24 часа в сутки. А в детстве очень любила лежать на траве и смотреть как деревья уходят в небо и цепляют ветками-руками причудливые облака... Как, впрочем, люблю заглядываться и на землю, и на людей, и навсе-все вокруг. Наслаждаюсь этим процессом...
Пока Вы вертитесь возле Гексли и Габена - Драйки будут обходить Вас стороной
Ну, и я бы тоже посоветовала Вам перепроверить ТИМ("провериться" на Гамлета - для Джека многовато эпатажа, а деловитость ролевая, ИМХО) А что, в Питерском соционическом клубе Драек нет?
У меня вопрос к Драйкам вызрел, интересно мнение представителей ЧС-БЭ.
Вот если вы видите, что 70% в человеке вам не очень, а 30% очень даже очень, станете ли вы пытаться развивать как-то общение? Или же, зная недостатки, лучше проявите волю и отстранитесь?
Когда скучно и долго нахожусь в каком-то месте, то вполне могу находить образы в окружающем пространстве, в т.ч. и в облаках. В смысле не специально, а оно само начинает их находить. Пик воспоминаний с облаками приходится на тихий час в детском саду - кроме облаков в окнах смотреть было не на что.
Я усомнюсь в своих оценках: "Может быть 70% не очень - это мне показалось?" И некоторое время присматриваюсь к человеку. Но думаю, что это зависит от ПЙ. Хотя в последствии убеждаюсь, что при первом впечатлении не ошиблась. А насчет развивать общение: я не развиваю общение в любой ситуации, даже если мне очень симпатичен человек. Но легко отзываюсь на его инициативу, если она в допустимых дозах для меня. Интровертность жеж. При этом очень активная встречная инициатива, даже если она сверхдружелюбная, заставляет закрыться и занять позицию отстраненного наблюдателя. Было такое не раз - меня записывали в очень близкие друзья чуть ли не с первого дня знакомства, чуть ли не силком тащили в семейный круг и в свою жизнь. И люди хорошие... Но так и не получилось. Я дистанцируюсь - они воспринимают это как нежелание дружить.
Нет, не устанавливается. У меня изначально всегда доброжелательное отношение к людям. И если я вижу-чувствую, что в человеке что-то меня настораживает неприятное, я двадцать раз усомнюсь. Начинаю усиленно сканировать. Представляю какое у меня при этом выражение лица... Мимикой плохо владею. На физиономии - все и больше. Проверяю и перепроверяю свои ощущения. Потом - бац! Количество инфы переходит в качество. Нет не ошиблась. Это не значит, что плохого человека вычеркиваю. Я просто дистанцируюсь, а если мне необходимо с ним контактировать - работать, делаю это сухо, по-деловому, прилагая усилия, чтобы личное отношение не примешивалось к работе.
Возможно, что столько раз перепроверить свойственно только мне. За всех Драев не скажу... Хотя... Я кажется встречала Драев, которые сразу-сходу приклеивали ярлыки, ни в чем не сомневаясь... Это скорее не ТИМное...
Может, воля процесионная? просто с чего вопрос у меня вообще зашел - мне лично довольно сложно сто раз метаться, я тоже ярлык повесила - и ушла. Но БЭтика в ценностях, хочется развить как-то, поддержать, сохранить общение, если человек мало мальски интересен. Я вот думала сидела, если ценностный ЧС, дык должно, наверное, как-то проще и "волевее" решение о неподходящих людях приниматься? Мол, уйду, раз не мое. А мы тут такие ЧИшники накручиваем проблэмы...
Да действительно накручиваете проблемы. Я же от того, что перепроверяю свои ощущения, все же не парюсь по поводу как мне человек: поглянется или нет. Здесь скорее всего от цели зависит: у Драя ЧС в паре с ЧЭ в основном работает на отслеживание негатива. И принятие вовремя защитных мер. Меня больше будет заботить, как меня воспринимает интересный мне человек, чем тот, которому я вынесла неприятный приговор. Пусть идет с миром и не пристает ко мне. Если он, конечно, не угрожает спокойствию моих близких.