28 Фев 2014 09:48 Fata_F писав(ла): На "общественное мнение", равно как и на научное не претендую)))
А люди тут с самого начала нормально намекнули, что соционическая логика и "общечеловеческая" (т. е. умение последовательно мыслить и рассуждать), абсолютно разные понятия и друг от друга не зависят. Так что не надо отнимать у этиков способность разумно мыслить, они еще и фору дадут И если не разбирать сейчас здесь все тонкости информационного метаболизма, то логики/этики - это всего лишь название по одной из ведущих функций.
И логики могут быть нелогичными, если у них не развита способность связно, здраво думать и излагать. Да и потом, что кажется парадоксальным для одного у другого может быть абсолютно нормальным и обоснованным - логичным, просто его цепочка рассуждений для первого не заметна.
Ну и стопроцентных черт отличающих логика от этика вам тут сейчас вряд ли напишут потому что их всегда нужно смотреть совокупно с другими функциями и в каждом отдельном случае это может выглядеть по-разному. Хотите изучать - читайте матчасть и обсуждайте.
"Общественное мнение")) Лол))
Ну, во-первых, согласна с тем, что разумность-неразумность не зависит от того, этик или логик данный человек. Я никогда не утверждала, что логики умней
С остальным в принципе тоже согласна За исключением того, что если "не развита способность связно, здраво думать", то это разве логик? (в соционическом понимании) Но тут уже не оспаривайте меня. Это неизлечимо
А все началось с того, что я заметила, что некоторые к логикам относят людей, испытывающих проблемы с социализацией. Мне это кажется неправильным как-то. Не зря же анкеты на логику (белую) включают в себя в том числе вопросы на ЛОГИКУ! Общечеловеческую! Я бы даже сказала математическую
1) Несмотря на то, что уже прямым текстом говорила и не не один раз, что по большей части мои посты по соционике, да и вообще на этом форуме, тупо стеб, прикол, вы этого все равно так до сих пор и не поняли. Ну что ж, постараюсь с Вами почти (абсолютно быть серьезной не умею) не шутить.
Вообще, не понимаю, как можно на полном серьезе к соционике относиться) Я лично к ней отношусь чуть серьезней, чем к гороскопам Не, что-то в ней есть
2) Но я действительно, считаю, что логичность, рассудительность можно считать основным отличительным признаком логиков от этиков. Мне кажется, что Юнг, когда делил людей на логиков и этиков, тоже так считал.
Вы (обрщаюсь ко всем, общественному мнению, так сказать)со мной не согласились.
Но обращаю ваше мнение на то, что вы просто тупо не согласились со мной. В различных формах мне было высказано лишь то, что я не права. (Еще и с сылками на посты, где явно я шутила).
А общественного мнения так никто и не высказал
Никто не поведал мне, как обстоят дела с логиками и этиками на самом деле, кроме как намеков, что все тут настолько сложно, загадочно, туманно, что лучше в эти дебри не лезть, бедный Дюма заблудится. А может, не поленитесь, просветите? Спокойно, без агрессии, по-научному?) Может тут кто-нибудь кратко (!) объяснит, кто такой логик, а кто такой этик, а кто логик, перечислить их основные отличные черты и почему последний может быть и не логичным (руководствоваться логикой)?
Типировать меня можно. Мне интересно. Но с гаммы не уйду, не дождетесь.
Урсулла, а можно спросить зачем вы пришли на этот форум? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
28 Фев 2014 16:27 oldsoldier писав(ла): это уже не важно. стало не интересно
Ну а что ж ты, мамочка, в календарь не смотришь?
1 марта завтра однако, ВЕСНА.
По осени обычно уайлдкэт Максы атакуют, ну а по весне вот.. ну видишь сама короче. 1 відвідувач подякували Hove за цей допис
28 Фев 2014 15:27 oldsoldier писав(ла): это уже не важно. стало не интересно
Ну, не интересно, так неинтересно. ))
28 Фев 2014 15:45 Hove писав(ла): Ну а что ж ты, мамочка, в календарь не смотришь?
По осени обычно уайлдкэт Максы атакуют, ну а по весне вот.. ну видишь сама короче.
Вот и я смотрю, что Вы у нас в ударе в последнее время. Юморите все, да юморите...
28 Фев 2014 14:27 oldsoldier писав(ла): понятно. мой интерес исчерпан
Вот за то и не люблю Балек! ))))) Всех! )))
Вроде ж стараешься (все стараются) - т.з. по человечески, по-людски! В ситуацию входишь - тождик же ж! Нет: нахамила, нагрубила, всех послала, ни с кем не согласилась. ))) и живет спокойно дальше - ни о чем не думая.
У Балей-М. - с этим как-то построже. У М. фильтр что-ли есть - мол, скажешь что-то не то: и схлопотать недалеко! А у Балек-Д. - такое постоянно...
P.S. )))) Сомнений больше нет, есть сожаления... Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
28 Фев 2014 18:45 Hove писав(ла): Ну а что ж ты, мамочка, в календарь не смотришь?
По осени обычно уайлдкэт Максы атакуют, ну а по весне вот.. ну видишь сама короче.
Да я уже половину февраля эту весну наманиваю ))))) особенно когда у нас минус 30 стояло ))), так что я уже третий день счастлива, ибо у нас теперь +1. Жаль, что это исчезнет скоро, но календарь не пропьешь! ) весне быть! ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
28 Фев 2014 17:04 oldsoldier писав(ла): Да я уже половину февраля эту весну наманиваю ))))) особенно когда у нас минус 30 стояло ))), так что я уже третий день счастлива, ибо у нас теперь +1. Жаль, что это исчезнет скоро, но календарь не пропьешь! ) весне быть! )
28 Фев 2014 19:09 Hove писав(ла): вместе с побочными эффектами
у нас тэж приятно так.. +1-2.
Я такое люблю.
эффекты побоку )
я люблю любое выше нуля ), и чем выше, тем мне лучше. Хотя бы можно снять какое-то количество своих слоев и стать луковицей похудее, чем на фотографиях послевоенных младенцев с санками ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
28 Фев 2014 16:55 Baltim_KA писав(ла): ... Нет: нахамила, нагрубила, всех послала, ни с кем не согласилась. ))) и живет спокойно дальше - ни о чем не думая.
... А у Балек-Д. - такое постоянно...
Ничего подобного.
Это или возрастное-максималистичное, или ЧЭ-шное "любите меня всяким".
28 Фев 2014 21:06 yaponskiy_bog писав(ла): Ничего подобного.
Это или возрастное-максималистичное, или ЧЭ-шное "любите меня всяким". Вот это особенно ценно)) (личный офф) я не поняла, что удалять!!! я ж не логик))) удалила ВСЕ)))
за абрикосы и черешню я тебе что хочешь разгружу.
Сама.
слюшь, а если я ни любым ни каким не хочу? вот нилюбица?
28 Фев 2014 21:23 Hove писав(ла): слюшь, а если я ни любым ни каким не хочу? вот нилюбица?
Вот тогда человек и идет вразнос))) Т.е. он в любом случае будет делать что в голову стукнет, но в случае взаимной любви с удовольствием ("непосредственность - второе я"), а в случае нелюбви - назло ("вы мне не указ"). Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
28 Фев 2014 14:05 Hove писав(ла): Да не намекнули, а сказали прямым текстом.
Ток информация, она должна иметь, куда поступать. И чем обрабатываться.
Ну там это было воспринято не как прямой текст, а как ложь и наглые инсинуации!)))Бывает с N-го раза понимается лучше. Да и потом, мне ведь еще мозг вынести не успели - так что меня обычно на пару-тройку вежливых сообщений хватает без проблем, а дальше уж как повезет)
28 Фев 2014 14:18 Ursula писав(ла): За исключением того, что если "не развита способность связно, здраво думать", то это разве логик? (в соционическом понимании) Но тут уже не оспаривайте меня. Это неизлечимо
Да, пожалуйста, не буду) Мне то это зачем?
28 Фев 2014 14:18 Ursula писав(ла): А все началось с того, что я заметила, что некоторые к логикам относят людей, испытывающих проблемы с социализацией.
Не обращайте внимания, это либо личное мнение, либо соционический штамп (хотя он обычно к интроверсии относится...) И в теории и на практике ничего этого нет. 1 відвідувач подякували Fata_F за цей допис
28 Фев 2014 15:55 Baltim_KA писав(ла): Вот за то и не люблю Балек! ))))) Всех! )))
Вроде ж стараешься (все стараются) - т.з. по человечески, по-людски! В ситуацию входишь - тождик же ж!
Это взаимно
И не принимайте все на личный счет и близко к сердцу. Я оценила Ваши старания, правда. Спасибо Вам! В следующий раз (если он будет) постараюсь быть вежливей.
А вообще я хорошая...
2 All
И, что это пошли за разговоры о погоде и абрикосах... Тьфу! Скукотаааа!