Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как убедить Есенина начать действовать?

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Мая 2013 15:04 Mur писав(ла):
Ну он убежден, что лачча не выдержит длительную поездку в 1000 км. А форд выдержит. И в форде будет комфортнее.

ну тогда точно пусть к Димке прислушивается))) габенам тут виднее))

31 Тра 2013 15:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:04 Mur писав(ла):
Ну он убежден, что лачча не выдержит длительную поездку в 1000 км. А форд выдержит. И в форде будет комфортнее.

сферический форд в вакууме выдержит. Конкретный форд б/у "не бит не крашен дедушка на дачу ездил" - это лотерея, в которой не поможет никакая статистика.

3 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис

31 Тра 2013 15:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nindzya
"Габен"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:04 Mur писав(ла):

Даа, аргументов у меня нет. Имеем полное собрание интернетных автомифов. Интернетный автоэксперт, точно. Даже и не знаю как влиять .
Если легок как дым, то таким и не надо никуда...

31 Тра 2013 15:09

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:08 Never писав(ла):
одновременно написали))) мож их быстрее продают, потому что там надо что-то серьезное менять и очень дорого.

Скажу по секрету, что такую вот Максовскую ЧИ aka Умная Эльза Еси не любят и называют "тяжелой на подъем", "занудной", "перестраховщицей" и ваще.
31 Мая 2013 16:10 Fantomax писав(ла):
хорошо девочки ЛСИ во всем разбираются...)))

оттого и мучаимсси!!

1 відвідувач подякували Constanta_v2 за цей допис

31 Тра 2013 15:13

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:08 nindzya писав(ла):
Даа, аргументов у меня нет. Имеем полное собрание интернетных автомифов. Интернетный автоэксперт, точно. Даже и не знаю как влиять .

В общем он сказал, что ты на фордах не ездил, откуда тебе знать ( я на тебя ссылаюсь) Там только был проблемный двигатель 1.8
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.

31 Тра 2013 15:19

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 101
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Пусть товарищ Есенин покупает на СВОИ деньги все, что хочет. И не ест никому мозг. Пусть сам со всем намучается и поймет, что был не прав. Товарищ явно учится на своих ошибках, а не на чужих.
Но с условием, что вы в это приобретение никак не вкладываетесь и чинить ему машину не будете (пообещайте и сделайте так). Т.е. пусть делает, что хочет. Не трогайте его.
Если не купит в ближайшее время - берите себе лачу с салона и не парьтесь)

2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

31 Тра 2013 15:23

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Мая 2013 15:22 Fantomax писав(ла):
Товарищ явно учится на своих ошибках, а не на чужих.

ну как бы да - по ЧЛ у него только личный опыт усваивается

31 Тра 2013 15:25

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 102
Флуд: 1%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:25 EsperaParaElVerano писав(ла):
ну как бы да - по ЧЛ у него только личный опыт усваивается

Почему тогда он читает форумы и усваивает какой-то определенный чужой опыт? Выводы делает не те.
На форумах то, что написали тут тоже пишут. Что лучше новое итд.
Конечно на форуме фордов хвалят форд. на форуме лачей лачу. Он просто выбирает, что ему удобнее
Ну это же не только ЧЛ. это многоаспектная ситуация.

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

31 Тра 2013 15:27

nindzya
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:18 Mur писав(ла):
В общем он сказал, что ты на фордах не ездил, откуда тебе знать ( я на тебя ссылаюсь) Там только был проблемный двигатель 1.8

Я на фф ездил . На первом еще. И не раз. Правда немного, километров по 5. Сестрин от гаража до подъезда перегонял, когда мне гараж нужен был. Поинтересней лачи канеш, но при выборе между бу фордом и новой лачей выбирать форд.. как то.. мне кажется опрометчиво. А на меня не надо ссылаться, мне вобще все равно, что купит на том и будете ездить. А то потом еще и виноватым останусь .

31 Тра 2013 15:28

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:27 nindzya писав(ла):
Я на фф ездил . На первом еще. И не раз. Правда немного, километров по 5. Сестрин от гаража до подъезда перегонял, когда мне гараж нужен был. Поинтересней лачи канеш, но при выборе между бу фордом и новой лачей выбирать форд.. как то.. мне кажется опрометчиво. А на меня не надо ссылаться, мне вобще все равно, что купит на том и будете ездить. А то потом еще и виноватым останусь .

ну я так и пишу, что тебе вообще-то все равно, но твое мнение такое .... Так что не боись ))
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.

31 Тра 2013 15:35

Patenfee
"Єсенін"
ЕЛВФ

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

1. взгляд изнутри на выбор машины
выбираю машину уже месяц
слонялась от одной марки к другой(из крайности в крайность с твердыми решениями- ну вот эту точно надо посмотреть - которая отменялась полнейшим нежеланием интуиции заниматься фигнёй, потому-что это все равно левая машина) пока не нашла приемлимые вид-цена-качество в вольво
пока не было этой конкретной машины, которую я захотела -все казалось ужасным ужасом - звонить, спрашивать, договариваться, оформлять
но как только нашла эту конкретную машину, все сразу стало легко
хотя окружающие отговаривают, я знаю что это моя машина, проийти мимо=жалеть всю оставшуюся жизнь
хотя за ремонт прийдется вложиться
а что, в россии вольво считаются дорогими?

2.вопрос мотивации еся
где-то в этой теме конкретный алгоритм действий

а может и не в этой, но в ней тоже много полезного
ну вот, к примеру:

беспомощность присутствует до того момента, пока Жуков своим умилением (воистину это так) не настраивает Есенина на победу (о, настроенный Есенин, имея надежный тыл в лице терпеливого Жукова способен горы свернуть!)

(начиная разговор о необходимости круглого стола на кухне ждал конкретики - "правильно или не правильно?надо-не надо?" с комментариями касающимися не его личных качеств или способностей, и не материального положения и возможностей, а собственно целесообразности и практичности(плюсы и минусы) круглого стола вообще и его присутствия в этой конкретной кухне в частности(то есть если надо, то горы свернём)
о своём месте в вашей квартире:

есть какие-то полки-шкафчики, куда я не полезу. Но не потому, что это - табу. Просто я знаю, что мне там делать нечего. Я даже порядок не смогу навести, поскольку не знаю, как он там выглядит - порядок, что можно выбросить, что нельзя, по какому принципу раскладывать...
И таких мест у каждого члена семьи бывает достаточно.Однако, к запретам это не имеет никакого отношения.

о командом чувстве

Жук-подружка. Как только увидела в классе новенькую-Еську, даже не пронаблюдав ее, так сказать, "в деле" со стороны, мгновенно взяла в оборот. Буквально отбила от других кандидаток в подружки. И делила с тех пор все свои авантюрные, амбициозные, рисковые и творческие планы. На скалы лезть с голыми руками - плиз, Жучка полезла, и Еська туда же. Не потому, что мечтала, а потому что только вместе это и интересно. И захватывает только вместе, обеих. Жучка статьи писать в газету решила - сразу к Есе, "давай вместе". у Жучки идеи, у Еськи слог. Вместе - лучше не бывает. Жучка пироги печь - и Есю с собой. Правда, пироги у Еськи отродясь не получались, но она посуду может мыть, и ей это в кайф - пироги-то вместе лопать! А уж когда поболтать о подружках там, о книжках - вообще супер. Жучка говорит" "Как есть", Еська мечтает "Как будет". Обеим страшно интересно. И, заметьте, Жучку не раздражало, что Еська при этом так готовить и не научилась, и хулиганов боится, и по горам ползает медленнее ожидаемого. Зато с таким неподдельным восторгом! А Еське не в лом было в горах, потому что куда не попрешь ради ощущения радости и безопасности с хорошей подругой, какие там горы - в преисподнюю можно, вообще-то, не проблема! И посуду мыть не в лом, и сочинять на чужие идеи - получается-то хорошо

Жизнь это увлекательное приключение
2 відвідувача подякували Patenfee за цей допис

31 Тра 2013 15:51

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 16:22 Fantomax писав(ла):
Если не купит в ближайшее время - берите себе лачу с салона и не парьтесь)

Я скорее отдам предпочтение какой нибудь Suzuki. До сих вспоминаю свой свифт, такой клевый был ...

31 Тра 2013 16:05

TanBarsa
"Гекслі"

Москва

Дописів: 27
Флуд: 11%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 15:51 Patenfee писав(ла):
1. взгляд изнутри на выбор машины
выбираю машину уже месяц
слонялась от одной марки к другой(из крайности в крайность с твердыми решениями- ну вот эту точно надо посмотреть - которая отменялась полнейшим нежеланием интуиции заниматься фигнёй, потому-что это все равно левая машина) пока не нашла приемлимые вид-цена-качество в вольво
пока не было этой конкретной машины, которую я захотела -все казалось ужасным ужасом - звонить, спрашивать, договариваться, оформлять
но как только нашла эту конкретную машину, все сразу стало легко

Мне очень нравится Вольво. Да, в России довольно дорого, в базовой от 1млн.400...но что такое базовая...слезки. Обслуживание дорогое. Не знаю почему. Швеция рядом. Вроде затраты должны быть меньше, чем у тех же японцев или корейцев. Просто из-за класса, наверное. Но я ее не куплю. Пока уровень доходов не будет значительно выше. Иначе на нее придется и работать.
31 Мая 2013 16:05 Mur писав(ла):
Я скорее отдам предпочтение какой нибудь Suzuki. До сих вспоминаю свой свифт, такой клевый был ...

Ага, почему то 2 знакомых габена в последнее время взяли именно сузуки. Свифт клевый, тоже нра..
Но лично мое предпочтение: ниссаны, опели, мазда. Был бы доход по круче: Вольво.

31 Тра 2013 16:13

nindzya
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 17:05 Mur писав(ла):

Мож все таки самой купить? Может только этого и ждет? Все равно же ведь не сможешь отказать если попросит поездить. А тут и денюжки его целы и машина вроде как есть. Хоть и не верю, конечно, в его такой холодный расчет, но по факту фиг его знает..

31 Тра 2013 16:17

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

31 Мая 2013 17:16 nindzya писав(ла):
Мож все таки самой купить? Может только этого и ждет? Все равно же ведь не сможешь отказать если попросит поездить. А тут и денюжки его целы и машина вроде как есть. Хоть и не верю, конечно, в его такой холодный расчет, но по факту фиг его знает..

И как он будет выглядеть в глазах родни, которым он уже наговорил, что покупает машину и приедет к ним в гости на ней. Я свою машину без меня в другой город не пущу )))

И потом, я хотела квартирку поближе купить к центру. Все равно у нас активно деревья рубят ( Скоро белок не будет.
31 Мая 2013 16:51 Patenfee писав(ла):
(начиная разговор о необходимости круглого стола на кухне ждал конкретики - "правильно или не правильно?надо-не надо?" с комментариями касающимися не его личных качеств или способностей, и не материального положения и возможностей, а собственно целесообразности и практичности(плюсы и минусы) круглого стола вообще и его присутствия в этой конкретной кухне в частности(то есть если надо, то горы свернём)
о своём месте в вашей квартире:

о командом чувстве

очень интересно. пошла вдохновлять на подвиги ратные. )

Но прогресс есть - есь договаривается о просмотре машины

31 Тра 2013 16:49

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 60
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Если вы ему скажете, что машина общая, он в нее ни рубля не вложит. (Вру, вложит – в красивые ненужные цацки, в дорогую ерундень). Если будет считаться, что машина его, вы ему будете все время должны за доставку и обслуживание…
Я бы в таком «выборе», как уже сложился, участия не принимала – он переплатит, по-любому. Он не слышит вас, и не собирается, похоже, это делать. Проститесь с деньгами и иллюзиями – это ж Еся. Тут изначально надо было по-другому делать. Еся без брачного контракта – деньги на ветер .

31 Тра 2013 17:09

Alvarte
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист

31 Мая 2013 10:51 Fantomax писав(ла):
т Т.е. я мог бы вообще не отдавать, но считаю, что должен, даже, если она НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛА - но я не ей должен, а детям, да. .

О!
Я тебя поймала.
Вот чтобы мне НИКТО и НИКОГДА так не сказал - я всегда буду работать и иметь свои деньги!! ))
Извините, не по теме)) Была не права)))
Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
3 відвідувача подякували Alvarte за цей допис

31 Тра 2013 17:34

Kera
"Жуков"
ВФЕЛ
Рязань

Дописів: -1
Анкета
Лист

Где вы мужчин Есениных берете? Хотя рассказы, конечно, не прельщают.

31 Тра 2013 17:41

Patenfee
"Єсенін"
ЕЛВФ

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

это не рассказы даже, а сплошная дискриминация по ЧЛ
а уж посты ShatoMargo вообще следует воспринимать так:

Если вы ему(моему бывшему) скажете, что машина общая, он(мой бывший) в нее ни рубля не вложит. (Вру, вложит – в красивые ненужные цацки, в дорогую ерундень)

продолжаю поиски:

если Есенин не делает работу, он ждет активации по БЛ. То есть, Вы должны ему рассказать как и с чего начать, и что самое главное, что мы должны сделать, обрисовать иерархию того, что мы делаем, иначе, когда все несистематизировано, он просто не знает, за что хвататься в первую очередь. И у него тогда вообще руки опускаются.
Особенно, если есть какое-то дело, которое он делать очень не хочет или даже боится, а делать его надо, и он будет себя накручивать, какой он плохой и никудышный, и как все на самом деле сложно, и в результате вообще ничего не будет делать....

Жизнь это увлекательное приключение

31 Тра 2013 17:59

Ta__
"Єсенін"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

31 Мая 2013 17:09 ShatoMargo писав(ла):
Если вы ему скажете, что машина общая, он в нее ни рубля не вложит. (Вру, вложит – в красивые ненужные цацки, в дорогую ерундень). Если будет считаться, что машина его, вы ему будете все время должны за доставку и обслуживание…
Я бы в таком «выборе», как уже сложился, участия не принимала – он переплатит, по-любому. Он не слышит вас, и не собирается, похоже, это делать. Проститесь с деньгами и иллюзиями – это ж Еся. Тут изначально надо было по-другому делать. Еся без брачного контракта – деньги на ветер .

Бааа! Вера Израйлевна! Непросто было узнать Вас в гриме! Какая честь для нашего нашего скромного ТИМа!
  • Азы конспирологии и травоведения
  • Вы уже уходите? Так быстро?
  • Обломовщина в мировой литературе
  • Ну уж нет, умерла, так умерла!

2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис

31 Тра 2013 18:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор