Да, это не вопрос был Просто где-то в тексте к слову пришлось.
У меня в общем-то спартанский набор мебели. Покупка квартиры и ремонт все деньги из меня выжали Кровать одна штука. Этажерка под книги одна штука. Комп. столик и стул одна штука. Пианино и табуретка к нему одна штука. Журнальный столик и надувной матрас к нему одна штука. Хочешь свою тумбочку, полочку, тапки и пр. - покупай. На балконе точно можно поставить Не хочешь покупать - живи так, как есть. В общем-то, сейчас я готова финансово меблировать квартиру. Поэтому не хочу тратить свои деньги на машину.
Но это все к поставленной задаче отношения не имеет ))
Мы оба приезжие. Но я жильем обзавелась, а он нет.
В общем-то это не проблема.
Тут просто писали, что еся нужно привезти-увезти и под нос ему поставить. В этом косяк Не ребенок же ))
Не обязан. Вообще не спорю. Может быть такое жесткое решение подтолкнуло бы ее к выбору работы.
Меня только аргументация зацепила - потому что не работала. Работала, и работала хорошо. И если человек решает оплачивать эту работу - то это не подачка из жалости, это именно оплата хорошо выполненных обязанностей.
Но возможен выбор и не оплачивать. В конце концов она сама должна будет найти себе другое дело, после того, как дети подрастут, зацикленность на детях тоже перебор.
Ну, если по-честному, то моя ограничительная ЧЛ немного нервируется, когда я знаю, сколько должно уходить на 1 ребенка, плачу алиментов, к примеру, в 5 раз больше. Остальное, получается, как бы уходит на мать, я бы был рад, если бы откладывалось для него в будущем. Так этого же нет. Или можно же отдать в бесплатную школу, а можно платить 30 т.р. в месяц (вспомнил Джечку).
Зарплату я могу себе любую сделать и платить меньшие суммы, просто тут я как бы думаю, что все же дети мои... Но Джечка молодец. По Диснелендам его возит, ребенок счастливый, в отличие от...
Но повторюсь, с Драйкой у меня нет финансовых разногласий, у нас другие.
Слушайте, буквально наши бабушки имели и побольше 5 детей и работали, и никто не додумался из них требовать пенсию за "хорошее воспитание детей". У моей бабушки еще и хозяйство было - свой дом, куры, свиньи, кролики, только что коровы не было. При этом она работала гл.бухом и вечером дома щелкала на счетах в отчетный период. И вставала в 5 утра. И представляете, не считала, что муж ей что-то должен за то что она детей родила. Воспитание детей - это не работа, если речь идет о собственных детях, а не о чужих в детском саду или школе, т.к. никто тебя на эту "работу" не нанимает, кроме тебя самой. А то что сейчас у многих естественное ЖЕЛАНИЕ женщины дарить жизнь и любовь называется работой, за которую они требуют пожизненного содержания от мужчины, это печально. Особенно при том, что зарабатывать на хлеб себе и своим детям, т.е. РАБОТАТЬ им никогда не приходилось, это сознание паразита, и не нужно прикрываться тяжким бременем "работы" по "держанию дома и детей", никто не заставляет же рожать их без остановки.
Да я тоже к слову. Просто я считаю, что все непонятки надо проговаривать между собой. Но тут опять основное "но" - что в негармоничных ИО это бесполезно практически. В отличие от.
Ну как не имеет. Имеет. Только акценты опять не те. Не в конкретной мебели дело. Хотя и мебель тоже, но это не главное.
Ну да. По существу-то у меня возражений нет. Только вот он-то тоже не ЧСник)
Косяк в том, что я написала. И то, что тут писали - это взгляд со стороны ревизоров, заказчиков, конфликтеров, суперэжников, кого там еще. И да, с их стороны оно наверное так и есть.
Поэтому я и говорю, что дальше будет хуже.
Дуалам не надо "привезти-увезти-под нос поставить". А когда привозится-увозится-под нос ставится - то это не напрягает, не замечается и не акцентируется в таком вот виде. Потому как БС-ЧЛ в иде, многомерные и на "автопилоте", и ЧС постоянно функционирует. Это вообще не влом. И есенину никуда не жмет. Как и со стороны есенина все проявления такие, какие надо и в тему. И эмоции, и отношения со временем. А вам придется возить-увозить и вас это будет напрягать, а на него давить. И чем дальше тем больше.
Чистая соционика, ничего кроме. Вот и думайте, надо ли оно вам.
Фигасе. Хорошо, что никто моей бабушке-максимке в свое время не попробовал рассказать, что у нее сознание паразита. Или деду, ее мужу-жукову рассказать, что у него жена паразит на хозяйстве и с детьми. Хотя было бы любопытно на этого самоубийцу посмотреть. А вообще причем тут все эти ваши дети, жены и прочие рассуждения к теме и вопросу ТС о есенине.
Что, действительно прям требуют? И их действительно содержат в ответ на требования?
Это все разговоры на скамейке - Машка потребовала, а он ей дулю, и куча мерзопакостнейших подробностей в деталях.
На деле это выбор того, кто может дать, а может и не дать. Закон не обязывает содержать не инвалидов, поэтому все это пустые разговоры - кто чего желает. Ни о чем.
Как интересно. А на вашу бабушку не распространялось законодательство СССР о тунеядстве? И продолжительность декретного отпуска, когда в 3 месяца детей в ясли отдавали? Просто любопытно, как ей удалось удалось доказать в те времена, что она, рожая детей, совершает общественно-полезный труд, за который ей платит муж, и это ее трудовой доход.
Покупайте Шкоду, например, Окставия. Они неубиваемые, красивые (тем более недавно новая Окставия вышла), качество ооооочень хорошее, и тем более что Шкода сейчас "дочка" немецкого концерна Вольксваген, поэтому у них база и тд такие же как у немецких Вольксваген, тк делают по одним и тем же технологиям. А немецкие машины считаются самыми качественными
И еще у Октавии огромный багажник (если нужно что то перевозить), а если не Окставия, то есть Фабия, Румстер и паркетник Ети, но он уже дороже будет.
Так и я о том же) Это вы тут приравняли воспитание детей к работе, за которую обязан платить муж.
А на деле это не работа, но некоторым так хочется это доказать.))
Это работа, требующая вложения сил, времени, нервов.
Но - не обязан.
Одно и то же повторяю))
Так и вижу картинку "пойду-ка я в огороде поработаю" - "нет! не поработаешь! тебя никто не нанимал, значит это не работа!".
Рождение ребенка, его воспитание - это сам по себе ТРУД. человек возится, затрачивает деньги, нервы, время своё, в конце концов. Морально расходуется. А любой труд должен быть вознагражден, ибо это приятно, когда вышеперечисленное поняли и оценили.
"Пенсии по старости назначаются мужчина возрасте 60 лет при трудовом стаже 25 лет, и женщинам в возрасте 55 лет при стаже 20 лет. Работавшим на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах пенсия назначается на следующих льготных условиях мужчинам в возрасте 50 лет при трудовом стаже 20 лет, женщинам в возрасте 45 лет при стаже 15 лет; работавшим на тяжёлых работах пенсия по старости назначается: мужчинам в возрасте 55 лет при стаже 25 лет и женщинам в возрасте 50 лет при стаже 20 лет. Списки производства, цехов, профессий и должностей, работа в которых даёт право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утверждены Советом Министров СССР 22 августа 1956 г( Женщинам, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, пенсия по старости назначается в возрасте 50 лет при трудовом стаже 15 лет. Слепым рабочим и служащим пенсия по старости назначается: мужчинам в возрасте 50 лет при трудовом стаже 15 лет, женщинам в возрасте 40 лет при стаже 10 лет."
А вы мне пример из этой темы приведите, когда это "средство для зарабатывания денег" в аморальном контексте? в смысле, чуть больше, чем мы просто обоюдно договорились.
Я вообще ни с кого ничего не требую и не призываю к этому, ибо бесполезное занятие)) Ну вы как-то все же попытайтесь уловить заложенную в моих текстах мысль)
Муж без борща сидеть будет, если не оценит моих усилий по взращиванию компонентов этого самого борща)))
Просто когда люди расходятся, то там уже другие мерки. Не хочется "делать приятное". Это понятно само по себе, зачем искать дополнительные оправдания в виде "сама виновата"?
Но там же 3В жеж, я все забываю)
Их этой темы?Ну тут примера такого нет. Его можно только нафантазировать. А у меня это не очень хорошо получается. Что-то типа родить от обеспеченного и не важно жить дальше с ним или нет, но вышибать очень крупную сумму на алименты, чтобы не работать как минимум лет 18. Т.е. цель рождения детей была именно такая. Я сейчас не про себя, если что. Ухаха, чаще всего(вернее иногда, но в моем случае точно) гораздо дешевле нанять няню и домработницу, чем благодарить жену за её борщ))
Да и НЯНЮ и домработницу при живой не работающей жене НИКТО не отменял....ага.
Вы серьезно что ли? Нет, не распространялось. У нее еще и помощницы были. Иногда.
А что?
Угумс. Ну она пару лет кажется в молодости поработала без фанатизма на какой-то работе в качестве работника.
В качестве жены и мамы от нее точно больше толку было.
Вообще-то раскладка обычно - муж работает и обеспечивает семью, а на жене ВЕСЬ быт, весь дом, все дети, и еще и культур-мультур всякий.
Я подозреваю, что дед у меня не особо был в курсе, что булки не на деревьях растут.
И быт это не то, что щас подразумевается у дико самореализованных эмансипе из офисного планктона.
Слушай, а это вот у меня с ЧЛ что-то. Или я не знаю, с чем. У меня мама любит все-все работой или делами называть, а меня так раздражает почему-то.