Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Ursula
"Бальзак"

Кишинэу

Дописів: 0
Анкета
Лист

1 Мар 2014 20:56 c00ler_462 писав(ла):
Ursula, не знаю поддержит ли это вас, но я считаю вас балькой. Что еще можно сказать? Как быть вам в вашей ситуации? Не знаю. Понимаю, что вам неприятно, когда все обвиняют и никто не поддерживает.

отправил ЛС, а потом подумал что как-то стыдливо выходит и решил открыто, в теме заявить о поддержке

Спасибо Неприятно это немного, да. Но я, наверное, сама виновата. Разошлась тут не на шутку

1 Бер 2014 21:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

1 Мар 2014 23:56 Ursula писав(ла):
А мне зачем-то косить? Я типа хочу чтоб моими дуалами были агрессоры? И кошу под виктима, чтоб добиться с ними взаимопонимания?
ЛОЛ
А логики таки логичны.

Боюсь Вас расстроить, но если вы вдруг действительно Бальзак, от Вашего желания по поводу дуалов уже очень мало что зависит… вынуждена с прискорбием сообщить, что они таки агрессоры Вот такая пичаль… Так что может ну ее, эту гамму, а? Тем более, что Чип и Дейл альфийцы уже спешат на помощь

1 Бер 2014 21:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Free_Spirit
"Бальзак"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

1 Мар 2014 20:39 Ursula писав(ла):

Насчет парней, согласитесь, что с одними легко и приятно общаться, а другие напрягают и с ними скучно и неитересно?

Тогда мне придется спросить, как вы определяете, что эти парни Напы? Потому что с ними интересно?
1 Мар 2014 20:39 Ursula писав(ла):
В общем, я поняла, тут мне просто сдерживаться от юмора надо. Не понимают
Просто, когда мне в голову приходит что-то смешное, не могу сдержаться - пишу.
Да и вообще, кажется, мне здесь делать нечего.

Т.к. в квадре одни ценности, то считается, что и ЧЮ тоже одинаковое. По крайней мере, все понимают, где шутка или стеб, и всем примерно от одного смешно. Это один из своеобразных признаков принадлежности к определенной квадре. Значит если это не так, то с большой вероятностью, квадра определена неверно.
Это из истории про пчел, которые делают неправильный мед. Если вокруг неправильные пчелы, то, скорее всего, дело не в пчелах.
1 Мар 2014 21:24 Ursula писав(ла):
Почему вы злитесь на меня?

Т.к. никому не понравится, когда над ним стебуться, когда он хочет говорить серьезно. К тому же перетипировать всех даже в шутку - это практически оскорбление.
Не думаю, что здесь все гуру соционики, но каждый читал матчасть и др.литературу. Нельзя прийти и сказать, что это все несерьезно. А чтобы типировать людей надо быть тем самым гуру. Т.к. даже знание матчасти не дает точную гарантию правильного определения. Соционика пока не наука, но и не гадание на кофейной гуще. Правильное типирование - одна из основных проблем в соционике. И когда кто-то типирует очень легко, становится понятным, что человек не разбирается в том, что говорит.
1 Мар 2014 21:33 Ursula писав(ла):
Ни под кого я не кошу, делать мне больше нечего

Ни под кого не косите, но у вас табличка Баль, и вы уже перетипировали всех Балей в другие тимы, а себя назвали эталоном. В качестве стеба, который никто не понял.
В общем, это просто попытка объяснить, что произошло.

3 відвідувача подякували Free_Spirit за цей допис

1 Бер 2014 21:09

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Дописів: 115
Флуд: 23%
Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:01 Ursula писав(ла):
Спасибо Неприятно это немного, да. Но я, наверное, сама виновата. Разошлась тут не на шутку

ну вот, слова примирения. После них ....щаз во мне борятся два желания - показаться умным и сдержанным (с одной стороны) и просто выразить свои чувства (с другой). Победило второе. Так вот, после таких слов надеюсь хотя бы часть собеседников будет умиротворена. Хотя попинать вас может быть еще кому-то захочется. (при этом приговаривая - ах, тебе не нра? ну у нас, в гамме, так принято. Если не нра - то ты не из гаммы ой, зря я это кажется сказал )
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

1 Бер 2014 21:15

Free_Spirit
"Бальзак"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

1 Мар 2014 22:14 c00ler_462 писав(ла):
ну вот, слова примирения. После них ....щаз во мне борятся два желания - показаться умным и сдержанным (с одной стороны) и просто выразить свои чувства (с другой). Победило второе. Так вот, после таких слов надеюсь хотя бы часть собеседников будет умиротворена. Хотя попинать вас может быть еще кому-то захочется.

Кажется, и я не сдержусь. После этих слов Урсулы - только в альфу.

Это просто констатация факта с моей стороны, и больше ничего.

1 Бер 2014 21:18

Katenka
"Наполеон"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:56 c00ler_462 писав(ла):
Ursula, не знаю поддержит ли это вас, но я считаю вас балькой. Что еще можно сказать? Как быть вам в вашей ситуации? Не знаю. Понимаю, что вам неприятно, когда все обвиняют и никто не поддерживает.

отправил ЛС, а потом подумал что как-то стыдливо выходит и решил открыто, в теме заявить о поддержке

Аааа, Кулер, это зачет. Читала, читала, порядком утомилась, дочитала до этого сообщения

1 Бер 2014 21:26

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

2 Мар 2014 00:14 c00ler_462 писав(ла):
ну вот, слова примирения. После них ....щаз во мне борятся два желания - показаться умным и сдержанным (с одной стороны) и просто выразить свои чувства (с другой). Победило второе. Так вот, после таких слов надеюсь хотя бы часть собеседников будет умиротворена. Хотя попинать вас может быть еще кому-то захочется. (при этом приговаривая - ах, тебе не нра? ну у нас, в гамме, так принято. Если не нра - то ты не из гаммы ой, зря я это кажется сказал )

Кулер, (я щас тоже не сдержусь) скажите, … фух, сдержалась!

1 відвідувач подякували yucka за цей допис

1 Бер 2014 21:27

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Мар 2014 22:14 c00ler_462 писав(ла):

"Надеюсь, что Гамма станет Альфой и будет умиротворение на все времена"
А если дать людям общаться как им хочется, м? Свобода (не очень удачного с альфийской точки зрения) самовыражения. И оно само разляжется на нужные полки.
Я серьезно сейчас не критикую и не испытываю какого бы то ни было неудовольствия, поверите ли.
1 Мар 2014 22:27 yucka писав(ла):
Кулер, (я щас тоже не сдержусь) скажите, … фух, сдержалась!

А я нет Принимаю удар на себя)))
Shinigami

1 Бер 2014 21:29

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:29 yaponskiy_bog писав(ла):
А если дать людям общаться как им хочется, м?

возможно, вам показалось...а может и действительно я посмел давать указания о том, какой должна быть беседа. Может, я неправ. Но мимо пройти не смог. Вы согласитесь расценивать мое вмешательство как просто изъявление своего мнения, своей позиции, без укоряющего жеста пальчиком?

1 Бер 2014 21:33

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

2 Мар 2014 00:33 c00ler_462 писав(ла):
возможно, вам показалось...а может и действительно я посмел давать указания о том, какой должна быть беседа. Может, я неправ. Но мимо пройти не смог. Вы согласитесь расценивать мое вмешательство как просто изъявление своего мнения, своей позиции, без укоряющего жеста пальчиком?

Ну что Вы, рыцарь без страха и упрека всегда к месту в деле спасения прекрасных дам от драконов о чем речь вообще! (Ну вот! не сдержалась )

1 Бер 2014 21:40

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:40 yucka писав(ла):
Ну что Вы, рыцарь без страха и упрека всегда к месту в деле спасения прекрасных дам от драконов о чем речь вообще!

вам моя позиция кажется чуждой? мы взаимны в своих чувствах

1 Бер 2014 21:44

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

2 Мар 2014 00:43 c00ler_462 писав(ла):
вам моя позиция кажется чуждой? мы взаимны в своих чувствах

Да нет, что Вы, Ваша позиция не такая уж необычная. за последние пару-тройку тем я вполне освоилась в роли «мирового зла», начинаю входить во вкус

1 Бер 2014 21:48

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Мар 2014 22:33 c00ler_462 писав(ла):

А вы?)) Согласитесь с чужим мнением без укоряющего взора обиженного олененка?))
Да тут все как один не смогли пройти мимо) Все понятно, чего уж там.
Shinigami

1 Бер 2014 21:53

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

yucka, там, в той теме, где драек пытались выставить жесткими, контролирующими все и вся типами, я был канеш на вашей стороне, ибо предъявляемые претензии были просто нелепыми, смешными. Я не думал, что вас так зацепит это.

1 Бер 2014 21:53

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

2 Мар 2014 00:53 c00ler_462 писав(ла):
yucka, там, в той теме, где драек пытались выставить жесткими, контролирующими все и вся типами, я был канеш на вашей стороне, ибо предъявляемые претензии были просто нелепыми, смешными. Я не думал, что вас так зацепит это.

*с дрожью в голосе* не переживайте, я справлюсь!
А Вы часом не помните, в кого Вы меня изначально типили? что-то есть какое-то смутное воспоминание, что не в Драйзера.

1 Бер 2014 22:00

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 61
Флуд: 8%
Анкета
Лист

1 Мар 2014 20:55 Ursula писав(ла):
Что Вы хотите сказать?

что интуитивно разногласие в восприятии между квадрами выражается не в том, что свои - умные, а другие постоянно глупости болтают, а в том, что информация вербально и невербально оформлена так, что ее содержание доходит в искаженном в виде.

с различными степенями искажения.
от полного неприятия и до недоумения "как же так, вроде умный, а такой дурак".
то есть в своей квадре я могу быть не согласна со многими, но я хотя бы знаю, что поняла как раз то, что сказали.
а с Вами - понимаешь, что ничего плохого не имели в виду, а пару раз не в такт и уже не поймешь, что и зачем хотели сказать.

(если что, беседу не читала, заглавные буквы - надоели, и еще одно: типировать и перетипировать не умею и себе дороже)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

1 Бер 2014 22:18

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:52 yaponskiy_bog писав(ла):
А вы?)) Согласитесь с чужим мнением без укоряющего взора обиженного олененка?))

ррррр. не соглашусь
1 Мар 2014 21:59 yucka писав(ла):
*с дрожью в голосе* не переживайте, я справлюсь!
А Вы часом не помните, в кого Вы меня изначально типили? что-то есть какое-то смутное воспоминание, что не в Драйзера.

фига, как далеко вы полезли в шкаф за скелетами. не помню. не помню даже, принимал ли я участие в вашем типировании

1 Бер 2014 22:27

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

2 Мар 2014 01:26 c00ler_462 писав(ла):
ррррр. не соглашусь
фига, как далеко вы полезли в шкаф за скелетами. не помню. не помню даже, принимал ли я участие в вашем типировании

Принимали 100%, и типили в логика какого-то… А теперь спасаете от меня бальзаков. Занятно.

1 Бер 2014 22:29

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 28
Флуд: 11%
Анкета
Лист

1 Мар 2014 21:28 yucka писав(ла):
Принимали 100%, и типили в логика какого-то…

Лениво сплевывая и цыкая зубом:...в Макса, поди...традиция есть такая-Драев-в Максы типировать. Хорошо, вы не поверили, а кто-то верит и начинает перемещать центр мирового зла в Бету...))
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

1 Бер 2014 22:32

Kimmerian
"Бальзак"

Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

2 Мар 2014 00:31 kaliyuga писав(ла):
Лениво сплевывая и цыкая зубом:...в Макса, поди...традиция есть такая-Драев-в Максы типировать. Хорошо, вы не поверили, а кто-то верит и начинает перемещать центр мирового зла в Бету...))

А вам жалко, да? А то может попринимали бы хотя бы с полгодика этих юных падаванов, которых все, понимаешь, на темную сторону тянет. Нам бы отдых, вам - развлечение...
Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
2 відвідувача подякували Kimmerian за цей допис

1 Бер 2014 22:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор