Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Тимы и вера в Создателя

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Тимы и вера в Создателя

Katenka
"Наполеон"

Москва

Дописів: 41
Порушень: 1
Анкета
Лист

25 Окт 2013 19:26 c00ler_462 писав(ла):
задайте вектор. Я не могу сам придумывать вопросы и сам на них отвечать. (вернее, могу, но не буду)

Например про нанотехнологии

Или вот еще, про двойников, например, в смысле про людей очень похожих друг на друга, живущих в разное время и разных местах

25 Жов 2013 18:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Окт 2013 18:26 c00ler_462 писав(ла):
задайте вектор. Я не могу сам придумывать вопросы и сам на них отвечать. (вернее, могу, но не буду)

В продолжение рассказанного Вами, вопрос: а как тогда соотнести к этой теории "Великого эксперимента" все то, что не особо поддается логике: эмоции, чувства, отношения? Это тоже входило в стратегию или стало проявлением фактора случайности?

25 Жов 2013 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Дописів: 164
Флуд: 16%
Анкета
Лист

25 Окт 2013 18:37 Katenka писав(ла):
Например про нанотехнологии

Или вот еще, про двойников, например, в смысле про людей очень похожих друг на друга, живущих в разное время и разных местах
чорт, я переаценил свои силы. про нано - гугл рулит, а про двойников поподробнее, что еще там про них известно? да, желательно поближе к теме ветки вопросы
25 Окт 2013 19:18 Ad_Astra писав(ла):
В продолжение рассказанного Вами, вопрос: а как тогда соотнести к этой теории "Великого эксперимента" все то, что не особо поддается логике: эмоции, чувства, отношения? Это тоже входило в стратегию или стало проявлением фактора случайности?

Творцу нужны не просто биороботы, а люди, обладающие определенными степенями свободы: могущие мечтать, верить, действовать в соответствии со своими убеждениями. Видимо, это является залогом самосовершенствования, может не напрямую, а как-то опосредованно стимулирует, мотивирует к этому.
Не могу сказать точно, в чем задумка, но версия того, что это случайно появилось, у меня в голове не укладывается.
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис

25 Жов 2013 19:34

Katenka
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:18 c00ler_462 писав(ла):
чорт, я переаценил свои силы. про нано - гугл рулит, а про двойников поподробнее, что еще там про них известно? да, желательно поближе к теме ветки вопросы

Так ветка вроде про Создателя, куда уж ближе?
Мне ничего про них неизвестно, думала вы что-нибудь знаете

25 Жов 2013 19:35

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

а как связаны нано и двойники с Создателем? (ааа, видимо, раз Создатель, значит создал все, и значит любой вопрос о чем-нибудь существующем имеет отношение к Создателю? )
про двойников - поясните, чем они похожи друг на друга?

25 Жов 2013 19:40

FRTS
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Мариуполь

Дописів: 2
Анкета
Лист

25 Окт 2013 19:34 c00ler_462 писав(ла):
Не могу сказать точно, в чем задумка, но версия того, что это случайно появилось, у меня в голове не укладывается.

Не укладывается, потому что случайностей не бывает

25 Жов 2013 19:50

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

25 Окт 2013 19:34 c00ler_462 писав(ла):

Не, не, это совершенно исключено, по-моему. Не может мир быть НАСТОЛЬКО приспособленным под человека по случайному совпадению.

25 Жов 2013 19:52

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

25 Окт 2013 19:50 FRTS писав(ла):
Не укладывается, потому что случайностей не бывает

я бы сказал так. Случайности бывают, но вероятность того, что за собой они несут нечто положительное (в глобальном масштабе), а не деструктивное, мала.

25 Жов 2013 20:21

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Дописів: 11
Флуд: 27%
Анкета
Лист

Какие вообще могут быть эксперименты, если речь идет о сверхсущности, которая все знает и все может?)
Или творец он не такой?)
Случайностей тоже не может быть в таком случае)

А если они есть, значит сверхсущность обладает кучей несовершенств)
Всё совершается правильно
1 відвідувач подякували N_a_t_a_l_i_A за цей допис

25 Жов 2013 20:23

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Анкета
Лист

26 Окт 2013 00:29 Ad_Astra писав(ла):
Зато тогда поддается осознанию

По мне так наоборот.
Либо мы признаем, что бог-творец-создатель - это совершенство.
Либо человечный образ, который наделен кучей человеческих недостатков, типа гордыни. Я истинный бог и, не веря в меня, вы обречены на ад. Но в таком случае он уже не может быть богом...

25 Жов 2013 20:36

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:23 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):
Какие вообще могут быть эксперименты, если речь идет о сверхсущности, которая все знает и все может?)
Или творец он не такой?)
Случайностей тоже не может быть в таком случае)

А если они есть, значит сверхсущность обладает кучей несовершенств)

вы мне задаете вопросы или указываете на противоречия в инфе? Или высказываете возражение, несогласие? Как реагировать нужно?

с моей стороны это выглядит так - вы вывалили кучу непоняток, а я должен причесать их, привести в непротиворечивый вид, разложить по полочкам (запрос на БЛ, если что, но фигня в том, что я не БЛогик )

25 Жов 2013 20:37

Katenka
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

25 Окт 2013 21:23 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):

В таком случае вам бы на его месте не скучно было?

25 Жов 2013 20:40

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:37 c00ler_462 писав(ла):
вы мне задаете вопросы или указываете на противоречия в инфе? Или высказываете возражение, несогласие? Как реагировать нужно?

с моей стороны это выглядит так - вы вывалили кучу непоняток, а я должен причесать их, привести в непротиворечивый вид, разложить по полочкам (запрос на БЛ, если что, но фигня в том, что я не БЛогик )

А маркер "Робеспьер" под ником - это к чему тогда?)))))

25 Жов 2013 20:42

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Анкета
Лист

26 Окт 2013 00:39 Katenka писав(ла):
В таком случае вам бы на его месте не скучно было?

Скучно - это человеческое понятие.
Для меня Бог - это абсолют, идеал, совершенство. Человеческие мерки не применимы.

25 Жов 2013 20:42

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:35 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):
По мне так наоборот.
Либо мы признаем, что бог-творец-создатель - это совершенство.
Либо человечный образ, который наделен кучей человеческих недостатков, типа гордыни. Я истинный бог и, не веря в меня, вы обречены на ад. Но в таком случае он уже не может быть богом...

а почему у вас только такие варианты. или/или. а другого не дано?
25 Окт 2013 20:41 Ad_Astra писав(ла):
А маркер "Робеспьер" под ником - это к чему тогда?)))))

да долго объяснять.
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис

25 Жов 2013 20:44

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:42 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):
Скучно - это человеческое понятие.
Для меня Бог - это абсолют, идеал, совершенство. Человеческие мерки не применимы.

А Высший Разум по-Вашему не может обладать чувствами, если он Высший?))

25 Жов 2013 20:45

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Анкета
Лист

26 Окт 2013 00:37 c00ler_462 писав(ла):

Я высказываю на противоречие информации, да.
Если признать, что все так как вы говорите. Что создатель решил поэкспериментировать, и эксперимент идет не так.
Вроде бы все понимают, что нет никакого дедушки на облачке, а за такими словами стоит именно он...

25 Жов 2013 20:45

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Анкета
Лист

26 Окт 2013 00:44 c00ler_462 писав(ла):
а почему у вас только такие варианты. или/или. а другого не дано?
да долго объяснять.

Ну либо совершенство, либо нет. Тут да, другого не дано.
26 Окт 2013 00:44 Ad_Astra писав(ла):
А Высший Разум по-Вашему не может обладать чувствами, если он Высший?))

У меня чувства Высшего разума не укладываются в картинку. Т.е. есть одно чувство - любовь. Которое делает не возможным все остальные. Всепрощение , всепонимание, как-то так.

25 Жов 2013 20:48

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

25 Окт 2013 20:46 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):

Вариантов всегда больше двух. Плюс еще и каждый из них имеет варианты
25 Окт 2013 20:47 N_a_t_a_l_i_A писав(ла):

У меня чувства Высшего разума не укладываются в картинку. Т.е. есть одно чувство - любовь. Которое делает не возможным все остальные. Всепрощение , всепонимание, как-то так.

Чувства Совершенного могут быть также совершенны, как и его Разум и взаимоподчинены

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

25 Жов 2013 20:50

N_a_t_a_l_i_A
"Драйзер"
ЛВЕФ
Омск

Анкета
Лист

26 Окт 2013 00:49 Ad_Astra писав(ла):
Вариантов всегда больше двух. Плюс еще и каждый из них имеет варианты
Чувства Совершенного могут быть также совершенны, как и его Разум и взаимоподчинены

Ну в плане совершенства их не много...
Если что-то не так - значит не совершенство.
Разве нет?
Это вариантов не совершенства может быть множество.

25 Жов 2013 20:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Тимы и вера в Создателя

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор