Опять и снова, пройдемся по модели А, никто ведь не против вернуться к истокам?)))
Смотрите: Есть модель А, в ней есть 8 функций, эти функции имеют названия и место... и т.д. и все в таком духе - это все знают! Поговорим о блоках, а для примера возьмем модель Бальзака:
1-й блок: блок-Эго, отвечает за самоопределение и самореализацию человека. БИ+ЧЛ! Сильный и мощный блок, состоящий из не менне сильных и мощных функций. Этот блок, в разных источниках называют по разному и одно из названий: Взрослый. И это правда...)))
2-й блок по значимости: ИД - состоит из чуть менее мощных функций. Блок Ид - скрыт от сознания: отвечает за самосохранение, учавствует во всех автоматизмах, инстинктивных реакциях и т.п. Для Баля это ЧИ+БЛ - т.е. некое Дон-Кихотство. Этот блок еще называют Подростком.
"Молод и горяч! Немного вспыльчив" - кажется так можно представить Подростка.
3-й блок по значимости: СуперЭго - в свою очередь состоит из маломерных и слабых функций. Цель работы этого блока: социализация, освоение в коллективе, приспособление к внешним проявлениям среды. Для Бальзака это БС+ЧЭ : "некая Дюмовость".
По силе этот блок уступает 2-м предыдущим - и поэтому именуюется Самоуверенным Подростком: т.е. не все раакции могут быть адекватными, скорее наоборот. "Наглость - второе счастье" - так можно сказать об самоуверенных ...
4-й блок, и он же последний: СуперИд - наименее сильный ... У Баля: ЧС+БЭ - так называемый "маленький Наполеон", чем кстати и объясняется сила дуализации. Носит название: Ребенок - капризен и непоследователен в своих желаниях, требует внимания.
Суть всего сказанного выше в том, что и теоретически, и практически - в модели А так или иначе работают все блоки, а не только блок Эго. Учитывают это те, кто набросился на Ursulu, "аки коршуны небесные" ? Запутали Д. - выпихнули из квадры - на каком основании? - так никто конструктивно и не объяснил.
P.S. Marihuana, с Вами согласен. ))) С ними - нет! И в конце концов, Ursula - возьмите Вы источники полистайте - Вы же сами себя в тупик ставите.
поддерживаю про суперэго. со вчера такие мысли посещают. Не покидает ощущение общей истеричности и неподконтрольности эмоций, когда фонтан заткнуть самостоятельно просто невозможно. И успокоила бы, но такого ежа в руки сразу не возьмешь, а с какого-то момента (когда самой навалили) уже и не хочется ). Так инверсивные бальзаки и остаются без дуальной поддержки...
я тут на днях на практике помогала 4-летнему мальчику катетер ставить венозный. Парень поплакал немного, но в целом держался хорошо. Уж я на похвалу не скупилась ):
- Миша, ты молодец1
- неть!
- Мишань, не молодец? ну ладно, ты настоящий герой!
- неть!
- ну тогда ты настоящий мужчина )
- неть.
- совсем ведь не больно было )
- неть.
- смотри какая у тебя теперь бабочка красивая (катетер) ))
- неть.......
вот Урсула у нас мисс-отрицалово и мисс-сопротивление ). Было бы более женственно, было бы трогательней ) и привлекло бы больше рыцарей )))
, возможно немного не в тему, но вспомнил студенческие годы: лекция, наша дружная компания - не в полном составе - сидит среди одногруппников, кто-то конспекты пишет, кто-то ржет над чем-то. По ТИМам ведь разнобой. Зашла речь о коспектах: у кого конспект полный, дайте к экзамену подготовиться! Здесь все с радостью предлагают: у меня полный - 5 баксов стоит, у меня неполный - зато 3! Вот так сидим и угораем, а лекция идет!
И вдруг наш друг Дюма - просыпается и в разговор вмешивается: "М. - а где же Ваша М. солидарность?"
Так что, сорри... своих в обиду не дам, хоть даже и не люблю я Балек, органически!))))))))
P.S. Ursula не М., что может не радовать)) но и не Дюма, что тоже закономерно!))
может Мишенька просто других слов еще не знает? Хотя, в 4 года.. Гадя Хренова какая-то..
ну так я же не против!!
ты, главное, понемножку, не увлекаясь.
Там позлился, тут попустило. нам тут еще доооолго сидеть..
Да может и не НЕ. Но как-то не по той клаве пальцами...Мне не обязательно обязан нравиться любой Баль. Но любой Баль более-менее понятен. Могу быт не согласна, могу раздражаться, но отторжения-нет. Пирамидка, выстроенная У. и ее призыв полюбоватся вызывает желание пнуть по пирамидке так, чтоб летело далеко-далеко.
Чистые инфантилы (и не надо утрировать, нет), как правило, тоже таких негативных реакций не вызывают. Только когда начинают закос под виктима...
Тут у нас как раз налицо пример инфантилизма, но не соционического, а "сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам." (с) И это мешает восприятию, разумеется. Но если абстрагироваться от явно неадекватного поведения, то налицо вполне себе стандартная виктимная провокация, на которую активно ведутся местные агрессоры
Угу. И виктимы-не нарочно. Если-виктимы. И это-не бесит. Ну, если сильно уж-в сторону отойдешь и все
...а тут прям за тобой бегут, за лать дергают и вопят: ну стукни меня, давай. Что-не можешь, я так и знааааал. А как только шаг к ней делаешь, тут же орет, что она-в домике...
Ну да, это всё неприятно, некрасиво и порицаемо. Только на запрос на БС совсем не тянет. Вообще-то метод типирования по принципу "он мне не нравится, следовательно..." не совсем точен
А ты думаешь, там вообще при таких раскладах может быть запрос хоть на какой-то соционический аспект? Или что по запросам на тот или иной аспект можно типировать?
По-моему, оно очень ситуативно. Ну там... инфантил, которого понесло так, что ему самому нехорошо, вполне может нарываться на ЧС, потому что это лучший способ стопнуть лошадей. В такой ситуации даже агрессоры, бывает, ищут еще более "агрессивного".
Ну и с другими аспектами так.
Да причем тут некрасиво и порицаемо? Нафиг она мне сдалась-давать ей оценки по шкале красиво-некрасиво и тем более порицать. И дело уж точно не в нравится-не нравится. Мне, как я уже сказала не все Бали нравятся. Но-как Бали...