28 Мая 2013 21:13 Mur писав(ла): ...
У него еще есть непонятный мне таракан, какого класса машина ( A, B, C и т.д) типо чем выше класс, тем круче. Я этого вообще понять не могу, какая разница брать B класс или C, главное, чтобы удобно было в ней и практично. А у него это как-то , видимо , со статусом ассоциируется. А статус - категория для меня вообще плохо усвояемая.
Я ему говорю, исходя из таблички нужно брать вот такую-то модель, она нам больше подходит. А он ну это машина классом ниже, чем фокус. В общем, моя его не понимает.
У меня была мысль купить себе, а потом перепродать ему как дозреет.
Вообще, эта покупка машины превращается в крестный ход ((
Ага, Еси - статусники.
"Дорогой, машину берем б/у? Б/у. Представительского класса хочешь? Запчасти и расходники видел сколько стоят? И смотреть не хочешь? А работы? Цены показать? А, так ты машинку для стояния в гараже берешь? Сфотографировать и вывесить в соцсетях? Ну-ну, лоховское поведение. Чистой воды. Давай. Только сразу понимай, что деньги выброшены на помойку. (дальше отворачиваясь и уходя) Ну надо же! Вместо того, чтобы взять машину среднего класса, но в в более хорошем состоянии, чтобы ездила нормально, а не стояла на ремонте, чтобы запчасти нормально стоили. Охренеть...". И уходите...
Эх как Вас занесло-то.
Машина ему не нужна, имхо. Иначе давно бы купил. Его и так все устраивает.
Что-то у меня все убеждения по ЧЛ+БЛ, но без ЧЛ никак.
Чем выше класс, тем дороже обслуживать, тем больше налог, страховки, бензина жрёт больше итд.
За такую стоимостью лучше купить что-то посвежее, но классом поскромнее
У него это вообще первая машина?
28 Мая 2013 20:13 Mur писав(ла): Вчера это проходили. Потратила часа полтора - два, чтобы выслушать все его мысли по этому поводу. Попросила составить табличку - сравнительный анализ машин, которые ему приглянулись.
У него еще есть непонятный мне таракан, какого класса машина ( A, B, C и т.д) типо чем выше класс, тем круче. Я этого вообще понять не могу, какая разница брать B класс или C, главное, чтобы удобно было в ней и практично. А у него это как-то , видимо , со статусом ассоциируется. А статус - категория для меня вообще плохо усвояемая.
Я ему говорю, исходя из таблички нужно брать вот такую-то модель, она нам больше подходит. А он ну это машина классом ниже, чем фокус. В общем, моя его не понимает.
Тут опять вы предлагаете ему принять решение таким образом, который был бы удобен вам, но по нему видно, что он так его не сможет принять. Его таблички с характеристиками (имхо чистая ЧЛ) не убеждают ни в чем, а вот как раз принадлежность машины к классу это скорее и есть БЛ.
И да, действительно похоже, что проще всего купить машину именно вам. Как уже сказали, вам нужна машина, а ему нужен процесс выбора машины и он этот процесс вполне получает, спешки с фактом покупки у него нет 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
присмотрелся к мерседесам. Понравился опель-внедорожних. В итоге буду юзать свою тешку-каравеллу)))
при покупке первого авто у мужиков наверно такая же "ерунда" творится в голове как и в голове девушки, которая решила избавиться от девственности. Так что у вас есть возможность понять как чувствует себя в этой ситуации ( с девственницей) мужчина )))
Ну чтож... выбирает принца белых и голубых кровей та чтобы раз и на всю жизнь и чтобы не стыдно было потом перед собой да и похвастаться перед другими можно было. а В ИТОГЕ все закончится когда родители( жена) уедут в отпуск . И произойдет это где нибудь в гараже , зачуханном и под благие речи малознакомогого мужика. Купит красавца, который после первой эйфории покажет что жить с ним невозможно.
В связи с вышесказанным рекомендую свалить на две недели в отпуск. Оставьте монетки мужу и увидите что он приобретет к вашенму приезду хахаххах 4 відвідувача подякували lesnoykot2 за цей допис
29 Мая 2013 06:20 lesnoykot2 писав(ла): па В ИТОГЕ все закончится когда родители( жена) уедут в отпуск . И произойдет это где нибудь в гараже , зачуханном и под благие речи малознакомогого мужика. Купит красавца, который после первой эйфории покажет что жить с ним невозможно.
В связи с вышесказанным рекомендую свалить на две недели в отпуск. Оставьте монетки мужу и увидите что он приобретет к вашенму приезду хахаххах
неистово плюсую (с)
вместо "хахаха" можно вписать как Infinity очень лохматого года, так и, например, игровую приставку.
Автору темы: моё вам искреннее сочувствие. И да, при первой же возможности заведите две машины на двоих.
29 Мая 2013 09:11 Never писав(ла): "Или покупаешь САМ. Или я покупаю САМА.
Тебе решать. Выбирай. До 1 августа. 2 августа я куплю сама себе машину."
Не переживай, в паре Наполеон-Есенин этих дубинок и так достаточно.
Ставить базовому БИ строгие временные рамки в связке с планом действий - себя не любить. Иррацу Наполеону в этом отношении чуть попроще, правда. 1 відвідувач подякували Constanta_v2 за цей допис
29 Мая 2013 09:27 Never писав(ла): С Гамлетом хорошо срабатывает постановка временных рамок Но он так и не бегает от одного к другому.
Может у этого Есенина 3В, отсюда такие муки выбора? Или это Тимно?
Иррац Наполеон еще недавно был рацем Джечкой и в это я верю больше и теперь понимаю почему вдруг была сменена табличка
Если рац, то тогда по условиям задачки лучше иррац
Тимны ли муки выбора для ИЭИ - не скажу, я не знаю столько Есениных-мужиков, чтобы сравнивать. Я тут вижу не столько муки выбора модели, сколько муки метаний между "покруче" и "бюджет". Нерезиновый бюджет вообще очень мучает суггестивных ЧС, мечтающих о машине, особенно если в круге общения есть "примеры для подражания". Ты со своим "новым дешёвым Лачетти" была бы не понята точно
(что-то от меня вместо конструктивных советов один негатив, умолкаю)
29 Мая 2013 09:35 EsperaParaElVerano писав(ла): ну так изначальный посыл был - что бы есь был счастлив... так что если его осчастливит приставка, то задача выполнена.
Поэтому в любом случае - исходить из задачи "две машины, одна чтобы ездить, другая чтобы думать и в итоге приставка"
29 Мая 2013 08:37 Constanta_v2 писав(ла): Поэтому в любом случае - исходить из задачи "две машины, одна чтобы ездить, другая чтобы думать и в итоге приставка"
короче - пусть думает)))
главное достоинство есенина не в машине, а в том, что он не создает проблем другим))
Чувствую, эта покупка машины станет последним гвоздем в наши отношения. Сегодня говорит, решил-таки купить фокус бу с макс фаршем белый. Я говорю, о, как раз такой выставлен на продажу за хорошую цену. Давай сегодня съездим посмотрим. Он: не выноси мне мозг. Бросил трубку.
Где моя чугунная сковородка? Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
Я говорю, о, как раз такой выставлен на продажу за хорошую цену
Зря вы из Джеков ушли
Ну если человек хочет непременно САМ принять решение, зачем вы у него эту возможность крадете. Скажите - "О, хорошая идея. Может, вот там посмотреть? Вроде ты мне рассказывал, что там бывают подходящие машины".
А вообще я перед вашим терпением и любовью преклоняюсь ) Let it be
Неужели кто-то может считать, что б/у фокус лучше чем новая лачети?))Это все один класс и уровень.
Но то хоть новая. Машина - как девушка (бсно звучит, не?)
29 Мая 2013 12:47 Shatokua писав(ла): Зря вы из Джеков ушли
Ну если человек хочет непременно САМ принять решение, зачем вы у него эту возможность крадете. Скажите - "О, хорошая идея. Может, вот там посмотреть? Вроде ты мне рассказывал, что там бывают подходящие машины".
А вообще я перед вашим терпением и любовью преклоняюсь )
Я давно говорю, что Наполеон тут и рядом не ходил. Джечка и есть Джечка))
По поводу "дайте принять решение".
Все. Хватит. И так долго ждали.
По-хорошему он не захотел, теперь будет по плохому. Либо покупает машину, либо ее покупаете себе Вы самостоятельно (тем более, если Вы скоро расстанетесь и машина все-таки Вам будет нужна своя?), а он продолжает выбирать машину себе. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
ну я пишу, что преклоняюсь ). я бы не смогла ждать полгода. но я вообще за то, чтобы избегать отношений, в которых простые и незамысловатые вопросы превращаются в многоактную психологическую драму. Let it be
Вспоминаю историю о том, как покупал машину один мой Есенин.
Печальное зрелище, я вам скажу. В итоге я умыла руки и сказала, что в этом процессе участвовать не собираюсь, ибо никакой логике не поддавалось то, что происходило. И никаких нервов мне на это не хватит.
В тоге вместо того, чтобы купить надежную и хорошую машину по средствам (пусть и б/у), Есненин нашел 100500 причин, чтобы купить новую иномарку (угрохать на нее вдвое больше денег, чем планировалось), только на страховку которой уходило две моих зарплаты... "... ведь я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы."
1 відвідувач подякували Foya за цей допис
Просто меня угнетает, когда упускаются отличные варианты из-за каких-то непонятных мне тормозов. Весь процесс можно организовать ведь за полчаса. Договориться с хозяином, с людьми, которые могут оценить техническое состояние. Все. Едешь - оцениваешь - нравится - покупаешь. Но говорить, как это сделать хорошо нельзя, сразу психи, что ты меня учишь. Сделать самой нельзя - не отнимай у меня инициативу. В итоге эта эпопея тянется месяцами.
29 Мая 2013 13:11 Foya писав(ла): В тоге вместо того, чтобы купить надежную и хорошую машину по средствам (пусть и б/у), Есненин нашел 100500 причин, чтобы купить новую иномарку (угрохать на нее вдвое больше денег, чем планировалось), только на страховку которой уходило две моих зарплаты...
Ага. Говорит, твой вариант не плох, но я тут нашел другой. Машина чуть подороже и у нее проблемы с мотором и еще что-то там сломалось. Но зато есть сенсорная магнитола, колеса от вольво и еще что-то там. Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
29 Мая 2013 12:11 Foya писав(ла): В тоге вместо того, чтобы купить надежную и хорошую машину по средствам (пусть и б/у), Есненин нашел 100500 причин, чтобы купить новую иномарку (угрохать на нее вдвое больше денег, чем планировалось), только на страховку которой уходило две моих зарплаты...
ну.. он был счастлив? от покупки?
29 Мая 2013 12:13 Mur писав(ла): Но зато есть сенсорная магнитола, колеса от вольво и еще что-то там.
ну вот, а Константа права отказалась. будут куплены колеса от вольво и магнитола...
29 Мая 2013 12:41 Mur писав(ла): Чувствую, эта покупка машины станет последним гвоздем в наши отношения. Сегодня говорит, решил-таки купить фокус бу с макс фаршем белый. Я говорю, о, как раз такой выставлен на продажу за хорошую цену. Давай сегодня съездим посмотрим. Он: не выноси мне мозг. Бросил трубку.
Где моя чугунная сковородка?
Купите себе машину сами. Потому что представьте, что дальше будет, когда он все-таки купит ее. Пусть занимается парень делом - выбирает, примеряет, а потом и разукрашивает. В Вашем случае, есевская машина - статья затрат и способ реализации его мужской / деловой / личностной состоятельности.
Причем покупайте так: "машинный" бюджет делите пополам. И тратьте свою сумму. Все. Он снизит свои притязания. Хотя я не знаю, как разрешаются обиды Еся в рамках отношений с Напом...
29 Мая 2013 13:02 Fantomax писав(ла): Я давно говорю, что Наполеон тут и рядом не ходил. Джечка и есть Джечка))
Белецкие с вами не согласятся Ну да ладно. У меня еще на очереди такие тимы: Гюго(Миронов) и Дон(Новикова) )) Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
29 Мая 2013 14:17 EsperaParaElVerano писав(ла): ну.. он был счастлив? от покупки?
думаю, что да.
Огорчало лишь то, что его мало заботило, какой ценой мне давалась экономия каждой копейки после такой вот покупки. "... ведь я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы."
1 відвідувач подякували Foya за цей допис
29 Мая 2013 13:26 ShatoMargo писав(ла): Купите себе машину сами. Потому что представьте, что дальше будет, когда он все-таки купит ее. Пусть занимается парень делом - выбирает, примеряет, а потом и разукрашивает. В Вашем случае, есевская машина - статья затрат и способ реализации его мужской / деловой / личностной состоятельности.
Причем покупайте так: "машинный" бюджет делите пополам. И тратьте свою сумму. Все. Он снизит свои притязания. Хотя я не знаю, как разрешаются обиды Еся в рамках отношений с Напом...
Просто у меня есть таракан, что если делать все самой, а не в команде, то теряет смысл быть в отношениях с кем-то. Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
1 відвідувач подякували Mur за цей допис