Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Мар 2014 14:02 Ursula-2 писав(ла):
Для того моего поста это не суть важно. ))

План иррационала будет выглядеть примерно так:

Уровень рациональности у разных ТИМов также проявляется по разному.

К примеру планомерики:
Джеки и Робеспьеры к примеру к вопросам "несостыковки по времени" - относятся относительно легко, но любые всречи и мероприятия с ними лучше обсуждать заранее.

Очень щепетильны к вопросам "... по времени" являются Максимы и Штирлицы. У Максимов может доходить до параноидальной боязни "где-то не успеть и задержаться"

Более терпеливы Драйзеры и Достоевские. Внутренне они переживают очень сильно, но на окружении могут вести себя спокойно "дабы не вносить панику и успокоить близких"

Гамлеты и Гюго напротив будут метаться и переживать. "Устраивать панику" и всех торопить. Причем если Гамлеты будут провоцировать проявление "негативных эмоций", то Гюго будут "бояться вспышки негатива" и стараться "всех успокоить - лишь бы не злились!"

P.S. Ursula, как происходит это у Иррационалов - Вы знаете .
7 Мар 2014 14:34 Marihuana писав(ла):
Гы-гы, походу я "планомерка"! Бо всё вышеописанное про меня 100% )))))

Если Вы неуравновешенный Бальзак, Marihuana, то нервничать можете и Вы!)))

Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
1 відвідувач подякували Baltim_KA за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Бер 2014 14:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Дык отож! Никто не признает, что его признак - фигня. Всегда найдётся отмазка вроде неуравновешенности, тлетворного влияния родственников или деформации модели А

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

7 Бер 2014 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 14:44 Marihuana писав(ла):
Дык отож! Никто не признает, что его признак - фигня. Всегда найдётся отмазка вроде неуравновешенности, тлетворного влияния родственников или деформации модели А

Можно говорить о более или менее сильной планомерности одного ТИМа по отношению к другому ТИМу.

Во-первых рацио-иррацио касается не только "...вопросов по времени".

Во-вторых фактор привычного окружения и воспитания тоже нужно учитывать. К примеру считается, что австрийцы и немцы - наиболее "планомерные товарисчи", а к примеру русские и украинцы - все "сплошь и рядом бесшабашные головы!" )) Но это уже не касается отделных ТИМов, а скорее коллективов.

7 Бер 2014 14:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:51 Baltim_KA писав(ла):
Можно говорить о более или менее сильной планомерности одного ТИМа по отношению к другому ТИМу.

А смысл? Если эти разговору ни на йоту не приблизят нас к выявлению дихотомии рац-иррац у конкретного типируемого?

7 Бер 2014 14:53

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 14:53 Marihuana писав(ла):
А смысл? Если эти разговору ни на йоту не приблизят нас к выявлению дихотомии рац-иррац у конкретного типируемого?

Различия увидеть несложно и просто! Если учитывать кроме этого 3 остальных дихотомии, работу связок функций в блоках и последовательность передачи "управляющего стимула" от функции к функции.

Общая численность проявлений, свойственных одному ТИМу - будет преобладать. Т.е. опять же: по поводу "не успеть вовремя" - будут переживать и спонтаники и планомерики. Но уровень беспокойства у планомериков - будет выше!

P.S. Гораздо сложнее "увидеть" интроверсию - экстраверсию!

7 Бер 2014 14:57

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:56 Baltim_KA писав(ла):
Но уровень беспокойства у планомериков - будет выше!

А по какой шкале мы сравниваем уровни беспокойства? И в каких единицах измерения?
Заметили, я с вами на язык БЛ перешла, потому что ЧЛ вы слушать не желаете, а уж использовать в ответах тем более.

7 Бер 2014 14:58

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Мар 2014 17:34 Marihuana писав(ла):
Гы-гы, походу я "планомерка"! Бо всё вышеописанное про меня 100% )))))

А я иррац получаюсь 95%. Мне иначе, на работе не выжить бы было

7 Бер 2014 15:02

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 14:58 Marihuana писав(ла):
А по какой шкале мы сравниваем уровни беспокойства? И в каких единицах измерения?
Заметили, я с вами на язык БЛ перешла, потому что ЧЛ вы слушать не желаете, а уж использовать в ответах тем более.

. Заметили! ))) Аспект по БИ Вы пытались выяснить по творческой ЧЛ. Как только речь зашла о "возможностях теории" объяснить все просто и красиво: запрос по ЧИ (ограничительной для Бальзака) - сразу же стимул перешел на БЛ - Вашу Демонстрационную.

P.S. И причем подсознательно! Marihuana.

7 Мар 2014 15:01 yucka писав(ла):
А я иррац получаюсь 95%. Мне иначе, на работе не выжить бы было

Именно поэтому я и подчеркиваю значение социальной адаптации каждого конкретного человека к коллективу.

7 Бер 2014 15:05

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 18:05 Baltim_KA писав(ла):
Именно поэтому я и подчеркиваю значение социальной адаптации каждого конкретного человека к коллективу.

ЧТД: для каждого конкретного человека диагностическая ценность признака «построение планов» стремиться к 0, потому что в каждом случае приходиться оценивать весь коллектив, да еще и степень социальной адаптации к этому коллективу самого типируемого.
PS Терпеть не могу строить планы, даже краткосрочные, но работаю по плану (если он вдруг есть) все же, пожалуй, эффективней

7 Бер 2014 15:21

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:21 yucka писав(ла):
ЧТД: для каждого конкретного человека диагностическая ценность признака «построение планов» стремиться к 0, потому что в каждом случае приходиться оценивать весь коллектив, да еще и степень социальной адаптации к этому коллективу самого типируемого.
PS Терпеть не могу строить планы, даже краткосрочные, но работаю по плану (если он вдруг есть) все же, пожалуй, эффективней

О чем Вы спорите? Поставьте себя на место Драйки, которая утром, перед выездом с семьей "в Крым на отдых!" готовит легкий ужин для детей и мужа!
Если усложнить ситуацию: М.-Габен к примеру в этот момент не будет торопиться бежать из дому, до тех пор, пока плотно и со вкусом не позавтракает: "Неважно сколько это займет! Ненадолго задержимся, ничего страшного!"

, как будет чувствовать себя Ж.-Драйка?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Бер 2014 15:27

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 18:26 Baltim_KA писав(ла):
как будет чувствовать себя Ж.-Драйка?

Вопрос некорректный. Правильный вопрос: как будет чувствовать себя Габен? У нее же сковородка под рукой!!!
PS С чего Вы взяли, что я спорю? Это я так согласилась… с Марихуаной.

7 Бер 2014 15:34

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 15:34 yucka писав(ла):
Вопрос некорректный. Правильный вопрос: как будет чувствовать себя Габен? У нее же сковородке под рукой!!!

Ничего личного! Я тоже не спорю... просто интересно

С Соц-Заказчиками Вам всегда легче, кто ж спорит!))))

А что Вы возразите М.-Гексли - другу М.?))))))))) Когда тот с утра - придет т.з. морально друга поддержать? (И будут угорать на кухне оба, )) вплоть до самого выезда! )

P.S. Чужих М. - бить нельзя, Вы же понимаете!))))))))))))

7 Бер 2014 15:39

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

7 Мар 2014 18:38 Baltim_KA писав(ла):
Ничего личного! Я тоже не спорю... просто интересно

С Соц-Заказчиками Вам всегда легче, кто ж спорит!))))

А что Вы возразите М.-Гексли - другу М.?))))))))) Когда тот с утра - придет т.з. морально друга поддержать? (И будут угорать на кухне оба, )) вплоть до самого выезда! )

P.S. Чужих М. - бить нельзя, Вы же понимаете!))))))))))))

Дык, они мне все не родные. Предполагаемая Драйка, гипотетической Габен и воображаемый Гексли, их даже не я придумала, зачем мне их бить? И каким образом моя немотивированная агрессия к выдуманным персонажам может относиться к обсуждаемой выше дихотомии?

7 Бер 2014 16:12

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

7 Мар 2014 16:05 Baltim_KA писав(ла):
. Заметили! ))) Аспект по БИ Вы пытались выяснить по творческой ЧЛ. Как только речь зашла о "возможностях теории" объяснить все просто и красиво: запрос по ЧИ (ограничительной для Бальзака) - сразу же стимул перешел на БЛ - Вашу Демонстрационную.

P.S. И причем подсознательно! Marihuana.

О! А вот мы и к этике перешли. Вместо простого ответа на простой вопрос
Что тут сказать? Я - пас! Мне по болевой точно так же сложено общаться, как и вам.

7 Бер 2014 17:12

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

7 Мар 2014 17:12 Marihuana писав(ла):
О! А вот мы и к этике перешли. Вместо простого ответа на простой вопрос
Что тут сказать? Я - пас! Мне по болевой точно так же сложено общаться, как и вам.

Вы не забывайте, Marihuana, что ЧИ - для меня тоже ограничительная!)) Проще говоря - Жертвенная! Вот кто Вам сказал, что я Все и для Всех буду подробно расписывать здесь?

P.S. Где Вы смогли увидеть ЧЭ?))) Это даже для меня вопрос!))))

7 Бер 2014 17:19

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Ну так разберитесь в аспектах и у вас отпадёт множество вопросов

7 Бер 2014 17:20

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 34
Флуд: 12%
Анкета
Лист

7 Мар 2014 13:40 Baltim_KA писав(ла):
Очень щепетильны к вопросам "... по времени" являются Максимы и Штирлицы. У Максимов может доходить до параноидальной боязни "где-то не успеть и задержаться"

Оставьте Максов в покое. Я не знаю-где вы наблюдали Максов, которые паранойют по "где-то не успеть. Либо они-такие же Максы, как Урсула-Бвльзак.
7 Мар 2014 11:25 Marihuana писав(ла):
Вообще-то планы к БЛ больше, чем к рац-иррац.
А ты как их строишь? Вернее, что ты подразумеваешь под "я, например, строю планы"?

БЛ всегда что-то где-то строит. То планы, то хорошую мину при плохой игре...хех.

Я планирую всё и всегда. Мои планы НИКОГДА не константны в деталях, но всегда константны в целом. Поездка на выходные-константа. Куда-вариабельно. Но планирую всегда, да. Полагаю, что константные планы рационального БЛ константны во всем, или вариабельны в отдаленном времени.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

7 Бер 2014 18:30

Katenka
"Наполеон"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

7 Мар 2014 13:55 Marihuana писав(ла):
Лично я по Юнговской дихотомии "оценка-восприятие". Там хоть более-менее чёткие критерии есть. А народ по-всякому определяет. Сейчас модно по фотографии ))))))

добрый вечер
нальность неплохо определяется пока лицо не отъевшееся Бывает рационалы хорошо набирают в весе, чем вводят в заблуждение

7 Бер 2014 19:46

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Мар 2014 13:40 oldsoldier писав(ла):
ну у меня есть примерное расписание на несколько ближайших дней (когда что мне нужно будет сделать). И у меня есть большие планы типа отпуска, которые я всегда строю заранее и они всегда осуществляются. И у меня есть пара глобальных моментов, которые я держу в голове на ближайшие пару лет (типа покупки квартиры). Но четкого пошагового плана нет ни на что ).

Это скорее цели. И мечты - если о долгосрочном.
А что такое планы я и сама тогда не знаю.
Бесцельность (и непонимание цели) раздражает.
Shinigami

7 Бер 2014 20:23

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 93
Флуд: 5%
Анкета
Лист

О телепатия! Думала об этом всем как раз сегодня.

По рац-иррац согласна с Мари. Я во многих вопросах знаю, как должно было бы быть. Это, безусловно, оценка. И исходя из этого я могу и деятельность свою разворачивать и в некоторых вопросах казаться активнее, принципиальнее и что ли экстравертнее, чем более адаптивные зеркальщики. Это раз.

Тактика - стратегия. С долгосрочными планами туго, но есть желания и оценка ситуации. Зато мне важна цель каждого конкретного действия. Чтобы не было всяких проходных и бессмысленных.
Поэтому я строга в повседневности.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

7 Бер 2014 21:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор