2 Июн 2013 20:56 Mur писав(ла): Я с эти согласна полностью. Просто для меня проблема не в том, чтобы научить его действовать эффективно, а в том, как сделал так, чтобы он ускорился.
ну, ускорение - это, собссна, и есть попытка сделать его поведение с вашей точки зрения более эффективным.
соквадренники, возможно, прислушались бы - наверняка его что-то существенное беспокоит. а для вас оно не существенное, вы это "что-то" в упор не видите, а оно ж как суслик наверняка есть Я поганками наелась и на пакости стремлюсь 2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис
2 Июн 2013 21:56 Mur писав(ла): Как снять страхи и дать пенделя, чтобы это не стало выносом мозга для него. А это уровень именно поведения, который , конечно, замешан на ценностях. Поэтому также полезно узнать из каких соображений выстраивается именно это поведение, что важно, а что нет и т.п.
Одна ЧЛ на этом форуме написала примерно следующее, живя с бетанским этиком: "Каких же трудов стоило мне понять, что это не дефект человека - это и есть человек!"
Это не уровень поведения. Это и есть человек. Во всяком случае, это поведение не "выстраивается из соображений".
Про "балкон" ))) и свой угол - это не требование выделить тумбочку под трусы. Это просьба о личном пространстве вообще. Где можно безопасно помечтать. Зона, свободная от чл, в частности. Пока такой зоной являлась покупка авто. Теперь уже нет )))
2 Июн 2013 21:56 Mur писав(ла): Я с эти согласна полностью. Просто для меня проблема не в том, чтобы научить его действовать эффективно, а в том, как сделал так, чтобы он ускорился. Если он видит хороший вариант, то ехал и смотрел. А не думал , что съездит через три дня, потому что сегодня вечером то нужно сделать, завтра то. Через три дня звонит - машина продана. Как сделать так, чтобы он не боялся, что он купит авто, а оно сломается сразу же, а гарантии уже нет? Ну и все в таком духе. Как снять страхи и дать пенделя, чтобы это не стало выносом мозга для него. А это уровень именно поведения, который , конечно, замешан на ценностях. Поэтому также полезно узнать из каких соображений выстраивается именно это поведение, что важно, а что нет и т.п.
Говорить с ним мне на эту тему сложно. Я с трудом воспринимаю информацию - он говорит очень растянуто и застревая на ненужных для меня деталях, упуская суть. Я же говорю быстро, не акцентируя внимание на деталях, чем ввожу его в ступор. Он не способен с такой скоростью воспринимать информацию, раз. И два, он говорит, что ему не хватает деталей в моем спиче. Поэтому , я подумала, что если 50 человек с теми же ценностями выскажутся, мне будут более доступны его мысли )
Mur, мне так жалко Ваших усилий. Еся невозможно ускорить, если он не уверен в том, что то, что от него ожидают, ему необходимо. Вам уже писали девочки об этом...
Знаете, я - в ситуации неясности - Еся начинаю "продавливать" вопросом "Почему?". Но здесь не классическое продавливание. Здесь - все. В ход идут любые способы (включая приятные). Он сопротивляется. Он врет. Он уходит от ответа. Он бесится. В конце концов он сам начинает понимать себя и делится ответом на вопрос "почему"...
Может, Вам с ним поговорить. Начать с Вашего нежного сомнения в том, что ему хочется покупать машину... Вы найдете способ ускорения Еся, когда разберетесь с причиной затягивания покупки. Еси могут быстро действовать. Когда хотят. И дело не в том, что он перестраховывается, боится ошибиться с выбором, нет, не в этом. Мне кажется, Еси так часто ошибаются, что "неправильный" выбор их не может расстроить. Ну, последнее, может оказаться чушью - это Вам сами Еси расскажут.
А мне не очень понятно, почему человека нельзя оставить в покое? Пусть сам выбирает, и модель и цвет и время когда покупать
Очередной разговор пусть и под соусом "Объясни почему" - это снова давление на психику
Понимаю что совет несоционический, но житейский, общечеловеческий по-моему. Почему Вы рассуждаете о жизни, вместо того, чтобы ощущать ее? (Эрих Мария Ремарк )
1 відвідувач подякували Vydumka за цей допис
3 Июн 2013 16:04 Vydumka писав(ла): А мне не очень понятно, почему человека нельзя оставить в покое? Пусть сам выбирает, и модель и цвет и время когда покупать
Очередной разговор пусть и под соусом "Объясни почему" - это снова давление на психику
Понимаю что совет несоционический, но житейский, общечеловеческий по-моему.
А мне понятно, почему. Потому что надо не только брать, но и давать.
2 Июн 2013 22:38 ishtar_hat писав(ла):
Ну вот как минимум двое (ну ок, пусть не двое были еще мысли) - я со своей стороны, Chiara со своей - попытались примерно одно и то же высказать. Стало доступнее?) Насколько я вижу по вашим ответам - не стало.
ЧТД, какгрица.
Доказывать это совсем не требовалось Требовалось достигнуть взимопонимания
Ну, я сделала следующие выводы. Поправьте, если по сути в корне не верно
1)Не давить по поводу времени. Не ставить ультиматумы: либо до первого купишь, либо иди в пень.
2)Если изрекаешь умную мысль по поводу сделать нужно так-то, то изрекать ее без темы сомнения. В стиле "так, и никак иначе", а не "можно еще так попробовать".
3)Обеспечивать спокойный и надежный тыл в этом вопросе.
4)При сомнениях находить убедительную информацию, способную эти сомнения снять. Все должно быть четко и по пунктом: сначала то для того-то, потом то для того-то. Или то-то лучше то потому, что 1), 2), 3) и т.п.
В общем, стараюсь последние четыре дня следовать этой парадигме. Сегодня Есь сказал, что договорился с фирмой, что они ему подберут и проверят б.у. авто. Ну, я его поддержала в этом вопросе. Пусть будет так.
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
3 Июн 2013 11:31 ocean-a писав(ла): Про "балкон" ))) и свой угол - это не требование выделить тумбочку под трусы. Это просьба о личном пространстве вообще. Где можно безопасно помечтать.
Вот тут я и не понимаю. Вся квартира для мечтаний. Хочешь где-то побыть один, так я для этих целей на всех дверях защелки поставила. Закрылся и мечтай вволю в гордом одиночестве. Никто и слова не скажет. Мне тоже иногда нужно побыть одной. Короче, этот момент я не способна понять абсолютно.
Если же у него восприятие нашего жилья, как не безопасного, то ему нужно или поменять свое восприятие, либо иди в другое место. В общем, я считаю, что за свои эмоции человек отвечает сам и только сам. А перевешивание данной ответственности на другого - инфантильная позиция, имхо. Если кому-то чего-то конкретного от меня не хватает (действий или бездействия), чтобы привести свои эмоции в нужное состояние - пусть скажет чего конкретно, если смогу, помогу. А так принеси то, не знаю что - так я телепатией не владею. Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
3 Июн 2013 23:42 Mur писав(ла): Вот тут я и не понимаю. Вся квартира для мечтаний. Хочешь где-то побыть один, так я для этих целей на всех дверях защелки поставила. Закрылся и мечтай вволю в гордом одиночестве. Никто и слова не скажет. Мне тоже иногда нужно побыть одной. Короче, этот момент я не способна понять абсолютно.
Если же у него восприятие нашего жилья, как не безопасного, то ему нужно или поменять свое восприятие, либо иди в другое место. В общем, я считаю, что за свои эмоции человек отвечает сам и только сам. А перевешивание данной ответственности на другого - инфантильная позиция, имхо. Если кому-то чего-то конкретного от меня не хватает (действий или бездействия), чтобы привести свои эмоции в нужное состояние - пусть скажет чего конкретно, если смогу, помогу. А так принеси то, не знаю что - так я телепатией не владею.
Ой, а я-то как понимаю . Собственное место - это таак важно. Нет, не важно, а... естественно, " а как иначе?". Это просто не описать словами что значит. Что-то внутренне прошитое.
А еще ведь это ощущение - что живешь у кого-то - только так и можно снять. (А тут еще гендер ). Если действительно "все мое" - почему мне нельзя распорядиться моим и поставить ограничительный флажок? Может, это все сказки тогда, а на самом деле считают, что приживальщик?
Меня очень тронуло, что Вы так терпеливо и мягко пишете, я не хочу лезть тут со своими сапогами...Но вот не могу уже молчать сама форма "он требует от меня выделить" - уже значит, что не общее...
Если ниче не будет помогать, предлагаю еще один способ - не говорить об этом, если это, конечно, возможно. И его разговоры не поддерживать, а, наоборот, пресекать . Ну, на случай если все сорвется с фирмой. Потому что если Вы говорите и готовы обсуждать и помогать - это приобретает все большую важность, соответственно, больший крючок для всех комплексов получается.
2 Июн 2013 19:56 Mur писав(ла): как сделать так, чтобы он ускорился. Если он видит хороший вариант, то ехал и смотрел. А не думал , что съездит через три дня, потому что сегодня вечером то нужно сделать, завтра то. Через три дня звонит - машина продана. Как сделать так, чтобы он не боялся, что он купит авто, а оно сломается сразу же, а гарантии уже нет? Ну и все в таком духе. Как снять страхи и дать пенделя, чтобы это не стало выносом мозга для него. А это уровень именно поведения, который , конечно, замешан на ценностях. Поэтому также полезно узнать из каких соображений выстраивается именно это поведение, что важно, а что нет и т.п.
как вы правильно заметили, все это совершенно соционично
вам кажется его поведение страхом, а это и есть проявление БИ
его очень трудно правильно объяснить словами
поэтому похоже на страх
ваше требование отключить страх = требованию отключить БИ
и ваше требование ускориться=требованию отключить БИ
дать пендель в таких условиях невозможно
зато можно переключить свое внимание на собственную жизнь и законно выразить собственные переживания=эмоции "я чувствую раздражение от того, что.. ", "меня злит...", "мне нравится.." Жизнь это увлекательное приключение
4 Июн 2013 00:24 Patenfee писав(ла): как вы правильно заметили, все это совершенно соционично
вам кажется его поведение страхом, а это и есть проявление БИ
его очень трудно правильно объяснить словами
поэтому похоже на страх
ваше требование отключить страх = требованию отключить БИ
и ваше требование ускориться=требованию отключить БИ
дать пендель в таких условиях невозможно
зато можно переключить свое внимание на собственную жизнь и законно выразить собственные переживания=эмоции "я чувствую раздражение от того, что.. ", "меня злит...", "мне нравится.."
Как Вам кажется, Mur наполеон или Жуков? И почему ее посты так на Вас действуют? Любовь не жертвует, но приумножает.
Извините... Не дочитала Ваш пост до конца. Остановилась на бейджике "Дюма".
Что за хрень. Это не правда. Я дон кихот тогда. Любовь не жертвует, но приумножает.
Доказывать это совсем не требовалось Требовалось достигнуть взимопонимания
Ну мы видим, как мы его достигли.
Поправьте, если по сути в корне не верно:
Не, Мур, я не буду ничего поправлять или подтверждать в инструкции по дрессировке домашнего животного, потому что с вашей колокольни наверное все правильно и наверное для вас это в корне верно. А я по прежнему продолжу считать, что дело не в словах, не в алгоритмах и не в волшебных кнопках.
В любом случае удачи. Обоим) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
2 Июн 2013 21:31 Chiara_S писав(ла): ...
Да плеткой его , пенделями! Если сдачи не даст , конечно))
В общем, я откланиваюсь. Счастливо оставаться.
Так и чего, коллега по альфе, как будем есениных побуждать к действиям? Вот не знаю, как за них взяться. У меня есть собственные научные эмпирические данные, доказывающие, что Еси и Жуковы не имеют равных в эффективности. То есть 100 из 100. Сколько раз Есь что-то делал, столько раз оно и было успешным. В то время как у штиров действия были по принципу "лапками надо интенсивнее дергать, глядишь, из крынки и выпрыгнешь". И на 19 дерганий, одно было скромно успешным.
Че, как лучше есей мотивировать? М? Любовь не жертвует, но приумножает.
Мне вот все кажется, что, когда человека любишь, хочешь поддерживать с ним гармонию в общении, когда хочешь его радовать и видеть счастливым, автоматически "буксуешь" назад в собственных желаниях - просто рефлексии срабатывают. Хочет человек пространства - дайте ему, не хочет машину - ну, примите решение, или отпустите его, мол "нас же двое, бох с тобой, выбирай-покупай сам, она на тебе!" или поступайте с позиции "я уже купила и она во дворе". Где-то надо идти на уступки - то бишь, перестать ситуацию в принципе глодать, даже если такое поведение в корне резонирует с собственным. Отказываться от чего-либо... (от отношений тоже, как вариант, если уж совсем невмоготу). You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!
1 відвідувач подякували Hole за цей допис
4 Июн 2013 07:50 Hole писав(ла): Мне вот все кажется, что, когда человека любишь, хочешь поддерживать с ним гармонию в общении, когда хочешь его радовать и видеть счастливым, автоматически "буксуешь" назад в собственных желаниях - просто рефлексии срабатывают. Хочет человек пространства - дайте ему, не хочет машину - ну, примите решение, или отпустите его, мол "нас же двое, бох с тобой, выбирай-покупай сам, она на тебе!" или поступайте с позиции "я уже купила и она во дворе". Где-то надо идти на уступки - то бишь, перестать ситуацию в принципе глодать, даже если такое поведение в корне резонирует с собственным. Отказываться от чего-либо... (от отношений тоже, как вариант, если уж совсем невмоготу).
я было занесла гневную мышь над "не согласиться", но увидела последнюю оговорочку в скобках и отступила.
4 Июн 2013 01:24 Patenfee писав(ла): дать пендель в таких условиях невозможно
зато можно переключить свое внимание на собственную жизнь и законно выразить собственные переживания=эмоции "я чувствую раздражение от того, что.. ", "меня злит...", "мне нравится.."
Ну, я собственно почти так и делаю. Только еще обозначаю причину своих эмоций. Например, говорю, я злюсь на то-то, потому что я боюсь того-то.
Еще решила разучить марш турецкого Моцарта на ф-но. )) Давно хотела, хоть и произведение уже заезженное. Но с него такой заряд энергии и хорошего настроения идет ))
4 Июн 2013 03:39 ishtar_hat писав(ла):
Не, Мур, я не буду ничего поправлять или подтверждать в инструкции по дрессировке домашнего животного
Дрессировкой в данном конкретном случае никто не занимается. Я ищу подход к человеку в данном вопросе для эффективного взаимодействия. Это две большие разницы )) Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
В общем, все закончилось сегодня. Есь купил форд фокус 2011 года в максимальной комплектации. ) Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
Решила увековечить для потомков. Может, кому лет через 10 пригодится, ибо сами Еси сразу не скажут ))
Со слов Еся, какая помощь была нужна.
Организовать тест-драйв по всем вариантам моделей за нашу сумму с возможностью пообщаться с авторитетными специалистами по этой модели.
Страхи: мы с ним начнем из-за машины ругаться и отношения испортятся. Из-за этого тормоза.
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
2 Июл 2013 13:57 Mur писав(ла): Страхи: мы с ним начнем из-за машины ругаться и отношения испортятся. Из-за этого тормоза.
Вот, я так и знала.
EsperaParaElVerano, а что странного-то? Машина - это ж такое поле для чльных тычков, а он ведь знает, какая у него на них реакция будет))). Остается то, на чем машина дает сбой (с)