Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Какие ваши нелюбимые цвета?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какие ваши нелюбимые цвета?

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 34
Анкета
Лист

28 Мая 2013 03:42 Hermina писав(ла):
я беззвучная, как гирлянда цветных платочков, которые волшебник вытягивает из рукава)

я подумала, что по нелюбимым цветам можно определить то, что мы не принимаем в мире и себе

Мне как-то совсем не нравятся на этой картинке капризно-зелененький желанно-желтый
А конкретного нелюбимого цвета нет. Но в каждый конкретный момент времени могу с каким-либо цветом быть в дисгармонии или через чур до боли резонировать..
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис

28 Тра 2013 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 238
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Мая 2013 11:14 rip писав(ла):
Мне как-то совсем не нравятся на этой картинке капризно-зелененький желанно-желтый
А конкретного нелюбимого цвета нет. Но в каждый конкретный момент времени могу с каким-либо цветом быть в дисгармонии или через чур до боли резонировать..

Ой, не могу, просмеялась аж до слез)))
Счас объясню)) Когда я увидела картинку, то именно эти цвета вызвали какое-то...недоумение...Потом вспомнила!!!Я же приглушала цвет монитора (для работы) "Семен Семеныч!" А когда прибавила яркости, то восприятие стало другим
"Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

28 Тра 2013 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

А мне идеал на этой картинке не нравится. Уж больно лососевый.
Let it be

28 Тра 2013 11:21

Hermina
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

а я не про конкретные цвета, а, например, если человек почему-то не симпатизирует целой гамме оттенков)
вот как можно не любить желтый? нипанятна мне. а я знаю чела, которого он жутко раздражает в любом виде.

еще я подумала про кислотные цвета. они в природе предупреждение:не лезь, я ядовитый!
хотя я и их люблю, космические такие)
28 Мая 2013 11:01 ocean-a писав(ла):
Я так логически объяснить не смогу, все на уровне эмоций... цвета воспринимаются как... дающие жизнь, что ли, а черный - как отнимающий, может, так? (Тогда серый - как скрывающий жизнь, получается )))
Яркий цвет как наполнение, черный как поглощение.

а я тока физически могу объяснить)цвет - восприятие э/м излучения оптич диапазона. тода черный не цвет конечно
mutabor
1 відвідувач подякували Hermina за цей допис

28 Тра 2013 13:07

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Нью-хоуп

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Мая 2013 11:20 Shatokua писав(ла):
А мне идеал на этой картинке не нравится. Уж больно лососевый.

А мечта - стандартно голубая.
Хотя пусть будет васильковой. Или небесного цвета.

28 Мая 2013 09:44 roza_red писав(ла):
Надо же! Я совсем по-другому воспринимаю эти цвета.
Черный - глубокий, мощный, дает ощущение затягивания, как в яму)))
Серый - в нем столько оттенков. Может, и в нем мало эмоций, но если рядом другие цвета, то эти другие цвета начинают играть по-другому совсем, совершенно неожиданно иногда. Он дает дополнительную краску эмоциям))
Вот..Как-кто так

Судя по тому, что пишут психологи, это очень многозначные, ситуативные цвета.
Согласна, что впечатление сильно зависит от сочетаний с другими цветами.

Черный цвет обладает парадоксальными свойствами: вызывает чувство защищенности, утешения, ощущение тайны, он связан с тишиной, бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может тормозить принятие решение и изменения в жизни.
• Черный цвет авторитарен и в больших дозах может произвести впечатление агрессивности.
• Черный цвет считается консервативным и внушающим уважение.
• В геральдике черный цвет — символ скорби.
• Черный дает ощущение веса и глубины. Людям кажется, что фигуры черного цвета весят больше, чем такие же фигуры белого цвета.
Предпочтение черного цвета означает нехватку или отсутствие в жизни чего-то очень важного, чувство смерти, ощущение судьбы, религиозность, наступление депрессии, отвержение окружающих. Иногда: выражение протеста, негативизм, агрессия, способность терпеть лишения, умение ограничивать собственные притязания, готовность к компромиссам.
Отклонение черного цвета: предприимчивость, смелость, умение преодолевать помехи, презрение к угрозам.
Ключевые значения и символика:
• ночь,
• покой,
• тьма,
• тайна,
• вызов,
• печаль,
• подавление,
• смерть.

Серый цвет соотносится с беспристрастностью, формализмом, высокомерием и консерватизмом.
• В отличие от коричневого, серому цвету не хватает тепла, что делает его отстраненным, торжественным, а порой и унылым.
• Серый цвет ассоциируется с мудростью и зрелостью.
• Серый металлик связан с представлениями о прогрессе, скорости и профессионализме.
• В домашней обстановке серый цвет выглядит прохладным и успокаивающим, но не располагает к дружеской беседе и возникновению аппетита.
Ключевые значения и символика:
• тень,
• облака,
• неподвижность,
• стабильность,
• здравомыслие,
• реализм,
• раздвоенность,
• скука,
• тоска.

1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис

28 Тра 2013 13:43

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

28 Мая 2013 03:35 Klarissa писав(ла):
Такой примерно?

Густав Климт
Замок Мальчезине на озере Гарда

Я так люблю Климта
Но у нее по-другому, ярче. Не могу сейчас найти
Нашла.

Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис

28 Тра 2013 14:00

ma-Gavet
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Нижний Тагил

Дописів: 1
Анкета
Лист

лично мне нравятся темные тона всех цветов. Яркие я не люблю.
А ночь черная для тех, кто не видит :D. Она очень разнообразная. Только из города надо выйти, чтобы это увидеть
Свободы не безграничны, а кончаются там, где они начинают ущемлять чужие свободы, права и законные интересы.

1 Лип 2013 10:01

SvetlanaKa
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Сочи

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

ОООО!!! А я фанатик зелено-желто-салатовой гаммы и васильково-фиолетово-лавандового

розовые не люблю.. ну, может просто из-за его навязчивости, из-за стереотипности - барби в розовом .. ну в общем светло-розовый разбеленный еще куда ни шло.. но, в общем нет.

А вообще цвет - это очень сложная штуковина.

например взять зеленый.. но у него будет столько оттенков, что рехнуться можно и как можно сказать, я не люблю зеленый (ну или там желтый, красный) скорее мы тут чаще говорим об определенных оттенках. При этом цвет можно разбелить, можно затемнить, можно сделать его теплее, можно холоднее.. скорее всего еще мы будем ориентироваться не на сам цвет, а на его нахождение в пространстве.
Есть очень интересная книга Иоханнеса Иттена.. ну нереально крутая и интереснейшая книга, которая дает подробное описание понимания цвета. Я его обожаю (кстати, книга не большая, осилит каждый, кто умеет читать) Очень полезно.

А еще там есть статья о том, как цвет способен воздействовать на психику человека. Почему думаете в больничках стены красят в холодно зеленый? )) а не в красный, к примеру)))

А еще я парикмахер-визажист.. ну и колорист.. короче я все цвета люблю! Но больше больше всех - это цвет молодого бамбука, распускающейся по весне зелени ... мммм.. свежо очень.. а вообще - все дело в грамотном сочетании цветов

Если ты не видел слона, это не значит, что его нет
1 відвідувач подякували SvetlanaKa за цей допис

9 Вер 2014 22:17

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 51
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки. Был бы черным, да будь хоть самым чёртом, но кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку, приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки
она отсветилась

10 Вер 2014 10:00

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 82
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Как-то не совсем понятно мне как сам по себе цвет можно любить или не любить. Цвет может не подходить... К чему-то или кому-то. Может не нравится в данный момент. Но если в общем... Все цвета - на самом деле незаменимы. И тот же черный и серый

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта

18 Жов 2014 21:41

Vamamamukaka
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Окт 2014 21:41 Saphira писав(ла):
Как-то не совсем понятно мне как сам по себе цвет можно любить или не любить. Цвет может не подходить... К чему-то или кому-то. Может не нравится в данный момент. Но если в общем... Все цвета - на самом деле незаменимы. И тот же черный и серый

)) бежевый мне не идет. Болотно-зеленый не радует. Если сам по себе

18 Жов 2014 22:05

daryssimo
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 11
Порушень: 1
Флуд: 18%
Анкета
Лист

Я не люблю, когда много желтого и оранжевого. Не люблю кислотные цвета - ярко-розовый и дребезжаще-салатовый.

Чёрный, кстати, обожаю.
Гюго: моя депрессия не сравнится с вашей эйфорией

19 Жов 2014 21:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Какие ваши нелюбимые цвета?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор