Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 491
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Апр 2015 00:53 Voilier писав(ла):
а расскажите, как Бали заинтересованность проявляют? мы тут с Достой тусили на шашлыках, и вертелся вокруг нас знаток Древнего Рима. Довертелся до такой степени, что друзей своих домой отправил, а сам остался производить впечатление и ночевать.
Если у сенсориков сразу считываешь, что да как, а у братьев-интуитов все на расстоянии жеж. Так и не поняли, запал ли на кого-то из нас и, если да, то на кого? Мне так, чисто любопытно)

Может на обеих? А может чуваку тупо переночевать негде было?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

6 Кві 2015 06:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Voilier
"Гекслі"
ВЕФЛ
Нара

Дописів: 58
Анкета
Лист

6 Апр 2015 05:37 Marihuana писав(ла):

Может на обеих? А может чуваку тупо переночевать негде было?

вот да, похоже было, что сразу на обеих))
наша Напочка предлагала его подвести до дома, отказался.

6 Кві 2015 13:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dammerung
"Бальзак"
ЛВЕФ
Уфа

Дописів: 0
Анкета
Лист

Ребята помогите.
Недавно перешла в новый отдел. Начальник мужчина-Баль. У меня никак не ладится с ним общение. На любые мои слова он отвечает либо сарказмом, либо пошлостью. Без злости, но разговаривать с ним невозможно. Я уже либо отмалчиваюсь, либо огрызаюсь на автомате.
Это похоже на провокации по бэ, нап бы легко на его закидоны ответил. А я не умею. Да ирония моя глухо молчит.
Как сгладить ситуацию?

9 Кві 2015 21:01

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 491
Анкета
Лист

А вы не пробовали общаться с ним исключительно по делу?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

9 Кві 2015 21:11

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Дописів: 25
Флуд: 28%
Анкета
Лист

9 Апр 2015 22:01 Dammerung писав(ла):
Ребята помогите.
Недавно перешла в новый отдел. Начальник мужчина-Баль. У меня никак не ладится с ним общение. На любые мои слова он отвечает либо сарказмом, либо пошлостью. Без злости, но разговаривать с ним невозможно. Я уже либо отмалчиваюсь, либо огрызаюсь на автомате.
Это похоже на провокации по бэ, нап бы легко на его закидоны ответил. А я не умею. Да ирония моя глухо молчит.
Как сгладить ситуацию?

сгладить - не получится.
У чувака суггестивная оголодала видать, как в блокаду.
А вам по ЧС работать не легко, наверное.
Но придется.
Насчет пошлостей - хотелось бы пример, пусть и со *** вместо самых жутких пошлостей.

Насчет сарказма - тут тоже. Сарказм -офигенная штука. К месту, в меру и по теме. Если чувак краев не видит, то таки придется его в них вгонять.

Хотелось бы так же пример сарказма.

Будет больше конкретики- могу попробовать разъяснить выражение "веслом по мешалке" тоже как-то конкретно.

И это, пожалуйста. "Ребята" в саду и в школе. Здесь - взрослые люди, без всякой специальной любви к инфантилам и инфантильностям.
Курдль
1 відвідувач подякували Kurdel за цей допис

9 Кві 2015 21:24

Dammerung
"Бальзак"
ЛВЕФ
Уфа

Анкета
Лист

*обсуждают игры-онлайн
Он: Го с нами после работы в кс
Я: нет, не хочется
- объяснительную будешь писать
- шантажируешь?
- я работаю над скреплением коллектива, а ты вот ломаешь все. Далее следует длинная тирада о том, что как вообще так можно, игры-онлайн это святое и тп при том, что собираются играть человека 4-5 из 12. И именно мой отказ это что-то невероятное)

* речь зашла о музыке и инструментах, гитарах и тп, не помню точно как, но я упомянула, что мне вообще больше ударные нравятся. Баль начал жирно шутить над "ну правильно, главное чтоб долбило хорошо" * пошлые шутки над словом долбить

12 Кві 2015 12:04

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

12 Апр 2015 13:04 Dammerung писав(ла):
*обсуждают игры-онлайн
- шантажируешь?
- я работаю над скреплением коллектива, а ты вот ломаешь все. Далее следует длинная тирада о том, что как вообще так можно, игры-онлайн это святое и тп при том, что собираются играть человека 4-5 из 12. И именно мой отказ это что-то невероятное)

* речь зашла о музыке и инструментах, гитарах и тп, не помню точно как, но я упомянула, что мне вообще больше ударные нравятся. Баль начал жирно шутить над "ну правильно, главное чтоб долбило хорошо" * пошлые шутки над словом долбить

мдаааа..мдяяяяя...
Ничо, что я ни одной реальной проблемы не увидела? После слова "писать" говорите, хорошо, садитесь и пишете. Чтов голову придет. Чем бредовей тем прикольней.
Типа, объяснительная там, ув Иваниваныч, в связи с хроническим отсутствием свободного времени, именнно сегодня у меня запланировано провопедикулезная терапия. От вшей я буду лечиться.
Или. Объяснительная. В связи с планирующимся свиданием с Лимонадным Джо имею гораздо более приятные планы на жизнь, чем сидеть в вашем компьютерном клубе. Олухи.

Или. Иду на тренинг по 5 главе Камасутры.

Любой бред карочь, пофик што. Кладете на стол идете домой.

Про долбежку.
Да Иваниваныч. К длолбежке отношусь крайне трепетно, причем не только к тому, о чем вы сейчас подумали, но и о прочих формах. Меня дико возбуждают перфораторы, сваезабивочные машины, и еще такая фишка, которая нефть качает, ну, знаете да? Вввооот. Есть в это что-то...жизнеутверждающее.

Правильный Нап от Бальзака не краснеет. Наша задача, чтобы этот, как его там, аки маков цвет зарделся. Делов то.
- Милорд, можно я упаду в обморок? - Нет, вначале я
4 відвідувача подякували Kurdel за цей допис

12 Кві 2015 15:56

Dammerung
"Бальзак"
ЛВЕФ
Уфа

Анкета
Лист

В том-то и дело, что я не хочу с ним играть в игру кто кого перешутит, т.к. он сделает все чтоб последняя точка была за ним, смысл не в том что мне нечего ему сказать, а что я не хочу вовлекаться в эту игру. Я хочу чтоб со мной нормально разговаривали, я девушка в конце концов и на работе я хочу максимум болталки о том сем с некой долей иронии, а не терпеть чей-то толстый юмор надо мной.

12 Кві 2015 19:55

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

12 Апр 2015 20:55 Dammerung писав(ла):
В том-то и дело, что я не хочу с ним играть в игру кто кого перешутит, т.к. он сделает все чтоб последняя точка была за ним, смысл не в том что мне нечего ему сказать, а что я не хочу вовлекаться в эту игру. Я хочу чтоб со мной нормально разговаривали, я девушка в конце концов и на работе я хочу максимум болталки о том сем с некой долей иронии, а не терпеть чей-то толстый юмор надо мной.

Нононо! Спокойненько!

Вы переносите некий внутренний напряг, связанный с этим человеком, на его, пусть и не лучшие в мире, шутки.
Разбираться надо с этим напрягом.
Потому что в приведенных примерах, шутки можт конечно и не жванецкий, но в целом - не ужасные.

Тут в другом корень зла. Думаем. В чем?

12 Кві 2015 20:02

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Апр 2015 12:04 Dammerung писав(ла):
*обсуждают игры-онлайн
- шантажируешь?

Боже, какая ерунда. Пошутил человек и забыл, а Вы...
Предлагаю на это никак не реагировать, если отвечать с юмором не по приколу.)

12 Кві 2015 20:26

Dammerung
"Бальзак"
ЛВЕФ
Уфа

Анкета
Лист

Это всего лишь примеры, а не корень всех зол, каждый день такиз примеров масса. Масса придирок, подколов, троллинга и все это исключительно в мой адрес.

12 Кві 2015 21:07

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

12 Апр 2015 21:07 Dammerung писав(ла):
Это всего лишь примеры, а не корень всех зол, каждый день такиз примеров масса. Масса придирок, подколов, троллинга и все это исключительно в мой адрес.

Почему-то у меня сомнение, что это Бальзак))
Да не принимайте близко к сердцу, это всего лишь шутки, улыбнитесь в ответ, если шутка добрая, промолчите, если злая (или отвечайте ТАК, чтоб Балю расхотелось шутить).

12 Кві 2015 21:15

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Наоборот.
Паччиму-то у меня сомнения, что Бальзак - ТС.
Пордон. Хотя не только ТС.

Потому что - первое. Шуточки - ничего особенного. Может и не вершина тонкости, но в целом - пойдет. Лично мне бы существенно оживили суровые деловые будни.
Второе. ТС хочит, чтобы юморочек прекратился сам. Она для этого делать ничего не собирается, на том основании, что она, мол, девушка.

Вот от такой аргументации у меня комп виснет. И у того Бальзака тоже зависнет. Потому что а кто где говорил что она мальчик, и причем тут..

Если юморной сабж таки правда Бользаг, то он будет нипадеццки удивлен, что его юморишко кого-то серьезно ранит. Но если это так, то об этом надо сказать, и он его прекратит.

Ну и наконец в третьих - целенаправленное высмеивание человека, который этого ничем не заслужил - всетке не самая гаммийская тема. А Бальзаки - интроверты из интровертов, они и разговаривают-то редко. А чтоб по 10 шуток в день- так я уже хочу на это посмотреть.

ТО есть, если решать проблему соционически, то хорошо бы для начала всех протипировать правильно.

13 Кві 2015 06:30

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

13 Апр 2015 06:29 Kurdel писав(ла):
Наоборот.
Паччиму-то у меня сомнения, что Бальзак - ТС.

Да, похоже на ТИМ с болевой ЧС. )

Кстати, заметила, что, когда общаюсь с некоторым своими тождиками, у нас часто бывает истерика от смеха (чувство юмора настолько совпадает).
(Допустим, что я таки Бальзак и правильно типирую своих знакомых )

13 Апр 2015 06:29 Kurdel писав(ла):

А чтоб по 10 шуток в день- так я уже хочу на это посмотреть.

В принципе, в некоторых случаях это возможно...

13 Кві 2015 13:10

Musca
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 4
Анкета
Лист

Это Вы с нашим Гюгом не работали!

У нас в кабинете в наличии Гюг (начальник), Гам, Баль, Максимка, Штирка и две драйки. Если мальчишки все в кабинете, то хоть святых выноси. Там такие шуточки.

Я для себя избрала 2 варианта поведения. Есть настроение - шучу в ответ, нет настроения - поднимаю глаза на шутника и на полном серьезе спрашиваю "и чо?". На этом все шутки как-то сами собой и заканчиваются))
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)

13 Кві 2015 17:01

Dammerung
"Бальзак"
ЛВЕФ
Уфа

Анкета
Лист

Ну во-первых, я не говорила, что я не собираюсь ничего делать. Изначальный вопрос был как себя с ним вести. Во-вторых, баль в комфортной ему обстановке, его раскрепощенности удивляться не стоит. И по психософии он вроде ВЛФЭ.
Musca, Ваш вариант надо будет попробовать)))

14 Кві 2015 07:58

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Анкета
Лист

3 Фев 2015 00:05 Ivania писав(ла):
Бали, расскажите, что с вами такое происходит?... оО

Знакома с одним Балем - пошел 5-й год. Все развивалось по одной схеме (да и сейчас та же фигня > .< ): вначале сближается, оказывает знаки внимания, называет родной...... Потом "затихает". Итог - расставание. Причина - у него нет чувств..... Меня же к нему тянет неимоверно, будто попала в капкан какой-то. Вот и сейчас - типа "дружим". На вопрос: почему ты стараешься все "свернуть", будто ничего не было, ведь ты столько всего делал..... Время на это тратил. Отвечает просто и незатейливо: "А что я делал?" Мол, это ничего не значит. Я в шоке от него.....

Интересно мне стало, а вы сами что-то делали для этих отношений? Из текста и дальнейших комментариев это не ясно.

24 Січ 2016 15:59

Ivania
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

24 Янв 2016 16:59 Marihuana писав(ла):
Интересно мне стало, а вы сами что-то делали для этих отношений? Из текста и дальнейших комментариев это не ясно.

Что-то делала... Только по сути все равно ему это было не надо. Жалел меня просто и поддавался -- с его слов. А, еще его "коронное" -- это все были "инстинкты".

Да и после "таких качелей" (то туда, то сюда) у меня, прямо сказать, желание что-то делать для человека, как-то стараться пропадало. Нарастала обида... Копился негатив. Который (хоть и недолго) моя 3Э все же сдерживала ("кипело" больше внутри), однако это выливалось потом, как ушат холодной воды, на него. Т.к. он не исправлял свои "косяки" (по моему мнению), ведь для него все было "в порядке вещей".
Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты действительно хочешь... (с)

24 Січ 2016 17:21

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 200
Важливих: 2
Анкета
Лист

Никто злится не хочет?А то я хочу спросить как Бальзак любит?Ладно, ладно спрошу как заваевывает, хотя это наверное к мужчинам вопрос? Ой еще вопрос.Как можно менее безболезнено показать Балю, что вообщем не заинтересованы в нем, при условии, что есть периодически встречи и общении на работе.Последний раз я сбежала от соседа в другую квартиру, но тут работа ((

2 Лют 2016 13:00

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2016 13:00 LianoraDr писав(ла):
Никто злится не хочет?А то я хочу спросить как Бальзак любит?Ладно, ладно спрошу как заваевывает, хотя это наверное к мужчинам вопрос? Ой еще вопрос.Как можно менее безболезнено показать Балю, что вообщем не заинтересованы в нем, при условии, что есть периодически встречи и общении на работе.Последний раз я сбежала от соседа в другую квартиру, но тут работа ((

Какой-то аномальщик- Бальзак! Влюбился, говорите, без информационного повода? Беспредел. Только дуст !

1 відвідувач подякували Dinamo за цей допис

2 Лют 2016 13:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор