2 Мар 2014 12:40 Marihuana писав(ла): Да, я уверена, что она бальзак, сидящий в суперэго. Собственно, от этого и ощущение выключенной БИ. У любого ТИМа есть БИ и она работает в соответствии со своим местом в модели А. А тут - мертвая зона. Полагаю, и ощущение детского сада, возможно, связано с недоверием Урсулы информации по своему блоку ЭГО. В чем причина - я не знаю, разумеется. Но результат выходит весьма любопытственный.
Не может быть, что все точно наоборот...) Суперэго, сидящее в Бале?
Ну никак она мне, лично как виктим. Вообще даж не ноль, а минус... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
2 Мар 2014 07:52 Marihuana писав(ла): О! Ровно то же ощущение. В лампочку забыли вкрутить и она не работает.
И да, я думаю, проблемы не в ТИМе или типировании, а гораздо глубже, увы
Опять и снова, пройдемся по модели А, никто ведь не против вернуться к истокам?)))
Смотрите: Есть модель А, в ней есть 8 функций, эти функции имеют названия и место... и т.д. и все в таком духе - это все знают! Поговорим о блоках, а для примера возьмем модель Бальзака:
1-й блок: блок-Эго, отвечает за самоопределение и самореализацию человека. БИ+ЧЛ! Сильный и мощный блок, состоящий из не менне сильных и мощных функций. Этот блок, в разных источниках называют по разному и одно из названий: Взрослый. И это правда...)))
2-й блок по значимости: ИД - состоит из чуть менее мощных функций. Блок Ид - скрыт от сознания: отвечает за самосохранение, учавствует во всех автоматизмах, инстинктивных реакциях и т.п. Для Баля это ЧИ+БЛ - т.е. некое Дон-Кихотство. Этот блок еще называют Подростком.
"Молод и горяч! Немного вспыльчив" - кажется так можно представить Подростка.
3-й блок по значимости: СуперЭго - в свою очередь состоит из маломерных и слабых функций. Цель работы этого блока: социализация, освоение в коллективе, приспособление к внешним проявлениям среды. Для Бальзака это БС+ЧЭ : "некая Дюмовость".
По силе этот блок уступает 2-м предыдущим - и поэтому именуюется Самоуверенным Подростком: т.е. не все раакции могут быть адекватными, скорее наоборот. "Наглость - второе счастье" - так можно сказать об самоуверенных ...
4-й блок, и он же последний: СуперИд - наименее сильный ... У Баля: ЧС+БЭ - так называемый "маленький Наполеон", чем кстати и объясняется сила дуализации. Носит название: Ребенок - капризен и непоследователен в своих желаниях, требует внимания.
Суть всего сказанного выше в том, что и теоретически, и практически - в модели А так или иначе работают все блоки, а не только блок Эго. Учитывают это те, кто набросился на Ursulu, "аки коршуны небесные" ? Запутали Д. - выпихнули из квадры - на каком основании? - так никто конструктивно и не объяснил.
P.S. Marihuana, с Вами согласен. ))) С ними - нет! И в конце концов, Ursula - возьмите Вы источники полистайте - Вы же сами себя в тупик ставите. Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
2 Мар 2014 16:40 Marihuana писав(ла): Да, я уверена, что она бальзак, сидящий в суперэго. Собственно, от этого и ощущение выключенной БИ. У любого ТИМа есть БИ и она работает в соответствии со своим местом в модели А. А тут - мертвая зона. Полагаю, и ощущение детского сада, возможно, связано с недоверием Урсулы информации по своему блоку ЭГО. В чем причина - я не знаю, разумеется. Но результат выходит весьма любопытственный.
поддерживаю про суперэго. со вчера такие мысли посещают. Не покидает ощущение общей истеричности и неподконтрольности эмоций, когда фонтан заткнуть самостоятельно просто невозможно. И успокоила бы, но такого ежа в руки сразу не возьмешь, а с какого-то момента (когда самой навалили) уже и не хочется ). Так инверсивные бальзаки и остаются без дуальной поддержки... - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
2 Мар 2014 12:47 Marihuana писав(ла): А что конкретно в её словах противоречит вашим представлениям о виктимах?
Не в словах. В способе донесения информации. И приема ответной информации, сообтветственно. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 15:48 oldsoldier писав(ла): Не покидает ощущение общей истеричности и неподконтрольности эмоций, когда фонтан заткнуть самостоятельно просто невозможно.
Вот с этим соглашусь просто от и до. Но типировать человека, когда его несет по кочкам, смысла нет. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
2 Мар 2014 16:47 Baltim_KA писав(ла): И в конце концов, Ursula - возьмите Вы источники полистайте - Вы же сами себя в тупик ставите.
я тут на днях на практике помогала 4-летнему мальчику катетер ставить венозный. Парень поплакал немного, но в целом держался хорошо. Уж я на похвалу не скупилась ):
- Миша, ты молодец1
- неть!
- Мишань, не молодец? ну ладно, ты настоящий герой!
- неть!
- ну тогда ты настоящий мужчина )
- неть.
- совсем ведь не больно было )
- неть.
- смотри какая у тебя теперь бабочка красивая (катетер) ))
- неть.......
вот Урсула у нас мисс-отрицалово и мисс-сопротивление ). Было бы более женственно, было бы трогательней ) и привлекло бы больше рыцарей ))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 Мар 2014 13:54 oldsoldier писав(ла): я тут на днях на практике помогала 4-летнему мальчику катетер ставить венозный. Парень поплакал немного, но в целом держался хорошо. Уж я на похвалу не скупилась ):
- Миша, ты молодец1
- неть!
- неть!
- неть.
- неть.
- неть.......
вот Урсула у нас мисс-отрицалово и мисс-сопротивление ). Было бы более женственно, было бы трогательней ) и привлекло бы больше рыцарей )))
, возможно немного не в тему, но вспомнил студенческие годы: лекция, наша дружная компания - не в полном составе - сидит среди одногруппников, кто-то конспекты пишет, кто-то ржет над чем-то. По ТИМам ведь разнобой. Зашла речь о коспектах: у кого конспект полный, дайте к экзамену подготовиться! Здесь все с радостью предлагают: у меня полный - 5 баксов стоит, у меня неполный - зато 3! Вот так сидим и угораем, а лекция идет!
И вдруг наш друг Дюма - просыпается и в разговор вмешивается: "М. - а где же Ваша М. солидарность?"
Так что, сорри... своих в обиду не дам, хоть даже и не люблю я Балек, органически!))))))))
P.S. Ursula не М., что может не радовать)) но и не Дюма, что тоже закономерно!)) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
2 Мар 2014 14:54 oldsoldier писав(ла): я тут на днях на практике помогала 4-летнему мальчику катетер ставить венозный. Парень поплакал немного, но в целом держался хорошо. Уж я на похвалу не скупилась ):
- Миша, ты молодец1
- неть!
- неть!
- неть.
- неть.
- неть.......
вот Урсула у нас мисс-отрицалово и мисс-сопротивление ). Было бы более женственно, было бы трогательней ) и привлекло бы больше рыцарей )))
может Мишенька просто других слов еще не знает? Хотя, в 4 года.. Гадя Хренова какая-то..
2 Мар 2014 14:26 c00ler_462 писав(ла): не подластивайся, мне положено злиться на тебя
ну так я же не против!!
ты, главное, понемножку, не увлекаясь.
Там позлился, тут попустило. нам тут еще доооолго сидеть..
2 Мар 2014 14:04 Hove писав(ла): может Мишенька просто других слов еще не знает? Хотя, в 4 года.. Гадя Хренова какая-то..
Юля верно подметила))), отрицание в этом случае равно сопротивлению. Мальчонка в защите глобальное "нет" на ситуацию транслировал. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 Мар 2014 13:04 Marihuana писав(ла): Дык способ вроде стандартный: пальцами по клаве. Не?
Да может и не НЕ. Но как-то не по той клаве пальцами...Мне не обязательно обязан нравиться любой Баль. Но любой Баль более-менее понятен. Могу быт не согласна, могу раздражаться, но отторжения-нет. Пирамидка, выстроенная У. и ее призыв полюбоватся вызывает желание пнуть по пирамидке так, чтоб летело далеко-далеко.
Чистые инфантилы (и не надо утрировать, нет), как правило, тоже таких негативных реакций не вызывают. Только когда начинают закос под виктима... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 15:13 kaliyuga писав(ла): Да может и не НЕ. Но как-то не по той клаве пальцами...Мне не обязательно обязан нравиться любой Баль. Но любой Баль более-менее понятен. Могу быт не согласна, могу раздражаться, но отторжения-нет. Пирамидка, выстроенная У. и ее призыв полюбоватся вызывает желание пнуть по пирамидке так, чтоб летело далеко-далеко.
Чистые инфантилы (и не надо утрировать, нет), как правило, тоже таких негативных реакций не вызывают. Только когда начинают закос под виктима...
Тут у нас как раз налицо пример инфантилизма, но не соционического, а "сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам." (с) И это мешает восприятию, разумеется. Но если абстрагироваться от явно неадекватного поведения, то налицо вполне себе стандартная виктимная провокация, на которую активно ведутся местные агрессоры
2 Мар 2014 13:23 Marihuana писав(ла): Тут у нас как раз налицо пример инфантилизма, но не соционического, а "сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам." (с) И это мешает восприятию, разумеется. Но если абстрагироваться от явно неадекватного поведения, то налицо вполне себе стандартная виктимная провокация, на которую активно ведутся местные агрессоры
Ну, знаете! Это как же надо инфантилить, чтобы!
И как бы есть разница между: Я-маленький, не бейте. И: Не бейте, я могу быть маленьким. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 13:47 Marihuana писав(ла): Не поняла
Суть психологического явления "инфантильность" в незрелости личности. В смысле, это она не нарочно
Угу. И виктимы-не нарочно. Если-виктимы. И это-не бесит. Ну, если сильно уж-в сторону отойдешь и все
...а тут прям за тобой бегут, за лать дергают и вопят: ну стукни меня, давай. Что-не можешь, я так и знааааал. А как только шаг к ней делаешь, тут же орет, что она-в домике... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 15:58 kaliyuga писав(ла): Угу. И виктимы-не нарочно. Если-виктимы. И это-не бесит. Ну, если сильно уж-в сторону отойдешь и все
...а тут прям за тобой бегут, за лать дергают и вопят: ну стукни меня, давай. Что-не можешь, я так и знааааал. А как только шаг к ней делаешь, тут же орет, что она-в домике...
Ну да, это всё неприятно, некрасиво и порицаемо. Только на запрос на БС совсем не тянет. Вообще-то метод типирования по принципу "он мне не нравится, следовательно..." не совсем точен
2 Мар 2014 17:04 Marihuana писав(ла): Ну да, это всё неприятно, некрасиво и порицаемо. Только на запрос на БС совсем не тянет. Вообще-то метод типирования по принципу "он мне не нравится, следовательно..." не совсем точен
А ты думаешь, там вообще при таких раскладах может быть запрос хоть на какой-то соционический аспект? Или что по запросам на тот или иной аспект можно типировать?
По-моему, оно очень ситуативно. Ну там... инфантил, которого понесло так, что ему самому нехорошо, вполне может нарываться на ЧС, потому что это лучший способ стопнуть лошадей. В такой ситуации даже агрессоры, бывает, ищут еще более "агрессивного".
Ну и с другими аспектами так. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
2 Мар 2014 14:04 Marihuana писав(ла): Ну да, это всё неприятно, некрасиво и порицаемо. Только на запрос на БС совсем не тянет. Вообще-то метод типирования по принципу "он мне не нравится, следовательно..." не совсем точен
Да причем тут некрасиво и порицаемо? Нафиг она мне сдалась-давать ей оценки по шкале красиво-некрасиво и тем более порицать. И дело уж точно не в нравится-не нравится. Мне, как я уже сказала не все Бали нравятся. Но-как Бали... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 16:04 Marihuana писав(ла): Ну да, это всё неприятно, некрасиво и порицаемо. Только на запрос на БС совсем не тянет. Вообще-то метод типирования по принципу "он мне не нравится, следовательно..." не совсем точен
харош уже человеку по болевой ходить.
я про этогоkaliyuga человека. Ты ее вытягиваешь на крайне чуждое ей поле, кавайная.
И че тебя-то (я научно интересуюсь) в ЧИ понесло, на тройке с бубенцами? может оно и так а может и этак.. Может это вообще усатый мужик.
Факт дай уже хоть какой-нибудь.
kaliyuga, плавно отступаем. Т.е. "выраниваем линию фронта". Назад про потолок и скоч.