что бы вы в итоге выбрали - самореализацию или счастье? если бы вдруг перед вами встал такой нелегкий выбор...
29 Мая 2013 17:58 Foya писав(ла): Счастье - это состояние к которому нужно стремиться, а достигнув - удержаться в нем. Мое мнение. Хотя для меня счастье и душевное равновесие это почти синонимы, так что... )
прочла этот Ваш пост и подумала, что для меня счастье - это совсем не есть душевное равновесие, как ни странно для меня счастье - это пик, вершина взлета, когда ты взлетаешь так высоко в душевном и духовном плане, что выходишь за рамки себя и своих человеческих возможностей, сливаешься с Богом (Абсолютом, Космосом и другими товарищами))), в этот момент твоя Любовь и твои возможности становятся безграничными 1 відвідувач подякували Blanca_Red за цей допис
29 Мая 2013 16:08 Hole писав(ла): Я считаю, что каждый человек создан ради того, чтобы успешно реализоваться в каком-либо деле это может быть хобби, может быть поиск единственного, неповторимого для себя человека - жизнь должна приносить у-до-воль-стви-е! В равной степени это и безделие, и борба, и карьера. Каждый раз, когда я вижу целеустремленного, гармоничного человека, я испытываю эмоциональный подъем и восхищение. Ровно как и когда человек прозябает в болоте, в том, что ему совсем не нужно - я расстраиваюсь. Конечные цели не важны, кто ж нас осудит? Но именно ниша, ощущение своего предназначения, поиск источников вдохновения - так, мне кажется, должен жить человек.
Плохое слово - должен.
Очень первовольные формулировки .
а если человек ни к чему не стремится, просто живет и эти счастлив, Вы тоже расстроитесь.)))
зы: при этом - для меня счастье это ощущать себя на своем месте, заниматься своим делом, жить со своим человеком.
В принципе отличий не так много по сути.
но по форме!
вот она ПЙ-разница.))) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
Тут все очень и очень зависит от того, как человек относится к тому, что выпало на его долю. Кто-то обозлится и начнет ненавидеть весь белый свет, а кто-то с честью пройдет свои "испытания" не уронив достоинства и не растратив веры в человечество и человечность.
Ойй..а я прям крамольные мысли по этому поводу думаю, говорить страшно.
30 Мая 2013 02:04 Blanca_Red писав(ла): когда я читаю Евангелия, мне постоянно кажется, что Христос и христианство - это "две большие разницы" христианская церковь в итоге превратилась в машину для зарабатывания денег и делания карьеры (ах, какие там делаются карьеры!) Христос плачет, глядя на это безобразие..... и Христос ведь правда не призывал к страданиям, а христианская церковь правда делает НЕоПРАВДАнный акцент на страданиях. Христос призывал к "возлюби ближнего своего", а церковь призывает: "пожертвуй собой". это такая хитрая подмена понятий
С этим согласна на 100 процентов. Если бы я была христианской, в церковь бы не ходила. Я довольно близко познакомилась с православием изнутри, и удивилась следующему. Они так активно борются с язычеством, и между тем у них самих столько разнообразных обрядов, которые иначе как магическими, назвать нельзя. Фактически, это натуральное язычество, ритуальная магия, моление идолам. Я просто изучала в своё время языческие религии подробно, и могу провести аналогию. Они сами не осознают, не замечают, что превратили христианство в магический культ.
друзья, четвертая квадра, так что бы вы в итоге выбрали - самореализацию или счастье? если бы вдруг перед вами встал такой нелегкий выбор...
Мне всё-таки кажется, что самореализация - это обязательное условие для счастья, а не наоборот. Те великие люди, про которых вы говорили, самореализовывались вопреки этому принципу. Мне вообще кажется, что стремление к личному счастью появилось у человечества совсем недавно. Раньше главной задачей было физическое выживание. А в последнее время очень многое изменилось в мире, и вскоре за этим должны измениться люди, их психика, их цели и жизненные установки.
прочла этот Ваш пост и подумала, что для меня счастье - это совсем не есть душевное равновесие, как ни странно для меня счастье - это пик, вершина взлета,
С этим я тоже не согласна. Я думаю, что счастье - это состояние человека в целом. Это не значит, что он постоянно ходит с улыбкой на лице. Конечно, случаются проблемы, неприятности, горе. В эти моменты человек может и печалиться, грустить. Но, в целом, если человек делает то, что ему нравится и хочется, относится к жизни и миру позитивно, живёт с удовольствием каждый день (и многое другое, лень перечислять ) - то он счастлив.
когда ты взлетаешь так высоко в душевном и духовном плане, что выходишь за рамки себя и своих человеческих возможностей, сливаешься с Богом (Абсолютом, Космосом и другими товарищами))), в этот момент твоя Любовь и твои возможности становятся безграничными
Я в последнее время увлеклась работами психотерапевта Ковалёва С.В. Так вот, он называет это обретением космического сознания. И он утверждает, что такое обретение невозможно без достижения личного счастья и благополучия.
А можно я без цитат поотвечаю... я вот тут давно думаю, что колебаться в своем личном коридоре нужно гармонично. А уж что представляет собой ваш личный коридор решаете вы сами ( и не так важно самореализацию вы выбираете или личное счастье) В моей картинке мира эффект бумеранга не работает. В каждом человеке есть что-то хорошее и плохое, и если в своих пределах быть гармоничным - вероятность того, что вы не заденете другого гармонично колебающегося рядом выше. И будет мир-покой. Беречь свою гармонию любой ценой во имя общего блага )) о, как загнула...
А про крамолу, сказать могу, но область веры такая штука интимная, что этикет в общем-то не позволяет провоцировать споры в обществе. Блин, скажу, раз сказала А, то и Б должно по логике последовать, только это мое личное мнение, ладно? В общем, я считаю, что нет никаких испытаний и закалений, кармы и предопределенности, чести и бесчестия. Все дело в том (ИМХО как модно выражаться) что Миру вообще все равно на человека, все так хаотично и вообще не имеет смысла, идут процессы, течение которых никем не предписано, что человеческому мозгу ну никак не смириться с этим. НУ вот взять природу - чем мы лучше муравьев, такие же организмы и если кто-то разорил муравейник разве есть в испытаниях этих особый смысл? а Разум -- он верой защищается от бессмысленности существования что ли. И суть в общем в моей картинке мира сводится к тому, что чтобы стабилизироваться и вновь начать нормально колебаться нужно как раз с честью и перенести испытания. Это вряд ли где-то противоречит любой существующей религии.
А по вероисповеданию я отношусь к единственному, кажется, в Европе народу с двойной религией - Христианство и язычество. С жертвоприношениями )))) А христос у нас в святых числится. И, знаете, есть в язычестве какая-то правда. И сила. 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
29 Мая 2013 23:11 Asana писав(ла): Очень первовольные формулировки .
а если человек ни к чему не стремится, просто живет и эти счастлив, Вы тоже расстроитесь.)))
зы: при этом - для меня счастье это ощущать себя на своем месте, заниматься своим делом, жить со своим человеком.
В принципе отличий не так много по сути.
но по форме!
вот она ПЙ-разница.)))
ой, не соглашусь. На мой взгляд, это формулировки очень молодого человека. Я бы в 20 лет также написала.
А сейчас я точно знаю, что можно быть счастливым и тогда, когда жизнь не приносит удовольствия Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
прочла этот Ваш пост и подумала, что для меня счастье - это совсем не есть душевное равновесие, как ни странно для меня счастье - это пик, вершина взлета, когда ты взлетаешь так высоко в душевном и духовном плане, что выходишь за рамки себя и своих человеческих возможностей, сливаешься с Богом (Абсолютом, Космосом и другими товарищами))), в этот момент твоя Любовь и твои возможности становятся безграничными
есть такой интересный автор Григорий Кваша. Среди прочего у него присутствует интересная теория энергетического обмена.
Все люди делятся на 4 типа.
Первые : "Источником энергии является любое природное явление - восход, закат, дождь, снег, зной и даже ураган. А вот длительное участие в страстях человеческих приводит к энергетическому истощению. ."
Вторые: "Источник энергии для этих знаков - это переживания, страсти, в том числе и любовные. Поэтому надо общаться с людьми, заворачивать жизненный сюжет покруче. "
Третьи: "Источником энергии является тот самый пресловутый космос, наджизненное пространство, лишенное времени и суеты. ".
Четвертые: Источником энергии для скептиков является умствование, интеллектуальная активность, софистика, казуистика, прочее головоломное переливание из пустого в порожнее".
Я однозначно отношусь к 1 типу. Правда в отличие от автора не очень верю в существование чистых типов, но что-то в этом есть Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
29 Мая 2013 19:58 Foya писав(ла): Счастье - это состояние к которому нужно стремиться, а достигнув - удержаться в нем. Мое мнение. Хотя для меня счастье и душевное равновесие это почти синонимы, так что... )
А для меня сейчас счастье - это просто выбор. Каждодневный. И даже независимый от обстоятельств. Я могу сегодня выбрать, надо ли мне пока еще стремиться к счастью или оно уже меня накрыло. Или, может, пора идти к новому счастью. Мне кажется, когда надо стремиться - тем самым подразумевается какая-то цель с обозначенными критериями. И пока эти критерии не будут выполнены, счастья не будет. Только в процессе часто или критерии размываются, или их соблюдение в итоге счастья не приносит. А если разрешить себе порадоваться самому пути, то и ждать долго не надо будет.
Вот черт, опять описала процессионную Волю))). 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
30 Мая 2013 13:16 Tobick писав(ла): есть такой интересный автор Григорий Кваша. Среди прочего у него присутствует интересная теория энергетического обмена.
Первые : "Источником энергии является любое природное явление - восход, закат, дождь, снег, зной и даже ураган. А вот длительное участие в страстях человеческих приводит к энергетическому истощению. ."
Вторые: "Источник энергии для этих знаков - это переживания, страсти, в том числе и любовные. Поэтому надо общаться с людьми, заворачивать жизненный сюжет покруче. "
Третьи: "Источником энергии является тот самый пресловутый космос, наджизненное пространство, лишенное времени и суеты. ".
Четвертые: Источником энергии для скептиков является умствование, интеллектуальная активность, софистика, казуистика, прочее головоломное переливание из пустого в порожнее".
Я однозначно отношусь к 1 типу. Правда в отличие от автора не очень верю в существование чистых типов, но что-то в этом есть
Ну вот, опять нужно выбирать из кучи вкусняшек какую-то одну! Я все люблю: и попереливать из пустого космоса в порожние эмоции, и попыриться на восход, придумывая какой-нибудь сюжет, и страстно посуетиться... Чаи гонять еще люблю . 3 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
30 Мая 2013 11:10 Tobick писав(ла): ой, не соглашусь. На мой взгляд, это формулировки очень молодого человека. Я бы в 20 лет также написала.
А сейчас я точно знаю, что можно быть счастливым и тогда, когда жизнь не приносит удовольствия
Засчитываю себе за комплимент.
я молода душой .
Но если серьезно, то мне кажется, что если человек не находится на своем месте ( в широком смысле этого слова) он может быть внешне благополучен, н6о все равно оставаться в ощущении, что жизнь проходит мимо, что главное происходит где-то рядом, а не в его жизни.
В 20 лет я кстати так себя и чувствовала.
Сейчас - нет БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
30 Мая 2013 11:16 Tobick писав(ла): есть такой интересный автор Григорий Кваша. Среди прочего у него присутствует интересная теория энергетического обмена.
Я однозначно отношусь к 1 типу. Правда в отличие от автора не очень верю в существование чистых типов, но что-то в этом есть
Правда посередине.
Немножко первого, чуть побольше второго, немножко третьего и четвертого. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
30 Мая 2013 14:36 Asana писав(ла): Засчитываю себе за комплимент.
я молода душой .
Но если серьезно, то мне кажется, что если человек не находится на своем месте ( в широком смысле этого слова) он может быть внешне благополучен, н6о все равно оставаться в ощущении, что жизнь проходит мимо, что главное происходит где-то рядом, а не в его жизни.
В 20 лет я кстати так себя и чувствовала.
Сейчас - нет
Ну лично в моей теории человек тоже выбирает "свое место" - оно определяется целями, внутренними реакциями, эмоциями, желаниями и если у него внутри все согласованно, возникает особая энергетика - человек считается цельным. Энергетика направляется вовне. Ну а если нет - то на войну внутри, осознанную или не очень (чистая теория, без примеров))
А вообще, давно всех читаю и частенько прихожу к выводу, что в целом нет особой разницы во мнениях, все говорят об одном и том же, просто акценты разные. 4 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
30 Мая 2013 14:54 Liska_spb писав(ла): Ну лично в моей теории человек тоже выбирает "свое место" - оно определяется целями, внутренними реакциями, эмоциями, желаниями и если у него внутри все согласованно, возникает особая энергетика - человек считается цельным. Энергетика направляется вовне. Ну а если нет - то на войну внутри, осознанную или не очень (чистая теория, без примеров))
А вообще, давно всех читаю и частенько прихожу к выводу, что в целом нет особой разницы во мнениях, все говорят об одном и том же, просто акценты разные.
Перечитала и не нашла противоречия тому, что я написала. Я просто описала - итог. А Вы процесс(я вижу процесс схожим образом, кстати). БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
30 Мая 2013 13:16 Tobick писав(ла): есть такой интересный автор Григорий Кваша. Среди прочего у него присутствует интересная теория энергетического обмена.
я, думаю, что-то пограничное между 1 и 3 типами. и тот и этот довольно близок.
3-й так вообще полностью подходит:
Источником энергии является тот самый пресловутый космос, наджизненное пространство, лишенное времени и суеты. Потому космические оптимисты так по-космически холодны и отстранены от страстей человеческих. Они верят во всеобщее торжество добра и справедливости. Внешние проявления от безразличия до высокомерной снисходительности. В идеале темперамент склоняет к философствованию.
а 1-й частично:
Источником энергии является любое природное явление - восход, закат, дождь, снег, зной и даже ураган. А вот длительное участие в страстях человеческих приводит к энергетическому истощению. Чаще всего темперамент проявляется как устойчивый, уравновешенный, высока уверенность в себе, чувствуется большой запас сил. Впрочем за счет больших запасов энергии знаки могут изредка вспыхивать и наносить мощные удары.
Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
1 відвідувач подякували Activision за цей допис
думаю, эта софистика с казуистикой без скептицизма, и ближе к 3-му я редко вижу негатив в окружающем, и думаю все же, что всеобщая справедливость и добро существует: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
30 Мая 2013 14:56 Asana писав(ла): Перечитала и не нашла противоречия тому, что я написала. Я просто описала - итог. А Вы процесс(я вижу процесс схожим образом, кстати).
а его и нет, противоречия )) я вообще, всем постом согласилась )) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
30 Мая 2013 10:16 Tobick писав(ла): есть такой интересный автор Григорий Кваша. Среди прочего у него присутствует интересная теория энергетического обмена.
Похоже на одну еще типологию, давно в интернете попадалась "психология белых и черных", "мир - антимир", одни питаются энергией природы, другие - энергией других людей. "Данное методическое пособие предназначено для инструкторов и продвигающихся учеников школы йоги Гуру Ар Сантема."
К сожалению убегаю, не смогу поговорить. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[