Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как убедить Есенина начать действовать?

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Если говорить уж про дележ имущества при разводе, то по моему опыту большая часть мужчин ведут себя мелочно. Это болезнь нашего времени, а не какого-то тима.
Я когда с максом расходилось, то для меня вопрос люстр - микроволновок вообще не стоял. Бог с ними. Нужно было как-то квартиру с машиной разделить. Машину я покупала на деньги своей компании, вытащила из оборота. Он добавил на зимнюю резину 20 штук. Квартира была в равнодолевой, НО по факту 2/3 оплатила я + ремонт, остальное он. В итоге при разделе он вообще хотел всю квартиру себе оставить, еле половину удалось вытрясти. Пришлось пригрозить, что приеду жить с любовником, ибо мне жить негде. Ключи от машины отдавать не хотел, требовал половину стоимости. Кое-как ключи отобрала. Тоже пришлось грозить, что мне придется продать холодильник, плиту и кухню с мойкой, купленные на мои деньги, раз такие пироги. Когда приехала на двухнедельную сделку по квартире он с меня взял деньги за использование интернета в рабочих целях. Требовал эти деньги за инет с рукоприкладством. И до сих пор считает, что прав. Каждую лишнюю булку хлеба вспомнил, купленную на его деньги.

Есть еще более показательный процесс с максом у моей подруги, я подробно не хочу писать, вдруг забредет, но там макс решил отобрать все совместное и личное у жены, в том числе нажитое до брака и после того, как они разъехались по разным углам. Использует для этого лжесвидетельства и подложные документы. Еще есть один знакомый, владелец заводов, газет, пароходов. При разводе суд отсудил одну из его квартир его жене с его ребенком. Так он до сих пор это ей простить не может. Один товарищ при разводе даже поюзанную подаренную косметику у жены отобрал. Список можно продолжать долго. Я знаю только одного человека, который думает где же после развода будет жить его ребенок и на какие деньги вообще. И всячески помогает бывшей жене и ребенку.

Тут на одном, кстати, форуме тема была поднята. Парень жил с девушкой. Говорил, что квартира съемная и брал с нее половину стоимости съема. А потом выяснилась, что квартира его, он просто с нее деньги брал за проживание с ним, девушка на него обиделась и ушла. Так вот, большая часть мужчин высказалась, что парень прав. Типо что это она платить не должна, так бы она снимала сама и платила и вообще все женщины меркантильные, считают им должны за секс платить. Вот срез современных моральных устоев мужской части населения. Очень показательно, я щщитаю.
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.

31 Тра 2013 09:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

я думаю, что поведение при разводе - это все же именно не ТИМное, а человеческое. То есть если из человека выступает субстанция коричневого цвета, то она просто в зависимости от ТИМа может выступать из разных мест, не более того
А вот если привязываться к ТИМу... я всё равно скатываюсь на личности конкретных представителей ТИМа. Но уж раз мы об опыте.

Во-первых, поддержу своим опытом тех, кто говорит "его машина - это его машина, а вашей будет только тогда, когда ему удобно". С деньгами та же фигня - прямо не откажет, но зачем же отказывать прямо, когда стоолько пространства для маневров. По поводу скепсиса Мерза - мол, куда болевой ЧЛ тягаться в денежных махинациях - а в том-то и дело, что болевая, одномерка. Она рыпается тудым-сюдым непредсказуемым и нелогичным со стороны образом, а на выходе - нет, не намеренное желание "обобрать", а как в советском мультике по мотивам Синей бороды - рефрен "прости, дорогая... так получилось".

Есть ещё тенденция к красивым жестам (я обычно это списываю на суггестивную ценностную ЧС, желание статусности "как у того парня" при отсутствии полноразмерного ее понимания, желание "выглядеть" - возможно, дело не в положении ЧС, поправьте меня). Опять же, вещаю на личном опыте! Например, поза для наблюдателей "я ничего не взял, всё оставил жене и ребёнку". При этом юридически - проблема на проблеме, от какого-либо оформления своих задекларированных жестов - уворачивается, "я ненавижу зафиксированные обязанности" (это цитата). В глазах постороннего человека - святой и крутой.

