1) Нравится переплетение фантастики и взаимоотношений, например, Планета Ка-Пэкс, Зеленая миля.
2) Бывают! Мне кажется, что чаще пребываю в состоянии умиротворения, при этом внешне могу не фантанировать эмоциями - спокойно наслаждаюсь тем, что чувствую внутри. Как правильно заметили - альтруист, для "своих" ничего не жалко. Позитивный взгляд на людей - да раньше удивлялась, когда обнаруживала, что кто-то необоснованно настроен иначе.
3) Есть. Нравится испытывать себя, преодолевать ситуации с невозмутимым видом - на это время можно пожертвовать комфортом, который в обычной жизни необходим. Люблю сноуборд и походы.
30 Мая 2013 11:34 Kandiana писав(ла): 2) Бывают! Мне кажется, что чаще пребываю в состоянии умиротворения, при этом внешне могу не фантанировать эмоциями - спокойно наслаждаюсь тем, что чувствую внутри. Как правильно заметили - альтруист, для "своих" ничего не жалко. Позитивный взгляд на людей - да раньше удивлялась, когда обнаруживала, что кто-то необоснованно настроен иначе.
я допускаю что есть умиротворенные драйзеры,
но ... пока логика говорит что поскольку встречал только драйзеров которые в первую очередь замечают в людях недостатки, то читая данный пост первое что приходит на ум - что ты неверно типирована.
30 Мая 2013 22:08 tanok33 писав(ла): я допускаю что есть умиротворенные драйзеры,
но ... пока логика говорит что поскольку встречал только драйзеров которые в первую очередь замечают в людях недостатки, то читая данный пост первое что приходит на ум - что ты неверно типирована.
Вам логика говорит или свой собственный опыт?
Драйзер - защитник. Он видит недостатки для того, чтобы оградить опасностей своих близких. Расставляет флажки вокруг опасных мест - поэтому его зрение и нацелено на обнаружение в местности этих самых ям и колдобин, образно говоря.
Если видят опасность в человеке - то отметят и это. Но настроенности вытаскивать из окружающих только плохое в нормальном варианте нет. Это уж совсем с тяжелым опытом должен быть человек, чтобы вообще всем не доверять.
В нормальном варианте белый этик настроен на налаживание отношений. Для этого просто необходимо позитивно относиться к людям. А уж если человек проверен и допущен в круг близких друзей - то это вообще сплошное удовольствие и позитив. Но ровный, без экстаза)) Shinigami
3 відвідувача подякували Neversky за цей допис
30 Мая 2013 22:08 tanok33 писав(ла): я допускаю что есть умиротворенные драйзеры,
Попробую объяснить: ключевое слово"необоснованно" - с теми кто не "свой", не прошел "сканирование" по морально-этическим нормам избегаю контактов. Они существуют вне моей зоны комфорта и никак не влияют на умиротворение
Порой недуализированные Драи делают жизнь близких невыносимой (неосознанно конечно), если попадают в ахово трудную жизненную ситуацию. Когда сил и знаний явно не хватает, но что-то внутри Драя не дает признаться в этом. Что может мешать попросить помощи? Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли
Обычно не помощь нужна, а поддержка. Мешает, скорее всего, ощущение, что поддержки не будет. А помощь без разделения общей цели от близких людей как-то унизительна. Shinigami
6 відвідувачів подякували Neversky за цей допис
31 Мая 2013 20:00 Neversky писав(ла): Обычно не помощь нужна, а поддержка. Мешает, скорее всего, ощущение, что поддержки не будет. А помощь без разделения общей цели от близких людей как-то унизительна.
...неожиданный поворот, спасибо! Вероятно, да, так и есть. Я уже голову сломала, но не предполагала такого.
То есть, если не не уверены, что вас поддержат, вы не обратитесь к человеку? Будете тащить тяготы и решать проблемы в одиночку? Унижает позиция просителя (как бы снизу), признание собственной слабости-несостоятельности или что? Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли
31 Мая 2013 20:22 balzamka писав(ла): ...неожиданный поворот, спасибо! Вероятно, да, так и есть. Я уже голову сломала, но не предполагала такого.
То есть, если не не уверены, что вас поддержат, вы не обратитесь к человеку? Будете тащить тяготы и решать проблемы в одиночку? Унижает позиция просителя (как бы снизу), признание собственной слабости-несостоятельности или что?
Совершенно верно. Причем мне самой нужно было время, чтобы разобраться в этом глубинном ощущении. Сейчас я просто стараюсь найти единомышленников, которым тоже было бы нужно то, что и мне, потому что самый лучший вариант, когда вообще не особо понятно - ты ли помогаешь или тебе помогают. Взаимовыгода, что ли. Равенство.
31 Мая 2013 21:37 tanok33 писав(ла): если кому интересно - девушка оказывается таки драйкой
мои попытки вытипировать в достики, дюмы и т.д. не привели к успеху
супер ответственноть за выполяемое дело, заначка на черный день и т.д. склоняют часу весов к драйзеровости
осталось пробиться как-то к ее сердцу
с отношениями по интернету-телефону это сложнее чем в реалии, но трудности нас не пугают
Удачи На максовость проверьте еще
31 Мая 2013 21:03 Afina писав(ла): Как для меня - так опасность оказаться в долгу, с которым не расплатишься по гроб жизни.
Да уж. Обязательств и так много, вешать на себя лишние смысла нет. Обычно не настолько значимая помощь оказывается, как потом вспоминается годами))) Shinigami
27 Мая 2013 22:11 Solomon писав(ла): просто встречный вопрос - а что если девушка эта не драйзер, или факты не сойдутся с вываленным тут коллективным-бессознательным на счёт абстрактных драйзеров, чего будешь делать?
если девушка не драйзер - значит буду искать своего драйзера
имел опыт встречаний с джечкой, гекслей и достиком
это ничто по сравнении с тем комфортом, когда был с одной драйкой 3 года
и хотя с ней не срослось по многим причинам - что такое дуальность я ощутил
31 Мая 2013 22:26 tanok33 писав(ла): если девушка не драйзер - значит буду искать своего драйзера
а для меня практика - критерий истины
А вы поступайте проще: если с девушкой вам приятно, ценности и видение мира примерно совпадают, то можете смело назначать ее Драйзером
По поводу ваших вопросов. Увлекается ли человек фантастикой или нет - это дело все же личное. Не буду говорить за Драйзеров, но интереса к фантастике у меня нет, даже в школьно-студенческие годы такового не наблюдалось.
По поводу второго вопроса. Обычное состояние Драйзера можно описать как "спокойная доброжелательность".
Ну и на счет экстремальных видов спорта. Многие Драйзеры любят путешествовать. Кто-то предпочитает вылазки на природу или в небольшой поход, а кому-то больше нравятся более комфортные виды путешествий.
1 Июн 2013 03:40 Neversky писав(ла): Совершенно верно. Причем мне самой нужно было время, чтобы разобраться в этом глубинном ощущении. Сейчас я просто стараюсь найти единомышленников, которым тоже было бы нужно то, что и мне, потому что самый лучший вариант, когда вообще не особо понятно - ты ли помогаешь или тебе помогают. Взаимовыгода, что ли. Равенство.
В точку. Как то раз, когда я находилась в труднейшей жизненной ситуации, мой коллега (кажется тоже Драйзер), приняв на себя миссию выступить от лица коллектива, отругал меня, что я молчу о проблеме и не хочу попросить помочь. Более того, прямо сказал, что несколько коллег готовы это сделать. "Только скажи..." Если бы он от себя лично это предложил, я бы еще, может, согласилась, а коллективная помощь меня испугала именно сознанием возрастающих обязательств. И я прямо тогда не отказалась, но и не дала согласие. Чем , похоже, сильно обидела. Помощь-то предложена была совершенно искренне...
И сейчас избегаю ситуации, когда мне могут предложить помощь... Сама - с удовольствием помогаю... Ко мне часто обращаются, но только близкие люди. Другие считают меня холодноватой, слишком серьезной. Кто-то говорил, что меня стесняются, ко мне не удобно обращаться - проблемы кажутся мелкими и недостойными. Жаль. Я в общем-то отзычива. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
2 відвідувача подякували Angara за цей допис
31 Мая 2013 23:26 tanok33 писав(ла): если девушка не драйзер - значит буду искать своего драйзера
а какие ещё факторы влияют на удачное стечение отношений?
какие критерии достоверности приведённых в этой теме описаний/опыта?
31 Мая 2013 23:26 tanok33 писав(ла): если девушка не драйзер - значит буду искать своего драйзера
Мне кажется, что вы до сих пор ищите ту девушку. Это понятный, но опасный путь. Все люди разные и Драйки тоже, некоторые представители одного ТИМа кардинально друг на друга непохожи, хоть и модель А одинаково работает.
Может быть вам сейчас нужно напрочь забыть о прошлом опыте и просто пойти вперед. И искать человека, а не (честно говоря) химеру с определенными признаками.
Мне бы однозначно не понравилось, если бы во мне пытались рассмотреть кого-то другого. Причем у меня был такой опыт и мы в итоге расстались с очень хорошим человеком. Просто в его взгляде читалось "о, сейчас ты как она" или "чего-то ты не как она, надо тебе свое поведение подправить". Хотя было понятно, что сравнивают не с человеком, а с образом. Shinigami
2 відвідувача подякували Neversky за цей допис
1 Июн 2013 06:02 Solomon писав(ла): а какие ещё факторы влияют на удачное стечение отношений?
люди все разные
ТИМ - это только способ восприятия информации и некоторые вещи с ним
все остальное - воспитание, взгляды на жизнь, образование, устремления, интересы, религиозные взгляды, желания и т.д. - разное
раньше, я думал что если найти человека близкого тебе по духу, с которым интересно общаться, есть общие цели, симпатия и т.д. - то этого достаточно
позже на практике обнаружил
что общение, дружба, работа, хобби, увлечения, духовное развитие и т.д. - это разные грани
и если человек скажем хорош в общении, то выезжая с ним на отдых на 5 дней - понимаешь что общаться с ним хорошо, а жить с ним неуютно
вот это уже соционика
например, с донкой классно можно обсудить много чего в сфере идей
но если постоянно быть в этом - это напрягает, как само пустозвонство большую часть времени, так и иррациональность
с джечками классно, в работе, в каких-то орг моментах в компаниях, в общении, когда тебя понимают с полуслова
но чувств нет, просто классный человек для того чтобы пообщаться по душам
достики прикольные бывают, но для реальной жизни они какие-то неприспособленные, воздушность которая нравится - в реальных ситуациях распространяющая на бытовые сферы начинает напрягать
вобщем общаться, дружить, обмениваться идеями или ездить на отдых можно с разными людьми
но хочется приходить домой и отдыхать
поговорить с женой о том о сем, посмотреть вместе фильм, или просто посидеть самому подумать о чем-то и т.д.
такого комфорта не дает ни один ТИМ
ибо джек отдыхает не в общении/походах/путешествиях ... а дома в спокойной обстановке
и драйка - это единственный человек которые находится рядом и не напрягает, наоборот приносит комфорт
я прожил 5 лет в общаге, с разными людьми - знаю что это такое
какие критерии достоверности приведённых в этой теме описаний/опыта?
какие еще критерии? я описываю свой опыт
получай свой - и делай свои выводы
Мне кажется, что вы до сих пор ищите ту девушку.
мне кажется, джеки не живут в прошлом
это к другим 3 відвідувача подякували tanok33 за цей допис