вот внутренняя сила часто считывается за ЧС, потому что принято, что ЧС есть именно волевое влияние. Что мы тут и наблюдаем в теме. хотя ЧС это управление пространственными предметами ). внешне не всегда можно отличить сильную ЧС и 1 волю. рождаются стереотипы )
а про бальзаков.... больше конечно окружающие, но и сами тоже бывает.
и спасибо за поддержку )
Хочешь сказать, что ЧСник с низкой волей не способен на то, что ты перечислил?
у тебя мухи и котлеты в одном месте ))) ЧС и 1 воля. Так что ты не показатель ))))
Не только согласился а создал свою квадру Балей которые думают что они Робы. Скоро мы получим новую веру Куллера и самого Куллера который будет вещать - Встань и иди))) И пойдет за ним куча народу потому как пообещает он им что он их отведет в Швейцарию и будет водить их 40 лет пока все не забудут что он обещал Швейцарию)))
Как Вы определили что у меня воля 1? и если не затруднит расставьте остальные
Низкая воля, если судить по ее описаниям, несколько противоречит сути базовой ЧС как таковой. Если продолжить рассуждения в таком духе, то можно прийти к позиции, что все люди совершенно разные и совсем по-разному смотрят на мир, а значит и искать какие-то общие черты и особенности бесполезно.
Иными словами, пользы от смешивания соционики и ПЙ нет, зачастую это приносит только вред, как минимум еще больше запутывая человека. Еще бы, если скомбинировать ТИМы соционики и ПЙ-типы, то получится 192 комбинации. Найти себя в этом многообразии практически невозможно, даже если описания воспринимаются верно, нет различных комплексов, нет предрасположенности к рационализации и т.д.
Нет, не отвергаю. Вполне нормальная штука при правильном использовании.
Какое отношение имеет приоритет собственных желаний к управлению пространством? Да и сама формулировка "приоритет собственных желаний" забавная, особенно если учесть, что это нормальное состояние для психически здорового человека
Низкая воля вступает в противоречие с базовой ЧС, высокая с суггестивной, про 4Л я вообще молчу, но даже она ничто против суггестивного мытья рук по ролевой. В общем я это все к тому, что LolaL , Вам ещё очень повезло делать выбор пока только из двух вариантов. Впереди оставшиеся 190 комбинаций.
У меня сын-Штир с 4В (четырехмерная ЧС). Что мне в нем нравится - он никогда не позволит навязывать себе чужих желаний (т.е. его трудно взять "на слабо", он просто будет недоволен этаким своеобразным процессом по воле и увильнет от него).
Тут все не так прямолинейно. Как вроде бы сильная и ответственная 1В может употребить свою силу на отстаивание своего права на саморазрушение (например - убежденный алкоголизм, "я знаю, что я делаю, пусть это и мне во вред"), так и 4В может просто уходить от чуждого влияния - по мне так это вполне показатель силы характера.
Нет, это просто способ выражения имеющейся ЧС, мерность которой зависит от ТИМа.
Ну, Штира сильно гибким не назовешь.
Я просто пример 4В привела. Даже мне, вроде бы с благоприятной для общения 1В, трудно на него повлиять тогда, когда он уверен в своем выборе. И комфорт нашего взаимодействия заключается именно в том, что я позволяю ему принимать свои решения, когда они у него есть. Когда нет - тогда я беру выбор на себя. Но я понимаю, что когда у него есть свои желания (а они есть) - то процессировать бесполезно, желания результативных воль обычно не обсуждаются.