2 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис

31 Тра 2013 09:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 77
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:24 Mur писав(ла):
Если говорить уж про дележ имущества при разводе, то по моему опыту большая часть мужчин ведут себя мелочно. Это болезнь нашего времени, а не какого-то тима.
Я когда с максом расходилось, то для меня вопрос люстр - микроволновок вообще не стоял. Бог с ними. Нужно было как-то квартиру с машиной разделить. Машину я покупала на деньги своей компании, вытащила из оборота. Он добавил на зимнюю резину 20 штук. Квартира была в равнодолевой, НО по факту 2/3 оплатила я + ремонт, остальное он. В итоге при разделе он вообще хотел всю квартиру себе оставить, еле половину удалось вытрясти. Пришлось пригрозить, что приеду жить с любовником, ибо мне жить негде. Ключи от машины отдавать не хотел, требовал половину стоимости. Кое-как ключи отобрала. Тоже пришлось грозить, что мне придется продать холодильник, плиту и кухню с мойкой, купленные на мои деньги, раз такие пироги. Когда приехала на двухнедельную сделку по квартире он с меня взял деньги за использование интернета в рабочих целях. Требовал эти деньги за инет с рукоприкладством. И до сих пор считает, что прав. Каждую лишнюю булку хлеба вспомнил, купленную на его деньги.

Есть еще более показательный процесс с максом у моей подруги, я подробно не хочу писать, вдруг забредет, но там макс решил отобрать все совместное и личное у жены, в том числе нажитое до брака и после того, как они разъехались по разным углам. Использует для этого лжесвидетельства и подложные документы. Еще есть один знакомый, владелец заводов, газет, пароходов. При разводе суд отсудил одну из его квартир его жене с его ребенком. Так он до сих пор это ей простить не может. Один товарищ при разводе даже поюзанную подаренную косметику у жены отобрал. Список можно продолжать долго. Я знаю только одного человека, который думает где же после развода будет жить его ребенок и на какие деньги вообще. И всячески помогает бывшей жене и ребенку.

Тут на одном, кстати, форуме тема была поднята. Парень жил с девушкой. Говорил, что квартира съемная и брал с нее половину стоимости съема. А потом выяснилась, что квартира его, он просто с нее деньги брал за проживание с ним, девушка на него обиделась и ушла. Так вот, большая часть мужчин высказалась, что парень прав. Типо что это она платить не должна, так бы она снимала сама и платила и вообще все женщины меркантильные, считают им должны за секс платить. Вот срез современных моральных устоев мужской части населения. Очень показательно, я щщитаю.

Я считаю, что с женщиной мужчина себе ведет так, как она позволяет. И нужно просто более ОТВЕТСТВЕННО и СЕРЬЕЗНО подходить к ВЫБОРУ мужчины, а не надевать розовые очки.
Не наговаривайте на Максов и вообще на мужчин.
Да, есть сволочи. Но есть такие же сволочи женщины, которые по максимум обирают мужчин, если МОГУТ
Это общечеловеческое и общегендерное.
Я разводился много раз и каждый раз жене и детям отдавал чуть меньше, чем они хотели, кроме первого раза, когда у меня еще было мало что - тогда я отдал все. И до сих пор у меня есть взрослые дети (32, 26 лет) нет проблемы им помочь. Некоторые алименты не платят вообще, а некоторые не перестают их платить даже, когда ребенку 18 исполнилось.
Если можешь. Это же твои дети.
А если женщина НИЧЕГО не просит, я отдам столько, сколько сочту нужным Т.е. я мог бы вообще не отдавать, но считаю, что должен, даже, если она НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛА - но я не ей должен, а детям, да. Правда не 50%, ага
И знаю кучу историй моих друзей, когда жены у них ВОРОВАЛИ. Из сейфов дома (круче из совместных банковских счетов) или даже из карманов. Так что. Все мы хороши. Но я считаю, что бдительность должна быть всегда.

31 Тра 2013 09:52

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:40 Constanta_v2 писав(ла):
его машина - это его машина, а вашей будет только тогда, когда ему удобно

В этом случае куплю себе отдельную. В этом случае покупка уже будет целесообразной.

Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.

31 Тра 2013 09:53

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:51 Fantomax писав(ла):
Но я считаю, что бдительность должна быть всегда.

Вот это мне и не нравится Мне бы хотелось расслабиться и просто любить мужчину, с которым я нахожусь, не ожидая подвоха ) И чтобы он также поступил ))

31 Тра 2013 09:57

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:53 Mur писав(ла):
В этом случае куплю себе отдельную. В этом случае покупка уже будет целесообразной.

тут только не ждите от него деклараций прямым текстом о вышесказанном Вслух скорее всего будет обратное - бери, зая, тебе машина нужнее, конечно, в любой день и завтра тоже. Проблемы могут проявляться по факту, и всегда найдется оправдание. Сегодня ему нужнее; завтра он кого-то подвозит; потом раньше вас проснулся; потом увез с собой ключи; потом обещал приехать до вашего выхода из дома, но не смог; потом поставил машину на ТО... Оставаясь при этом неизменной милашкой - да, зая, конечно!

31 Мая 2013 10:51 Fantomax писав(ла):
А если женщина НИЧЕГО не просит, я отдам столько, сколько сочту нужным

достойно отдельной бета-темы, "как научить женщину просить" Я бы подписалась на обновления, нда.

31 Тра 2013 09:58

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 78
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:57 Mur писав(ла):
Вот это мне и не нравится Мне бы хотелось расслабиться и просто любить мужчину, с которым я нахожусь, не ожидая подвоха ) И чтобы он также поступил ))

ну значит нужно найти того мужчину, с кем Вы сможет расслабиться

31 Тра 2013 09:59

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:57 Constanta_v2 писав(ла):
тут только не ждите от него деклараций прямым текстом о вышесказанном Вслух скорее всего будет обратное - бери, зая, тебе машина нужнее, конечно, в любой день и завтра тоже. Проблемы могут проявляться по факту, и всегда найдется оправдание. Сегодня ему нужнее; завтра он кого-то подвозит; потом раньше вас проснулся; потом увез с собой ключи; потом обещал приехать до вашего выхода из дома, но не смог; потом поставил машину на ТО... Оставаясь при этом неизменной милашкой - да, зая, конечно!

Не, оно понятно. Просто в такой ситуации ясно видно, что одной машины на двоих не хватает Просто не хватает. Всем нужна в больших количествах, поэтому нужно брать еще одну ))

1 відвідувач подякували Mur за цей допис

31 Тра 2013 09:59

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 79
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:58 Constanta_v2 писав(ла):
достойно отдельной бета-темы, "как научить женщину просить" Я бы подписалась на обновления, нда.

В бете? Просто почитайте Гамму и поучитесь. Там все написано.
Джечка, кстати, рекордсмен по тому, сколько она "попросила"

31 Тра 2013 10:02

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:59 Fantomax писав(ла):
ну значит нужно найти того мужчину, с кем Вы сможет расслабиться

Дык почитаешь тут истории и никому верить не будешь )) У меня пока нет оснований не доверять Есю, например, кроме пугающих историй

31 Тра 2013 10:02

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 59
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:40 Constanta_v2 писав(ла):
...

Во-первых, поддержу своим опытом тех, кто говорит "его машина - это его машина, а вашей будет только тогда, когда ему удобно". С деньгами та же фигня - прямо не откажет, но зачем же отказывать прямо, когда стоолько пространства для маневров. По поводу скепсиса Мерза - мол, куда болевой ЧЛ тягаться в денежных махинациях - а в том-то и дело, что болевая, одномерка. Она рыпается тудым-сюдым непредсказуемым и нелогичным со стороны образом, а на выходе - нет, не намеренное желание "обобрать", а как в советском мультике по мотивам Синей бороды - рефрен "прости, дорогая... так получилось".

Есть ещё тенденция к красивым жестам (я обычно это списываю на суггестивную ценностную ЧС, желание статусности "как у того парня" при отсутствии полноразмерного ее понимания, желание "выглядеть" - возможно, дело не в положении ЧС, поправьте меня). Опять же, вещаю на личном опыте! Например, поза для наблюдателей "я ничего не взял, всё оставил жене и ребёнку". При этом юридически - проблема на проблеме, от какого-либо оформления своих задекларированных жестов - уворачивается, "я ненавижу зафиксированные обязанности" (это цитата). В глазах постороннего человека - святой и крутой.

Constanta_v2, спасибо огромное. Как все точно!
И Вам, TanBarsa, тоже.
А то я все думала, ну что мне за (нехорошие люди) попадаются.
Правда, во мне такие бреши не пробивали. Я бумагами страхуюсь (заранее) и скверным характером - непредсказуемым в гневе (после). Но последнее надо демонстрировать в "процессе". Кстати, последствий своих разрушений я в отношениях не видела. Прощается типа...
Ну какая пользительная инфа. А то только оды отношениям Жук(ж)- Есь(м) посвящают.

1 відвідувач подякували ShatoMargo за цей допис

31 Тра 2013 10:03

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 80
Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:02 Mur писав(ла):
Дык почитаешь тут истории и никому верить не будешь )) У меня пока нет оснований не доверять Есю, например, кроме пугающих историй

ну, видимо мужской вариант Есенина ...это уже основание. повышенный риск. поэтому обратить внимание на это нужно и иметь это ввиду.

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

31 Тра 2013 10:06

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:09 EsperaParaElVerano писав(ла):
а я - нет. на фиг мне ничего не надо - пусть подавиться

мне тоже чужого не надо, но есть моменты, когда я и своё не могу забрать без оформления документов. Которые... см. выше. Ну и ещё бывают дети, которые сами своего тоже не возьмут.

31 Тра 2013 10:11

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:05 Fantomax писав(ла):
ну, видимо мужской вариант Есенина ...это уже основание. повышенный риск. поэтому обратить внимание на это нужно и иметь это ввиду.

Интересно, а мужской вариант какого тима не является повышенным риском? )))
1 відвідувач подякували Mur за цей допис

31 Тра 2013 10:12

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:10 Constanta_v2 писав(ла):
мне тоже чужого не надо, но есть моменты, когда я и своё не могу забрать без оформления документов. Которые... см. выше. Ну и ещё бывают дети, которые сами своего тоже не возьмут.

если честно - мне и на ребенка не надо. а вот свое - да((( но я на свое плюнула

31 Тра 2013 10:13

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:05 Fantomax писав(ла):

Да, да, да.
Они классные (особенно, в мужском деле), но "глаз да глаз" за ними нужен. И документы, и устрашение (не прямое, а своими возможностями. Очень боятся испортить себе репутацию и проблем с властью. Только они должны видеть, каждый день, что в твоих руках сила. Иначе, лучше не мочить ног...).
Еси хороши как любовники. А не как мужья. Я бы с Есем детей не заводила.

1 відвідувач подякували ShatoMargo за цей допис

31 Тра 2013 10:14

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:00 Never писав(ла):
божешь мой. если это реальный опыт, я не могу представить, как ты это выдержала. потому что я читая это - уже бешусь....при чем сильно очень.
по поводу просить. я просить не умею, а требовать - легко. только в этом плане пока не приходилось!))) и надеюсь не придется(

Видишь ли, в чем засада. Трудно требовать, когда тебе не возражают

31 Тра 2013 10:15

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:11 Mur писав(ла):
Интересно, а мужской вариант какого тима не является повышенным риском? )))

Габы, может? Это я в надежде интересуюсь...

31 Тра 2013 10:16

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

31 Мая 2013 11:16 ShatoMargo писав(ла):
Габы, может? Это я в надежде интересуюсь...

*голос из озвучки дурацких американских боевиков*
НЫЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! *затухает, слышен звук упавшего тела*

Если серьезно, то вам, иррацу - вполне может быть
31 Мая 2013 11:17 Never писав(ла):
Габы?Прочитайте тему про 17 лет вместе 16 счастливые и он ушел".
Он последнюю БУТЫЛКУ вынес из дома.

ну опять же возвращаемся к тому, что расстаются, разводятся и извергают коричневое не ТИМы, а люди...

1 відвідувач подякували Constanta_v2 за цей допис

31 Тра 2013 10:19

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:14 Constanta_v2 писав(ла):
Хорошо, когда не надо

на самом деле нам для жизни надо очень мало)) честно. правда, когда у меня подруга разводилась я ее год поддерживала в мысли что бы ей осталось все. я даже без отпуска осталась, что бы она все на себя оформила))) и мне совсем не стыдно

1 відвідувач подякували EsperaParaElVerano за цей допис

31 Тра 2013 10:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор