2 Июн 2013 00:36 Tata-Nata писав(ла): Вы говорите о поведенческих реакциях, а они и у разных людей, и у одного человека в разные моменты его жизни могут быть какими угодно. Но отказывать страданию в ценности, как мне кажется - искуственно обеднять разнообразие проявлений (внутренней) жизни. Отказывать себе в праве чувствовать страдание в той или иной мучительной ситуации не только искусственно, но и неэффективно.
Вот она, 1Л)) Не, пойду в 3Л перетипируюсь, больно мне эта "стычка" знакома
Это все не к делу)) Прочитайте пост ниже. Я не против страданий, они естественны (все чувства естественны). Я против постоянной эмоциональной разрядки вовне вообще (на других). You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!
1 Июн 2013 21:39 Hole писав(ла): Вот она, 1Л)) Не, пойду в 3Л перетипируюсь, больно мне эта "стычка" знакома
Это все не к делу)) Прочитайте пост ниже. Я не против страданий, они естественны (все чувства естественны). Я против постоянной эмоциональной разрядки вовне вообще (на других).
Простите:-) хорошо могу представить, какое впечатление производит 1Л:-(
Я поняла, что вы про то, как эти страдания зачастую проявляются вовне. Мне тоже эмоциональное давление очень неприятно, как и эмоциональная невоспитанность. Просто хотела сказать, что одно с другим никак не связано. Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
2 Июн 2013 00:50 Tata-Nata писав(ла): Простите:-) хорошо могу представить, какое впечатление производит 1Л:-(
Я поняла, что вы про то, как эти страдания зачастую проявляются вовне. Мне тоже эмоциональное давление очень неприятно, как и эмоциональная невоспитанность. Просто хотела сказать, что одно с другим никак не связано.
Мы об одном и том же, я думаю)) Просто разными словами. You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!
А зачем же вытеснять все переживания позитивом? Я говорил об адекватном восприятии каких-либо негативных событий в жизни, о том, что это нужно принять и сделать правильные выводы. Не было речи о том, чтобы взять и плюнуть, и ни о чем не думать. Именно сделать выводы и принять к сведению. Занять взвешенную позицию, скажем так.
Я ничего плохого не вижу и в переживаниях, это часть человека. Но рано или поздно голова все равно включится? Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
1 відвідувач подякували Activision за цей допис
1 Июн 2013 21:56 Activision писав(ла): А зачем же вытеснять все переживания позитивом? Я говорил об адекватном восприятии каких-либо негативных событий в жизни, о том, что это нужно принять и сделать правильные выводы. Не было речи о том, чтобы взять и плюнуть, и ни о чем не думать. Именно сделать выводы и принять к сведению. Занять взвешенную позицию, скажем так.
Но есть страдания, из которых какие бы то ни было выводы сделать затруднительно. В период переживания этих страданий, по крайней мере. Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
1 Июн 2013 21:07 Hole писав(ла): Асана, вы поблагодарили или не согласились? оффтоп. Если прочитаете)) Или сначала не согласились, а когда я более подробно, не на эмоциях развернула мысль, то поменяли мнение? Мне интересно, насколько позиции схожи-расхожи.
я не согласилась , что вот это (Страдания - штука тоже такая интересная. Каждому понятно, что мы люди, и хочется себе позволить, но - нельзя. По крайней мере, в ЧЭ неценностных квадрах, любое культивирование сверх меры, а еще и открытая эмоциональная декларация "Смотри! Мне плохо!" и вываливание на человека всего с этим сопутствующего провоцирует негатив (а еще и по ЧЛ можно наворчать - мол, не хочешь решать ничего по делу, сделать ничего не можешь, зачем?). Так что тут двоякий взгляд - можно проживать, и никому этого на обзор не преподнести. Тогда да, страдаем на здоровье))С) показатель неценостной ЧЭ
Вы , и не только тут, путаете положение эмоции по ПЙ и ценность ЧЭ.
Выделенное - это обычный взгляд тройки на единицу.
Кажется, что единица ведет себя напоказ.
А она просто транслирует себя и все.
БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 Июн 2013 18:26 Activision писав(ла): Страдания даются для того, чтобы человек смог сделать правильные выводы и извлечь какую-то пользу для себя в них. Правда, если извлекается польза и приятственность, это уже не страдания. По крайней мере, я предпочитаю поступать именно так.
Не только. Еще как минимум для того, чтобы понять ближнего, чем-то ему помочь - это проще сделать, когда тебе его страдания знакомы изнутри, а не умозрительно.
В школьные годы была нигилистом. Сейчас похожа на религиозного фанатика. Этика есть высшая правда, на которой строится всё- от отношений, до понимания людей. Она и есть истина и вся сущность бытия.