Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Июн 2013 14:40 Idontknow писав(ла):
Может быть, интересно. Хотя налета ЧС не очень в себе замечаю. Но со стороны, вероятно, люди меня воспринимают достаточно сильным человеком, как ни удивительно.
Неужели некоторые Бальзаки считают себя тюфяками?

Конечно, бывает. Это как это не бывает?

вот внутренняя сила часто считывается за ЧС, потому что принято, что ЧС есть именно волевое влияние. Что мы тут и наблюдаем в теме. хотя ЧС это управление пространственными предметами ). внешне не всегда можно отличить сильную ЧС и 1 волю. рождаются стереотипы )

а про бальзаков.... больше конечно окружающие, но и сами тоже бывает.

и спасибо за поддержку )
27 Июн 2013 15:27 Mr_Andy писав(ла):
Желание и способность - это совершенно разные вещи. ЧС - это не только способность влиять на мир, но и умение брать на себя ответственность, умение оценить волевой потенциал других, умение противостоять волевому нажиму, умение заставить других самыми разными методами.

Хочешь сказать, что ЧСник с низкой волей не способен на то, что ты перечислил?
27 Июн 2013 16:10 Kyiv писав(ла):
Из всего что я здесь прочитал про ЧС ближе всех Idontknow. С одной стороны ЧС дает какую то ориентацию в пространстве. Грубо говоря соотношение объектов. Ты как бы чувствуешь чего от кого можно добиться. Что и кто тебе может дать. Кто нужен кто нет. Ты реально занимаешь позицию и делаешь так что бы тебе было удобно.
С другой стороны складывается впечатление что ЧС это какое то дополнительное восприятие. Не важно что ты делаешь, с кем ты говоришь в один миг что то происходит и ты не можешь себя остановить. Ты сразу начинаешь или добиваться чего то или кого то давить, что то решать. Я сам к сожалению не могу объяснить почему и когда это включается. Это с родни голоду. Только гораздо больше.

у тебя мухи и котлеты в одном месте ))) ЧС и 1 воля. Так что ты не показатель ))))
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!

27 Чер 2013 14:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 14:22 Newborn_wind писав(ла):
Кулер, неужто Вы на роба согласились наконец то?

Не только согласился а создал свою квадру Балей которые думают что они Робы. Скоро мы получим новую веру Куллера и самого Куллера который будет вещать - Встань и иди))) И пойдет за ним куча народу потому как пообещает он им что он их отведет в Швейцарию и будет водить их 40 лет пока все не забудут что он обещал Швейцарию)))
27 Июн 2013 14:29 oldsoldier писав(ла):
у тебя мухи и котлеты в одном месте ))) ЧС и 1 воля. Так что ты не показатель ))))

Как Вы определили что у меня воля 1? и если не затруднит расставьте остальные

27 Чер 2013 15:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mr_Andy
"Джек"

Киев

Дописів: 116
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Июн 2013 12:38 Hole писав(ла):
А в чем, собственно, проблема Наполеона или Жукова, например, с низкой волей? Человек просто больше ориентирован на услышать чужие желания, вот и все. Он будет несколько покладистей, мягче, но от этого не перестанет быть черным сенсориком, могущим брать контроль над своей (и чужой, если понадобится, территорией). Не вижу никаких противоречий.
Не стоит настолько максимализоровать ПЙ.

Низкая воля, если судить по ее описаниям, несколько противоречит сути базовой ЧС как таковой. Если продолжить рассуждения в таком духе, то можно прийти к позиции, что все люди совершенно разные и совсем по-разному смотрят на мир, а значит и искать какие-то общие черты и особенности бесполезно.

Иными словами, пользы от смешивания соционики и ПЙ нет, зачастую это приносит только вред, как минимум еще больше запутывая человека. Еще бы, если скомбинировать ТИМы соционики и ПЙ-типы, то получится 192 комбинации. Найти себя в этом многообразии практически невозможно, даже если описания воспринимаются верно, нет различных комплексов, нет предрасположенности к рационализации и т.д.

27 Июн 2013 12:46 Idontknow писав(ла):
Но, насколько я поняла из ваших рассуждений, вы вообще отвергаете психойогу?

Нет, не отвергаю. Вполне нормальная штука при правильном использовании.

27 Чер 2013 15:21

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 18:05 Kyiv писав(ла):
Как Вы определили что у меня воля 1? и если не затруднит расставьте остальные

никак ), мне так кажется )

и может на ТЫ? )
27 Июн 2013 18:20 Mr_Andy писав(ла):
Низкая воля, если судить по ее описаниям, несколько противоречит сути базовой ЧС как таковой.

как управление пространством противоречит приоритету собственных желаний?

может не надо опираться на описания?

27 Чер 2013 15:48

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 15:48 oldsoldier писав(ла):
никак ), мне так кажется )

и может на ТЫ? )

может не надо опираться на описания?

ок на ты. Т.е. если воля у меня не первая то все таки мое определение ЧС самое правельное

27 Чер 2013 15:49

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 18:49 Kyiv писав(ла):
ок на ты. Т.е. если воля у меня не первая то все таки мое определение ЧС самое правельное

только если она четвертая )))), тут в основном нас не признают ) низковольников.

27 Чер 2013 15:51

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 15:50 oldsoldier писав(ла):
только если она четвертая )))), тут в основном нас не признают ) низковольников.

Вы ведетесь на сообщения зануды? Вы же Напка Вы реально чувствуете это свои или чужие)))

27 Чер 2013 15:55

Newborn_wind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 15:54 c00ler_462 писав(ла):
да, против аргументов не попрешь

да попереть то можно.... а смысл?)))

поздравляю
Бальзаки, которым не нравятся напки, в следующей жизни будут достоевскими :-)

27 Чер 2013 15:57

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 16:01 c00ler_462 писав(ла):
спс. Правда всегда рано или поздно наружу вылезет

Если что у меня пару знакомых гюгошек есть. Обращайся. Если нада то впарю то что ты их судьба.

27 Чер 2013 16:05

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 16:08 c00ler_462 писав(ла):
не, спс. Я уже нашел свою половинку

Поздно уже впарил теперь у тебя 3 половинки. Как пазл можно собирать)))

27 Чер 2013 16:11

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 18:55 Kyiv писав(ла):
Вы ведетесь на сообщения зануды? Вы же Напка Вы реально чувствуете это свои или чужие)))

ну у меня к Анди обычно претензий нет ), но тут уж очень косное мышление получается. моя логика требует потрындеть )

а еще я к экзамену готовлюсь и так сбрасываю мандраж ), ибо эмоция у меня первая )

27 Чер 2013 16:18

Mr_Andy
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 15:48 oldsoldier писав(ла):

Какое отношение имеет приоритет собственных желаний к управлению пространством? Да и сама формулировка "приоритет собственных желаний" забавная, особенно если учесть, что это нормальное состояние для психически здорового человека

27 Чер 2013 16:30

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 19:29 Mr_Andy писав(ла):
Какое отношение имеет приоритет собственных желаний к управлению пространством? Да и сама формулировка "приоритет собственных желаний" забавная, особенно если учесть, что это нормальное состояние для психически здорового человека

приоритет желаний - это приоритет воли в ПЙ. Можно я дальше не буду отвечать? поберегу психику

и не надо впиваться в слова, уж больно белологично получается.

27 Чер 2013 16:34

Kyiv
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 15:56 c00ler_462 писав(ла):
будешь стебацо - в скайп не зайду

подожди ... когда ты был Балем ты рассказывал что при общении с Напами ты испытываешь нереальное удовольствие. А если ты Роб так получается мaзoхист.

27 Чер 2013 16:46

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 19:46 Mr_Andy писав(ла):
Вы когда-то видели Жукова, например, или любого другого чёрного сенсорика, который старался бы спихнуть ответственность на кого-то другого? Если судить по описанию 4В выше, то это больше характерно для Есениных и в немного меньшей степени для Гамлетов.

то есть с 4 волей могут быть только еси и только гамлеты. И у всех есей с гамлетами должна быть 4 воля? а есей с 1 волей не бывает?

ну-ну..... не слишком ли плоская картинка? Анди, ты меня разочаровываешь

27 Чер 2013 16:52

Illusion_7
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

26 Июн 2013 20:19 oldsoldier писав(ла):
1 воля дает жесткость и некоторый налет черной сенсорики ),

да простит меня автор сей картинки за исправление текста(если увидит конечно)

Низкая воля вступает в противоречие с базовой ЧС, высокая с суггестивной, про 4Л я вообще молчу, но даже она ничто против суггестивного мытья рук по ролевой. В общем я это все к тому, что LolaL , Вам ещё очень повезло делать выбор пока только из двух вариантов. Впереди оставшиеся 190 комбинаций.
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!
1 відвідувач подякували Illusion_7 за цей допис

27 Чер 2013 16:59

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

27 Июн 2013 20:01 Mr_Andy писав(ла):
4В всего лишь говорит о слабой ЧС.

так а кто в этой теме громче всех кричал что нельзя смешивать соционику и ПЙ?

27 Чер 2013 17:11

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 182
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Июн 2013 17:46 Mr_Andy писав(ла):
Вы когда-то видели Жукова, например, или любого другого чёрного сенсорика, который старался бы спихнуть ответственность на кого-то другого? Если судить по описанию 4В выше, то это больше характерно для Есениных и в немного меньшей степени для Гамлетов.

У меня сын-Штир с 4В (четырехмерная ЧС). Что мне в нем нравится - он никогда не позволит навязывать себе чужих желаний (т.е. его трудно взять "на слабо", он просто будет недоволен этаким своеобразным процессом по воле и увильнет от него).
Тут все не так прямолинейно. Как вроде бы сильная и ответственная 1В может употребить свою силу на отстаивание своего права на саморазрушение (например - убежденный алкоголизм, "я знаю, что я делаю, пусть это и мне во вред"), так и 4В может просто уходить от чуждого влияния - по мне так это вполне показатель силы характера.
Shinigami

27 Чер 2013 17:40

Mr_Andy
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

27 Июн 2013 17:10 oldsoldier писав(ла):
так а кто в этой теме громче всех кричал что нельзя смешивать соционику и ПЙ?

А я разве их смешиваю? Попытка как-то их согласовать - это не смешивание

27 Июн 2013 17:39 Neversky писав(ла):
У меня сын-Штир с 4В (четырехмерная ЧС). Что мне в нем нравится - он никогда не позволит навязывать себе чужих желаний (т.е. его трудно взять "на слабо", он просто будет недоволен этаким своеобразным процессом по воле и увильнет от него).

Мне тоже трудно что-то навзять. Дело тут не в определенной позиции воли, а в банальной гибкости. Увильну в два счета

27 Чер 2013 17:40

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 182
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Июн 2013 18:01 Mr_Andy писав(ла):
4В всего лишь говорит о слабой ЧС.

Нет, это просто способ выражения имеющейся ЧС, мерность которой зависит от ТИМа.
27 Июн 2013 18:39 Mr_Andy писав(ла):
Мне тоже трудно что-то навзять. Дело тут не в определенной позиции воли, а в банальной гибкости. Увильну в два счета

Ну, Штира сильно гибким не назовешь.
Я просто пример 4В привела. Даже мне, вроде бы с благоприятной для общения 1В, трудно на него повлиять тогда, когда он уверен в своем выборе. И комфорт нашего взаимодействия заключается именно в том, что я позволяю ему принимать свои решения, когда они у него есть. Когда нет - тогда я беру выбор на себя. Но я понимаю, что когда у него есть свои желания (а они есть) - то процессировать бесполезно, желания результативных воль обычно не обсуждаются.
Shinigami

27 Чер 2013 17:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор