Ну, дык)) Я просто свои посты адресую сейчас к текущему обсуждению. На нет и суда нет. У меня тоже скептицизм просыпается, когда я вижу, как девушки пытаются с помощью брака и детей денег побольше выколотить, в особенности, мои ровесницы. Но об этом, наверное, не в БЛ-ценностной квадре обсуждать, точка зрения Lou_Andr чуть более, чем показательна.
Женщина крупно обломилась бы, если бы бывший муж отсудил себе ребенка.
Так при таком варианте и на огороде не работают)) А мы все-таки говорим о лично выполняемом труде, который не является официальной работой.
Все смешалось в доме О)))
А я вот уточнила, не получала бабушка пенсию, да.
Треть дедушкиной после его смерти.
Ну неважно.
Ни за какое тунеядство не привлекали, это позже было, в 60-е. Привлекали молодых и не семейных бездельников А домохозяек с семьями и детьми тунеядцами не считали.
Отсудить? Легко. Особенно в связи с последними событиями. Только некоторые женщины еще хитрее. Рожают 5. Сразу по 2 штуки клепают за раз И он бы мог отсудить. Только нафига они ему нужны? Че он будет с ними делать? Он же не зверь какой-то, чтобы ради финансовой выгодны отлучать детей от матери. Не со всеми пройдет, кто-то не позволит родить столько, кто-то отсудить. Разные люди.
Мир, оказывается, все-таки нормален
А почему вы смешали абстрактный пример с личным? Я имела в виду выдуманный вами случай, там не мать и была - с такими-то целями. Хотя тоже всякое может быть.
Конечно, серьезно. Может, я чего-то не знаю, потому что моя бабушка вышла на пенсию только после того как дозаработала трудовой стаж. Хотя вообще ни минуты без труда не сидела и помощниц никаких у нее не было.
В машинах ничего не понимаю, но все равно немножко почитала умных людей про красоту и большие багажники) Если надумаю покупать машину, знаю куда приходить за советом))
А про Еся может, ему дать на эту тему ссылку? Вдруг поможет изменить свое мнение.
"Я не знаю, дяденька"(ц).
Не, правда. Я задумалась, вспоминать пытаюсь. Как-то ваще никак домашнюю работу не называю вроде. Ну вот я че про бабушку пишу - "вела хозяйство", "держала дом".
Если на нас переключиться - то как-то по конкретным действиям называю) "Пожрать приготовила", "полы помыла") Избегаю работы в общем. А мама картошку чистит - РАБОТАЕТ. Мне ухи режет.
Я уже уточнила, что пенсию за себя она не получала. А работала она пока дед доучивался в молодости. Потом он развивал металлургическое производство, а она организовывала всю остальную жизнь семьи. Отличная модель кстати. Намного лучше, чем сидеть бумажки перекладывать с 9 до 18.
Неизвестно, кто бОльший паразит на теле общества. Т.е. известно. И это не домохозяйка.
И ничего. Все написано выше.
И значит "работа" вашей бабушки все же на засчиталась в трудовой стаж. А чем же интересно больший паразит тот, что и своих детей вырастил, не требуя ни с кого денег за это, и чужих учил и лечил, например? Хотя вопрос риторический.
Вы во временах-то сориентируйтесь пожалуйста, т-щи гамлеты. Когда за нетрудовые доходы привлекали. И кого.
Моя бабушка была 1911 года рождения, если что.
Не знаю)) Мне бы тоже резало, например. Ибо не все то работа, что работа, а иногда банан. Но воззвание к тому, что "я поработала и ты мне за это должен - не сейчас, так потом" автоматически воспринимается, этакий коллектив, где каждый вкладывает столько, чтобы не оставаться в стороне и не паразитировать.
Так можно не прямо последнюю модель Окставии ) ну или Румстер еще ) Просто это лучше, чем Лачетти или Форд фокус. Еще кстати как вариант Волксваген Гольф Плюс.