5 Дек 2015 10:26 Afina писав(ла): Антидепрессанты не надо, гадость это, а к врачу сходите, тут разные варианты возможны. Все-таки в Израиле в этом плане получше будет. У нас вот идти тупо не к кому.
А Баль прав, да ))))
Да не девочки спасибо, нет у меня депрессии.Я пошутила.Но рассеянность поразительная.Я даже заговариваться могу, вместо хорошо, сказать плохо.А вообще рассеяность черезмерная бывает, мне кто то говорил , у людей которые пережили стресс.))Это да , это было.Но с памятью все нормально.У меня была знакомая Донка, так у нее у бедной , после бомбежек Хайфы, пропало 2 вида каких то видов памяти, постравма называется.Это было жесть, она могла вот так встать, стоять и вспоминать, что по ее мнению, она что то забыла.Хотя как профессионал была бесподобной.
5 Дек 2015 15:45 Ad_Astra писав(ла): Почти как какой-нибудь Джек посоветую: делом займитесь
Я б сказала, что мне надо и слово Джек тут не лишнее
Что то меня на трындежь пробрало.С Джеакми проблема, то их мало то их много.
Но тут у меня другая проблемка.Где там Афина, она вроде моего возраста, сына взрослого имеет.Как вы ему невесту то подбирали ?Или сам справился, а то я как настоящая мамаша известной национальности, как то последнее время на эту тему начинаю задумываться.
Пойду, что ли на Досей погляжу.Не легкая это забота.
Афина существенно старше )))) Не, мой сын не женат. Дося попалась глупая (вот же, бывают, оказывается, глупые доси!), теперь дружит с габенкой, но там вряд ли до свадьбы дело дойдет. Там сплошные обнимаки, и ничего больше.
Но я от сего процесса самоустранилась, чего и вам, Лианорочка, желаю. А то мы ж потом виноватые-то будем, если что...
6 Дек 2015 22:56 Afina писав(ла): Афина существенно старше )))) Не, мой сын не женат. Дося попалась глупая (вот же, бывают, оказывается, глупые доси!), теперь дружит с габенкой, но там вряд ли до свадьбы дело дойдет. Там сплошные обнимаки, и ничего больше.
Но я от сего процесса самоустранилась, чего и вам, Лианорочка, желаю. А то мы ж потом виноватые-то будем, если что...
Ясно.У нас как то с этим не множко не так)).Мамы естественно не давят.Но можно просто так вот посоветовать, вот сказать, а Елена девушка хорошая из хорошей семьи, почему бы тебе с ней не познакомится поближе, приглядись.Это не значит, что каждую Елену надо тащить, но присматриваться можно и находить подходящих.Мне вообщем то еще рано думать о его женитьбе, так лет в 26-28, но ....У нас и девочки некоторые, специально так с мами желают подружится.
Ну, моему уже 33, он перешел в средний возраст (чтобы не сказать - в "старый холостяк") ))))
А насчет традиций я в курсе, свекровь была чистокровная еврейка, царство ей небесное 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
Ну ладно, ладно...) Ну как... обычно у Джека рано или поздно возникает сложная для него этическая ситуасьон, он это чувствует (благодаря интуиции и суггестивной БЭ, в отличие от Дона, который не чувствует этого даже после развязки ) несколько заранее (иногда буквально за пару моментов до "взрыва" ) ну и выдаёт в эфир "большой вопросительный знак" (иногда с озадаченным почесыванием макитры ), который Драй подбирает и успешно превращает в "восклицательный", а затем торжественно возвращает ДжеГу...) eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
16 Дек 2015 20:48 Ad_Astra писав(ла): Ну ладно, ладно...) Ну как... обычно у Джека рано или поздно возникает сложная для него этическая ситуасьон, он это чувствует (благодаря интуиции и суггестивной БЭ, в отличие от Дона, который не чувствует этого даже после развязки ) несколько заранее (иногда буквально за пару моментов до "взрыва" ) ну и выдаёт в эфир "большой вопросительный знак" (иногда с озадаченным почесыванием макитры ), который Драй подбирает и успешно превращает в "восклицательный", а затем торжественно возвращает ДжеГу...)
Интересно, а ему любая чушь подойдёт или непременно эффективная? Суггестивная вроде того... всеядна
16 Дек 2015 20:26 Marihuana писав(ла): Интересно, а ему любая чушь подойдёт или непременно эффективная? Суггестивная вроде того... всеядна
Ну...судя по тому, что некоторые Джеки не понимают шуток этического характера, поначалу любая. Поначалу - потому что потом, когда неэффективность будет разоблачена, не прокатит даже эффективная и даже нечушь) Потому как, будет сделан вывод, что источник ненадежен и часто дезинформирует eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
16 Дек 2015 21:48 Ad_Astra писав(ла): Ну...судя по тому, что некоторые Джеки не понимают шуток этического характера, поначалу любая. Поначалу - потому что потом, когда неэффективность будет разоблачена, не прокатит даже эффективная и даже нечушь) Потому как, будет сделан вывод, что источник ненадежен и часто дезинформирует
Ну так то потооооом...
А бывают джеки, не понимающие шуток? Хотя наверное бывают, да. Чего только в этом мире не бывает.
16 Дек 2015 21:06 Marihuana писав(ла): Ну так то потооооом...
А бывают джеки, не понимающие шуток? Хотя наверное бывают, да. Чего только в этом мире не бывает.
Каждый ТИМ, в принципе, каких-либо шуток не понимает. Просто для каждого ТИМа характер этих шуток различен eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
6 Дек 2015 21:56 Afina писав(ла): Афина существенно старше )))) Не, мой сын не женат. Дося попалась глупая (вот же, бывают, оказывается, глупые доси!), теперь дружит с габенкой, но там вряд ли до свадьбы дело дойдет. Там сплошные обнимаки, и ничего больше.
7 Дек 2015 07:14 LianoraDr писав(ла): Ясно.У нас как то с этим не множко не так)).Мамы естественно не давят.Но можно просто так вот посоветовать, вот сказать, а Елена девушка хорошая из хорошей семьи, почему бы тебе с ней не познакомится поближе, приглядись.Это не значит, что каждую Елену надо тащить, но присматриваться можно и находить подходящих.Мне вообщем то еще рано думать о его женитьбе, так лет в 26-28, но ....У нас и девочки некоторые, специально так с мами желают подружится.
долго думала, как сформулировать вопрос на тему мамы-Драйзеры и "пора жениться"
у меня мама Драйзер, а мужчина Жуков: ревизор на ревизоре, ревизором погоняет)
Ситуация такая: мы встречаемся, но официального скрепления отношений пока не планируем. А мама начала усиленно подгонять: детей пора, а детей надо в браке и т.д.
У нас сперва цель - купить дом, а затем уже заводить детей. Но ясен день, что сперва нужно пару месяцев напрячься и экономить, чтобы собрать первоначальный взнос.
Я это маме говорю, она сперва соглашается и "да, зачем гнать?", но через время опять "а раньше мы не были такими расчётливыми и просто рожали". Ну раньше и квартиры государство давало за просто так, и кое-какая уверенность в завтрашнем дне была.
В общем, тема моих отношений, которые надо строить, а я не, стала главной целью, потому что мама "хочет видеть дочь счастливой".
Вопросы: как донести до родительницы, что всему своё время? что у нас с ней разные видения счастья? Как сделать это мягко и не обидев?
24 Дек 2015 14:01 September писав(ла): Вопросы: как донести до родительницы, что всему своё время? что у нас с ней разные видения счастья? Как сделать это мягко и не обидев?
Не знаю так важен ли тут тим. Родительницы - они все хотят примерно одного и того же ))) С позиции 2В я бы советовал, конечно, компромиссец . Ваше счастье - это "дом-брак-дети", ее - "брак-дети-дом". Компромиссом будет "брак-дом-дети" )))) Штамп в паспорте - просто формальность. И не означает автоматом детей. А мама успокоится. На время ))) 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Xattri,
спасибо) штамп в паспорте, к сожалению, не всегда просто и формальность. а с фискальной точки зрения мне ещё и невыгодно)
Но вот о помолвке можно задуматься, наверное!
Если я правильно понимаю, то маме-Драйзеру нужна динамика в отношениях? какое-то развитие. То есть не какое-то, а конкретное БЭтичное развитие. И мои доводы про "счастье в моменте" неубедительны, если у нас нет чётких планов? под чёткими подразумеваю конкретные даты.
24 Дек 2015 17:04 September писав(ла): Если я правильно понимаю, то маме-Драйзеру нужна динамика в отношениях? какое-то развитие.
Ну да. Родителям хочется для своего ребенка самого лучшего. И сейчас, и в будущем. В понимании вашей мамы это лучшее - семья, дети. А у вас в этом плане пока _неопределенность_ Которая наверное любой маме неприятна. А тем более ЭСИ с их инертными . Как снизить эту неопределенность? Ну в этом вы наверное еще и фору многим дадите Вон тут же про помолвку подумали )))
24 Дек 2015 15:19 Marihuana писав(ла): Не знаю, как для мамы-драйки, а для мамы-напки это был бы решающий железобетонный аргумент.
тут у мамы амбивалентное отношение: с одной стороны вроде как , а с другой надо же, чтоб как у людей: свадьба пышная, регистрация и горько хором)
24 Дек 2015 15:39 Xattri писав(ла): Ну да. Родителям хочется для своего ребенка самого лучшего. И сейчас, и в будущем. В понимании вашей мамы это лучшее - семья, дети. А у вас в этом плане пока _неопределенность_ Которая наверное любой маме неприятна. А тем более ЭСИ с их инертными . Как снизить эту неопределенность? Ну в этом вы наверное еще и фору многим дадите Вон тут же про помолвку подумали )))
очень хочется знать, как и что говорить во время диалогов на эту тему. Я слышу в её голосе укор:
- над отношениями надо работать! тыжеженщина!
в пылу отвечаю, что если мужчина меня только по пельменям ценить начнёт, то пусть сразу катится и не нужен мне такой. да, я не леплю пельменей и вообще работа по дому у меня из-под палки. Хотя Жуков к этому спокойно относится, а вот мама в укор ставит и сразу:
- ну да, поэтому до сих пор семьи у тебя и нет.
24 Дек 2015 16:59 September писав(ла): тут у мамы амбивалентное отношение: с одной стороны вроде как , а с другой надо же, чтоб как у людей: свадьба пышная, регистрация и горько хором)
очень хочется знать, как и что говорить во время диалогов на эту тему. Я слышу в её голосе укор:
- над отношениями надо работать! тыжеженщина!
в пылу отвечаю, что если мужчина меня только по пельменям ценить начнёт, то пусть сразу катится и не нужен мне такой. да, я не леплю пельменей и вообще работа по дому у меня из-под палки. Хотя Жуков к этому спокойно относится, а вот мама в укор ставит и сразу:
- ну да, поэтому до сих пор семьи у тебя и нет.
Может, просто сказать маме, от того, что она постоянно даёт советы (о которых, как я понимаю, её не спрашивали), Вы счастливее уж точно себя не чувствуете. При этом сказать ей, что "всё будет", просто "мы сначала хотим сделать...", этим как бы и успокоить её. eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис