Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 65
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Мар 2014 18:59 Al_lice писав(ла):
На какой странице?

Не знаю, где-то в истории сообщений прошлой Урсулы, не той, которая сейчас с нами

6 Бер 2014 20:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Дописів: 0
Анкета
Лист

6 Мар 2014 18:19 sondra писав(ла):
На самом деле вы Доном и Габеном быть никак не можете, а вот Джеком - вполне.
Либо бользаг либо джек, кто-то из этих двоих.

Знаю, что не Дон и не Габен, но почему я ими быть не могу, но могу быть Джеком и Бальзаком ?

По дихотомиям типироваться не всегда гуд, потому что велика вероятность следствие принять за причину.
То, что экстраверты общительны, а иррационалы не делают планов, это именно следствия, а не суть -вртности и -нальности.

Насколько я понимаю, есть признаки, по которым можно судить о вертности и отличить одну вертность от другой. Тоже касается и других дихотомий )
Если человек, например, не склонен строить планов, значит, ставим ему "+" в сторону иррациональности.

Хотя есть такое забавное явление как амбивертность, когда человек как лента Мёбиуса - и внутри и снаружи одновременно. Тогда человек сам себе погашенец. И вот как тут по функциям определять?

Где-то читала, что вообще говоря соционические экстраверсия и интроверсия несколько отличаются от психологических. А так меня тоже смущала амбиверсия) Большенство людей, в том числе, возможно, и я амбиверты))
По-моему, именно от дихотомий нужно отталкиваться в типировании. Это проще всего. Если я не ошибаюсь, соционика с этого и начиналась - с деления людей по 4 дихотомиям.

6 Мар 2014 20:43 Al_lice писав(ла):
М. А так б вас в геки. И эмоцию 1-2 по ПЙ.

Точно не Гексли есть сомнения, что я логик?
6 Мар 2014 18:59 Al_lice писав(ла):
На какой странице?

Дело в том, что я тут утверждала, что логик, в принципе, должен обладать неплохим логическим мышлением. Это вызвало некий ажиотаж.
пользуюсь плохой репутацией

6 Бер 2014 20:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 14
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Мар 2014 20:53 Ursula-2 писав(ла):

Точно не Гексли есть сомнения, что я логик?

Да, и сильные.

Мне кажется, у вас как раз тим с болевой логикой.

Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…

6 Бер 2014 21:21

sondra
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

Знаю, что не Дон и не Габен, но почему я ими быть не могу, но могу быть Джеком и Бальзаком ?

У меня свои методы, на которые я когда-нибудь оформлю патент, такшто..

В принципе, не важно КАК это работает, главное -

Знаю, что не Дон и не Габен

- что это работает.

6 Бер 2014 21:21

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

6 Мар 2014 21:20 Al_lice писав(ла):
Да, и сильные.

Мне кажется, у вас как раз тим с болевой логикой.

А почему Вам так кажется, если не секрет?
6 Мар 2014 21:21 sondra писав(ла):
У меня свои методы, на которые я когда-нибудь оформлю патент, такшто..

Ну, ладно-ладно

6 Бер 2014 21:34

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 14
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Мар 2014 22:16 Ursula-2 писав(ла):
Вот блин))
Одни партизаны на форуме)

Ну у меня, собственно, алаверды на ваше "долго объяснять". Так может быть я и не партизанила бы.
Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…

6 Бер 2014 22:40

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

Ну, я поняла. Поэтому и "блин"
P. S. ладно, завтра не поленюсь, отпишусь почему так считаю

6 Бер 2014 22:52

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 34
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Мар 2014 21:16 Ursula-2 писав(ла):
Вот блин))
Одни партизаны на форуме)

Зачем одни. Много.

Подрывные работы и попытка пустить под откос пару составов-вашей клавиатурыих рук дело...таки чего жалуетесь...

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

6 Бер 2014 23:39

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Мар 2014 23:53 Ursula-2 писав(ла):

Насколько я понимаю есть признаки, по которым можно судить о вертности и отличить одну вертность от другой.
Если человек, например, не склонен строить планов, значит, ставим ему "+" в сторону иррациональности.

считать, что иррац не строит планов - заблуждение. Я, например, строю планы. Вопрос в том, как они осуществляются, насколько долговременные и как меняются. Все строят планы.
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!

7 Бер 2014 11:30

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Вообще-то планы к БЛ больше, чем к рац-иррац.
А ты как их строишь? Вернее, что ты подразумеваешь под "я, например, строю планы"?

7 Бер 2014 12:26

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:25 Marihuana писав(ла):
Вообще-то планы к БЛ больше, чем к рац-иррац.
А ты как их строишь? Вернее, что ты подразумеваешь под "я, например, строю планы"?

ну у меня есть примерное расписание на несколько ближайших дней (когда что мне нужно будет сделать). И у меня есть большие планы типа отпуска, которые я всегда строю заранее и они всегда осуществляются. И у меня есть пара глобальных моментов, которые я держу в голове на ближайшие пару лет (типа покупки квартиры). Но четкого пошагового плана нет ни на что ). И ближайшие планы конечно могут корректироваться, причем много раз. При этом я не испытываю никакого дискомфорта. если что-то изменится из больших планов (в позитивную сторону), тоже расстраиваться не буду.

Это подходит под планирование? )
Я бы может была менее запланированной и более мобильной ))), но мое тельце жестко встроено как минимум в 3-4 системы сразу, так что особо не рыпнешься. Иногда я об этом грущу, но не сильно, т.к. все эти системы осуществляют мои же желания и цели, я сама себя в них встроила. может придет момент и я со всех соскочу. Может встроюсь в другие. Поглядим.
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

7 Бер 2014 12:41

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Я сильно сомневаюсь, что в таком планировании есть хоть что-то ТИМное

7 Бер 2014 12:42

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:41 Marihuana писав(ла):
Я сильно сомневаюсь, что в таком планировании есть хоть что-то ТИМное

я и говорю, что планы строят все. нельзя по этому признаку определять нальность ).

А как тогда ее определяют?
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис

7 Бер 2014 12:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Лично я по Юнговской дихотомии "оценка-восприятие". Там хоть более-менее чёткие критерии есть. А народ по-всякому определяет. Сейчас модно по фотографии ))))))

7 Бер 2014 12:55

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:55 Marihuana писав(ла):
Лично я по Юнговской дихотомии "оценка-восприятие".

каюсь, не слышала про это. можешь пару критериев назвать? Самой про себя интересно )

7 Бер 2014 12:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Слушай, ну критерии - не совсем подходящее слово. Суть в том, что рационалы более склонны оценивать, а иррационалы - описывать. И эту дихотомию невозможно выявить по ответам на вопросы - там всегда будет оценка. Нужно подловить чела в расслабленном состоянии, когда он вещает о том, что его по-настоящему волнует. Тогда разница видна очень четко!

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

7 Бер 2014 13:07

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 16:07 Marihuana писав(ла):
Слушай, ну критерии - не совсем подходящее слово. Суть в том, что рационалы более склонны оценивать, а иррационалы - описывать. И эту дихотомию невозможно выявить по ответам на вопросы - там всегда будет оценка. Нужно подловить чела в расслабленном состоянии, когда он вещает о том, что его по-настоящему волнует. Тогда разница видна очень четко!

хорошо ), поверю тебе, но не уверена, что смогу использовать )))))

7 Бер 2014 13:09

Ursula-2
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

7 Мар 2014 11:29 oldsoldier писав(ла):
считать, что иррац не строит планов - заблуждение. Я, например, строю планы. Вопрос в том, как они осуществляются, насколько долговременные и как меняются. Все строят планы.

Для того моего поста это не суть важно. ))

План иррационала будет выглядеть примерно так:

3 відвідувача подякували Ursula-2 за цей допис

7 Бер 2014 14:02

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Мар 2014 13:09 oldsoldier писав(ла):
хорошо ), поверю тебе, но не уверена, что смогу использовать )))))

Планы строят все! Я согласен.
Определяется дихотомия по реакции ТИМа на резкое изменение планов либо их корректировка.

Как пример можно взять случай: есть билет на утренний поезд. До места отбытия нужно добраться вовремя, иначе))) "поезд уедет без тебя"))).

Спонтаники как правило не сильно переживают по этому поводу и к любым отвлекающим от "плана" событиям относятся более или менее спокойно: мол "хотел выехать за полчаса, выеду за 20".

Планомерики в данном случае очень нервничают, и стараются все успеть вовремя. Ситуации подобные предыдущей - раздражают и злят.

P.S. и еще одно: чтобы не злить своих друзей-планомериков - о встрече с ними нужно договариваться заранее, вплоть до "за 2-3 дня" - иначе есть риск встретить расстроенного планомерика))))). В случае с иррационалами - этого правила можно не придерживаться.
Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)

7 Бер 2014 14:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Гы-гы, походу я "планомерка"! Бо всё вышеописанное про меня 100% )))))

7 Бер 2014 14:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор