Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как убедить Есенина начать действовать?

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 59
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:11 Foya писав(ла):
Вспоминаю историю о том, как покупал машину один мой Есенин.
Печальное зрелище, я вам скажу. В итоге я умыла руки и сказала, что в этом процессе участвовать не собираюсь, ибо никакой логике не поддавалось то, что происходило. И никаких нервов мне на это не хватит.

В тоге вместо того, чтобы купить надежную и хорошую машину по средствам (пусть и б/у), Есненин нашел 100500 причин, чтобы купить новую иномарку (угрохать на нее вдвое больше денег, чем планировалось), только на страховку которой уходило две моих зарплаты...

Классика просто. Поэтому надо жестко брать все в свои руки (если денег на подобные есевские "развлечения" не хватает) и вести его туда, где стоит ЕГО машина. Вести. За руку. А лучше - везти. чтобы не устал. И говорить - сегодня покупаем это. Потому что это хороший вариант - и по цене, и по затратам на содержанием, и по эксплуатационным характеристикам.

29 Тра 2013 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:35 Fantomax писав(ла):
Тут явно нужна жесткая и однозначная рука агрессора...ужс и как люди такое терпят. Посочувствовал.

на мою версию похоже

Тут не просто жесткая рука нужна. Тут нужно как-то еще особым образом говорить. Я говорю с позиции Чл+БЭ, что приводит к психам со стороны Еся: ты на меня давишь, не учи меня, что ты все переводишь в личные отношения и т.д и т.п.

29 Мая 2013 13:36 ShatoMargo писав(ла):
А лучше - везти. чтобы не устал.

Мне всегда казалось, что идеологически неправильно так обращаться с мужчиной Я ему же не мамка и не нянька )) Я - женщина и везти нужно меня, чтобы не устала )))

Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.

29 Тра 2013 12:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 65
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:40 Mur писав(ла):
Тут не просто жесткая рука нужна. Тут нужно как-то еще особым образом говорить. Я говорю с позиции Чл+БЭ, что приводит к психам со стороны Еся: ты на меня давишь, не учи меня, что ты все переводишь в личные отношения и т.д и т.п.

Ну я понял уже да.
Просто БЭ надо вообще выбросить из диалога. Совсем. ЧЛ не выбросишь, увы.
Не надо делать как ЕМУ удобно. Делайте как считаете нужным) (ну и совет).
Действительно, привести за руку и сказать "БЕРЕМ ЭТО прямо сейчас". Настойчиво. Серьезно.
29 Мая 2013 13:44 Mur писав(ла):
Мне всегда казалось, что идеологически неправильно так обращаться с мужчиной Я ему же не мамка и не нянька )) Я - женщина и везти нужно меня, чтобы не устала )))

Понимаете, да? Какого живется агрессорам женщинам? только они с одной стороны (гендерной) так считают, но поступают они в сложных ситуациях все равно в соответсвии со своим ТИМом

2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

29 Тра 2013 12:47

EsperaParaElVerano
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Мая 2013 12:22 Never писав(ла):
Что бы сделал Жуков? Неужели бы ждал и спокойно на это все смотрел?
Даже я бы давно поставила условие или сделала все сама.

из того, что вижу - с жуковым ситуация, когда есенин по ЧЛ что то там мудрит, вообще не возникает.

у жукова машина появляется как то сама по себе, без особых размышлений. причем у его родственников - тоже) и потом, как то само собой получается, что там и страховка 3 копейки и ТО тоже.

29 Тра 2013 12:49

Foya
"Габен"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:36 ShatoMargo писав(ла):
Классика просто. Поэтому надо жестко брать все в свои руки (если денег на подобные есевские "развлечения" не хватает) и вести его туда, где стоит ЕГО машина. Вести. За руку. А лучше - везти. чтобы не устал. И говорить - сегодня покупаем это. Потому что это хороший вариант - и по цене, и по затратам на содержанием, и по эксплуатационным характеристикам.

К сожалению, я совершенно не разбираюсь в машинах. Это одна из тех областей, которые мне малоинтересны.Решила вручить бразды правления ему. Видимо, зря )))
Ну да ладно.

Топикстартеру могу одно сказать: взывать к рациональности и логике бессмысленно - Еся в глубине души уже знает, что он хочет, и никакая логика не заставит его расхотеть. У него проблема: с одной стороны он понимает, что хочет чего-то неправильного, а с другой стороны никто не заявляет ему, что не ему решать))))
"... ведь я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы."

29 Тра 2013 12:52

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 59
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:44 Mur писав(ла):
...

В случае с Есями традиционная гендерная идеология отменяется. Но Вы ему - женщина. Не мамка и не нянька. Последнее - не к Есям...

29 Мая 2013 13:51 Foya писав(ла):
...

Топикстартеру могу одно сказать: взывать к рациональности и логике бессмысленно - Еся в глубине души уже знает, что он хочет, и никакая логика не заставит его расхотеть. У него проблема: с одной стороны он понимает, что хочет чего-то неправильного, а с другой стороны никто не заявляет ему, что не ему решать))))

Еся хочет, чтобы было круто. И вряд ли знает, чего ему надо конкретно. Остальное - в точку.

29 Тра 2013 12:55

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:54 ShatoMargo писав(ла):
В случае с Есями традиционная гендерная идеология отменяется. Но Вы ему - женщина. Не мамка и не нянька. Последнее - не к Есям...

Еся хочет, чтобы было круто. И вряд ли знает, чего ему надо конкретно. Остальное - в точку.

Интересно, если ему сказать: Хочешь круто, заработай на крутое и покупай. А пока заработал только на лачети - бери ее и не выпендривайся.
Это чо будет? По болевой удар? Какая реакция?

29 Тра 2013 12:59

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:47 Fantomax писав(ла):
Понимаете, да? Какого живется агрессорам женщинам? только они с одной стороны (гендерной) так считают, но поступают они в сложных ситуациях все равно в соответсвии со своим ТИМом

Прекрасно понимаю Ездили в путешествие недавно. Есь лишился самолетной девственности и ему понравилось. А сколько было переживаний с его стороны до полета, что самолет разобьется, что его укачает и все в этом духе. Я села тупо и купила билеты на самолет на двоих, забронировала места в гостинице, договорилась с местными тур. центрами об экскурсиях. Ибо в противном случае мы бы никуда не поехали. Но тут просто не стояла возможность самоутверждения для Еся и он, побухтев, это проглотил. И так во всем. Меня это не напрягает. Просто мне кажется, что в этом есть в этой модели поведения что-то противоестественное что ли. Косяк какой-то. )) Я ставлю себя на место мужчины и мне как-то не по себе становится ))
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
1 відвідувач подякували Mur за цей допис

29 Тра 2013 13:03

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:03 Mur писав(ла):
Прекрасно понимаю Ездили в путешествие недавно. Есь лишился самолетной девственности и ему понравилось. А сколько было переживаний с его стороны до полета, что самолет разобьется, что его укачает и все в этом духе. Я села тупо и купила билеты на самолет на двоих, забронировала места в гостинице, договорилась с местными тур. центрами об экскурсиях. Ибо в противном случае мы бы никуда не поехали. Но тут просто не стояла возможность самоутверждения для Еся и он, побухтев, это проглотил. И так во всем. Меня это не напрягает. Просто мне кажется, что в этом есть в этой модели поведения что-то противоестественное что ли. Косяк какой-то. )) Я ставлю себя на место мужчины и мне как-то не по себе становится ))

Ну, поэтому соционику и придумали. Чтоб каждый чувствовал себя в своей тарелке...
Пример с отпуском - показательный. С машиной точно также нужно, увы.

29 Тра 2013 13:06

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:59 Fantomax писав(ла):
Интересно, если ему сказать: Хочешь круто, заработай на крутое и покупай. А пока заработал только на лачети - бери ее и не выпендривайся.

Я скажу что. Бывает на такое две реакции: либо псих, либо уход в себя и обиженная рожа. И чувствуешь себя при этом виноватой, как если бы ты была обязана ему обеспечить это круто и подставила. ))

29 Тра 2013 13:06

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Читаю и думаю, какое же счастье, что я девочка . Вообще не представляю, как живут мои тождики М . Может, он вообще не хочет машину, потому что будет машина - будет еще больше проблем по ЧЛ, которые, в отличие от, ТС будет блистательно на его разрешать и говорить об этом .

1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

29 Тра 2013 13:08

Foya
"Габен"
ЛВФЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:59 Fantomax писав(ла):

Да, ровнехонько по болевой ))))
Попробуй скажи Есенину, что он недостаточно усердно работает и получает мало денег ))))
Если честно, я так никогда ему и не сказала об этом - слишком жестоко говорит такое. И дело не в Есе, а просто в том, что я не могу сказать такое мужчине.
Намекнуть - да. Но вот так в лоб

А реакция будет такая: Есенин замкнется и обидится. Ничего экстраординарного.

"... ведь я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы."

29 Тра 2013 13:08

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:06 Mur писав(ла):
Я скажу что. Бывает на такое две реакции: либо псих, либо уход в себя и обиженная рожа. И чувствуешь себя при этом виноватой, как если бы ты была обязана ему обеспечить это круто и подставила. ))

Ну вот я после такой ситуации никогда себя виноватым не чувствовал.

29 Тра 2013 13:09

Foya
"Габен"
ЛВФЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мая 2013 15:06 Mur писав(ла):
И чувствуешь себя при этом виноватой, как если бы ты была обязана ему обеспечить это круто и подставила. ))

Вот, кстати, никто и никогда не культивировал во мне столько чувства вины, сколько Есенин ))))
1 відвідувач подякували Foya за цей допис

29 Тра 2013 13:11

Mur
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

У нас вообще такая ситуация была. Мне, говорит, у тебя нужно свое место, иначе я чувствую себя плохо. Я говорю, в двухкомнатной квартире могу выделить только балкон. Если хочешь свое место, то купи себе жилье или добавь денег и поменяем мою на квартиру побольше. Все. Физиономия такая, как будто я предатель.
29 Мая 2013 14:11 Foya писав(ла):
Вот, кстати, никто и никогда не культивировал во мне столько чувства вины, сколько Есенин ))))

У нас это походу взаимно. Он говорит, что я его постоянно виноватым делаю. Как мне это удается, я ума не приложу.

29 Тра 2013 13:14

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 88
Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:07 Sa_ran_ka писав(ла):
Читаю и думаю, какое же счастье, что я девочка . Вообще не представляю, как живут мои тождики М . Может, он вообще не хочет машину, потому что будет машина - будет еще больше проблем по ЧЛ, которые, в отличие от, ТС будет блистательно на его разрешать и говорить об этом .

Саранка, полный синхрон)))))
Так жаль несчастного Еся, даже у меня на второй странице уже начала ныть болевая, кружиться голова... и кажется, я начала бояться самолетов)))))) догадываюсь, каково ему.)
Сорри, Мур, все же тождиков понимаешь и чувствуешь лучше, чем ревизоров)

Честно говоря)) была бы я Есем мужского пола - никогда бы не женилась, поскольку воспроизводить на постоянной основе ожидаемое всеми женщинами поведение делового и брутального мужчины было бы совершенно не по силам.)

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

29 Тра 2013 13:14

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Мая 2013 13:54 ShatoMargo писав(ла):

Вот это и проблема. Проблемища, я б сказала. Потому что надо одновременно - и "чтобы женщина, а не баба с... кулаками", и чтобы рулили и подталкивали, и главное - чтобы рулили и подталкивали незаметно, потому что мужик тут он, знаете ли.

29 Тра 2013 13:15

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:13 Mur писав(ла):
У нас это походу взаимно. Он говорит, что я его постоянно виноватым делаю. Как мне это удается, я ума не приложу.

Ревизор иногда делает это одним своим присутствием))
Помню, приходилось плотно работать с Джечкой-2Ф - у меня буквально все из рук валилось, без всяких видимых причин))))

29 Тра 2013 13:16

Constanta_v2
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:08 Foya писав(ла):
Да, ровнехонько по болевой ))))
Попробуй скажи Есенину, что он недостаточно усердно работает и получает мало денег ))))

Я вам больше скажу, ровно те же проблемы будут, если сказать ему, что он слишком зациклен на деньгах ради денег (машинах ради машин и т.п.) и упускает то, ради чего деньги, собсно, и нужны
29 Мая 2013 14:14 Polinne писав(ла):
была бы я Есем мужского пола - никогда бы не женилась, поскольку воспроизвести ожидаемое всеми женщинами поведение делового и брутального мужчины было бы не по силам.)

Полина, по силам! Но! Именно что "воспроизвести".

29 Тра 2013 13:18

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

29 Мая 2013 14:18 Constanta_v2 писав(ла):
Полина, по силам! Но! Именно что "воспроизвести".

Ну скажи, Наташ - все равно это маска, которую он держит с заметным напряжением, и которая слетает - постоянно или время от времени.

29 Тра 2013 13:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Как убедить Есенина начать действовать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:38

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор