Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как убедить Есенина начать действовать?

Hole
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 17
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Июн 2013 18:06 Fantomax писав(ла):
Их этой темы?Ну тут примера такого нет. Его можно только нафантазировать. А у меня это не очень хорошо получается. Что-то типа родить от обеспеченного и не важно жить дальше с ним или нет, но вышибать очень крупную сумму на алименты, чтобы не работать как минимум лет 18. Т.е. цель рождения детей была именно такая. Я сейчас не про себя, если что.

Ну, дык)) Я просто свои посты адресую сейчас к текущему обсуждению. На нет и суда нет. У меня тоже скептицизм просыпается, когда я вижу, как девушки пытаются с помощью брака и детей денег побольше выколотить, в особенности, мои ровесницы. Но об этом, наверное, не в БЛ-ценностной квадре обсуждать, точка зрения Lou_Andr чуть более, чем показательна.
You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!

1 Чер 2013 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 179
Флуд: 6%
Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:08 Fantomax писав(ла):
Их этой темы?Ну тут примера такого нет. Его можно только нафантазировать. А у меня это не очень хорошо получается. Что-то типа родить от обеспеченного и не важно жить дальше с ним или нет, но вышибать очень крупную сумму на алименты, чтобы не работать как минимум лет 18. Т.е. цель рождения детей была именно такая. Я сейчас не про себя, если что.

Женщина крупно обломилась бы, если бы бывший муж отсудил себе ребенка.

1 Июн 2013 16:08 Fantomax писав(ла):
Ухаха, чаще всего(вернее иногда, но в моем случае точно) гораздо дешевле нанять няню и домработницу, чем благодарить жену за её борщ))
Да и НЯНЮ и домработницу при живой не работающей жене НИКТО не отменял....ага.

Так при таком варианте и на огороде не работают)) А мы все-таки говорим о лично выполняемом труде, который не является официальной работой.
Все смешалось в доме О)))
Shinigami

1 Чер 2013 15:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я вот уточнила, не получала бабушка пенсию, да.
Треть дедушкиной после его смерти.
Ну неважно.
Ни за какое тунеядство не привлекали, это позже было, в 60-е. Привлекали молодых и не семейных бездельников А домохозяек с семьями и детьми тунеядцами не считали.
Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.

1 Чер 2013 15:14

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:08 ishtar_hat писав(ла):
Слушай, а это вот у меня с ЧЛ что-то. Или я не знаю, с чем. У меня мама любит все-все работой или делами называть, а меня так раздражает почему-то.

Хорошо, а какой еще есть вариант?)) Может я восприму)
Shinigami

1 Чер 2013 15:14

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 103
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:11 Neversky писав(ла):
Женщина крупно обломилась бы, если бы бывший муж отсудил себе ребенка.

Отсудить? Легко. Особенно в связи с последними событиями. Только некоторые женщины еще хитрее. Рожают 5. Сразу по 2 штуки клепают за раз И он бы мог отсудить. Только нафига они ему нужны? Че он будет с ними делать? Он же не зверь какой-то, чтобы ради финансовой выгодны отлучать детей от матери. Не со всеми пройдет, кто-то не позволит родить столько, кто-то отсудить. Разные люди.

1 Чер 2013 15:15

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:14 ishtar_hat писав(ла):
А домохозяек с семьями и детьми тунеядцами не считали.

Мир, оказывается, все-таки нормален
1 Июн 2013 16:15 Fantomax писав(ла):
Отсудить? Легко. Особенно в связи с последними событиями. Только некоторые женщины еще хитрее. Рожают 5. Сразу по 2 штуки клепают за раз И он бы мог отсудить. Только нафига они ему нужны? Че он будет с ними делать? Он же не зверь какой-то, чтобы ради финансовой выгодны отлучать детей от матери. Не со всеми пройдет, кто-то не позволит родить столько, кто-то отсудить. Разные люди.

А почему вы смешали абстрактный пример с личным? Я имела в виду выдуманный вами случай, там не мать и была - с такими-то целями. Хотя тоже всякое может быть.
Shinigami

1 Чер 2013 15:18

Lou_Andr
"Гамлет"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:08 ishtar_hat писав(ла):
Вы серьезно что ли? Нет, не распространялось. У нее еще и помощницы были. Иногда.
А что?

Конечно, серьезно. Может, я чего-то не знаю, потому что моя бабушка вышла на пенсию только после того как дозаработала трудовой стаж. Хотя вообще ни минуты без труда не сидела и помощниц никаких у нее не было.

1 Чер 2013 15:19

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 103
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:18 Neversky писав(ла):

А почему вы смешали абстрактный пример с личным? Я имела в виду выдуманный вами случай, там не мать и была - с такими-то целями. Хотя тоже всякое может быть.

Не такой уж он личный. Он может сойти и за абстрактный

1 Чер 2013 15:22

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

*как страшно жить*
болевая ЧЛ, брачные контракты, дети как заработок... мне сюда страшно заходить даже...
извините, что влезла))

1 відвідувач подякували MaRiNeM за цей допис

1 Чер 2013 15:23

Lou_Andr
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Ну даже 5 лет и то срок, все равно же не было такого - нарожал детей = работать больше не надо, и все тебе должны за их воспитание.

1 Чер 2013 15:23

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

1 Июн 2013 15:37 Landyshy писав(ла):
Покупайте Шкоду, например, Окставия. Они неубиваемые, красивые (тем более недавно новая Окставия вышла), качество ооооочень хорошее, и тем более что Шкода сейчас "дочка" немецкого концерна Вольксваген, поэтому у них база и тд такие же как у немецких Вольксваген, тк делают по одним и тем же технологиям. А немецкие машины считаются самыми качественными

И еще у Октавии огромный багажник (если нужно что то перевозить), а если не Окставия, то есть Фабия, Румстер и паркетник Ети, но он уже дороже будет.

А я-то гляжу, чего это так тема оживилась? А тут оказывается бездна полезной информации по выбору автомобиля.

Боящийся несовершенен в любви

1 Чер 2013 15:26

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

1 Июн 2013 15:19 Ozz писав(ла):
перепутала, но в любом случае статья "тунеядство" не применялась, а многодетным домохозяйкам для получения минимальной пенсии достаточно было 5 лет отработать, что собственно они и делали когда дети вырастали, либо махинации всякие - типа лежит трудовая где-нибудь, стаж идет, а контора за мертвых душ з/п получает, если стаж полный, то даже имея в трудовой уборщицу, пенсия становилась автоматом полной - 120р.

махинации - да. но мы же про закон

1 Чер 2013 15:29

Lou_Andr
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

В машинах ничего не понимаю, но все равно немножко почитала умных людей про красоту и большие багажники) Если надумаю покупать машину, знаю куда приходить за советом))
А про Еся может, ему дать на эту тему ссылку? Вдруг поможет изменить свое мнение.

1 Чер 2013 15:30

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:14 Neversky писав(ла):
Хорошо, а какой еще есть вариант?)) Может я восприму)

"Я не знаю, дяденька"(ц).
Не, правда. Я задумалась, вспоминать пытаюсь. Как-то ваще никак домашнюю работу не называю вроде. Ну вот я че про бабушку пишу - "вела хозяйство", "держала дом".
Если на нас переключиться - то как-то по конкретным действиям называю) "Пожрать приготовила", "полы помыла") Избегаю работы в общем. А мама картошку чистит - РАБОТАЕТ. Мне ухи режет.

Может, я чего-то не знаю, потому что моя бабушка вышла на пенсию только после того как дозаработала трудовой стаж

Я уже уточнила, что пенсию за себя она не получала. А работала она пока дед доучивался в молодости. Потом он развивал металлургическое производство, а она организовывала всю остальную жизнь семьи. Отличная модель кстати. Намного лучше, чем сидеть бумажки перекладывать с 9 до 18.
Неизвестно, кто бОльший паразит на теле общества. Т.е. известно. И это не домохозяйка.

Хотя вообще ни минуты без труда не сидела и помощниц никаких у нее не было.

И что?)

Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

1 Чер 2013 15:35

Lou_Andr
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:34 ishtar_hat писав(ла):
И что?)

И ничего. Все написано выше.
И значит "работа" вашей бабушки все же на засчиталась в трудовой стаж. А чем же интересно больший паразит тот, что и своих детей вырастил, не требуя ни с кого денег за это, и чужих учил и лечил, например? Хотя вопрос риторический.

1 Чер 2013 15:40

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Просто любопытно, как ей удалось удалось доказать в те времена, что она, рожая детей, совершает общественно-полезный труд, за который ей платит муж, и это ее трудовой доход.

махинации - да. но мы же про закон

Вы во временах-то сориентируйтесь пожалуйста, т-щи гамлеты. Когда за нетрудовые доходы привлекали. И кого.
Моя бабушка была 1911 года рождения, если что.

1 Чер 2013 15:41

Hole
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 17
Анкета
Лист

1 Июн 2013 18:34 ishtar_hat писав(ла):
Если на нас переключиться - то как-то по конкретным действиям называю) "Пожрать приготовила", "полы помыла") Избегаю работы в общем. А мама картошку чистит - РАБОТАЕТ. Мне ухи режет.

Не знаю)) Мне бы тоже резало, например. Ибо не все то работа, что работа, а иногда банан. Но воззвание к тому, что "я поработала и ты мне за это должен - не сейчас, так потом" автоматически воспринимается, этакий коллектив, где каждый вкладывает столько, чтобы не оставаться в стороне и не паразитировать.
You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!

1 Чер 2013 15:47

Landyshy
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2013 15:29 Never писав(ла):
Новая Октавия приближается к млн рублей по ценнику.
На Фабии даже Я, девочка ЛСИ с 3В, ездить не буду, не то, что описанный Есь

Так можно не прямо последнюю модель Окставии ) ну или Румстер еще ) Просто это лучше, чем Лачетти или Форд фокус. Еще кстати как вариант Волксваген Гольф Плюс.

1 Чер 2013 16:00

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2013 15:34 Ozz писав(ла):
Ага, ага, он заодно еще и свое отношение к семейной жизни изменит, почитав о ковриках на балконе

не ну а че... мы же с нашей ЧЛ должны знать наше место в пищевой цепочке... может, надо открыть глаза товарищу по несчастью

1 Чер 2013 16:03

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2013 16:06 Ozz писав(ла):
Я об этом тоже подумала не пора ли снять розовые очки с парнишки, но фишка в том, что фоновая БЭ сама решать будет и не важно кто что говорит...

Ozz, мы с вами как-то слишком хорошо понимаем друг друга для конфликтеров меня терзают смутные сомнения))))

1 Чер 2013 16:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор