Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Дописів: 0
Анкета
Лист

4 Мар 2014 16:01 yaponskiy_bog писав(ла):
Какая разница минус или плюс? Важно, что в этом конкретном месте люди в целом учитывают твое мнение и ориентируются на него.

В этом и заключается ошибка ориентироваться на репутацию. Ориентироваться нужно на ошибочность или верность (согласие, не согласие) с мнением.
Я так и делаю.

Это вот что за драматизация и прикидывание бедной зайкой? На фотографии уже взрослая тетя, если честно. Какие-то выводы из общения делаются, кроме жалости к себе?

"Что поделать" значит, "что поделать". И зайка здесь ни при чем. Действительно, что я могу сделать? Приказать Вам: "А ну отнеслись ко мне по человечески!". Так Вы и послушались...

Меня всегда искренне поражает отстаивание собственной свободы и неумение принять свободу высказываний окружающих.
Либо все свободны - либо никто. Так честно.

Не поверите, но я уважаю Вашу свободу и мнение.
Где я вас ограничивала? Поднимите руки, если есть такие. Звучит, может, как издевка или "бедная зайка", не знаю. Но это так есть.

Вообще, это так странно все, что я сейчас делаю...

4 Мар 2014 16:04 yaponskiy_bog писав(ла):
Вы же понимаете, что каждый здесь может это сказать от собственного лица - и будет прав?

С ваших уст это может обидно. Одно дело, когда человек сам говорит про себя такое, другое - когда другие. Думаю, Вы это должны понимать.

4 Бер 2014 16:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Мар 2014 17:14 Ursula-2 писав(ла):
"Что поделать" значит, "что поделать". И зайка здесь ни при чем. Действительно, что я могу сделать? Приказать Вам: "А ну отнеслись ко мне по человечески!". Так Вы и послушались...

А что для вас человеческое отношение?
Вы поверите, если я вам скажу, что отношусь к вам по-человечески (по моему мнению)? И что это для вас изменит?

4 Мар 2014 17:14 Ursula-2 писав(ла):
Не поверите, но я уважаю Вашу свободу и мнение.
Кто и где вас ограничивает? Поднимите руки, если есть такие. Звучит, может, как издевка или "бедная зайка", не знаю. Но это так есть.

Ну запретить вы и не вправе.
Но вы же хотите, чтобы к вам относились иначе, чем получается. Вы высказываете сожаление по поводу неправильного поведения окружающих. Если бы они вели себя по-другому, то все было бы иначе. Это и есть неприятие определенной (привычной для окружающих, непривычной для вас) формы поведения.
4 Мар 2014 17:16 Ursula-2 писав(ла):

С ваших уст это может обидно. Одно дело, когда человек сам говорит про себя такое, другое - когда другие. Думаю, Вы это должны понимать.

Я имела в виду - каждый человек здесь может сказать подобное от своего лица. Про себя. "Нет, это я особенный - и это вы не понимаете".
Shinigami

4 Бер 2014 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

Oldsoldier писала "Человеческое теперь придется заслуживать."
Я и сама думала, что вы ко мне по-человечески относитесь, а оказывается - нет. Мне нужно его еще заслужить. Наверное, имеется в виду отношение без антипатий хотя бы.

Я имела в виду - каждый человек здесь может сказать подобное от своего лица. Про себя. "Нет, это я особенный - и это вы не понимаете"

Конечно. На здоровье. Мне что жалко что ли ))

Но вы же хотите, чтобы к вам относились иначе, чем получается. Вы высказываете сожаление по поводу неправильного поведения окружающих. Если бы они вели себя по-другому, то все было бы иначе. Это и есть неприятие определенной (привычной для окружающих, непривычной для вас) формы поведения.

Поведение окружающих в принципе нормальное. Просто зачем оскорблять человека, как бы он там себя не вел (если он, конечно, не обижает слабых и т. п.).
Будьте выше этого ))

4 Бер 2014 16:29

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я думаю, она имела в виду "серьезное отношение".

Посмотрела. Так и есть.
4 Мар 2014 15:28 oldsoldier писав(ла):
... Дурачьтесь дальше, это развлекает. Только не жалуйтесь на масочное отношение.

4 Мар 2014 17:28 Ursula-2 писав(ла):

Поведение окружающих в принципе нормальное. Просто зачем оскорблять человека, как бы он там себя не вел (если он, конечно, не обижает слабых и т. п.).
Будьте выше этого ))

Тааак... вернемся парочкой строчек выше.
Другие могут думать, что это ВЫ оскорбляете ИХ.
И вы согласились, что они имеют право так думать.
Shinigami

4 Бер 2014 16:37

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 9
Анкета
Лист

4 Мар 2014 16:03 Ursula-2 писав(ла):
Я подумала. И на всякий случай даже прочитала описания почти всех ТИМов))Самый близкий ТИМ - Бальзак.
Хотя, конечно, могу ошибаться...

Прочесть описания всех ТИМов - не значит понять их принципиальные различия. Ошибка всех начинающих - ориентироваться на "дискриптивную" соционику. Т.е. "описательную".

Вы должны учитывать, что на этом форуме, (и не только) - существует 16 правильных мнений! - и не все они одинаковы.

P.S. Ursula, конечно Вы можете ошибаться. Более того - в чем-то Вы даже ошибаетесь. Вопрос в том - хотите ли Вы ошибаться и дальше?
Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)

4 Бер 2014 16:40

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Мар 2014 19:16 Ursula-2 писав(ла):
Вообще, это так странно все, что я сейчас делаю...

Угу. Необычно. Но зажгли не слабо. Правда для меня по-прежнему загадка, в чем были цель и смысл этого феерического представления…

1 відвідувач подякували yucka за цей допис

4 Бер 2014 17:58

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

по поводу человеческого отношения... Имелось в виду уважение и да - серьезное отношение. А уважение оно как доверие - по определению есть, потерять легко и быстро, а восстанавливать потом долго и трудно.

пусть те, кто в свое время пришел в Гамму расскажут, что первоначально мы к каждому относимся уважительно. Главное не нести агрессивный бред в сторону присутствующих и самому уважительно к ним относиться. Это совсем не трудно. В противном случае квадра у нас ЧСная и с врагом расправляется быстро и эффективно ))), как вариант - в партер с попкорном, но серьезного разговора уже точно не будет.
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

4 Бер 2014 18:12

Fata_F
"Бальзак"

Ижевск

Анкета
Лист

4 Мар 2014 19:12 oldsoldier писав(ла):
В противном случае квадра у нас ЧСная и с врагом расправляется быстро и эффективно )))

"Бить буду аккуратно, но сильно" ))

Круче всех в "врагами" расправляется Бета. В Гамме терпения и гуманности больше ...и иногда это мешает.

4 Мар 2014 18:58 yucka писав(ла):
Угу. Необычно. Но зажгли не слабо. Правда для меня по-прежнему загадка, в чем были цель и смысл этого феерического представления…

Думается, что в самом представлении

Ursula, обратите внимание на простую вещь, что как только вы прекращаете троллить, огрызаться и сетовать на "несправедливость" отношения, с вами начинают разговаривать нормально. А большинство всегда обращалось в вежливо-располагающей манере. Здесь вообще свары не в чести...с болевыми-то ))
А типироваться по описанию...логику...это что-то из разряда юмора ))) Я по ним первоначально вроде Гексли получалась Но прочитать описания, заинтересоваться и не полезть в теорию, для меня просто невообразимо.

1 відвідувач подякували Fata_F за цей допис

4 Бер 2014 19:31

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 64
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Мар 2014 17:58 yucka писав(ла):

Цель - это когда "для чего", а бывает еще "почему"/"из-за чего"

4 Бер 2014 20:39

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Мар 2014 23:39 dkm писав(ла):
Цель - это когда "для чего", а бывает еще "почему"/"из-за чего"

Ага. И тогда оно называется причиной. Ну это немножко связанные вещи обычно… обычно смыслом и связаны.

4 Бер 2014 20:47

Wi-Fi
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Урааа, люди нашли человека X! Давненько такого не было > : [

1 відвідувач подякували Wi-Fi за цей допис

4 Бер 2014 20:58

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

4 Мар 2014 16:39 Baltim_KA писав(ла):
Прочесть описания всех ТИМов - не значит понять их принципиальные различия. Ошибка всех начинающих - ориентироваться на "дискриптивную" соционику. Т.е. "описательную".

Вы должны учитывать, что на этом форуме, (и не только) - существует 16 правильных мнений! - и не все они одинаковы.

P.S. Ursula, конечно Вы можете ошибаться. Более того - в чем-то Вы даже ошибаетесь. Вопрос в том - хотите ли Вы ошибаться и дальше?

Ну, что вы меня тут за дурочку держите)) Наверное, поэтому все тут всерьез принимали все, что я пишу (ведь от дуры можно ожидать все, что угодно, не так ли? )
Я же написала "даже прочитала". А это не говорит о том, что я ничего другого не читала и уж тем более не говорит, что типировалась по описаниям
Есть у меня подозрение, что Вы видите во мне экстраверсию. Это ложное впечатление в связи с моим поведением на форуме.
Точно знаю, что я иррационал, интуит, логик и интроверт. В подтверждение этого у меня есть много аргументов, но все они связаны с особенностями моей персоны, поэтому приводить здесь их не буду.
Вы как Бальзак должны меня понимать

4 Мар 2014 17:58 yucka писав(ла):

Та чтоб скучно не было

4 Бер 2014 21:04

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

4 Мар 2014 19:30 Fata_F писав(ла):
Ursula, обратите внимание на простую вещь, что как только вы прекращаете троллить, огрызаться и сетовать на "несправедливость" отношения, с вами начинают разговаривать нормально. А большинство всегда обращалось в вежливо-располагающей манере. Здесь вообще свары не в чести...с болевыми-то ))
А типироваться по описанию...логику...это что-то из разряда юмора ))) Я по ним первоначально вроде Гексли получалась Но прочитать описания, заинтересоваться и не полезть в теорию, для меня просто невообразимо.

Это да. Но нормальным быть скучно. Но что делать Если кругом все нормальные. Быть ненормальным-одиночкой тяжело))) И вы называете те абстрактные штуки, вводящие в лучшем случае, в недоумение огрызаниями?))

4 Мар 2014 21:05 Kimmerian писав(ла):
Два тру-бальзака нашли друг друга ).

Третьей будете? Была бы рада. Вы мне нравитесь.
4 Мар 2014 18:12 oldsoldier писав(ла):
как вариант - в партер с попкорном, но серьезного разговора уже точно не будет.

ну что же, имеете право

4 Бер 2014 21:15

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 80
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Мар 2014 22:15 Ursula-2 писав(ла):
Это да. Но нормальным быть скучно. Но что делать Если кругом все нормальные. Быть ненормальным-одиночкой тяжело)))

Вы считаете, что Вас не понимают, потому что Вы особенная = ненормальная?
Но в какой вселенной особенная = ненормальная? Да ненормальных пруд пруди, это никого не делает таким уж особенным.
Вполне можно общаться с людьми нормально и не делать из этого особенности, которая должна заключаться в чем-то другом.
Бальзаки обычно искрометно остроумные и очаровательно прагматичные люди, которым просто не нужно много общения. Они совсем не обязательно одиночки-изгои.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

4 Бер 2014 21:26

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

4 Мар 2014 21:26 DejaSenti писав(ла):
Вы считаете, что Вас не понимают, потому что Вы особенная = ненормальная?
Но в какой вселенной особенная = ненормальная? Да ненормальных пруд пруди, это никого не делает таким уж особенным.
Вполне можно общаться с людьми нормально и не делать из этого особенности, которая должна заключаться в чем-то другом.
Бальзаки обычно искрометно остроумные и очаровательно прагматичные люди, которым просто не нужно много общения. Они совсем не обязательно одиночки-изгои.

Вы абсолютно неправильно поняли мое сообщение.
Я не считаю себя ненормальной. Я пошутила.
И да, с людьми можно и даже нужно общаться нормально.
Да, особенность должна заключаться в чем-то другом)) (А можно вообще без особенности )
И не утверждаю, что Бальзаки одиночки-изгои. Как можно такое утверждать?
А что я имела в виду уже не важно...

4 Бер 2014 21:38

Tea_Zi
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

4 Мар 2014 21:38 Ursula-2 писав(ла):
Я пошутила.

всю тему с вами читаю и никак не получается определить ту грань, где вы шутите, а где уже нет.

совесть продается и покупается по цене сложившихся обстоятельств.
4 відвідувача подякували Tea_Zi за цей допис

4 Бер 2014 21:49

Tea_Zi
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

4 Мар 2014 21:56 Shatokua писав(ла):
Но чувство неловкости не покидает

естессно. а куда оно денется, когда весь разговор проходит в стиле "и снова мимо".
совесть продается и покупается по цене сложившихся обстоятельств.
1 відвідувач подякували Tea_Zi за цей допис

4 Бер 2014 22:03

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

4 Мар 2014 21:49 Tea_Zi писав(ла):
всю тему с вами читаю и никак не получается определить ту грань, где вы шутите, а где уже нет.

Спасибо, что читаете тему со мной

Серьезно пишу или нет, как правило, можно определить по тому, насколько это нелепо, бредово, неправдоподобно, мало вероятно быть написанным психически здоровым человеком (если вы, конечно, не сомневаетесь в последнем )
Ладно, на сим предлагаю тему закрыть.
Занавес.

4 Бер 2014 22:06

tymanchi_t
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Мар 2014 22:38 Ursula-2 писав(ла):
А что я имела в виду уже не важно...

Мне показалось, что вам просто неуютно, когда никто ничего не пишет. Что-то вроде неловкого молчания, когда оно тяготит, и надо его нарушить. И вам кажется, что ситуацию должны спасать вы)) Если это так, то можно расслабиться. Здесь просто не аська, не ватсап и т.п., и бывает, что целыми днями никто ничего не пишет. И в этом нет ничего страшного. Хотя весёлого тоже нет, и это тоже не страшно. Зато нет и пустопорожнего, и можно заняться другими делами.
Простите, о том, что тема закрыта, прочитала позже.

4 Бер 2014 22:17

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

tymanchi_t,
да ничего страшного, что закрыта)
А так, да, будет уже обсуждать мои мотивы )Неважно, в принципе, что за мотивы и были ли они вообще ) Ни для меня, а уж для вас тем более

4 Бер 2014 22:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор