25 Окт 2013 20:44 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Я высказываю на противоречие информации, да.
Если признать, что все так как вы говорите. Что создатель решил поэкспериментировать, и эксперимент идет не так.
Вроде бы все понимают, что нет никакого дедушки на облачке, а за такими словами стоит именно он...
вы не показываете противоречие. Вы выдаете тезис, мне не принадлежащий ("сверхсущности, которая все знает и все может") за мой (прозвучавший из моих уст) и уже с этим тезисом находите противоречие ("Случайностей тоже не может быть в таком случае").
25 Окт 2013 20:45 Ad_Astra писав(ла): Ясно, таки Бальзак?)
угу "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
26 Окт 2013 00:55 c00ler_462 писав(ла): вы не показываете противоречие. Вы выдаете тезис, мне не принадлежащий ("сверхсущности, которая все знает и все может") за мой (прозвучавший из моих уст) и уже с этим тезисом находите противоречие ("Случайностей тоже не может быть в таком случае").
угу
Кто такой создатель? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Это типа человек по-вашему, только стоящий на более высокой ступени развития?
Это не ерничество. Я просто хочу понять.
Вы верите в бога?
Что или кто есть бог? Всё совершается правильно
25 Окт 2013 21:42 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Скучно - это человеческое понятие.
Для меня Бог - это абсолют, идеал, совершенство. Человеческие мерки не применимы.
Может не в тему, но что-то навеяло
"Кай совсем посинел, почти почернел от холода, но не замечал этого: поцелуи Снежной королевы сделали его нечувствительным к холоду, да и само сердце его было куском льда. Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть такая игра — складыванье фигур из деревянных дощечек, которая называется китайскою головоломкой. Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, но из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первой важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала! Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось: слова «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господином, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков». Но он никак не мог его сложить."
26 Окт 2013 01:00 Katenka писав(ла): Может не в тему, но что-то навеяло
"Кай совсем посинел, почти почернел от холода, но не замечал этого: поцелуи Снежной королевы сделали его нечувствительным к холоду, да и само сердце его было куском льда. Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть такая игра — складыванье фигур из деревянных дощечек, которая называется китайскою головоломкой. Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, но из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первой важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала! Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось: слова «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господином, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков». Но он никак не мог его сложить."
Да нет)
Очень в тему)
Только там в вечности нет любви.
А Бог есть Любовь.
Чистая энергия Любви, имхо. В вечности Снежной королевы нет. Всё совершается правильно
25 Окт 2013 20:44 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Я высказываю на противоречие информации, да.
Если признать, что все так как вы говорите. Что создатель решил поэкспериментировать, и эксперимент идет не так.
Вроде бы все понимают, что нет никакого дедушки на облачке, а за такими словами стоит именно он...
нет же. Кроме перечисленных вами вариантов взгляда на сущность Творца есть и другие. Их тоже можно рассмотреть, не сводя их к вашим. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
25 Окт 2013 20:51 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Ну в плане совершенства их не много...
Если что-то не так - значит не совершенство.
Разве нет?
Это вариантов не совершенства может быть множество.
Ну это звучит как попытка уложить в пару слов весь образ Бога) Иногда множество несовершенств являются одним большим совершенством) Совершенство не есть что-тт цельное и единое, понимаете?) Даже если взять традиционное православие, ведь оно утверждает, что Бог триедин: Отец, Сын и Святой Дух. Сын - Иисус Христос, бвл рожден от земной женщины и прожил жизнь человеком, вознессшись после смерти на Небо к Отцу. А ведь любой человек несовершенен. Тогда и Иисус был несовершенен?
26 Окт 2013 01:04 Ad_Astra писав(ла): Ну это звучит как попытка уложить в пару слов весь образ Бога) Иногда множество несовершенств являются одним большим совершенством) Совершенство не есть что-тт цельное и единое, понимаете?) Даже если взять традиционное православие, ведь оно утверждает, что Бог триедин: Отец, Сын и Святой Дух. Сын - Иисус Христос, бвл рожден от земной женщины и прожил жизнь человеком, вознессшись после смерти на Небо к Отцу. А ведь любой человек несовершенен. Тогда и Иисус был несовершенен?
Не знаю
Как вы воспринимаете образ святого человека?
Я думала об этом, и поняла, что для меня это человек, который всех любит, всех принимает. Он не отвернется от вас, если вы не придерживаетесь его веры, и всегда в любом человеке разглядит его идеальную сущность.
Думаю, что и Иисус был таким. Всё совершается правильно
25 Окт 2013 21:11 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Не знаю
Как вы воспринимаете образ святого человека?
Я думала об этом, и поняла, что для меня это человек, который всех любит, всех принимает. Он не отвернется от вас, если вы не придерживаетесь его веры, и всегда в любом человеке разглядит его идеальную сущность.
Думаю, что и Иисус был таким.
Я к это все подвожу к тому, что Бог, скорее всего, обладает теми же человеческими чувствами, что и мы, но на порядок выше. Совершенно нелогично, чтобы нас, человечество, создал способными к чувствам Разум, знающий о чувствах лишь теоретически
25 Окт 2013 20:58 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Кто такой создатель? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Это типа человек по-вашему, только стоящий на более высокой ступени развития?
Это не ерничество. Я просто хочу понять.
Вы верите в бога?
Что или кто есть бог?
о Творце могу поделиться лишь своими предположениями. Это некая сущность, стоящая несоизмеримо выше человека в иерархии (существуют также помощники, которым делегирована часть полномочий Творца, кураторы определенных локаций, выполняющие определенные функции). У Творца, как и у человека, тоже имеются мечты, возможность ставить цели и стремление достичь определенных результатов, но масштабы их конечно несоизмеримы с человеческими. Человек задуман как разумный сотворец. Земля это тоже разум, но другого масштаба и более программный (т.е. меньше степеней свободы), она обладает совокупностью программ для поддержания возможности существования жизни на Земле, для контроля за происходящим на ней. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
26 Окт 2013 01:15 Ad_Astra писав(ла): Я к это все подвожу к тому, что Бог, скорее всего, обладает теми же человеческими чувствами, что и мы, но на порядок выше. Совершенно нелогично, чтобы нас, человечество, создал способными к чувствам Разум, знающий о чувствах лишь теоретически
Что такое на порядок выше?
Ненависть? Зависть? Злость? Обида? Как с ними? Всё совершается правильно
25 Окт 2013 21:16 c00ler_462 писав(ла): о Творце могу поделиться лишь своими предположениями. Это некая сущность, стоящая несоизмеримо выше человека в иерархии (существуют также помощники, которым делегирована часть полномочий Творца, кураторы определенных локаций, выполняющие определенные функции). У Творца, как и у человека, тоже имеются мечты, возможность ставить цели и стремление достичь определенных результатов, но масштабы их конечно несоизмеримы с человеческими. Человек задуман как разумный сотворец. Земля это тоже разум, но другого масштаба и более программный, она обладает совокупностью программ для поддержания возможности существования жизни на Земле, для контроля за происходящим на ней.
Бог совершеннее и многограннее любых человеческих представлений о нем, но в то же время, многие проявления его Воли мы можем понять и определить цель создания Им нас.
25 Окт 2013 21:21 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Что такое на порядок выше?
Ненависть? Зависть? Злость? Обида? Как с ними?
А в категорию чувств можно отнести только злость, ненависть, зависть и обиду?) Если разобраться в причинах возникновения именно этих чувств, то мне кажется, что Творец их не может испытывать в принципе, ибо нет причин для них, ведь Он совершенен, а эти чувства возникают от слабости, духовного несовершенства.
25 Окт 2013 21:28 Ad_Astra писав(ла): Бог совершеннее и многограннее любых человеческих представлений о нем, но в то же время, многие проявления его Воли мы можем понять и определить цель создания Им нас.
я готов вас расцеловать за эти слова.
мне претит принцип "пути Господни неисповедимы" "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
25 Окт 2013 21:28 Ad_Astra писав(ла): А в категорию чувств можно отнести только злость, ненависть, зависть и обиду?) Если разобраться в причинах возникновения именно этих чувств, то мне кажется, что Творец их не может испытывать в принципе, ибо нет причин для них, ведь Он совершенен, а эти чувства возникают от слабости, духовного несовершенства.
Я бы на месте Совершенного Творца испытывал негативные чувства, так как создал Несовершенство
26 Окт 2013 01:28 Ad_Astra писав(ла): А в категорию чувств можно отнести только злость, ненависть, зависть и обиду?) Если разобраться в причинах возникновения именно этих чувств, то мне кажется, что Творец их не может испытывать в принципе, ибо нет причин для них, ведь он совершенен, а эти чувства возникают, в основном, от слабости, духовного несовершенства.
Про положительные чувства все понятно.
Отрицательные же как раз и проявляют человеческое несовершенство.
Если вы говорите, что Бог тот же человек, значит признаете наличие данных чувств и у него. И все религии в общем подтверждают это. Всё совершается правильно
25 Окт 2013 21:28 Ad_Astra писав(ла): А в категорию чувств можно отнести только злость, ненависть, зависть и обиду?) Если разобраться в причинах возникновения именно этих чувств, то мне кажется, что Творец их не может испытывать в принципе, ибо нет причин для них, ведь Он совершенен, а эти чувства возникают от слабости, духовного несовершенства.
ну хоть в способности испытывать разочарование вы Творцу не откажете? "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
25 Окт 2013 21:34 c00ler_462 писав(ла): ну хоть в способности испытывать разочарование вы Творцу не откажете?
откажу))) Потому что, стратегия Создателя относительно нас продумана на множество эпох дальше нашего разумения (имхо, конечно)
25 Окт 2013 21:36 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): А я думаю, что мир совершенен и прекрасен)
Только мы видим не все, а лишь то, что хотим видеть.
Не, ну Вы определитесь: то у Вас все люди несовершенны, то уже мир совершенен и прекрасен... А вот насчет "видим то, что хотим видеть" отчасти согласна. Я бы еще добавила "или то, что можем видеть"
25 Окт 2013 21:39 Ad_Astra писав(ла): откажу))) Потому что, стратегия Создателя относительно нас продумана на множество эпох дальше нашего разумения (имхо, конечно)
согласен. Но...надо подумать, а пора спать. До завтра (если что-то придумается) "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи