Классика просто. Поэтому надо жестко брать все в свои руки (если денег на подобные есевские "развлечения" не хватает) и вести его туда, где стоит ЕГО машина. Вести. За руку. А лучше - везти. чтобы не устал. И говорить - сегодня покупаем это. Потому что это хороший вариант - и по цене, и по затратам на содержанием, и по эксплуатационным характеристикам.
Тут не просто жесткая рука нужна. Тут нужно как-то еще особым образом говорить. Я говорю с позиции Чл+БЭ, что приводит к психам со стороны Еся: ты на меня давишь, не учи меня, что ты все переводишь в личные отношения и т.д и т.п.
Мне всегда казалось, что идеологически неправильно так обращаться с мужчиной Я ему же не мамка и не нянька )) Я - женщина и везти нужно меня, чтобы не устала )))
Ну я понял уже да.
Просто БЭ надо вообще выбросить из диалога. Совсем. ЧЛ не выбросишь, увы.
Не надо делать как ЕМУ удобно. Делайте как считаете нужным) (ну и совет).
Действительно, привести за руку и сказать "БЕРЕМ ЭТО прямо сейчас". Настойчиво. Серьезно.
Понимаете, да? Какого живется агрессорам женщинам? только они с одной стороны (гендерной) так считают, но поступают они в сложных ситуациях все равно в соответсвии со своим ТИМом
из того, что вижу - с жуковым ситуация, когда есенин по ЧЛ что то там мудрит, вообще не возникает.
у жукова машина появляется как то сама по себе, без особых размышлений. причем у его родственников - тоже) и потом, как то само собой получается, что там и страховка 3 копейки и ТО тоже.
К сожалению, я совершенно не разбираюсь в машинах. Это одна из тех областей, которые мне малоинтересны.Решила вручить бразды правления ему. Видимо, зря )))
Ну да ладно.
Топикстартеру могу одно сказать: взывать к рациональности и логике бессмысленно - Еся в глубине души уже знает, что он хочет, и никакая логика не заставит его расхотеть. У него проблема: с одной стороны он понимает, что хочет чего-то неправильного, а с другой стороны никто не заявляет ему, что не ему решать))))
Интересно, если ему сказать: Хочешь круто, заработай на крутое и покупай. А пока заработал только на лачети - бери ее и не выпендривайся.
Это чо будет? По болевой удар? Какая реакция?
Прекрасно понимаю Ездили в путешествие недавно. Есь лишился самолетной девственности и ему понравилось. А сколько было переживаний с его стороны до полета, что самолет разобьется, что его укачает и все в этом духе. Я села тупо и купила билеты на самолет на двоих, забронировала места в гостинице, договорилась с местными тур. центрами об экскурсиях. Ибо в противном случае мы бы никуда не поехали. Но тут просто не стояла возможность самоутверждения для Еся и он, побухтев, это проглотил. И так во всем. Меня это не напрягает. Просто мне кажется, что в этом есть в этой модели поведения что-то противоестественное что ли. Косяк какой-то. )) Я ставлю себя на место мужчины и мне как-то не по себе становится ))
Я скажу что. Бывает на такое две реакции: либо псих, либо уход в себя и обиженная рожа. И чувствуешь себя при этом виноватой, как если бы ты была обязана ему обеспечить это круто и подставила. ))
Читаю и думаю, какое же счастье, что я девочка . Вообще не представляю, как живут мои тождики М . Может, он вообще не хочет машину, потому что будет машина - будет еще больше проблем по ЧЛ, которые, в отличие от, ТС будет блистательно на его разрешать и говорить об этом .
Да, ровнехонько по болевой ))))
Попробуй скажи Есенину, что он недостаточно усердно работает и получает мало денег ))))
Если честно, я так никогда ему и не сказала об этом - слишком жестоко говорит такое. И дело не в Есе, а просто в том, что я не могу сказать такое мужчине.
Намекнуть - да. Но вот так в лоб
А реакция будет такая: Есенин замкнется и обидится. Ничего экстраординарного.
У нас вообще такая ситуация была. Мне, говорит, у тебя нужно свое место, иначе я чувствую себя плохо. Я говорю, в двухкомнатной квартире могу выделить только балкон. Если хочешь свое место, то купи себе жилье или добавь денег и поменяем мою на квартиру побольше. Все. Физиономия такая, как будто я предатель.
У нас это походу взаимно. Он говорит, что я его постоянно виноватым делаю. Как мне это удается, я ума не приложу.
Саранка, полный синхрон)))))
Так жаль Еся, даже у меня на второй странице уже начала ныть болевая, кружиться голова... и кажется, я начала бояться самолетов)))))) догадываюсь, каково ему.)
Сорри, Мур, все же тождиков понимаешь и чувствуешь лучше, чем ревизоров)
Честно говоря)) была бы я Есем мужского пола - никогда бы не женилась, поскольку воспроизводить на постоянной основе ожидаемое всеми женщинами поведение делового и брутального мужчины было бы совершенно не по силам.)
Вот это и проблема. Проблемища, я б сказала. Потому что надо одновременно - и "чтобы женщина, а не баба с... кулаками", и чтобы рулили и подталкивали, и главное - чтобы рулили и подталкивали незаметно, потому что мужик тут он, знаете ли.
Ревизор иногда делает это одним своим присутствием))
Помню, приходилось плотно работать с Джечкой-2Ф - у меня буквально все из рук валилось, без всяких видимых причин))))
Я вам больше скажу, ровно те же проблемы будут, если сказать ему, что он слишком зациклен на деньгах ради денег (машинах ради машин и т.п.) и упускает то, ради чего деньги, собсно, и нужны