7 Мар 2014 22:41 c00ler_462 писав(ла): откуда это знание и на чем базируется уверенность?
Из космоса, видимо.)
Уверенности даже базироваться не надо, просто в своей способности оценить ценность некоторых вещей я не сомневаюсь. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
способность оценить ценность, вот как это называется. Это вы о работе базовой? "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
7 Мар 2014 23:00 c00ler_462 писав(ла): способность оценить ценность, вот как это называется. Это вы о работе базовой?
а как-то по-другому называется?..
может, базовой. у меня нет развернутой теории на сей счет. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
7 Мар 2014 22:30 kaliyuga писав(ла): Оставьте Максов в покое. Я не знаю-где вы наблюдали Максов, которые паранойют по "где-то не успеть.
Мои два близких Макса приходят вовремя даже на вечеринки, на которые надо опаздывать. Все максимально выверенно: "Я выйду через 4 минуты" или "минимум 17 минут проведем в пробке". И все в таком духе. Не паранойя, но тем не менее. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
я в такой же ситуации, знаю не больше вашего. Могу лишь добавить что насколько бы экспертна ни была базовая, но и она не застрахована от ошибок. Хотя (по себе сужу в первую очередь) бывает уверенность такая, что сомнениям действительно места нет. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
7 Мар 2014 23:13 c00ler_462 писав(ла): я в такой же ситуации, знаю не больше вашего. Могу лишь добавить что насколько бы экспертна ни была базовая, но и она не застрахована от ошибок. Хотя (по себе сужу в первую очередь) бывает уверенность такая, что сомнениям действительно места нет.
есть области, в которых непрятности - это "мои ошибки" и надо искать причины и исправлять что-то в себе, а в других - "несовершенство окружающего" и это его надо чинить, а не себя.
думаю, у всех так, но в разных сферах. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
7 Мар 2014 21:11 BlackLuna писав(ла): Мои два близких Макса приходят вовремя даже на вечеринки, на которые надо опаздывать. Все максимально выверенно: "Я выйду через 4 минуты" или "минимум 17 минут проведем в пробке". И все в таком духе. Не паранойя, но тем не менее.
И как это корреллируется с боязнью не успеть? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
8 Мар 2014 02:39 kaliyuga писав(ла): И как это корреллируется с боязнью не успеть?
Я думаю, это просто неудачно выбранные слова для обозначения крайней нежелательности для ЛСИ смещения сроков. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
7 Мар 2014 23:23 yaponskiy_bog писав(ла): Это скорее цели. И мечты - если о долгосрочном.
А что такое планы я и сама тогда не знаю.
Бесцельность (и непонимание цели) раздражает.
ага ), только не мечты. А тоже цели, просто более отдаленные по разным причинам, скорее объективного характера. а мечт у меня последние годы практически нет ), или в цель ее или некогда. Разве что про путешествия пока больше мечты, но и им до целей недалеко осталось. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
Бали, расскажите, что с вами такое происходит?... оО
Знакома с одним Балем - пошел 5-й год. Все развивалось по одной схеме (да и сейчас та же фигня > .< ): вначале сближается, оказывает знаки внимания, называет родной...... Потом "затихает". Итог - расставание. Причина - у него нет чувств..... Меня же к нему тянет неимоверно, будто попала в капкан какой-то. Вот и сейчас - типа "дружим". На вопрос: почему ты стараешься все "свернуть", будто ничего не было, ведь ты столько всего делал..... Время на это тратил. Отвечает просто и незатейливо: "А что я делал?" Мол, это ничего не значит. Я в шоке от него..... Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить - кого любить, о ком заботиться и кому верить..
2 Фев 2015 23:05 Ivania писав(ла): Бали, расскажите, что с вами такое происходит?... оО
Знакома с одним Балем - пошел 5-й год. Все развивалось по одной схеме (да и сейчас та же фигня > .< ): вначале сближается, оказывает знаки внимания, называет родной...... Потом "затихает". Итог - расставание. Причина - у него нет чувств..... Меня же к нему тянет неимоверно, будто попала в капкан какой-то. Вот и сейчас - типа "дружим". На вопрос: почему ты стараешься все "свернуть", будто ничего не было, ведь ты столько всего делал..... Время на это тратил. Отвечает просто и незатейливо: "А что я делал?" Мол, это ничего не значит. Я в шоке от него.....
Ну ему чего-то типа отношений хочется, рядом есть вы, он что-то пробует, вы отзываетесь, а у самого чувства к вам не появляются, потому что он хочет чего-то другого, но такого человека рядом нет. Возможно он даже пытается вас спровоцировать на такое поведение, которого ему бы хотелось, но что-то не выходит.
3 Фев 2015 02:50 dkm писав(ла):
Ну ему чего-то типа отношений хочется, рядом есть вы, он что-то пробует, вы отзываетесь, а у самого чувства к вам не появляются, потому что он хочет чего-то другого, но такого человека рядом нет. Возможно он даже пытается вас спровоцировать на такое поведение, которого ему бы хотелось, но что-то не выходит.
Ужасное отношение человека.... Спасибо за разъяснения. Получается, Бали ищут удобного во всех смыслах для себя человека? Потом чувства к нему просыпаются - похоже на бред, извините! Если чувств нет, то их и не будет потом - и ничего там не проснется! Т.к. это "голый расчет", какие там уж чувства тогда. Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить - кого любить, о ком заботиться и кому верить..
3 Фев 2015 07:38 Ivania писав(ла):
...Получается, Бали ищут удобного во всех смыслах для себя человека? Потом чувства к нему просыпаются - похоже на бред, извините! Если чувств нет, то их и не будет потом - и ничего там не проснется! Т.к. это "голый расчет", какие там уж чувства тогда.
Почему же "Бали"? Я про одного конкретного, как это видится со стороны.
Голого расчета там тоже скорее всего нет, думаю он не вполне осознает то, что он делает. Просто сначала вроде как "хочется", он что-то начинает, потом ему уже "не хочется", он и останавливается.
3 Фев 2015 09:23 dkm писав(ла):
Почему же "Бали"? Я про одного конкретного, как это видится со стороны.
Голого расчета там тоже скорее всего нет, думаю он не вполне осознает то, что он делает. Просто сначала вроде как "хочется", он что-то начинает, потом ему уже "не хочется", он и останавливается.
Хм... Странно как-то все. Значит, тогда это не в человеке проблемы, а в самом Бале, раз это ему хочется /не хочется. А то я уже начала придумывать себе... — У тебя руки ледяные... — Это от сердца... (с)
Я опять с вопросом к Балям))Дапамажыце!!Есть у меня один влюбленный Баль.Делает большие глупости.
Мне нужно себя так повести, что бы он сам решил, а зачем я ему такая дура, стерва, моралистка нужна?Сами выберите, что для Баля будет более не приемлимо.Я то и врать не хочу, нужно быть честной.Скорее всего нужно выпячивать и делать гиппербалу с тех качеств, которые Балю бы не понравились.Прямо сказать, что мол ты мне не нужен , не возможно и чревато последствиями.Собираюсь пригласить его к себе, выпить кофе и на мой пирог, и в процеесе беседы, что нибудь наговорить, что б он передумал заводить со мной те или иные отношения.
Давайте придумаем план.Не которые идеи у меня есть.Спасибо.
8 Мар 2015 18:06 dkm писав(ла): Приглашать на кофе влюбленного (хоть Баля, хоть кого), чтобы ему там поплохело и он сам передумал... как-то жестоко, мне кажется.
Он ещё не такого заслуживает. Травить не предлогайте, посадят. Спрошу попроще, что бы такое сказать, что б я ему разонравилась, что б он решил , что овчинка выделки не стоит. То есть нужно не из него идиота сделать, а из меня .Ну он мой сосед, у него магазин напротив, так что он меня знает довольно хорошо. И как я в шортах со своим целюлитом мусор выношу уже видел, так что не запугаешь. Я понимаю нет такой формулы, что вот пальцами щелкнула и от меня отстали. Но что нибудь такое, что б его раз разочаровать. Я думаю там не то, что бы влюбленность, тамскорее похоть и ущемленное достоинство, что не его выбрали.